게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판

자리 다툼에 대하여?

댓글 23조회 수 953
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

예컨대,

어느날 버닝타임을 앞두고,

A파티가 오후 7시 반에 풀파티가 결성되었다.

그런데,

B파티의 멤버중 한 명이 오후 5시부터 사냥터 자리를 지키고 있었다.

그러나 B파티는 7시반 기준으로 풀파티가 결성되지 못했다.

이에 A파티는 자리를 지키고 있던 B파티 멤버를 쌩까고 사냥터를 점령했다.

B멤버는, 왜 자리 지키고 있는데 스틸하냐고 언성이고,

A멤버는, 자기들이 전세낸 것도 아니면서 자리니 뭐니 무슨 심보냐고 맞대응한다.

과연 어느 쪽의 잘못인가?

• 패트왕자 2021.04.17 18:20

양보란것을 모르는 두 파티 둘다 잘못...

자리를 지키고 있었지만 풀팟을 못만들었기에 풀파티 완성한 팀에게 양보할수도 있지만 양보안한 b

풀팟을 만들었지만 b 팟맴버가 자리를 잡고 있었기에 다른자리로 갈수도 있다는 생각을 안한 a

아니 그날만 겜할것도 아니고 서로 서로 한발씩 양보하면 웃으면서 할수도 있는것인데

조금씩 서로 양보하시죠?^^

탑3층 원방 한자리땜에 그런건 아니죠?? 다른자리도 많잖아여^^

• 이게되네 2021.04.17 18:36
    제 기준으로는 B가 잘못 했습니다
    B의 주장을 인정하게 되면
    그 자리는 영원히 B의 자리가 될테니까요

좀 심하게 예를 들면
    프테 서비스 처음 시작할때부터 내가 자리 잡았다랑 같은 거니까요
  • 따거앗따거 2021.04.17 21:21

이경우는 양반이네여  노아섭은  보스잡으러가니가 한다는말이

이보스는  옛날부터  자기만 잡았고 지가 주인이라면서 잡지못하게함

예전에는 오지도않다가 갑자기와서 잡으면 어떻하냐고함   생까고 같이 잡으니

클원불러다가 헤꼬지하고  제가속한 해당클랜 팟사냥하는데가서  사냥방해하겟다고  협박성글 늘어놓음

지덜거래요  보스가 데빌샤이는 수지니거 드락소스는 케메전사거 이럼서 ㅋㅋ  노아섭징글징글합니다

잡다가보면 누으라고몹몰아줍니다 그러면 당연눕져 그럼누웠다고 지라지랄합니다 ㅋㅋ

지금은 어떨런지모르겟네여

아마도 키메전사는 지금도 주인행세할듯보입니다

즈덜기리만  돌아가면서잡아여 보스를 ( 데빌샤이 드락소스

노아섭엔   드라소스는 키메서 데빌샤이는 수지니거  튤라는 누구거 그리디는 또누구거   주인장들이 다 있어요

주인없는건 발렌토랑 미드란다랑  야그디타  별다른 유니크템않주는것에 관심을 두지않죠

이기적인 집단이 모여있는곳  노아스섭

소집령도 즈덜기리 돌려쓰고  무지막지합니다

욕심이하늘을찌르고  소집령을하면 이들클랜원들은 최소 3명이서 몰려다닙니다

참가한 유저들상대로  죽이고 다닙니다   다굴로...

즈덜기리 1등 나눠먹으려고 사전 담합하드라고요  개인전이 아님

욕심이 욕심이 하늘을 찌릅니다  대단해요   그래서 전 저만에 방법으로  살아남습니다

저도한 나만에 고집으로  고집스럽게 게임을 하고있습니다   노아스섭에서..

