게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

지금 퓨리섭 베갑 베르텍스 노징이 매물이 짐 얼마나 많은데 심지어 그때도 많이 나오고 있었는데 얼마나 더 잘나와야 하나여? 그냥 운 말고 없는데 무슨 드랍에 불만을 가지나요? 지금 신템은 당연히 드랍률이 낮아야 하고 저번에 베갑 안뜬 다고 징징글 쓴사람은 얼마나 베갑이 풀려야 정상이라 하나요? 지금 매물이 노징만 마을에 두자리수로 베텍 시리즈 장비가 있어요. 그런데 여기서 더 나올 필요가 있을가요? 그 누군지 모르겠지만 저번에 징징글 썼던 분 보시면 님도 돈벌고 싶어서 그런거 같은데 이미 물량이 많고 심지어 가격도 낮추고 팔아도 잘 안팔리는 베갑인데 더 풀리면 님도 먹어도 좋지 못할걸요 장비라는게 어느정도만 풀리고 천천히 풀려야 그 값어치가 있는데 튤데쌍 드락부츠 이것들이 왜 비쌀가요? 1년 준비해서 1년동안 잡아도 겨우 1개? 먹을가 말가 할 정도 라서 비싸죠 그정도록 아이템이라는건 드랍률에 따라 가격이 오르락 내리락 하는건데 돈벌 생각이면 그냥 둥지가서 기도를 하는게 부적이나 사서 다른 사람들은 먹는데 드랍률 그지같다고 하는거보다 기도를 하는게 게임이나 현실이나 "운"이라는건 사람이 살아가면서 땔려야 땔수 없는 그런 징조이고 "운" 이 별로면 완제품을 사면 됍니다. 누구는 쉽게 대학 이나 직장 들어가고 누구는 힘들게 들어갑니다. "운" 0.00001% 라도 당첨 할수 있고 0.00001% 라도 실패 할수 있는게 운입니다 남들이 잘됀다고 해서 본인이 그렇 확률은 다릅니다. 확률이라는것이 존재 하는순간 99.999% 도 실패 할수 있어서 확률이 있는거에는 불만을 가지면 안됍니다. 물론 게임은 운영자가 확률을 조정 가능하지만 하지만 다른 유저는 잘 먹는데 유독 본인만 못먹는다고 영자가 본인만 언락 했다 생각하시면 안됍니다 영자가 쓸때 없이 한사람만 괴롭힐 이유가 있을가요?

• 괜히복귀 2021.02.10 21:52

베르텍스 갑바/무기 비싸게 사신분인가 보네요 ^^(시세 떨어질까봐 안절부절 하는것 같아보여요)
    님아.....모든 게임은 다수가 찰수있어야 좋은거임..막 쏟아지지는 않을망정 잘나와야 하는게 정상이죠
    게임으로 돈버는 자체가 무의미 한거임..얼마나 현실에서 못났으면 게임으로 돈벌생각을 합니까?
    님 글쓴거랑은 반대가 되어야 되는게 맞습니다..징징이 아니라 하소연이라고 좋은쪽으로 생각합시다
    게임에 목숨걸고 현실은 뒷전이 사람들이 베르텍스를 먹는건 당연지사 니깐요...그만큼 확률이니
    결론: 게임에 목숨거는 사람들 밥빌어 먹어주게 해주면 안됩니다.
    똑같이 캐시쓰는데 잘나와야 하는게 정답!!( 지금보다 더 잘나와서 시세떨어져도 된다는말임)

