게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

JPRINCE(파이크맨)라는 유저가 마을에서 지속적으로 사기행각을 벌이고 있으며 피해유저들이 속출하고 있습니다

아마 여럿유저분들이 신고한걸로 알고있는데 현재에도 창고앞에서 데비네 10만원속에 천만원짜리를 섞어서

판매하고 있습니다 한두번도 아니고 저도 한번 당했는데 돌려달라고 귓말하니 산놈이 ㅄ이랍니다

수많은 유저들이 불만을 애기하고 있으며 게시판에도 JPRINCE의 사기행각에 말들이 많습니다.

한시바삐 선량한 유저들을 위해 이런 비도덕적이고 몰상식한 비매너 유저를 한시바삐 영구블럭 시켜주시길 바랍니다.

이런 유저들 때문에 선량한 유저들이 겜을 접게되는 동기부여가 됩니다.

프리스톤테일의 미래와 발전을 위해서 이런 비매너 유저들은 영자님께서 확인하시어 영구블럭조치를 시켜주시는것이

운영자로써 유저들에게 해줄수있는 가장 큰 도리인듯 합니다. 더이상 피해유저들이 발생하지 않도록 한시바삐 조치하여

주시길 바랍니다. 저또한 피해자로써 귓말을 보내니 산놈이 병신이라는 말만하며 조롱을 합니다.

근데 저뿐만이 아니라 수많은 유저들이 저와 같은 피해를 겪고 있습니다.

어서 영구블럭조치 시켜주시길 바랍니다.  운영자님도 눈이있으시다면 그냥 넘어갈게 아니라 말에가셔서

JPRINCE가 장사올리는거 보시면 왜 이런 신고글이 올라오시는지 알게될겁니다. 신속한 조치 부탁드립니다

• 천사02 2020.03.16 23:58

영구블럭  시키고  또한 같은 주민번호로 만든 모든 계정, 같은 피시 접속 계정  머니 압류하세요

• 천사02 2020.03.17 00:00
    1-2번 정도면 어린 아이의 치기로 넘어갈 수도 있으나 지속적이고 더군다나 귀말로 산 사람이 ㅂ ㅅ 이라는거는 그냥 넘어갈 문제가 아닙니다
  • vkdlxjekd 2020.03.17 00:07
    맞습니다 이사람 도가 지나쳤습니다 영자님 얼렁 블럭조치좀 해주이소~~~ㅠ
  • 삼성불매운동가 2020.03.17 01:34

여러분들도 참 딱하십니다.

인터넷 MMORPG 게임상 장사 또는 거래에서 발생하는 일에는 운영자가 관여 할수 없습니다.
    오늘자로 제가 데비네를 1억을 주고샀어도 데비네는 게임상 아이템이므로 그 가치는 특정되어 있는 물건이 아닙니다..
    데비네가 관행상 또는 게임상 10만으로 서로서로 암묵적 합의에 의해서 거래된다뿐 입니다.
    누군가 10만에 데비네를 구매했고 어떤 다른 누군가는 11만원에 구매를 할수도 있습니다..
    싸게는 9만원에 구입한 사람도 있겠지요?
    그 11만원에 구매한것과 9만원에 구매한거와 1천만에 구입한건 그 맥락은 똑같은 겁니다.
    그럼 잘못은 ?
    구매자 실수를 유도한 판매자의 양심에 문제고 구매한 당사자의 부주의를 탓해야할 문제 입니다.
    시간나실때 게임약관 한번쯤 읽어보세요..

제17조 (권리의 귀속)
    1. 서비스에 대한 저작권 및 지적재산권은 회사에 귀속됩니다. 단, 회원의 게시물 및 제휴계약에 따라 제공된 저작물 등은 제외합니다.

여기서 제휴계약에 따라 제공된 저작물이란 게임안에서 습득한 아이템을 말합니다.
    즉, 데비네는 사기친 판매자에게 귀속된 물건이고 그 물건은 게임사에서 관여할수 없습니다.

안타깝지만 운영자가 제재할 방법은 없습니다...

앞으로 좀더 주의하시고 조심하시기 바랍니다....

한마디 더 남기자면 사기치는 케릭터 옆에 같이 장사켜서 사기꾼을 몰아내야하겠지요.

