게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

1. 유저 수가 그렇게 많은 게임도 아닌지라, 나중에 파티 같이 꾸릴 경우가 생길 수도 있으므로 불편한 사이 만드는 등 감정소비를 하기 싫음. (같은 이유로, 그사람을 옹호하는 사람들이나 그사람 파티에 의해 편의를 보는 사람들 눈치도 봐짐)

2. 여하튼 밀고 나가려면 본인이 직접 팟원 모집해야 하는데 모집할 자신이 없음. 귀찮거나 시간적 여유가 없거나, 풀팟 안꾸려질까봐 불안하거나.

3. 또는 클랜원 동원해서 밀어봄직 하나 클랜이 없거나 이런 일로 동원하기 좀 민망함.

4. 한편으론, 남들보다 더 열심히 하려고 남들보다 더 일찍부터 팟원 모집하고 저러는 게 맞는 것 아닌가 싶은 생각이 교차하기도 함.

5. 그래서 분쟁을 해결할 바에 그냥 베이업을 택함.

대충 사원탑 유저분들 입장에서 써봤습니다. 그래서 자게에서 팟원 모집하는 방법 밀어보면 어떨까 썼었는데 별로 반응도 없고^^..

• 뚫뚫뚫 2021.05.02 21:42
    자게에 불평글을 많이들 쓰시길래, 자게 활용한 팟원 모집도 잘 되지 않을까 생각했지요.. 불평할때만 자게 쓰는거면 어쩔 수 없고..

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 [안내] 5월 1:1문의 처리 지연 관련 안내   프리스톤테일 2021.05.10
공지 [안내] 메신저 피싱 관련 안내(캐시 아이템 선물)  file [GM]벌꿀 2019.09.20
공지 [안내] 불법 프로그램 제재 및 단속 방법 변경 안내(적용)   프리스톤테일 2018.09.21
공지 [안내] 프리스톤테일 통합 런처 업데이트 안내 (필수)   프리스톤테일 2017.10.18
공지 [안내] 해외 로그인 차단 서비스 등록 방법 안내   프리스톤테일 2017.09.15
공지 [안내] 스미싱 관련 주의 안내(필독)(추가)  file 프리스톤테일 2016.06.24
공지 [안내] 1:1 복구 문의 신청 안내   프리스톤테일 2016.04.15
공지 [안내] 게시판 정책 안내   프리스톤테일 2016.04.06
공지 [안내] 유해매체 관련 게시글 삭제 안내   프리스톤테일 2016.04.06
18627 게시판은 유저가 하고픈 말을 쓰는 곳이지 학술 논문을 발표 하는 곳이 아니다 [4]   수리당당 2021.06.03
18626 복귀 질문이요.. [2]   현위령 2021.06.03
18625 테스트 서버 관련 답변 내용 [4]  fileimage llliililiii 2021.06.03
18624 에이징 8에서 9 [4]   투더문 2021.06.03
18623 무제 [4]   하얀사자 2021.06.03
18622 이벤트 npc 정확히 위치 어디있나여? [1]   원범이다 2021.06.03
18621 다크지존님 보세요. [8]   llliililiii 2021.06.03
18620 저랩 파터 질문하나 드립니다. [5]   최강비룡 2021.06.03
18619 나이트 [2]   지헌이아빠 2021.06.03
18618 아이뒤 변경 신청 오류 [6]   라벨로 2021.06.03
18617 to 다크지존에게 [3]   오구오구구래쫑 2021.06.03
18616 【퓨리】2021년 6월 3일 목요일 PM [3]  fileimage 정신질환자 2021.06.03
18615 샤먼스킬 어그로가 뭔가요??? [2]   Jim2101 2021.06.03
18614 카사섭 어디갔나여? [3]   바람실피드 2021.06.03
18613 착한분들이 많네요 [4]   원범이다 2021.06.02
18612 다크지존 한겜섭 11x 메지임 그냥 상대하지 마세요 [11]   까마귀고기 2021.06.02
18611 다크지존님 결구 이거 님한테 하고 싶은 말이에요. [2]   llliililiii 2021.06.02
18610 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다크지존 이 개새끼 다 뽀록나서 어쩌냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ존나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]   한외대영어영문 2021.06.02
18609 다크지존님 최소한의 예의는 지키시죠? 이 글 읽고 답 달아주세요 [6]   까마귀고기 2021.06.02
18608 [[[ 그것이 알고싶다 ]]] 다크지존 그는 도대체 누구인가?????? [8]  fileimage 래이노사 2021.06.02
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 941 Next ›
/ 941
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5