힘겹게 비싸게 구하거나 먹은사람은 배아프겠지만요^^

• llliiiilliii 2021.02.10 21:56
    베텍 사용도 못해봤고 이미 베갑 노징 시세가 10억 풀금액으로 게임상에서 팔리는데 안절부절 할거 없고 다수가 잘먹는데 뭐 얼마나 잘먹어야 하나요 ㅋㅋㅋㅋ 애초 과금을 안해서~ 손해도 없는데요? 너도나도 드락부츠에 튤데쌍 차고 댕기면 좋겠네요...ㅋㅋㅋㅋ 룬도 너도나도 최상급 채력 255 4알 도배 하고 하면 게임이 너무 즐거울거 같네요~
  • llliiiilliii 2021.02.10 22:08
    게임 시장이나 현실 시장이랑 비교를 해보세요 소모가 없으면 시장은 급격히 붕괴 됍니다. 너도 나도 좋은거 차고 쉽게 사냥하고 하면 과연 과금 유저들이 좋아라 하고 현금 쓸가요? 너도 나도 쉽게 구할수 있으면 무과금 유저도 엔드 스펙을 맞출거고 이로 인해 캐쉬 소모는 없어 집니다 현실에서도 지금 코x나로 인해 수십 곳이 문을 닫아요 이 "돈" 이랑 "운" 이라는건 서로 연관성이 있고 서로 궁합이 좋을 경우 좋은 결과가 나오기도 하죠 지금 게임 시장에서 너도나도 최강이면 누가 그 게임을 재미 있어 할가요? 평화란 없습니다. 과금 요소가 있고 확률이라는게 존재하면 결국 양팔 저울마냥 한쪽으로 기울면 다른 한쪽이 불만을 가지고 합니다 이를 중심을 잡아 양쪽 공평하게 나눌경우 그 게임이 과연 재미가 있을가요? 그리고 확률이 없는 게임을 또 예시로 들면 스타크레프트라는 게임은 오로지 본인 실력만으로 최상위권을 차지 할수 있고 최 하위권을 차지 하겠죠 이럴 경우 본인 노력의 대해 실력이 바뀌는 시스템이 있을 경우 본인 말고 탓할것이 없지만 확률 이라는게 존재하고 하는 시스템이 있으면 다른 사람을 탓하는 경우가 생깁니다
  • eeew 2021.02.10 22:34
    새로운 아이템이 나오면 그전의 아이템들의 가치가 떨어지는것은 당연한 이치 아닌가요 ??? ㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ
    가격떨어지는게 무서워 템을 풀지 말라니요 ㅎㅎㅎ 싸면 싼데로 비싸면 비싼대로 사는 분들을 다 알아서 구매하구요. 템이 풀린다고 해서 그 템이 많아서 그 시장이 붕괴 된다라는 논리는 잘못된것입니다. 공급이 많아지면 에이징으로 가격 경쟁력을 남들보다 확보 하면 템은 팔리는거구요 ㅎㅎ 유저들이 베템만 주구장창 마을에서 팔고 있는것도 아니고 ㅎㅎ 베템이 싸지면 구매하고 싶은 유저들에게는 오히려 좋은 상황인거 아닌가요 ㅎㅎㅎ
    그렇다고 베템 상위 단계 템이 없는것도 아니고 지속적으로 업데이트 되는 상황에서 템값이 떨어지는것은 당연하다고 보구요 ㅎㅎ 템이 드랍율이 높을수록 유저들도 할맛이 나겠지요 ㅎㅎㅎ
    게임은 즐기려고 하는거지 장사해서 돈벌려고 하는게 아니랍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하위 단계 템 시세 떨어지면 상위단계 템드랍해서 팔면 그만이지요 ㅎㅎㅎ
  • llliiiilliii 2021.02.10 22:42