<---옆에 사기꾼 조심하세요...
          0000 이늠 사기꾼

이렇게 같이 장사 세워두면 피해자 거의 없습니다....

한때 바벨서버에서도  사기꾼들이   판을 쳤었는데 사라지고 퓨리서버로 이사했나보네요..ㅎ

• 니네집댕댕이 2020.03.17 14:52

님이 말씀하신 조항은 게임 아이템 이야기가 아닙니다

"회원의 게시물"=우리가 홈페이지 "게시"판에 올리는 글.

"저작물"= 다른 기업체가 마상 소프트와 공동으로 제공하는 프로그램 등.

예) 프테 켜면 보안 프로그램이 백그라운드에서 같이 돌아갑니다

이런 보안 프로그램처럼 다른 기업이 마상과 계약해서 제공하는 서비스 등을 말합니다

주요 은행 인터넷 뱅킹 가보면 백신 기업의 백신 프로그램도 백그라운드에서 돌아가죠?

그런 보안 프로그램까지 은행 소유물이 아님을 아실겁니다.

마찬가지로 이 조항은

그렇게 다른 기업이 마상에 제공하는 서비스는 마상 소유물이 아님을 말하는 조항입니다

게임 아이템과는 관계 없는 구절입니다.

저작권에 대한 구절이며, 

저작권이라는 것은 무엇인가 예술 문학 그림 등을 창조했을때

얻는 것인데

게임상에 등장하는 아이템은 YD나 예당 소프트의 게임 개발자들과

해당 기업이 디자인하고 창작한 저작물이며 그들에게 저작권이 있습니다

지금은 이걸 인수한 마상 소프트에게 있죠

사기꾼을 몰아내자는 말씀에는 동의합니다

좋은 방법인 듯 합니다

좋은 아이디어에 감사의 말씀 드립니다

마을에서 서로 알려줘도 좋겠습니다

• 태백산뫼 2020.03.17 04:54

위의 분 닉네임이 참 좋네요.

불매운동 하면 되겠네요.

안팔리고 파리만 날리면 알아서 사라지겠죠.

• 태백산뫼 2020.03.17 05:01
    사실 운영자님께서 개입하실 여지는 충분히 있습니다.
    게임 규정 중 아래의 부분을 보면 잘 나와있습니다.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    "... 게임내 질서를 문란하게 하거나 운영 정책에 위배되는 행위에 대해서는 GM 이 개입하여 중재하거나 제재를 가할 수 있습니다.

GM 이 사용자들간의 분쟁에 관여를 하게 되는 경우에는 공정성과 일관성을 기초로 하여 객관적인 입장에서 정황을 판단하고 중재를 합니다.

다음의 경우에는 GM 판단 하에 부분적으로 개입하거나 중재 및 제재할 수 있습니다.
    - 게임 진행 방해 행위
    ⑥ GM 의 경고에도 불구하고 협조하지 않는 행위
    - 그 외 운영정책에 반하거나 회사나 고객이 공유하는 통념상 비정상적이라 판단되는 행위"
    ---------------------------------------------------------------------------------------------

"고객이 공유하는 통념상 비정상적이라 판단되는 행위"의 경우,
    GM이 나서서 제재를 가한다고 합니다.
    지금, 여러 고객이 공유하는 통념상 정상이 아닌 행위를 하는 분을
    우리가 계속 신고하고 있기 때문에, 규정에 의거하여 GM이 나설 여지가 있습니다.
  • eudz 2020.03.17 10:38

저런 규정들은 어디가면 볼수있죠?

• 태백산뫼 2020.03.17 05:03
    한편, 규정 10조에서는 회사의 의무를 이야기 합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------

제 10조 ("회사"가 “회원”에게 취해야 할 의무)
    3. "회사"는 서비스이용과 관련하여 "회원"으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 회원이 제기한 사항에 대해서 성심 것 해결을 해야 합니다.. 회원이 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 “회원”이 서비스를 받고 있는 홈페이지, 컨텐츠(게임) 내 운영자 관리자, 게시판 등을 이용하여, "회원"에게 처리과정 및 결과를 전달합니다.
    -------------------------------------------------------------------------------------

회원들이 제기하는 불만이 정당하다고 인정되는 경우에는 회원들의 제기 사항에 대해서 조치를 취해주겠다고 말합니다.

