게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 5조회 수 267
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

라이트 유저인 제가 분란 따위를 일으킬 깜냥은 안됩니다만,

종종 운영에 설득력 없는 부분들이 보인다는 건 참...

예컨대 지팡이 믹스처시 붙는 크리확률이 강제로 부여된것이라는 답변이라던지...

이게 도대체 뭔소리랍니까; 유저가 뭘 강제로 했다고 강제라는 표현을 쓰는 것인지.

개발팀에 전달해서 표기가 안되게끔 바꾸면 깔끔한걸, 그걸 안했으니 저런 답변을 하게 될 수 밖에..

그밖에 본인 소관이 아니니 전달하겠다는 둥.. 부서간의 의견불일치로 반영이 안될수도 있다는 둥.

이건 뭐 상담자가 뚝딱 하고 바꿀수 있는 것들이 아닐테니 조금 이해한다쳐도...

가끔은 뭐 물어보면, 이전 회사에서 설정되었던 거라서 잘 모르겠다던지.. (이게 말이 됨?)

본인들의 회사 게임인데 본인들 통제권 밖에 있는 이슈들은 안으로 끌어오거나 수정하는게 맞지 않나요?

인수한지 5년이 지나가는 시점에서ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런식 답변이면 누가 못함ㅋㅋㅋ

그밖에 운영자님들의 자잘한 폭탄발언들을 많이 보고 들어왔습니다만,

(막상 당장은 떠오르는 게 없네요.. 있던 건 사실이니 그때그때 떠오르겠죠 뭐;;)

물론 회사가 게임의 모든 부분을 유저에게 자잘자잘하게 공개하고 해명해야 할 이유는 없지요.

그러나 종종 "이걸 일일이 반박하고 설명해야 하나" 싶을 정도로

제가 살아온 동안 겪고 쌓아온 보편적인 판단 기준마저 부정하게 만드는 (???)

그런 답변들을 많이 보고 들어왔다는 겁니다.

적정 틀을 지키되 유저의 권리를 조금 더 생각하는 마상이 되었으면 합니다.

앞으로 종종 떠오를때마다 문의를 보내어 그 답변 내용을 게시판에 공유해볼까 합니다.

쓸데없는 징징글 말고 그냥 저포함 대다수 궁금해할 것들인데 두루뭉술하게 끝난것들?

누군가에겐 필요한 정보로서 검색이 되겟죠.

뭐 저혼자 이런다고 먼가 바뀔거라 생각은 안함니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

논란이 커지지 않는 이상 그 일은 우선권 밖으로 여겨질테니ㅋㅋ

• 이게되네 2021.04.15 16:10
    선생님
    똑똑하신 분이 여기서 왜 이러세요
    마상이 잘 모르겠다는것도 말이 됩니다

죽으려면 독사에게 키스 못할까 라는 말도 있잖아요

그것도 경우의 수에 한가지로 당당하게 이름 올리고 있습니다

물론 선생님이 지적하신건 보편적이거나 상식적인 것에서 보면
    타당합니다

허나 그 타당함도,,, 게임 목숨줄만이라도 유지하길 바라는
    유저가 다수인 프테에서는
    예외로 인정됩니다

결국은,,, 마상측에 손해가 가는 일이 발생하지 않는 이상
    마상은 바뀔 생각이 없으며

게임 인수비용보다, 유저들 요구사항이 더 크면
    섭종 하는 방법밖에 없겠지요

마상은 섭종이라는 호흡기를 달고 있다고 유저들이 믿기에
    이대로 즐기던가, 떠나던가
    호흡기 견적내보고 죽지 않을만큼만 요구하던가 해야 합니다
  • 뚫뚫뚫 2021.04.15 16:34

저도 먼가 홱 뒤집으려고 하는 건 아닙니다ㅋㅋㅋ 영향력도 없거니와. 그래도 제가 원하는 코멘트를 한마디라도 남겨놔야, 나중에 회사도 여유가 되었을때 그것에 대한 우선권이 조금이나마 커지지 않겟습니까.

• 이게되네 2021.04.15 16:59

응원합니다.

저도 하고 싶었던 말이기도 하고, 또 궁금해서 답변 듣고도 싶었던 내용들이라

선생님의 목소리에 응답이 있기를 바래 봅니다

다만,,,,

제가 게임하는 입장은 

곧 접을거라

템 팔리기 전까지 프테에 큰 변화가 없었으면 합니다

선생님의 활동은 결실을 맺어

제가 이후에 돌아 왔을시에 크게 변화된 프테를 봤으면

하는 바램으로 응원해봅니다 ^^

• 따거앗따거 2021.04.15 17:01

답변내용을 공유는 하지마세요 답변을 거부할수도 있습니다

제 경우 그랬거든요 자기들의 오류 혹은 실수를 퍼나르는것에 민감하드라고요

• 군산꼴통 2021.04.15 17:40
    제가 보기엔 1:1문의 답변주는분이 마상에 주도권이 있는 고위급이 아니라 신입이나 말딴사원 또는 외주를 주어서 처리하는거같습니다 답변이 대부분 개발팀에 건의해보겠다.....등등 머하나 쉽게 확인되는부분도 없구요 ㅎㅎ