아니 무서운게 아니고 이미 지금 수십게 가 풀린 상태인데 뭘 더 풀죠? 애초에 지금 베갑 프머니 10억에도 안사가는데 뭘 더 풀어야 하나요? 뭐 그리구 가격 떨어지던 신경 1도 안씁니다 어비스 템처럼 가격떨어져두 신경안쓰는데 뭘 자꾸 가격 말하시나요? 지금 아이템x이 에 상세 검색으로 "베" 만 적어서 검색 해보세요 얼마나 많은지 못먹는게 왜 영자 탓인데요?  드랍률 높아서 많이 먹고 하면 베루스 로브 베르텍스 로브 꼴일걸요? ㅋㅋㅋ 잡템 그이상 그 이하도 아닌 꼴 돼면 먹는게 즐거울가요? 생각을 좀 해보세요 내가 수십 수백 써서 템 맞추고 한다 쳐요 그런데 너도 나도 드랍 하는거 보면서 하고 싶을가요? 무과급 유저들도 드랍 잘돼면 결국 똥템 돼서 흥미 없어지면서 겜 접을텐데 드랍률 높혀서 개나소나 먹으면 그게 정작 무슨 의미가 있을가요? ㅋㅋㅋㅋ 생각좀 하고 말하세요

• eeew 2021.02.10 22:51

베가 프머니 10억이 싼것인가요 ㅎㅎㅎ??  당연히 새템이 나오면 기존템의 가격이 떨어지는것은 당연한 이치임에도불구하고 본인이 가격에 신경안쓴다고 하시면서 베갑 프머니 10억에도 안사간다는 소리는 왜하시는지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

10억에 누가 사던 팔던간에 가격에 신경 쓰지 않으시면 그냥 무시하면 되는거지요 ㅎㅎㅎㅎ 똥템만 계속 유저들이 붙잡고 있으면 님 말이 많죠 그런데 계속 업데이트가 되고 신템이 나오는데 뭐가 걱정이신지요 ㅎㅎㅎㅎ 왜요 ㅎㅎ 114템 나온 이후 사냥터에서 114템 그 이하 레벨  템들이 드랍이 많이 된다고 해서 시장이 붕괴 되었는가요 ㅎㅎㅎ??????  지금껏 잘 유지되어 오고 있는 거 같은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

생각은 본인이 하셔야 할듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

시장의 원리는 정말 1도 생각지 않으시고 글쓰시는거 같아요  ㅎㅎㅎㅎㅎ 

• llliiiilliii 2021.02.10 22:45
    아니 답답하네 베루스 베르텍스 물량 겁나 떠서 개 소 말 돼지 등 누구나 먹고 "어 베루스다" 할때 옆에서도 "어 너두?" 하면 무슨 야나두임? 퍽이나 즐겜 하겠네요. 누구나 먹고 하면 템의 값어치는 당여히 떡락이고 그 템을 먹을시 즐거움? 이거도 당연히 떡락일텐데 뭐 자꾸 즐겜 즐겜 찾나요? 생각이 없으신가...
  • eeew 2021.02.10 22:53

베루스가 템에서 끝이면 위기이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그런데 그 상위 단계들이 매년 새로 업데이트가 되고 있는데 그러면 주구장창 베템만 팔고 있을까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• llliiiilliii 2021.02.10 22:48
    아니 겁나 고구마 라때도 아니고 갑갑하다,,,, 그래요 너도 나도 베루스 베르텍스 먹고 에이징 확률도 겁나 올라서 나도 나도 30차 착용 하고 너도 나도 채룬 255 4알 착용 하고 너도 나도 튤데쌍 착용 하고 너도 나도 드락 부츠 30차 착용하고 하면 정말 ~ 재미 있는 게임 새상 이겠네요 ~~ !!!!
  • llliiiilliii 2021.02.10 22:50
    역시 옛날 겜이라 게임 시장에 대해 답답함 뿐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리니지에서 너도 나도 집행검 들고 하면 겁나 재미 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • eeew 2021.02.10 22:57

님의 전제가 틀린것이 베템이 템이 마지막 단계, 그리고 그 템이 가장 좋은  템이어야 맞는 말이에요 ㅎㅎㅎ 그런데 베템보다 더 좋은 옵의 상위 단계 들이 있는데 뭐가 문제인거죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