• 이게되네 2021.04.17 22:39

ㅎㄷㄷ,,,,

• 이게되네 2021.04.17 22:49

뭐라 할말이 없네요

그냥 막무가내로 우기는 사람들로 보입니다

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ,,,,,,

• 소햐 2021.04.18 00:19
    B 팀들이 돌리는게 맞다고 봅니다.!
    전세 월세를 떠나서 안죽고 혼자서
    열심히 자리를 지켰으니~~B팀자리가 맞는거지..
    밀고 들어온 A팀이 양아치 맞음!
  • 뮬렌스 2021.04.18 00:29
    풀파티고 나발이고 먼저 와서 했던 사람한테 우선권이 있습니다
  • 따거앗따거 2021.04.18 04:28

B팀원중한분이 자리를 지키고 있었다 했잖아요 여기서 집고 넘어갈것이있는데

근처 안전지역에서 멀뚱이 몹있 는곳을 감시하는 모습이었는지

아니면 나홀로 사냥을 하고 있었는지가 관건일듯합니다

약을 소모하시던가요(사냥중인지)    안전지역에서 쳐다만 보고있었는지 ( 물약사용없음)

• 이게되네 2021.04.18 11:33

사실 관계를 명확히 하기 위해서라도
    본문 내용을 수정하셨으면 합니다

프테는 자리를 지키고 있다는 표현으로는
    사냥을 하고 있었는지, 사냥을 안하고 자리만 지키고 있었는지를
    알 수가 없습니다.

B가 사냥을 하고 있었다면, 저는 B의 자리라 생각합니다
    허나, 사냥을 하고 있지 않았다면 A의 자리라 생각합니다

• 프라즈나 2021.04.18 14:36
    우선권은 b에게 있다고봄니다....
    불심이던 둥지던 사냥을하며 자리를 지키지는 않아요....
    그냥 누군가 한명이 안전한자리에서 사냥터를 지키고 사람이있으면
    다른곳으로 가니까....그리고 내가 6풀파팀이지만 둥지6젠자리에 한,두분이 사냥중이시면
    정중하게 자리양보부탁드리기는 하지만 .....않해주시는 분들도 있어요....
    그렇지만 먼저 사냥하시는분을 밀고 스틸하지않죠.....
    어찌됐던 서로조금씩 양보하면 참조은데
  • 따거앗따거 2021.04.19 07:15

아니죠 아니에요  양보의개념으로보면 애초에 그자리를 지킨다는 생각으로 그자리에 계시면 안되는겁니다

양보는 왜 항상 상대방에게 요구를 하시나요 님들이( b 팀원) 먼저 양보를 하셨어야죠

사냥 중이지도 않으면서  안전지역에서 누가 오나 않오나

감시만하고 자기들이 할자리라고 밀어내시는건 부당하다 생각합니다

그리고 풀팟이오면 무조건 양보를 해주어야 맞다고 보시면서 

자리 지킨다는 명목으로 주위에서 오는사람 막는행위를 한다   

본인들이 편리한쪽으로만  생각하고 말하는건 무개념이라고봅니다

• 프라즈나2 2021.04.19 14:10

저는 a의 입장도 b의 입장도 돼본적이 있습니다만,

따거님 랩이 얼마인지는  모르겠으나...신전,불심,둥지에서 솔플로 노버프에 노핫으로 

혼자 한시간넘게 팟자리 지키며 사냥하시는분 단한번도 뵌적이 없습니다...

요즘 수정둥지에서 나는 풀파팀이였지만 두분정도가 6젠자리에서 사냥하셨지만 그분들에게 

당연히 우리가 풀파팀이니 자리빼라 말한적도 없구요.... 

고랩필드일수록 노버프에 노핫으로...??부활수십장 날려가며 하실분이 게실까요...??

따거님은 팟자리 늘 지키시면서 혼자 사냥하시며 나머지 팟원들 오실때까지 그리하시나요...??

보통은 자리잡는분이 지키고 팟시간때 슬렁슬렁 오시는분이 많은데.....그리고 제가말한 양보란말은 

어느한쪽이 무조건적으로 양보를해야한다는말이 아닌데오해하셧보네요...

