게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요^^ 바벨썹에서 서식중인 126나트 입니다...

다름이 아니고 나이트 민첩에 대하여 유저분들의 고견을 좀 얻고자 이렇게 글을 남겨봅니다

파이터가 스턴확률로 인해 민첩을 300주고 명중 수치를 2200~2500 으로 주고 하는데

나이트 같은 경우는 그크의 명중률80%가 세블에 그대로 인계가 되서 확실히 헛방은 파이터보다는 덜한데요

현재 명중수치가 1879 입니다 (갓블10단계 시전후)

심장에서 사냥하다 보면 헛방이 좀 나는데 그게 무시를 못하겠더라구요 물론 헛방이나 스턴 이런것들은

몹과의 랩차+명중수치로 결정되는건 알고 있습니다

나이트도 민첩을 줘야 될련지 고민입니다 줄려니 힘을 줄여야 되는데 피통이 약한 나트가 더 종이몸이 될거깥고

크리를 풀어서 하면 되지만 그건 논외의 문제라 제외하구요

파터는 대쉬때문에 민첩을 주는 상황인데 나이트는 어떻게 해야 될까요?

민첩을 주는게 나을까요?

아니면 지금 이대로 헛방 조금씩 나면서 해야 될까요? 

현재 저의 스텟은 힘785(룬포함)  정신63 재능112  민첩74 건강25입니다

위에 두가지 저의 질문에 소중한 답변과 고견 남겨주시면 감사하겠습니다

더운여름 유저분들 모두 일터에서 가정에서 집에서 더위먹지 마시고 다치지 마시고 항상 행복하시길

기원합니다(__) 

• 세희짱 2019.07.04 16:29
    요새 나이트도 민첩 주는 추세인거 같습니다 글고 일단 제가 알기로 그크 명중80%가 무기 명중에 80%입니다 총명중에 80이면 민 건들 필요도 없구요 실제로 120이상 나이트로 명중 갓블만땅에 2000 맞추어도 삑이 많습니다 뎀지가 아무리 좋은들 헛방나면 무슨소용인가요 저도 파이터 하지만 데쉬 성공률 보다 다운힛때문에 민주고 있습니다 이번 재분때도 힘만땅에 최소 민으로 가봤지만 잡는 속도가 오히려 늦을때도 있더군요 물 론 랩차에 따른 상황도 생각해야 겠지만요 지금 상황에서 전사캐릭 민첩 투자는 어쩔수 없는것 같습니다 나이트도 주사냥터에서 몹 피가 일타에 두번 빠지는 명중 수치를 찾아서 올리시는게 저는 좋다고 생각합니다 전 부캐 나이트 120랩 기준 갓블만땅 2100에 맞추고 사냥중입니다 더 올릴 생각이구요 무기 암릿이 허접해서 민 200정도 투자했구요
    딜은 많이 개선 됐다고 생각합니다 참고하셔요 나이트 민 안주면 생각보다 삑 심합니다 딜 안나온 원인이라고 생각합니다
  • 프로도사랑해 2019.07.04 17:22

그크명중80%+수치상명중1857정도하면 보이지 않는 수치가 2100은 되는거 같은데

제가 고민하는게 그겁니다 세블이 삑이 심해서 민첩을 주자니 피통이 거지될꺼같고 크리가 필수가 되니까

말씀하신대로 피가 일타에 두번빠지는 명중수치를 제가 찾아봐야 되겠네요 고견

감사드립니다(__)

• youa991 2019.07.04 16:41
    본인의 랩과 장비등이 민첩을 줘야될꺼 같으면 민첩줘야됩니다 이렇게 글올리신걸로 봐서도 필히 올리셔야될듯하네요 파이터는 플라모 스턴하나에 다 잡을수있냐등 약간의 기준점이라도 있는거 같은데 나트는 그런 기준점이 없기에 좀 애매하기도합니다 일부러 13x 나트한테도 물어봤는데 (민첩80,총명중은 들었는데 까먹었네요)랩과 장비가 괜찮아서 그런지 필요성을 못느끼겠다고 하네요 본인하기 나름입니다~설령 재분배 캐쉬템 몇천원이면 살수있는거 투자할 가치는 충분하다 생각합니다~
  • 프로도사랑해 2019.07.04 17:23

991님 말씀대로 삑이 생각보다 마니 있는거 같아서 고민이거든요 베셋을 입으면 피통고민은 좀 덜하긴하지만

바벨섭은 매물 구하기도 쉽지가 않고 해서 크리로 하고는 있는데 크리 몸빵 세우고 민첩을 줘서

명중을 좀 올려보아야 되겠네요 고견감사드립니다(__)

• youa991 2019.07.04 16:44
    참고로 정신 트랜이신거 같은데 괜찮나요..머키는 차셔야될듯한데..
  • 프로도사랑해 2019.07.04 17:24