님의 논리는 이거아니에요 ㅎㅎㅎ 100템 새로 나왔는데 물량 풀면 안된다 왜냐 하면 80템인 와갑이 똥값이 되버리기 떄문에 8-템을 너나나나 다가질수 있다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

• llliiiilliii 2021.02.10 22:50
    왜 확률이라는게 존재 하고 하는지 의문을 안 품나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • eeew 2021.02.10 23:00

템이 업데이트 되고 물량이 풀리면서 그 하위 레벨 단계 템들의 물량이 많아져 마을에서 안팔린다고 시장이 무너졌냐구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ예를 들어 마을에서 70템 80템이 안팔린다고 시장이 무너지는가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ100템 114템이 안팔린다고 무너지던가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

안팔리면 그 상위 단계 템을 드랍해서 팔면 되는것이죠 ㅎㅎㅎㅎ

시장에 어디 베템만 파는 사람들만 있는가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• llliiiilliii 2021.02.10 23:04
    eeev님 시장 생각은 님이 안하시는거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지금 물량도 많고 하는데 왜 아무도 안사는데요? 당연히 신템 나왔으니 기존 상위에 있던 템은 싸져야 하는데 물량 공급이 많아지면 적당히 싸지는게 아니고 법사 베루스 베르텍스 처럼 줍어도 기쁘지 안은 템이 돼는 상황이 오는데 누가 그걸 좋아라 해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 없나요? 아무도 처다 보지 안고 신템만 보면서 기존템 잘나오라고 하면 과연 게임 시장이 어찌 됄거 같나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어비스 템 생각좀 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 말대로 베루스 베르텍스가 잘 나온다 합시다 그러면 1달에 몇개가 풀릴거 같나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 많이 풀리면 드랍하면 기분 좋을거 같아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1달에 둥지에서 수십명 이상이 사냥 하면 패치 요일 제외 후 하루 3개식 갑빠가 드랍돼고 무기류가 5개 식 드랍 됀다 칩시다 그러면 며칠만 지나도 갑빠 무기는 2자리 숫자가 됍니다 그럼 먹기도 힘든 아멘티아 셋트를 굳이 갈 필요 있을가요? 가격 좀더 싼 베르텍스 셋을 가거나 좀더 싼 베루스를 갈텐데 그렇게 가서 아무나 베르텍스 착용 하고 하면 게임 정말 편할텐데요 그쵸? 그럼 사냥터에 사람들도 많을거고 아직 셋트 장비가 많은거도 아니고 고작 400 500 600 요렇게 3개 나온 시점에서 400 500 짜리 많이 풀리면 600짜리 굳이 급하게 갈 필요도 없고 몇 차이도 없는데 그리고 이미 작됀 장비들이 몇 있을거고 날려도 물량은 많고 하면 게임 캐쉬는 쓸 필요가 없겠네요? 그러면 게임 운영 비용도 줄어들거고 그럼 게임 망하고 서버 닫아야 하는데 정말 좋겠네요 제가 뭐 셋트 아이템이 지금 4개 5개 라면 몰라도 3개인 시점에서 신템을 잘 풀리지도 안은 상황에서 1위 2위를 다투는 장비들이 급격하게 풀리면 참~ 벨런스 맞겠네요
  • eeew 2021.02.10 23:12

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐가 걱정인가요 ㅎㅎㅎ 가격에 신경안쓰신다는 분이 주구장창 가격이 떨어질것을 염려 하여 ㅎㅎㅎ 템이 많이 풀리면 가격떨어진다는 얘기만하시고 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎ ㅎㅎ

마상이 업데이트를 안하는가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 템이 좋아지면 그만큼 새로운 맵도 나오는 것이고 그에따라 몹도 쎈몹이 나오면서 당연히 사람들은 너도 나도 새로운 템을 구하려고 할것이고 오히려 서버가 활성화 될거 같은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러면 템하나 먹는데 6개월 아니 1년이 걸리는게 맞는것인가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ??????????????