저도 예전 사원다닐때 특히 경험치이벤만돼면 자리가지고 작은 언쟁은 있었지만

과연 이게 정답이 있는걸까요...??6풀파아니면 무조건 양보해야한다는것도 말이 않돼죠....

풀파가 아니라고 자리뺏는것도 합당하지않죠....저때는 서로 자리를 번갈아가면서했고 

같이 사냥하며 친하게 잘 지내고있습니다.....양보는 미덕일뿐~ 오해없으시길.....

• 이게되네 2021.04.19 16:30

이분 자신 스스로도 무슨 말하는지 모르는것 같네요

글 요지로 보았을때, a의 입장때와 b의 입장일때가 달랐다는 뜻으로 해석해도 

되겠는지요

님 말씀대로 a,b의 입장이 안되어 본 사람은 없습니다

그리고 님이 말한 혼자 사냥 불가능 하다는 것도 인정합니다

그럼 여기서,,,

누가 옳은가에 대한 고찰보다는

옳고, 그르냐의 문제로 보지 않으면 됩니다

이곳은 가상공간인 RPG 게임입니다

맵은 한정되어 있고, 유저는 많으니 다툼이 일어 날 수 밖에 없는 구조이지요

착한 이미지도 챙기고, 실리도 챙기고

둘다 챙기려 하지 말고

착한 이미지 코스프레를 벗어 던지고

필드 통제를 하세요

그게 어떤 의미로는 더 이미지와 실리를 챙기는 길이라 생각합니다

p.s

윗 댓글에 남긴 제 글은

어디까지나 도덕적 관점에서만 쓴 글 입니다

• 프라즈나2 2021.04.19 20:17

착한이미지코스프레라 ...ㅎ ㅎ 

저는 위에 언급했다싶이 ...b에게 우선권이 있는것이라 말씀드렸는데요...

풀파던 아니던 일단 먼저와서 자리를 잡고있으니 내 기준점에서는 그게 맞다본거고요...

필드통제는...제가무슨 대단한사람도아니고 걍 쪼랩유저일뿐인데 무슨 필드통제입니까 ㅋㅋㅋ

님은 저랑 반대로 b의 잘못이라 하셨는데요....다시 말씀드리지만 풀파가아니라는이유로??

밀고 치고들어가는건 과연 맞는행위일까요....?? 정해진 답이있는게 아니다싶이 

님처럼 생각하는사람이있는거고,저처럼 생각하는 사람이있는겁니다....그러면서 언쟁이생기기도하는거고 ㅎㅎㅎㅎ

• 따거앗따거 2021.04.20 03:41

그 쪽은 갈일도 없습니다  메지라서요

하지만   제 생각과 의견을 말씀드리는 거에요

먼저 풀팟 꾸린 a 팀이    팟 자리에 진입을 시도하기 전에  b 팀원 한분은 어디서 무엇을 하고 있었냐구요

간간히 몹 끌어와서 사냥중 이었는지 아니면  그냥 구경만 하고 있었는지요

감시만 하는 거면  먼저 풀팟을 꾸린 a팟에게 자리를 양보해야 한다는게 제 의견입니다

양보를 말씀하셨으니 드리는 말입니다     양보를  미덕이라 미화하지 마시고요

양보는 바라는게 아니고  내가 먼저  해주는게 양보입니다

먼저풀팟을 꾸린 a팟이 왔을때  이렇게 하셔어야 합니다

길이나 자리, 물건 따위를 사양하여 남에게 미루어 줌.

자리 양보.

네이버에 나오는 양보에 대한 설명글  3개중  b 팀원자리다 라고 말씀하신분들은  3번에 해당되는듯

3번중에 첫번째 줄은  양보라함은 >>>>   남을 위하여 자신의 이익을 희생함.이요

두번째줄은  님들이  양보를 바람으로써   님들이 보여주는 이미지가 아닐가요???

길이나 자리, 물건 따위를 사양하여 남에게 미루어 줌.