네 트랜 맞습니다 머키는 현재 구하는중입니다 최상머키가 없어서ㅡㅡ;

고견 감사드립니다(__)

• 144랑 2019.07.04 16:50
    여러캐릭을 해보면 대충 명중 커트라인이 느껴집니다
    명가중없이 3천선(혹은 명가중을 곱하여 최종명중이 3천선) 이면 대략 10방중 8방 박히고
    적중률을 더 올리려 민첩을 올려도 점감효과로 스탯 투자대비 딜상승이 점점 내려갑니다
    하여, 최적의 효율을 보이는 꼭지점 민첩을 찾아내는것이 중요한데
    나이트는 민맥차가 심하고 크리율도 적당히 낮아서 크리가 터지다 말다 하며 삑사운드가 따로 없어서 딜계산을 하기가 매우 어렵습니다

윗분이 적으신 무기공격력의 80%는
    베소 명최상 20차 의 경우 353명중템이며 이의 80%가 283이 되고
    일반적 나이트의 명중1800에 283을 더하면 2083이 되는데 너무 낮아요
    2100대 최종명중으로 플라모를 패면 10방중 5방은 삑이 나야 합니다
    고로 전 나이트의 그크80%명가중은 총명중에 곱하는 공식이라고 생각하며
    갓블의 210명중은 곱연산에 포함이 안되는거 같습니다 최종명중에 + 시키는게 아닐까 생각이 드네요
    파이터 블버 380공 처럼 말이죠
  • 프로도사랑해 2019.07.04 17:26

144랑 말씀대로 파터대쉬는 다른사람들의 경험담이나 제가 직접 체험해서 명중수치를 맞출수도 있는거 같은데

나이트는 도저히 어떻게 해야할지 감이 잡히질 않습니다

저도 갓블은 곱연산은 안된다고 생각은 하고 있는 상태였어요

스텟초기화해서 갓블 키고 명중2100대로 한번 맞추어 보아야 되겠네요

고견감사드립니다(__)

• 144랑 2019.07.04 17:32

70~150 사이에서 취향따라 맞추면 되는거 아니겠습니까

150보다도 높일 이유는 나이트는 절대 없는거 같구요

명가중80%의 위엄이 확실히 있습니다

메카나 파터랑은 달라요

제 나이트는 100이네요

• 세희짱 2019.07.04 17:54
    총명중에 곱이면 나이트 삑이 날 이유가 전혀 없습니다 1800*1.8 3240명중인데
    파이크에 경우 엠플이 총명에 가중인데 80정도 민에 18차 베사 2900-3000명중 아탈120랩 기준 17차 베재 블재 약 3100명 거의 삑이 없습니다 나이트 그크 인계가 총명 가중은 아닌것 같습니다 누가 속시원이 말씀해 주실분 없나 ㅎㅎ 이넘에 겜은 툴팁에 그런 설명도 없고 에혀
  • 144랑 2019.07.04 19:18

3000~3100 명중으로도 삑은 나지요

제가 테섭에서 나이트랑 파이터를 키워봤는데 테섭이라 매일 실험을 할수가 있었죠

불심 대쉬삑이 심하여 무기에 힘을 맞추고 올민을 찍었더니 명중이 3180이 되었고

잡몹은 거의 95퍼 이상의 스턴률을 보였지만

막상 제일 중요한 플라모는 10방중 2방은 삑이 났습니다

플라모에게 백퍼 적중 시키려면 4천 명중 이상이 필요할 것 같네요

그리고 그 명중률 공식은 제가 몇년전부터 문의를 했지만 답변이 신통치 않아요

어쨋든 툴팁과 실제 적용이 다르게 표기되어 있는 일이 빈번한 것도 사실이기 때문에 

이부분 세희짱님 말씀대로 어이없게 무기명중 %일 가능성도 배제할수 없고 연구가 필요합니다..

• 프로도사랑해 2019.07.04 19:27

뭔가 연구 데이터라도 있으면 좋으련만 아까 스탯 초기화에서 명중을 2400까지 맞추어 보았는데요

삑은 체감이 올정도로 크지가 않더군요 데미지가 줄어드니 잡는데 세월임 ㅎㅎ

다시 초기화에서 명중을 2200정도로 해두고 사냥을 했는데 2400이나 2200이나 별반 차이가 없더라구요

그냥 올힘에 민첩 부츠에 맞추고 하는게 나을꺼같아요

데이터를 제공해 주셔서 감사합니다 144랑님 (__)

• 세희짱 2019.07.04 18:05
    아 갓블 추가 개념이면 1600*1.8=2880 +210=3090 정도인데 그래도
    말이 안되는데 ㅜㅜ
  • 악동대량이 2019.07.05 14:23
    메카는 얼마나 주나요?