고인물은 썩게 되기 마련입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 언제 까지 베템 하나만 붙잡고 가격 떨어진다 전전긍긍하면서 있을겁니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이제껏 80템 부터 ~ 120 대 레벨 템에 이르기 까지 계속 엡데이트 되면서 하위단계 아이템들이 드랍이 많이 되고 그 밑의 레벨의 아이템은 상점행 해버리지요 ㅎㅎ 그렇다고 우리가 그걸 보면서 기분 나쁘게 생각하는가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 시장의 변화 없이 매번 그자리에 머무르면 게임의 발전은 없는것이고 매일 주구장창 그자리에 앉아 그템만 파고 있는겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

왜 캐시 쓸 일잉 없어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 점점 신맵이 나오면 몹은 더 강해질텐데요 ㅎㅎㅎ

• llliiiilliii 2021.02.10 23:14

신템 벌써 몇개식 나오는 상황에서 지금 상황이 나쁘다라고 말슴 하시면 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 알아서 판단 하세요 프테 이미 망겜 얼마나 더 망하겠어요 ㅋ

• llliiiilliii 2021.02.10 23:09
    지금 이야기 거리가 셋트 아이템인 베루스 베르텍스 아멘티아 요 셋 아이템의 물량이 많이 풀리면 지금 프테 게임 시장이 얼마나 떡락 할지 예상 못하시나보네요 지금 고랩 분들이 게임을 접을려는 시점에서 아멘티아 말고 아래 셋트 장비가 많이 풀릴시 진짜 님이 말하는 즐겜 이라는게 있을가요?
  • llliiiilliii 2021.02.10 23:12
    얼마전에 137 아탈 캐릭 올라오고 133 어쌔 유물 성공한 캐릭 올라오고 140 나이트 올라오고 전부 베르텍스 셋트 인데 대부분 시간이 없어 접는다는 글들이 있는데 과연 시간이 없어 접는 분들이 몇분이나 됄까요? 게임의 흥미를 찾을수 없으니 접는 사람들이 대다수일텐데 지금 거금 들여 22차 만든 사람들은 아멘티아 때문에 하위 아이템 이 됀 베르텍스를 아쉬워서 어쩔수 없이 판매 하는데 베루스 베르텍스가 지금 고작 셋트 아이템이 3개인 상황에서 더욱 드랍 잘돼라구 하라구요?
  • llliiiilliii 2021.02.10 23:15
    이미 프테 망겜인데 그래요 베루스 베르텍스 겁나 풀려서 망하던 말던 신경 안쓸게요 ~ 즐거움은 드랍으로 못 찾을테지만 ㅎㅎ
  • eeew 2021.02.10 23:18

망하던 말던 신경 안쓰신다는 분이 ㅎㅎㅎㅎㅎ 템 풀리면 안된다 베템 똥값 된다라는 말을 계속 쓰시고 계시네요 ㅎㅎㅎ

난 템값에 신경안쓴다................................. 그런데 템풀리면 안된다 베템이 똥값이 된다 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃기지 않은가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

망겜이던 상관안한다........................................ 템 풀려서 사는 사람이 없어 망한다

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 신경안쓴다면서 계속 신경ㅅ쓰고 계시는듯하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• llliiiilliii 2021.02.10 23:17
    드랍으로 즐거움을 찾고 싶다면서 많이 풀라면 진정 즐거움을 찾을수 있을가 ~
    겜 아이템 시세 1도 상관 안하고 드럅률만 신경 쓰는데 자꾸 시세 타령 ~
    즐겁자고 좋은 아이템을 뿌릴듯 뿌려달라는 요청 ~
    좋네요 ~
  • eeew 2021.02.10 23:21