답은 불매운동 + 볼때마다 신고하는 것입니다.
  • 럭키바이런 2020.03.17 12:02

태백산뫼님의  제10조와 관련한 회사는 서비스이용과 관련하여 회원으로부터 제기된

의견이나 불만이 정당하다고 인정할경우 라는건

마상소프트와 유저간  관련된 의견과 불만을 지목한것이지  유저와 유저간의  거래나 불만을  

처리하고 결과를 알려주겠다는 말이 아닙니다.

즉 마상과 유저간 1:1 문의를 통한 처리와 답변이 이에 해당합니다.

• ookkda 2020.03.17 11:02
    가격 확인 안하고 산 사람 잘못이 더 크다고본다.
    반대로 시세 1억짜리 잘못 올려 1000만원에 샀을경우 땡잡았다
    생각하고 좋아하지 않나
  • 왕자탄흑마 2020.03.17 11:15

제2의 잠재적jprince가 여기또있네ㅎㅎ실수와 고의의 차이를 모르는

우둔한 사람들...실수로 올린거랑 고의적으로 악의적으로 저렇게 올리는게

어찌 같다고생각하는가ㅡㅡ;;

• ookkda 2020.03.17 11:56

고의적으로 올렸어도 잘 확인하고 안 사면 되는것이다.

• 왕자탄흑마 2020.03.17 12:56

피해자가 많다잖아요ㅋㅋㅋ

• 니네집댕댕이 2020.03.17 15:03

고의적으로 올린다?

악성 유저라는 의미잖습니까.

불매 운동 벌이고 게시판에 닉네임 공유해서

다시는 안 팔리게 응징해야죠.

• 빅토리님 2020.03.17 13:52

당해보지않은 분들은 주의해라 문제없다 조심해라 하시겠지만
    10만원 아이템을 천만원을 주고 산 유저들은 멘붕 장난 아닐듯합니다
    그날 게임 하고 싶지 않을 기분도 들겠고요

실수와 고의는 다름니다
    고의는 사기입니다 사기꾼은 벌받아야합니다

• ookkda 2020.03.17 13:07
    팩트는 저 사람을 운영자가 벌할 권리는 없을듯 하네요.
    문의해도 금액을 잘 확인후 거래하라고 할듯
  • 왕자탄흑마 2020.03.17 13:35

방법이 없는건가요?ㅜㅜ 그럼 이런놈들 계속생길텐데ㅜㅜ

• 니네집댕댕이 2020.03.17 14:28

그런 사람 보이면 게시판에 

파는 위치랑 닉네림 공유 하면 됩니다

오토 명단 공유하듯이 공유하면 

살 사람 없습니다

그거 본 분들이 자기 클원들 피해 보지 말라고 한번씩 클챗으로도 공지해줄텐데

클랜 몇개에서만 공지 되도 더이상 안팔리죠

• 타락의길 2020.03.17 14:34

방법이 왜없냐

프머니 10 만원을 현금 10만원이라생각하고 쓰면된다

그럼 하찮은 막대사탕을 구하더라도 신중이 기해진다

그럼 멍청한 사고가 안난다

이제 그만해

못난거 자랑질하는거도 아닌데 낯 깍이는줄도 모르고

나불나불 에혀 한심 그자체

• 니네집댕댕이 2020.03.17 14:57

신중히 사라는 말씀은 동의합니다

다만 일부러 그런 유저를 낚으려고 중간에 1000만원짜리를 섞는 행위를 하고

낚인 유저가 귓말 보내면 병신이라고 조롱하는 행위는 옳다고 보이지 않군요

게다가 그걸 실수가 아니라 일부러 여러차례 반복하고 있습니다. 고의적이라는 거죠.

그런 악성 유저를 몰아내자는 취지입니다

• 타락의길 2020.03.18 00:12

댕댕이님께 댓 단거 아니고 흑마한테 달은거니 오해마세요

• 니네집댕댕이 2020.03.17 14:23
    불매 운동이 진짜 답이네
    안팔려봐야 정신차리지
  • 돌아온다크전사 2020.03.17 15:21

아이템을 유저들에게 팔려는 사람이

유저들한테 불매 운동 당할짓을 한다?

