코미디같은 카사서버 의 공성전

by 참존하늘 on Sep 18, 2021
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

오래전부터 카사 서버에 몸 담아온 필자입니다.

우선 공성전의 모든 시스템은 운영자의 잘못이 너무 크며 잦은 장애로 인해 제대로 된 공성을 한적 이 몇 번없습니다. 저는 소소한 클랜에 있어 공성참여하여 모든사항을 봐 왔고 서버통합 전 도 마찬가지로 지속적으로 참석해 왔습니다.

허나 지금 공성전은 오로지 서버 장애로인한 수성으로 변해 버렸더군요 이문제는 해결못한 운영자의 몫 이라고 생각합니다.

서버통합 전 동그라미 클랜이 수년간 성의 주인이였죠 물론 동그라미클랜의 성을 수성할 대형클랜도 없었거니와 공성을하러가도 탑하나 깨기도 어려운상황였습니다. 이것은 동그라미클랜의 저력이 막강 하여 누구도 뚫을수없는 상황이였습니다.

수년간 동그라미클랜이 지켜온 성을 서버통합이후(클랜명 변경LodeStar)  소수의 타 클랜이 공성에 참여하여 성을노렸지만 예상대로 LodeStar 클랜의 수년간 쌓아온 노하우에는 대적할 상대가 안됐지요. "처음 공성전 승리"

이후 강남클랜과 은하수클랜이 동맹?협력? 뭐 그렇게 저는 보였습니다. 좀 어중간한? 사이? 어찌됐던 매주 이 두클랜이 LodeStar클랜의 성문을 두두려 정상적인 성의 주인이 아닌 시스템장애로인한 수성을 한것을 저는 지켜봐왔습니다. 은하수클랜도 수성을 한적이있는지는 모르겠네요 강남클랜은 몇번 본것 같습니다.

통합이후 처음공성전할 당시 아시는분은 아시겠지만 저또한 피해를 입었지요 공성장에 들어갈수없었지요. 제가알기론 강남클에서 입구를 봉쇄하여 들어갈수없는? 하여 당시 동그라미클랜에서 보스크리도풀고해서 저도 간신히 들어왔던기억이..진짜 그때 저또한 혼자 화가나서 혼자 게임중에 욕을 엄청했던기억이 납니다.

그때 누군가 공성장에서 욕도하고 그랬는대 뭐 이건 욕 먹을 만한 일이였지요 이후 지속적으로 두클랜이 협력하여 LodeStar 클랜과 번갈아가며 수성을 하더군요 저희는 해당사항없지만

자 이제부터가 카사서버의 공성이 코미디로 전략하게 돼죠 ~

강남클랜은 몸집 부풀리기에 마을에서 항시 클랜원을 모집하였고 은하수클랜은 그에따라 매주 참석을하고 재법 인원도 늘었더라구요

정상적인 공성전이 매주 서버의 불안정으로 공성이안됐고 이로인해 마을에서 서로간의 말다툼도 있었죠?

이내용은 제가 당사자가 아니라서 나열은 안하겠습니다.

두번인가 뺴고 모두 시스템장애로 LodeStar 강남클 은하수클랜이 번갈아 가며 수성하였고 떠도는 소문에 의하면  인원만 많으면 장애로 수성한다는 말이 돌았죠

이로인해 매주 수성을 하던 LodeStar 클랜은 2주에 한번은 성을 내줘야 하는 상황에 처해있고 클랜원들이 불만이 많았던걸로 들었습니다.물론 운영자의 잘못이죠

이후 제가 보기엔  LodeStar 클랜 강남클 은하수클랜 이 앙숙이 돼 버렸죠 편이 만들어진게 보였구요 그럴수밖에 없는게  LodeStar 클랜의 성을 차지하기엔 강남클혼자는 버거웠을겁니다.모든면에서요(클랜원의 수. 각 케릭의 레벨. 무기등등)

며칠전 마을에서 강남클에대한 부정적인말을 누군가 전체창으로 하고있더군요 이유는 자세히 모르겠습니다. 이후 클칩이 클탈을하고 소문에 강남클이 해체된다는 말이 나오더군요 

오늘 마을지나다 보니 다리인근에서 사람들이 북적거리는게 보니 강남클 인원 과  LodeStar2 클랜(?)같이 보이더군요 전 강남클인원들도  LodeStar2라는 클랜마크가 머리위에 떠있구요

웅성웅성 보니 강남클에 인원들이  LodeStar2라는 클에 가입을 했더라구요 제가 아는분도 클에 가입을..

알고보니  LodeStar 에서  LodeStar2로 클랜명이 변경됐더라구요 이게 무슨상황인가?

전  LodeStar클랜을 해체  LodeStar2 클랜바뀌면서 공성하기2시간전?갑작 수성클랜이 없는거죠  공성장가보니 은하수클과  LodeStar2  클랜이 주로이루고 점수창에도 두클랜만 나오는상황? 뭐 하나마나  LodeStar2 클랜이 수성은 누가봐도 뻔한일

그러나 게임은 또 다시 시스템장애 끝내 탑의 데미지를 많이 가져간  LodeStar2 클랜이 수성을 하였죠

여기서 제가 하고픈말은  LodeStar 클랜이 왜 굳이?클랜을 해체하고  LodeStar2 클랜을 새로 창설하여 강남클인원을 흡수한건지? 그냥 흡수만하면되는것을 ...저는 이유를 알았습니다. 물론 주변분들에게 들은말도있고 정황상 그런것 같고 

시스템 장애로인한 수성까지 양보안하겠다는 생각였던거죠, 만약 해체를 하지않고 금일 공성을 했더라면 시스템장애로 다른클이 수성을했겠지요

여기서 전  LodeStar2 클랜의 지나친 탐욕을 보았네요 아쉽게..

뻔한 공성전에 저도이젠  안갈생각입니다.

제가 더욱아쉬운건 저또한 공성을 매주 갑니다만 한편으로는 다른클랜도 수성을 할수있을까?의구심이 들기도했지만 역시나 LodeStar2 클랜이 당분간 계속 성주가 될듯싶네요 강남클인원도 흡수했으니 은하수클랜은 쉽지않을듯 합니다.

LodeStar2 클랜에게 드리고싶은말은 줄건주고 받을건받고 정상적인 공성전을 했으면 하는 바램입니다.

모든걸 가질수는 없습니다. 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5