게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 14조회 수 1033
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

아직까진 장점밖에 안보이네요 정말... 몇가지 나열하자면...

1. 게시판은 맨날 싸우고있지만 정작 인게임에서만 봤을때 사람들이 굉장히 친절한것같습니다. 사냥하고있는데 스틸하거나 꼬장부리는사람 한명도 못봤고 오히려 사냥하고있으면 축복걸어주고 가시더라구요.

2. 다른겜하다가 이겜 오니까 운영이 엄청나게 클린한거같습니다. 여기선 욕밖에 못본거같지만, 제가 느끼기엔 현질 강요도 거의 없는편에 가깝네요.

3. 월드드랍으로 팔아먹을만한 이데타스인가 뭔가하고 미스틱 크리스탈이 있어서 너무 다행입니다. 거기서 레벨 조금만 더 올리면 레이던트도 나오죠 ㅋㅋ.

4. 초보자에게 굉장히 친절합니다. 어느분이 저보고 첫캐냐고 물어보셔서 그렇다 했더니 템 몇개 주고 금전도 좀 주시더라구요. 그리고 바곤을 잡고있었는데 아무리 잡아도 윙을 업그레이드하기 위해 바곤크리를 못먹고있을때, 근처에서 사냥하고있던 분에게 바곤 크리 혹시 갖고계시냐고 여쭤봤더니 걍 바닥에 뿌리시더라구요...너무 감사했습니다 ㅋㅋ.

이 밖에도 아직까진 장점밖에 안보이는 게임이네요. 아무래도 걍 공짜로 즐기는건 운영자님들꼐 죄송해서 조만간 캐쉬템을 좀 질러야겠어요.

• 웨이크보드 2020.02.11 06:21
    이 게임에 평균 연령대가 많이 높아요 이게 친절한 이유..
  • 윤이상 2020.02.11 07:57

저도 연령대 낮진 않은데 오히려 좋은거같네요 ㅋㅋ

• 천사2004 2020.02.11 11:55

초보일 때가 어찌 보면 제일 재미 있을 때입니다.

• 별일이군 2020.02.11 13:14
    전 쪼렙 때 살해당했어요 ㅋㅋ 왠 샤먼 고렙이 이벤트 기간에 몬스터 소환해서 날 죽이더니... '잉? 어떻게 플레이어가 플레이어를 죽일 수 있지?' 하고 여기 와서 하소연 했더니.. 사람들이 알려줬음. 그래서 알고보니 고렙들이 사용하는 몬스터 두루마리.. 그거였음. 쪼렙때 쪼렙존에서 사냥하고 있는데 고렙이 와서 날 죽이고 그 자리랑 옆자리랑 다 먹음 ㅋㅋㅋ 첨보는 몬스터가 갑자기 나타나더니 진짜 순삭. 한대 툭 쳤나 그런 느낌도 없이 그냥 죽었어요.
  • 윤이상 2020.02.11 22:14

꼬장이 없진 않군요 ㅋㅋㅋ 진짜 개자식이네요 ㅋㅋ

• TpsTm 2020.02.11 16:32

저렙템 구해주시는 고마운 분들도 많이 계심니다
    저렙때 유용한 잡화점 새 도 사주시고요 ㅎ.ㅎ

저도 그 새 받아봤어요 ㅋㅋ

• 숮잉이 2020.02.11 17:23
    저도 루이넨에서 사냥할때 많은 지나가던분들이 아이템하고 크리스탈 주시더라구요.. 정이 많은 게임이라는걸 느꼈습니다.

저도 좀 받았어요 ㅋㅋ

• 분명히 구걸에 익숙해져서 편안짓만 골라서 하겟지
  • 윤이상 2020.02.12 00:08

망상장애를 일으키는 원인이  투사인걸로 알고있습니다. 정신과나 가보시지요.

• 이정희 2020.02.13 15:01
    모든 사물에는 앞면과 뒷면이 있담니다....
    가령 35렙 프리가 저렙 버스를 테워드린다고 하면
    좋은점은 그 저렙 광렙길인데
    나쁜점은 그저렙 그맛을 있을수가 없어서 게임을 계속 하기가 힘들다는거..
    여기서 자기두 프리 만들어서 그 맛좀 느낄라 하는데
    이전 버스테워준 프리가 각무기 21차 들고 있엇다는건 모른다는거
    그러니 만든프리가 50렙이 다되두 이전 버스테워준 프리의 스킬이 안나오니
    걍 답답함만 가지고 게임한다는거...

미스틱 마벨 미로틱 크리스탈 던저주고 가면 ...
    그 저렙 케릭은 크리스탈 플어 사냥하고 경치 먹는게 넘 쉽다는걸 느끼니
    마을에서 외치기만 하고 있다는거
    미스틱 마벨 미로틱 크리스탈 구함니다 ....하고

분명한건 프테 게임시스템상 자기렙에 찰 아템 자기가 구하지 못한다는건데
    누군가 고렙 지인이 도와주거나 머니로 해결해야 하는데.
    쉼게 가실라면 클렌에 가입하란거죠....
    어느 클렌이나 저렙 아이템은 공급이 가능한걸로 알고 있고요
    나또한 아무리 저렙템이라두 정말 최고 템을 득하면 상점행 시키기가 정말 아까워서 들고 다니다 저렙 보이면 준다는거..

아무 인연두 없는분이 저렙템 던저주는거 이거 정말 힘든일이란거
    아는분들은 다 아실거 가뜩이나 모자란 무개 땀시
    약 들고 다니기두 힘든데 ...그템 밭는분은 정말 이저서는 안된다는거...
    그러나 여기서 진짜 똥템 같고 와서 던저주는것은 좀 아니라고 봄...
    무기 암릿을 명3짤을..
    간혹보면 방어구두 진짜 진짜 최하 방과 흡을 내가 봐두 어쩜 이런 옵이 부터 하는물건들...

어저거나 아템이라두 던저주는 님덜은 고마운분덜
    59인던 간다고 외치기 30분동안 하고 있는데
    장사하시던 분이 저렙케릭 접할께요 하고 귓오면 넘 고마워서 장사 다시 시작하면 내가 필료한템 하나라두 있음 산다는거...이것이 길이겟죠
  • 윤이상 2020.02.13 16:00

전 사냥하고 파밍을 좀 즐기는편이라 ㅋㅋ 다행히도 템이 없어서 제 레벨에 비해 낮은 레벨 몬스터 느리게 잡아도 겜이 질리거나 하진 않네요 ㅋㅋ 아무 인연 없는사람이 저렙템 주시는거 정말 힘든일 맞는거같아요 ㅋㅋ.

• 경비대대장 2020.02.13 22:55

이정희님 옳은 말씀이십니다^^

저렙 템 주시는 분들은 참 멋진 분들이죠

그거 진짜 쉽지 않더라구요

무게 때문에 들고 다니기도 무겁고.^^