한번 더 써봅니다. (자게에서 팟원 모집하기 문화)

by 뚫뚫뚫 on May 02, 2021
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

이전에 자게에서 팟원 모집하는 거 어떻냐는 글 썼었는데

어떤 분은 커뮤니티 활성이 잘 안되어있는 게임이라 힘들거다 댓글 다셨고,

다른 분들도 댓글은 안썼지만 대체로 그렇게들 생각하지 않으셨나 싶습니다.

저도 게임 돌아가는 방식을 아예 모르는 건 아니라서 공감은 하는데,

슬슬 불평할 때만 자게 쓰지 마시고^^... 득되는 방향으로 한두분씩 이용해보는 것이 어떨까 합니다.

자게에도 구인 글 써놓고 + 마을에서도 구하고

이런 식으로 병행이라도 하며 차츰 활용도를 넓혀가는 거죠.

물론 첨에는 거의 마을에서만 구해질겁니다.

어쩌면 그 사냥터 졸업할때까지도 마을에서 구해진 팟원들하고만 하게 될지도ㅋㅋㅋㅋ

귀찮기도 하고 무슨 뻘짓인가 싶기도 하겠죠.

그러나 길게보면 다음필드, 다다음필드도 있을 것이고,

이러한 문화를 조성해간다면

특히나 직장인 분들은 6시 퇴근이라 쳐도 집오면 7시인데

5~6시 사이에 꾸려지는 파티를 들어갈 수 있을 리 없으니..

아예 오전에 자게에 글 하나 던져두고 댓글통해 팟원 모집해서

약속한 시간에 만나 파티 꾸릴 수 있도록 하는 게 훨씬 낫겠지요.

왜냐면 자게는 꼭 게임에 접속하지 않고도 밖에서도 얼마든 댓글 남기는 게 가능하니깐요.

게임 안에서 팟원 구하는 것과 엄연히 다르지요.

.

.

.

그밖에 구구절절한 글은 이전번에 쓴 거 중복되니 생략하겟습니다.

>>> 다만 이러한 것을 지나치게 악용하면 안되겠지요. 하루전날 이틀전날에 올리는 양아치짓 하지 말고, 자정 떙치고 글올리든 아침에 글올리든.. 당일 파티 구인글은 당일에 올리도록 하는 겁니다.

이도 저도 싫으면 뭐 밀고 나가던지 싸우던지 하는 거고요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5