그럼 누가 와서 사주길 기대하는 건가?

NPC가 와서 사줄것 같은가?

유저한테 잘보여도 모자를 판에

게시판에 닉네임 거론되어

대다수 유저가 등을 돌리면

안팔리는거지. 365일간 팔아봐라. 아무도 안사면 컴퓨터 전기 비용만 더 들어가겠다.

앞으로도 이런 사람 보이면 가차없이 게시판에 공유하겠음.

안팔리고 전기비용만 들어가면 자기 손해만 커진다.

안팔리고 밤새도록 켜놓으면 자기 컴퓨터 CPU만 노화되는거지.

• tomatoma 2020.03.17 15:41
    진짜 팩트는 이 게시물의 조회수가 벌써 290이라는 점..
    힌사람이 3번씩만 봤다해도 최소 100명이 알게됬다는건데..
    100명씩 불매자가 생기면 .. 어휴.

..게시판 힘이 무섭긴 하네.
  • 이깡깡 2020.03.17 16:06
    JPRINCE 퓨리섭 우주 대간판 스타 되버렸네 ...
    어그로가 낳은 최고의 스타
  • 이깡깡 2020.03.17 16:07

그렇게 그는 이 기세를 몰아 퓨리섭 대 간판스타가 되어 프테 사기장사를 겨냥한 유투버로 전락하게
    되었다고 한다....형님덜 누님덜 별풍선 한개 쏴주면 오늘은 트랜으로 천만원 벌기 해보겠습니돠~

아 형님 뭐라구요? 미션? 아 트랜으로 2천만원벌면 별풍선 두배라구요? 네네 접수완료 했습니돠~

• 누가그리디 2020.03.17 16:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 간만에 위에 댓글읽고 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    형님 누님들 오늘의 컨텐츠는 10만원짜리로 천만원 벌기입니닷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘은 어떤 똥멍청이가 걸려들까요? 벌써부터 기대대되는데요 흐흐흐
    막이러고 놀겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tomatoma 2020.03.17 17:15

ㅎㅎㅎ사기 행각을 이용한 콘텐츠로 유튜브에 신고 하면 바로 짤려요 ㅎㅎㅎ

• vkdlxjekd 2020.03.17 16:35
    이사람 처벌안하면 이제 마을에 천만원짜리 사탕이랑 쒤텀이 즐비하겠군..제재도 없으니
    너도나도 쉽게 사람등처먹으며 돈버는게 유행할듯 ㅋㅋㅋ 일명 지뢰찾기 장사 ㅋㅋㅋㅋ
  • 개어택 2020.03.17 20:18
    니들이 잘보고 사세요 왜 나한테 그러노,,,ㅋㅋㅋ 내가 10만원이라해놓고 1000만원에 팔면 말을안하는데 그냥 판다해놓고 니들이 잘안보고 1000만원에 사간거면 니들이 눈뜬 장님인거 티내는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오구오구구래쫑 2020.03.17 20:47

jprince야 고따구로 겜하면 잼있냐ㅋㅋㅋㅋ

• 비트소닉 2020.03.17 23:41

동감  

• vkdlxjekd 2020.03.18 00:04

JPRINCE 신고했더니 돌아오는 영자 답변

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 프리스톤테일 운영팀입니다.

회원님께서 불량 이용자 신고 관련 문의주신글 읽어보았습니다.

불량 이용자 신고 시 관련 증거 자료가 요구되어지게 되며,

문의주신 내용만으로는 확인 불가로 조치를 취할 수 없는 점 참고부탁드립니다.

추가적으로 개인상점 물품 배열 및 게임머니 설정에 대해서는 조치가 불가능하며,

문의주신 내용만으로는 조치를 취하기엔 다소 부족한 부분이 있는 것으로 보입니다.

이후 다른 문제나 궁금하신 점이 있으실 경우 1:1문의로 남겨주시길 바랍니다.

감사합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------
    얏호 그럼 너도나도 JPRINCE처럼 장사하면 되겠다 얏호