저는 오히려 좋을거 같은데요 구매하는 분들은 싼값에 구매해서 좋고 파는 분들은 계속해서 신맵이 나오고 게임에도 뭔가 변화가 지속적으로 있으니 게임에 있어서도 긍정적인 방향이 아닌지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어디 사람들이 게임 템 팔려고 게임 하는분들이신가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 각자 나름 즐거울려고 하는거지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 템 팔셔서 돈좀 벌고 싶으신가요 ㅎㅎㅎ?????????????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• llliiiilliii 2021.02.10 23:19
    아이탬이 수백 개 나오면 드랍으로 인한 즐거움은 당연히 없을텐데 ~
    지금 숫자도 이미 많은데 여기서 더욱 많이? 어우....
    여기서 내가 이상한 사람 인가보네요 ~
  • llliiiilliii 2021.02.10 23:20
    난 베루스가 똥값돼서 미래 내가 싸게 사서 쓰고 싶네요 ~
    아직 9엑스 인 저가 어찌 베루스를 나중에 베루스 22차 각성 1천만에 삽니다 {미래}
  • llliiiilliii 2021.02.10 23:21

아니다 아멘티아 각성 30차 1백만 프머니 삽니다 ~ (미래)

• llliiiilliii 2021.02.10 23:22
    eeev님이 말했듯 베루스 베르텍스 아멘티아 드랍 겁나 잘돼도록 기도 합니다 ~
    누구나 쓸수 있도록 잘뜨길 ~
  • llliiiilliii 2021.02.10 23:26
    베루스 베르텍스 많이 풀려서 마을에 10억에 파는거 안팔리는거 비싸서 안팔리는게 아니고 필요 없으니 안사는건데 누가 비싸서 안산다고 생각할까.... 베갑 노징 몇개월 전 만해도 15만 이상에 팔린 템인데 지금은 10억 인데 싼 가격인데 누가 비싸서 안살까...
  • eeew 2021.02.10 23:29

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 당연한 경제 이치를 계속해서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 당연히 새로운 아이템이 나왔으니 이전의 아이템의 가치는 하락 하는것이 당연한것이구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러면 새로운 템이 나왔는데도 베템이 10만원씩 팔려야 하는게 정상인가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• llliiiilliii 2021.02.10 23:29
    아 난 현실에서두 누구나 갤럭시 s21 누구나도 쓸수 있게 해줬으면 좋겠다 ~
    겁나 많이 만들어서 ~
  • eeew 2021.02.10 23:34

캘럭시 s21도 시간 지나면 똥값이되고 새로운 폰이 그걸 대체 할것인데 뭐가 걱정임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이래서 고인물이 무서운거임 ㅎㅎㅎ 본인은 썩고 있는줄 모르고 있는거지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

• llliiiilliii 2021.02.10 23:30
    이미 싸진 노징 가격에서 물량이 더욱 많이 풀리면 베갑 베로브 꼴 나겠네 난 베갑 100원 프머니로 살렵니다
  • llliiiilliii 2021.02.10 23:31
    영자님 베루스 베르텍스 아멘티아 겁나 잘나오게 해주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!
    저도 꽁짜로 한번 써보고 싶네요~
  • llliiiilliii 2021.02.10 23:34
    난 게임 하면서 돈 벌어보자고 한적은 없는데 왜 나보고 자꼬 돈에 관련 말을 할까...난 그냥 지금 확률이 이미 많이 풀릴 만금의 확률이라 생각하는데 여기서 더욱 풀려야 한다는 것은 도대체 얼마나 더욱 풀렸으면 할까 그냥 이왕 이런 주제로 말하는김에 오래됀 유니크템 많이 나오게 해주세요~
    데빌링 튤 아뮬 드락부츠 아주 많이 프테 인원 전부가 착용 할수 있을 물량 나와라~
  • eeew 2021.02.10 23:37

템 값에 관심 없다는 분이 왜 계속 템값을 언급할까?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