자리 양보.

자기의 주장을 굽혀 남의 의견을 좇음.

그는 자기 자신이 결백하다는 것에 한 치의 양보가 없었다.

남을 위하여 자신의 이익을 희생함.

저자들은 항상 백성들의 양보를 굴종으로 보고 예절을 아첨으로밖에는 볼 줄 모르는 자들입니다.

• 이게되네 2021.04.20 13:35

이 무슨 억지 입니까

님 말씀처럼 혼자 사냥 불가능한 곳에서

사냥도 안하고 자리만 지키고 있었다는 이유로

그 사냥터가 님것이 된다면

이미 풀팟으로 사냥하러 온 사람들은

그냥 돌아가라는 말인가요?

풀팟이 돌아가도, 그자린 여전히 놀고 있는 상황이 아닌가요?

이 무슨 폭력입니까

다른 사냥터를 찾으라는 말은 하지 마세요

제가 가정하는건 맵은 하나고

자리는 부족하다는 가정하에 말씀 드리는 거니까요

그리고 정해진 답이 있는게 아니다 라는 말로 자꾸 

문제를 회피 하시는것 같은데요

제가 보기엔 님은 그냥 타인에 대한 배려가 없는 사람입니다

그 이유는

님 글에서 보면, 오직 님 입장만 대변하고 있으면서

정해진 답이 없다 라는 말로 물타기 하고 있을 뿐이니까요

님은 그냥 한마디로 말해서

이자린 내가 전세냈어 입니다

그러니,,,,,

자꾸 좁혀지지 않는 a,b의 간극을 매꾸려 하는척 하지 마시고

그냥 필드 통제를 하시라구요

p.s

죄송합니다

너무 흥분 했네요

• 이게되네 2021.04.20 13:58

이제 본문 내용은 필요 없어졌고

앞으론
    시간과 관계없이 언제든 안전한 곳에서 
    세워 두기만 해도, 이자린 내꺼라는 거네요  

사냥터에서 사냥도 안하면서 시간이상을 내자리라 하면
    과연 몇명이나 인정할까요

p.s
    몇시간 혹은 그 이상을 먼저 와서, 자리 지키고 있었던 한분만은
    노력을 인정해줘야 한다 생각 합니다

• 이게되네 2021.04.20 17:46

님이 억지를 부리니까

정해진 답이 없어 보이는 겁니다

억지주장의 근거로는

님이 말씀하신 풀파던 혼자든 먼저와서 자리 잡으면 

그게 자리라고 하신 이유 입니다

이게 왜 억지냐면

사냥터를 놀리면서까지, 다른사람들의 사냥을 못하게 하기 때문입니다

아울러 더 나아가

제가 컴한개 버린다는 생각으로

다중접속해서 사냥터 자리 다 차지하고 있으면

님은 게임 접을때까지 그 맵에서는 사냥을 못하겠지요

그럴때도 님은 인정 하실 수 있는지 물어보고 싶군요

아무리 님같은 사람이 있고, 저같은 사람이 있다곤 해도

옳고, 그른건 분간해야지요

다만,,,,,

옳고 그름의 문제로 보지 않는다면 저도 인정합니다

극한의 이기적인 인간도, 인간의 종류에 포함되어 있는 것이니까요

p.s

극한의 이기심이라고 들어도 무리 없다 생각 합니다

님은 애초에 자리 욕심으로 팟이 없어도 

혼자가서 자리부터 잡는 사람일테니까요

• 재솔 2021.04.21 12:53

세세하게쓰기귀찮아서 대충 썻는데 ...ㅋㅋ아주 흥분을 하시네요....

