게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 21조회 수 1440
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

오늘 며칠만에 바다 팟을 참여 하고싶었는데 프리를 찾는 팟이 없었습니다. 둔지 사원에서 찬밥이던 프리의 이미지가 그나마 바다에서 찾아줄꺼라는 제 믿음은 어느서버를 가도 프리는 찬밥인거 같습니다. 이제는 프리를 놔주고 편하게 그냥 전사만 하던지 게임을 접던지 둘중 하나가 정답인거 같네요. 예전부터 알고 있었지만 팟찾기도 힘든데 찾으면 일부로 프리 죽으라고 파편 튀기는 그러한 팟들이 대부분이고 등좀 돌려달라니 쌩무시... 제가 전사 캐릭 아처 아탈 파쿠 해보고 빌려서 나트 어썌 파터 해보았지만 등돌리는게 어려운거도 아닌데 파편 튀기고 팟인원 한자리 남았는데 시작시간 1분 남았는데도 전팟으로 만 구하고 프리가 낄 자리가 없네요. 옛날부터 있던 애정이 극하게 떨어지고 이제는 물릴떄로 물리네요. 다들 불심 신필드에서는 프리가 필요 하다 하시지만 정작 프리 본인이 팟에 속해있지안고 그저 핫용으로 쓰시는분들이 있는데 정작 프리가 필요한건지 초콜릿이나 사탕 대 용품이 필요한건지 의문입니다. 제가 보기엔 불심 둥지 둘다 프리가 필요 한게 아니고 초코 사탕의 대용품이지 안나 싶네요. 프리로 피어싱 8단을 해도 공속이 느려 타캐릭 2방때릴때 1방떄리고 데미지는 메지보다 높게 뜨지만 공속이랑 자체 공격력 버프가 없어 밀리고 샤먼처럼 공속증가 밎 어그로 스킬이 있는거두 아니고 그랜드 힐량이 2400~5천 피를 몇번식 써야 채울수 있는 힐량에 초코랑 사탕의 10분짜리 핫을 가지고있는 이벤트 아이템한테 절반이나 낮은 5분짜리 핫 심지어 초코 사탕이 소모품 이지만 1랩짜리라도 이벤트 참여 가능하고 다들 저랩 프리 저랩 메지로 이벤트날 1년치를 캐는분도 계시는데 과연 프리가 할수 있는게 무엇이 있을가요.

• 퓨리섭만세만세 2021.01.31 00:21
    고밸장 ㄱㄱ
  • redex 2021.01.31 14:59

고벨장 ㄱㄱ 라 치시는데 고벨장 가보시고 ㄱㄱ 치시는건가요? 지금 경쟁자도 얼마나 많은데 게임을 하는건지 경쟁을 할려고 하는건지 모를정도록 고벨장만 다녀보고 말슴하세요

• 아리리로 2021.01.31 02:43
    제가 비록 프리 유저는 아니지만... 프리유저분들 보면 공감될듯 허ㅏ내요..
    저벨 고벨에서 하나 더 만들어줘야 하는대 저벨 중벨 고벨 이 필요한듯..
    프리를 위한 사냥터가 너무 시급한듯..
  • wjsdbtjd 2021.01.31 08:53
    어떤 팟이던 각클래스 다있어야만
    가능 하도록 만들어야 하는대 ...
    욕먹을 소리 같지만 ..ㅎㅎ
  • 따거앗따거 2021.01.31 10:15

고밸장 경치 그닥입니다 둔지만가도 고밸보다 훨 나아요

마자요 법사 사냥터가없어요

네비밸라는 매회 8란 간다는 전제하에도 시간당 1억 올리기힘듭니다

매번 필드 업데이트때마다 전사용이고

그리고 등을 돌리지않은 이유는 경험치가 달라지거든요 프리를 마주보느냐

등을 지느냐에 따라서 획득되는 경험치 양이 달라진답니다

가운데에서 대기 타는 프리님이야 이쪽저쪽에서 나눠주는 경험치 모두 받을수있지만요

• 함께일때 2021.01.31 11:36
    사탕 초코가 프리 다 죽이는건 사실인듯 먼 이벤트가 딱 그때만 쓰고 말게 해야지 1년치를ㄷㄷㄷ 물론 저도 사탕 초코 열심히 먹고는 있지만 ㅜㅜ
  • 아귀찬타 2021.01.31 12:49
    고벨장에서 격수들이 프리 똥꼬빨아준것처럼 필드서는 프리가 격수(특히 나이트)똥꼬빨아줘야죠 뭐 별수 있습니까 그래도 바다렙이면 사원보다는 낫지싶은데..ㅋ 사원은 프리가 파장이 되서 직접 팟모집을 해야 겨우 낄텐데
  • redex 2021.01.31 14:57

똥고 빠는 게 아니고 경험치 먹을라고 발장 와서 법사랑같이 껴서 하는데 법사들은 솔직히 벨 자에서 말고 할만한 콘텐츠가 없어요 그런데 경험치 먹으로 와서 8라 못 가면 경험치 먹는 사람도 별로일 텐데 법사들은 기약 값 판다 몇백 식 나가는데 전사는 그런 게 없으면서 똥고빤다라는 식으로 말씀하시면 심하신 거 아닌가요?