게임 망겜이던 상관 하지 않겠다는 분이 왜 프테 템 물량 걱정이랑 시장걱정을 하고 있을까???????ㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• llliiiilliii 2021.02.10 23:36
    누구나도 쓸수 있으면 참 좋을텐데 ~ 그냥 꽁짜로 장비 맞추고
    사냥 하면서 얼마나 이 즐거움인가 ~
  • llliiiilliii 2021.02.10 23:38
    100번 양보해서 내가 비 정상 적 사람이라 합시다 ~
    eeev 님이랑은 대화 하기 싫어요 그냥 제가 비 정상 적 사람이라 생각 하세요 ~
    전 GG 알아서 생각 하세요 ~ 뭐 물량 많이 풀리던 말던 제 알빠 아닙니다. 저는 아까도 말했다 싶이 9엑스 캐릭 안 키우고 있는데 그냥 이야기꾼 입니다 ㅋ
  • llliiiilliii 2021.02.10 23:40
    eeev 님은 얼마나 대단 한 분인지 궁금하네요 ~
    얼마나 대단하면 지금 상태가 악화이고
    드랍률을 더욱 올려 줘야 한다 생각하시는지요
  • eeew 2021.02.10 23:41

세상에서 제일 쓸데 없는 걱정 중에 하나가 게임 망할까?? 안망할까?? 하고 걱정 하는 것입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

• llliiiilliii 2021.02.10 23:40
    뭐 저보다 높은 12엑스 13엑스 랩때라 생각 하고 있을게요~
  • llliiiilliii 2021.02.10 23:42
    결국 아멘티아도 똥 돼는데 그럼 돈 쓸 필요 없겠네요 즐갬 할려면 공격력 채력 조금 더 높은거 쓰는거보다 프머니로 살수 있게 됄때 장비 바꾸면 됄듯
  • eeew 2021.02.10 23:52

ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 벽에 똥칠 할때까지 프테 잡고 계실건가요 ㅎㅎ??????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

개임에 들어가는 돈은 게임을 즐기는데 부수적인 요소라고 생각합니다만 ㅎㅎㅎ 본인이 좋은템 좋은 케릭 가지고 싶다면 투자하면되는것이구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 템이 안팔린다고 빽!!!!!!!!!!!! 이게 더웃기지 않나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ님이 주구장창 언급 하는 아멘티아 보다 더 좋은 템이 나오면 똥이 되는게 맞는거지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 안그런가요 ????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 과거에 그 템이 지존템이 였다고 해서 새로운 더 좋은 옵의 템이 나오고 있는 상황에서도 그 이전 템을  여전히 지존템 취급을 해줘야 한다는 안일한 생각 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 웃기지 않나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• llliiiilliii 2021.02.10 23:43
    게임 망하던 말던 과금을 안해서 손해도 없는데 뭘 걱정 할게 따로 있나요?
    9엑스 무과금인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • llliiiilliii 2021.02.10 23:45
    eeev 님 진짜 궁금한데요 베이 검색은 해보셨나요? 물량
    제 말이 다 틀렸다 합시다 베이 한번만 보시면 안돼나요?
  • eeew 2021.02.10 23:54

뭐가 걱정이신가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 템이 팔리던 안팔리던간에 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

왜 남걱정을 하고 계세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• llliiiilliii 2021.02.10 23:46
    베루스 베르텍스 22차 물량 + 아멘티아 무기 + 루xx 장비 13엑스 이상 캐릭 등 다양하던데
    한번만 보시길~
  • llliiiilliii 2021.02.10 23:50
    지금 작 됀거 물량이 얼마나 있는지 노징이 얼마나 있는지 캐릭이 얼마나 있는지 한번 베이 한번이라두 보고 오시길 (일딴 제 주장이 틀리고 저는 멍청한 사람입니다)
  • eeew 2021.02.11 00:00

템값이 떨어져..............................  어떻해??????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ\

템이 안팔려 ............................... 게임 망하는거 아니야 ?????????????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