예를 들어서 버닝타임이 8시부터인데....물론 버닝타임팟을위해 오후몇시간전부터 아주 일찍가서 

자리잡고있는것은 당연히 아니라고 저도 생각해요....얼마전에는 어떤케릭 두개가 마을에서 하루전날부터 몇시타임 탑3층...??자리광고 세워둔걸보고 참.....왜 저렇게하나...싶었습니다....그런데요...팟시작 1시간??이나 몇십분전쯤  이후에 8시팟을위해

팀원들을 기다리며 자리잡고서있는데 팟 시작 10분전에 풀파팀이오면...??그냥 내줘야하는건가요....?

그리고요....저는 윗글에도 보시더시피  신전.불심.둥지를 말씀드린겁니다!! 저랩필드는 

솔플사냥이 얼마든지  가능합니다!! 그치만 고랩필드에서는 노버프로 솔플 가능한분 없다고봄니다

그래서 맡은 사냥터쪽 안전지대에 케릭을 세우는것이고.그걸본 다른 유저는 다른자리를 잡으러 가는것이구요

어느팟이 미리 자리잡지도않고 마을에서 풀파6인이 팟시작 정시에 나타나더이까...??저는 이게임을 하다접다,반복적이였지만

보통은 팟시작 30분전쯤에는 누군가 한명은 팟자리잡으러가고 나머지사람들은 시간때에 다들 오고....늘 그랬는데요

님도분명 팟사냥할때 님 팟원분중한분이 먼저 자리잡으러가지않던가요...??

그런데 10분먼저와서 우린지금 풀파로 바로 사냥할것이니 자리비켜라!!하면 암말없이 내드려야겠군요 ㅎㅎㅎ

컴한개 버린단생각으로 다중으로 자리잡아도 할말이 없겠다구요...??참 극단적인분이시네 ㅋㅋㅋㅋ

그게 말이된다 생각하시나요?? 제발 누군가 나와 틀린 의견을 말한들 본인생각이 100프로 맞다고 상대를 비난하지마세요

정해진답이 있나요...??어디에 있습니까 ....??그리고요....한마디 더 붙이자면  원하는 좋은 자리에서 하고싶으면 

남들보다 조금은 부지런히 움직여야한다고 생각하는게 제 개인의 생각이기도합니다!!

• 아따양참말로잉 2021.04.18 21:39
    이거 예전부터 말많던데 제가 정리해드림
    사냥을 하고있엇으면 그사람자리
    사냥을 안하고잇었고 자리만 지켰다면 그건 그사람게 아님
    사냥터는 사냥을 하고있어야지만 그사냥터의 그상황에서 주인이됨
    고로 자리를 지키는건 의미없고 사냥을 하고있어야함
    혼자라도 사냥을 햇어야 B의 자리가 되지만
    단순히 자리만 지키고잇엇다면 B의 자리라고 보기 힘듬

이거 대법원 판례에 있습니다
  • 해본다~ 2021.04.20 18:04

사냥하며 자리 지키는건 사원까지죠  그이후필드는 대부분 사냥탐에 세워둡니다

보통 저녁버닝/낮탐은 2시부터시작하죠  주말은 풀버닝이므로 저녁버닝을7시 시작하기도 하구요

낮2시 저녁8시 사냥전 세워두는겁니다  프테는 팟기본3시간이므로  공공연히 아는룰이죠

• 프라즈나2 2021.04.21 12:56

그러게요...........궁금해지네요 저런생각을 하시는 분들 과연 고랩필드에서 혼자 노버프로 사냥하면서

부활 날려가며  자리지킨다고 사냥을 하고있을런지 ㅎㅎㅎ

• 아이좋아한글쓰기 2021.04.19 02:38
    1.사냥 안하고 안전한자리에서 캐릭 세워두고 “1번자리(예)버닝시간 준비중”이라며 7시부터 외치고만 있는사람.
    2. “1번자리 밥먹는 시간”이라고 또 안전한곳에 캐릭 세워두고 한시간내내~광고하는사람.

이런사람들은 평소 인성이 어떤지 알거같음.
    지 자식들,손주들한테도 그렇게 하는ㄱㅓ라고 가르치는지 그것이 알고싶다!