게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 31조회 수 690
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

클랜 원 중에  미오 라는 사람 어떤 사람인지  알고 싶네요.

처음 보는사람에게  반말에 욕하는건 실 례아닌가요.

저도 반말하고 욕한건  잘못이지만 미오라는 사람이  먼저 반말.영쉰이라고

욕한거에 불쾌한감정이  조금있었읍니다.

기분이  살짝 나빠서 저도 미오라는 사람에게  똑같이 욕을 한거에 대해서

사과드립니다.

아무리 겜상이라고 하지만 반말하는건 아니라고 봅니다.

서로 오해가  있어서 생긴 문제에대해서  사과드립니다

• 먀지롱 2019.08.31 23:58

미오는 누구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 광무도11 2019.09.01 04:12
    뭔가 이유가 있으니 서로 욕설과 반말이 오갔겠죠? 글을 보니 님도 쌍욕하신듯한데 뭐가 그리 억울하다고 클랜 이름까지 들먹이며 글을 쓰셨는지.. 글을 쓴 요지가 뭔지도 모르겠구요.
  • 비트소닉 2019.09.01 08:20
    개인적인 문제는 게임내에서 당사자간에 해소를하세요.
    클랜이 개인의 인격까지 통제를 할수없습니다.
  • 제우스-EiWoo 2019.09.01 14:38
    저랑싸우신분이군요.

간단셜명.

.지난금요일 클원분이 인던을하심
    .인던버그로인하여 79방에있던 에이스분이 95방으로난입
    .딴방에왔으면 파탈을해서나가던가 가만이있어야정상
    .헌데 뇌전이란사람이 몹을 겁나 열심이잡아주심
    .잡지말라고 수차례 예기를했는데 정말열심히 잡으심
    .인던 마무리후 왜 잡냐예기하니 자기 파티되있다 뭐 그러소린하심
    .저희 클쪽에서 뭐라함 근데 그냥 무시

그냥 일단락되는줄알았는데 에이스어느분이 저희쪽에 사진몇장을보네주셨는데

그게 가관인거죠. 제우스방들어왔는데 어쩌냐는말에 상대방분이 그냥 잡으라는둥

그거땜에 모라했드만 제우스애들이 개지랄한다는둥 그냥 무시하라는둥

좋은데이 이분은 내가 그리 상황설명해는데도 개우스니어쩌니

그래서 에제는 마법수련님 계시길래 이분에대해어필하는 와중

메칸(에이스) 이란분이 다짜고짜 반말로 저한테 말을하시길래 저도 반말을한겁니다.

그와중에 욕설도 오고갔고요.

반말과 욕설에대한 부분은 사과드림니다.

헌데 제발 자초지정을아시고 까던 욕하던하세요.

문제를 일으킨쪽에선 나몰라라하고 사과는커녕 우리가 시비거는 쪽으로말씀하시는데

소설쓰지마시고 클분들과 소통을하세요.
  • 김민기동생 2019.09.01 15:23
    난입했을땐 귓말 말고는 소통안되는데요..
    혹시 팟창에다가 말하지 않으셨는지.. 그러다가 말에서 싸움?
  • adlsj 2019.09.01 15:30

당근 귓으로 말해쪼 인던 한두번 한느거두 아니구

에이스클 매너 넘없네요

• 제우스-EiWoo 2019.09.01 15:52

귓말기능에 놓고 글을쓰면 인던창 하얀글로보여요.

• 하나금융구릅 2019.09.01 16:03

에이스 어느분이 사진몇장을 제우스 어느분에게 줬다고 하는데
    그사람이 뿌랏지?
    먼사진을 줬다는거죠? 제우스에서 심어논거? 웃기네 웃겨

• 제우스-EiWoo 2019.09.01 16:31

아니죠 어느분말처럼 친한게 문젠가요?

저희쪽분과 에이스분이친해서 우리예기가 전해지듯

저희쪽에도 전해지는게 아닐까요?

• 카길앤퓨리나 2019.09.01 16:22
    어휴 너네들 진짜 그만좀 싸워라 왜그러니 ㅡ
  • 제우스-EiWoo 2019.09.01 16:39

죄송합니다.