세상에서 제일 쓸데 없는 걱정입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 프라즈나2 2021.02.11 04:22
    님 말대로 너무확 푸는건 않좋져 그런데요...베이 보셧으니 아시겠지만 퓨리섭에는 아직 아멘갑옷이나 로브는 않나왔구요...그래도 드랍이벤때 어느정도 각 서버마다 2벌쯤은 나왔어야하는게 맞지않았을까싶습니다!!
    오픈기념 드랍이벤인데 이정도로 드랍이 않됀다면 조금 문제는 있다고보네요...
    신탬이 많이 쏟아지신줄 착각하시는듯한데요...루타틱은 의미없는탬입니다 ...
    먹으면 그냥 상점행이죠 ..암,장,방은 그럭저럭 쓸수도있겠지만요...그리고 신필드가 쎄다해서 대부분 분들은 아처분들 제외하고는 피셋탬들을 착용하고있기때문에 베탬이 지금현 시점에서 잘 않팔리는거구요
    그렇다고 신탬도 잘 팔리는건 아님니다..님이지금9x이시면 잘 모르시지요
    고랩 접어들고 신필드갈수록 들어가는 케쉬도 적지않습니다..
    그런데 쓰레기잡탬....바다에서나오는 똑같은 잡탬...ㅋㅋㅋ114랩필드랑 120랩필드에서 쏟아져나오는 쓰레기가 같다면.......문제있는거 아닌가요???
  • 레벤 2021.02.11 10:10
    신맵 나온 이후로 미친듯이 사냥한 결과

엿같다 입니다.

미포,,,씰아뮬,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벨포 줘도 좋을까말까인데...어휴...여튼 전 신맵 어제 이후로 접었습니다. 템도 처분했으니..그냥 초보캐릭 같고 재미삼아 놀기만 해야 할듯하네요..

싸우지 마세요 글쓴이 말도 맞고,,,댓글다신분들 말도 맞아요..

즐거운 설날인데 즐겁게 보냅시다... 대신 신맵 병맛인건 확실함..
  • ak89 2021.02.11 22:32

템조절 하게 하면 유저는 더 줍니다. 특소층만 남아서 계속 지들 끼리 만 리그되요.
    특정템 묻어두기 지금도 영자 합니다. 물량 조절 하면서 계속 눈치보며 풀겠죠.
    그렇게 되면 누가 손해 일까요 . 드랍율 공개도 없을뿐더러 하루종일 하는 사람 아닌이상 무조건 구입 해야되는 판인대. 저녁 사냥으로 해도 베템갑옷 불갑옷은 못먹습니다.
    왜그럴까요. 그리고 어떤 게임이던지 시간이 지나면 가격하락 하는건 당연한거죠.
    여기에 난 22차 무기 22차 방어구 들고 있으니 밑에 니들은 무조건 이템 사서 해라.
    그러면 다들 구입 할거라고 봅니까. 버티기 하지. 다들 눈팅하고 유저도 없고 득도 안되니 눈팅하는거죠. 저도 구경만 하는 입장이라 이제는 베이에 케릭터 처분하고 지켜보면 전 비싼 가격에는 절대로 구매안하죠. 사람들이 바보도 아니고. 저도 좋은템 차고 아멘템 싼값에 사서 하고 싶을때 하면 됩니다. 저처럼 구경만 하고 헐값 안되면 안하겠다는 사람도 많을텐데.
    계속 지금 방식대로 적당히 템 나와야된다고 하면 저는 상관없어요. 담달 부터 신겜 몰아쳐서 등장하면 그거 하면 됩니다. 고템차고 여러계정 돌리는 사람만 남아서 그들만의 리그 하죠.
    정답은 없습니다. 그런데 템은 너무 안풀어요. 그건 사실이니
    계속 그렇게 주장하세요 그러면 됩니다. 그러면 가격은 더내려가요.

장비 및 케릭터를 사줄 유저는 더욱더 줄어서 없으니까요.

현금 든사람이 깡패입니다. 이게임은.