• 프라즈나2 2021.01.31 13:39
    일부로 프리 죽으라고 파편튀게할까요...설마?바다다니시는분이라면 재단팟을 예로들면 가운대빼고 입구쪽그리고 위쪽젠에 격수들이 4명이있지않는한은 격차가있기때문에 몹을 서로 땡겨서 잡아야합니다 그리하다보면 파편은 몹을 땡겨잡으면서 튀기마련인거에요...몹을 땡겨서 잡는것도 은근 스트레스입니다 그냥 편하게 등돌려서 젠자리에서 잡으면야 편하죠...그리구 바다부터는 파편은 어느정도는 감내하셔야합니다...그래도 님은 프리를 본케로 팟하시니 파편이튀면 요령것 알아서 피하시면되는거죠....그리구요...초코랑 사탕팟이 많다고 생각하시나요???저는 불심이던 수정이던 초코나 사탕만으로 전팟꾸린팀은 못본거같네요..
  • redex 2021.01.31 15:01

그 파편이 360 방향에서 튀네요 신기하게 살짝만 등만 돌려도 노란점 보이는데 저도 전사를 안해본거도 아니고 어떤 팟은 파편이 1도 안튀고 어떤 팟은 5잰 전부 파편 튀는데 문제가 뭘까요? 그리고 아직도 마을에는 초코 사탕을 판매 하고 있는데 매물이 없다구요?

• 프라즈나2 2021.01.31 16:54

그럼 그런분들과는 팟을 하지마시거나 요리조리 피하세요..만약 프리를 일부로 죽일려고 님 말씀처럼 그런거라면 투를 주지마세요 그런 비매너 유저에게 뭐한다고 사랑을 주나요...^^근데 참 ..의문이네요 그런식으로 사방에서 파편이온다면 전사분들도 서로 에게 튈텐데.......그렇게 서로에게 막 파편을 튀기면서하는 팟이있다는게...

그리고 초코,사탕 매물이없다고했나요??불심이나 수정둥지서 초코나 사탕으로 전팟꾸려서하는 파티를 못봤다고했져 ㅡㅡ글좀 잘 읽어보심이 ....참고로 노란점이 보인다고해도 끝시점이면 경험치 잘 않들어옴니다..

• 거기누구없니 2021.01.31 14:50
    스킬 리셋해서 피어싱올리고 크리 인벤 꽉채워서 한젠 치세요 느리게 잡는대신 하트를 주는거지요
    그렇게 하는데 프리 안끼워줄리는 없습니다
  • redex 2021.01.31 14:53

프리로 바다몹 잡아보셨나요? 님 말대로 지금 피어싱 8단 인데 사원몹도 힘들어요...해보시고 말하세요

• 아귀찬타 2021.01.31 16:09
    솔직히 팩트를 말씀드리면 격수중에 프리팟 꺼려하는 사람들 꽤 많습니다 프리팟이랑 투전팟이랑 해보면 경치차이가 엄청 나거든요 평소에도 그런데 요즘같은 경벤타임은 더더욱 차이가 많이나죠 격수라도 몹 늦게잡는 샤먼 메지 무기안좋은 아처 등등도 꺼려하는 사람이 많은데 프리는 뭐 당연한거죠 님 말대로 사탕,초콜렛,부케프리켜서 얼마든지 핫은 대체할 수가 있지요
  • 인생의승리자 2021.01.31 16:55
    진자 나는 프리안하지만 고벨장한개 더만들어야됨 시발 모하는건지
    사람은 미어터지는데 벨라장사람은더럽게 많고 나도 갔다가 그냥 안함짜증나서

필드가 되는것도아니고 프리가 답답하다 진자 벨라장 한개 더 만드는게 힘든건가 그렇게
    프리유저님도 오죽답답하면 저러실가
  • 오구오구구래쫑 2021.01.31 18:12
    찡찡거릴시간에 전사나 아탈을 키우겟소
  • 타르틴초코 2021.02.01 11:55

나야 아처 유저니까 그렇다 치지만

이건 아무리 봐도 납득이 안 가는 댓글이라 답변 달아놓겠음

나는 원래 눈팅밖에 안 하는 사람인데

너는 생각부터가 글러먹었네

있는 직업 키운건데...

유저한테 징징거린다고 ㅈㄹ하는건 무슨 정신머리지?

어느 게임이던 밸런스 패치는 당연한거야

유저가 당연히 요구 할 수 있는거지. 고객이니까. 안 그래?

전사만 고객이냐? 뭐 그런 개꼴통 같은 마인드가 다 있냐

캐릭을 쳐 만들어놨으면 어디든

쓸모가 있게 해달라는 요구도 못 하냐?

어느겜이나 있는 밸런스 요청인데...

이런 개 호구쉑을 봤나

이게 전사온라인이냐?

징징댈 시간에 전사 키워라 이러고 자빠졌네

그럼 프리 메지는 뭣하러 있는건데? 걍 삭제 하면 되지

전사는 월 10만원씩 내고 프리스티스는 월 천원씩 내냐?

뭔 말 같잖은 소릴 쳐 적어놓고있어

인생 조졌다고 징징 댈 시간에

공부해서 대통령 하지

뭐 한다고 지금 프테를 쳐 하고 자빠졌냐

니는 앞으로 니 말에 책임을 질 겸

김밥천국 가서 제육덮밥 생고기로 쳐나와도

징징대지 말고 처먹어라 알겠냐

아님 전사 키우듯이 직접 주방 가서 볶아

사장한테 따질 시간에 볶는게 빠르겠지. 안 그러냐

징징대면 디진다

• 이게되네 2021.02.01 12:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이형님 말한번 징허게 잘하시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트로 후드려 패는 솜씨가 장난이 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 오구오구구래쫑 2021.02.02 08:53

징징거릴 시간에 둥지에서 몹한마리 더 잡으소 아재요

왜그러고 사냐

• 백오파 2021.02.01 22:13
    부활 소진을 늘릴라는 영자의 깊은뜻
  • 백오파 2021.02.02 02:14
    렙업포기하고 트랜 레이 머키 데비나주

주어팔아라