저희도 벌거아닌일로 싸우고싶지안습니다.

허나 저희에 잘못도 아닌걸가지고 저희잘못인양  말하는게 화가날뿐임니다.

• 플라모별거아니네 2019.09.01 17:05

이유님 힘내세요 ㅠㅠ

• 제우스-EiWoo 2019.09.01 18:36

머굳이 힘이빠지거나 하진않아요ㅎㅎ

응원 감사함니다^--^

• 카길앤퓨리나 2019.09.01 17:48
    그니까 이번 분쟁의 논점은
    인던도중 한놈이 다른팟으로 이동되었는데
    마구잡이로 잡아서 화가났다인가영??
    이동된 캐릭 : 에이스
    합쳐진 팀 : 제우스
    엄연히 제 3자입니다
    이경우 에이스클원이 자신의 잘못이 아닌 겜의 버그로 타 파티로 강제이동된 점인데
    굳이 파티를 탈할필요는 없어보입니다 몹을 잡던말던 그사람의 잘못으로 이루어진점이
    아니기에 이를 비난할 필요는 없다 이겁니다
    저는 타섭이지만 제우스클 너무 나대는거 같아요 공성클이라 그런가
    퓨리에서 그러면 귀빵망이 올라갑니다
    에이스클이 피해본거 같은데 너무 머라하지 말고 조용히 끝내여~~
    이상 지나가던 퓨리섭 1인
  • 마솽솦투 2019.09.01 18:20

잘잘못을 따지기엔 그냥 서로 욕하면서 싸운게 잘못이지 

혼자만 이동 됐으니 도의적으로 한 사람이 접종해줄수도 있겠지만 안해줘도 할 말은 없는 상황 같고여

은근 사건 사고가 자주 일어 나는거 같은데 그래도 사람 냄새가 나는거 같아 재밋네여 

별거 아닌 사소한건 괜한 자존심과 승부욕 보다는 져주는 너그러움도 보여주세여.. 

본인이 상대방보다 우위에 서 있다 생각하고 여유가 있는데 승부욕과 자존심을 내새우는건 본인 스스로를낮추는거 같네여

그리고 우리 모두 게임상에서 공성클의 그림자을 업고 또는 본인 캐릭 레벨이 높다고 상대방을 깔아뭉개고 가짢게 보는 글은 자제들좀 하고여 ㅎㅎ

지금이야 본주 개념도 없고 거의가 다 베이출신이라 돈만 있음 누구나 언제든지 희비가 엇갈릴수 있잖아여

이제 시대가 변해 폐인이라 할 수도 있지만 한때 스스로의 능력으로 훨신 대단했던 위치에 있던 사람들이 보면 디게 우스워요 ㅎㅎ

지난친 겸손은 자만이지만 사람도 별로 없는데 나 잘났다 보다는 모두가 둥글게 둥글게 놀면 더 좋을거 같네여

어쨌든 결론은 마상의 버그 때문에 이 사단이 났네여

마상이 잘못했네 

• 카길앤퓨리나 2019.09.01 19:29

와 마상송투님 말 진짜 멋있게 하시네여

반하겠음 하트뿅뿅

• 제우스-EiWoo 2019.09.01 18:35

내돈쓰면서 드간방에 딴사람이와서 잡아도 무방하다는 말씀같네요.

견해차이가 있을수도 있지만 상대방을배려한다면 안잡는게 맞지않을까요?

• 그레이트피레네 2019.09.03 03:50

견해차이가 아니라 이건 상식적인겁니다 그렇게 따지면 상대편도 자기돈쓰고 드간방입니다 단 게임상 오류로 인해서 합쳐진것 뿐이겟조? 나가던 안나가던 게임상 오류인대 따지고보면 그분이 나가줄 이유도 없습니다.

방합처지면 어떤 특정사람이 나가야된다 정해진 룰이라도 있나요?  상대편도 님하고 똑같은 생각을 할수 있습니다 당연히 그렇게 생각할겁니다 두분다 잘못한건 없지만 쓸대없이 싸울 필요도 이유도 없습니다 정시비를 걸고 싶으시면 인던렉을 못잡고 있는 마상에 시비를 거세요

• 예전유저 2019.09.01 18:52
    진짜 존나 욱긴다 방구낀넘은 나오도 안하고 다른분들만씨우네 ㅋㅋ그리고 에이스분들아 문제가 생기면 말을하고 사과를하세요 머 허구헌날 딴소리만하고 내가 제우스는 아니지만 일만 생기면제우스가 어쨋네 저쨋네 진짜 토나온다 지들이 잘못한건 말도안하면서
  • 하나금융구릅 2019.09.01 19:08
    가만보면 제우스- Eiwoo 이분이 드랍섭 온갓 간섭을 다하는듣 합니다
    가만보면 클마 부클마도 아닌듣한데 벨라건 마을 장사건 필드건 이제는 같은 클원이 인던하다 그런일 있었다고하니 기회는 이때다하고 마을서 욕하고 ...그러시는데 참 오지랍인지 타클랜 죽일려고 달래드는것 처럼 보이는건 드랍섭 사람들은 다아는사실 ㅎㅎ 충신 이신듣
  • 제우스-EiWoo 2019.09.01 19:41

타클죽이고싶은생각 1도없을뿐더러

제우스일이아니면 관심없습니다.

또한 기회는이때다??  다시 한번말씀드리지만 다른분과 그일로인해 여기중

메칸이이 반말을하셨다 적어놓아습니다.

쉴드를치시던 까시던상관은없으나 정확한이야기를 읽고 듣고말하셨슴하네요.

• 나가레보시 2019.09.01 23:47

하나금융 말투가 날파리네

날파리 특기가 니가먼데 이래라저래라야~니가 클마야 부클마야 !!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앵~앵~

하나금융 말하는 꼬락서니가 벨라서 뻘짓하다 걸리고  요번인던껀때 클창에 욕싸지르던 넘이구만

참 없어보인단 말야 쯪쯔

• 카길앤퓨리나 2019.09.01 19:46
    그니까 결론은 이 이야기의 나쁜놈은 누구냐 이거넹
    1. 인던버그로 원치않게 다른방으로 이동됬으나 열심히 몹을 잡은 에이스
    2. 원치않게 다른인던방 사람이랑 같이하게 되었는데 그분이 몹을잡아 빡친 제우스
    자 여러분들의 선택은??
  • top클 2019.09.01 22:32

딴방가서사사냥한놈  저같았음 안잡음

• 나가레보시 2019.09.01 23:29
    인던버그로 인해 다른방으로 이동된거 물론 그사람 잘못은 아니나 프테유저분들 이버그 다들아시잖아요 그래서 인던들가기전 제접을 하거나 하고 들가죠 제접안하면 이런상황이 발생하므로
    또한 다른방에 들가면 접종하는게 보통예 아닌가요? 이버그 하루이틀도아니고
    이동된게 내잘못은 아니니 남의방가서도 몹잡는건 어이없는처사네요
  • 테레사49 2019.09.01 23:56

맞습니다 인던 버그 모르는 것도 아니고 본인이 벨라하다가 제접도 않하고 인던 하니 그렇죠 

그리고 접종하던가 안잡는게 맞는거지 ;; 그걸 꼭 설명해줘야 ;; 에휴 

알면서 그러는 개매너는 ..... 매너겜 하세요

• 먀지롱 2019.09.03 00:07
    머지 ? 본문글 수정햇네 ㅋ
  • 그레이트피레네 2019.09.03 03:53

솔직히 누가 다른방에서 내방으로 넘어왔네 이것도 말이 안됩니다..
    곰곰히 생각해보면 방이 합처진건대.. 저방에서 내방으로 넘어온건지 내가 저방으로 넘어간건지 알수가 없습니다 ㅋㅋㅋ펙트를 말하면 방이 구분이 안됩니다 ㅋㅋ그래서 상대편도 같은 생각을 할수있다는 겁니다 .

왜 내방에와서 안나가지???

• 먀지롱 2019.09.03 10:01

95인던79인던 몹이 틀린데 왜 구분을 못해요 ;;

• 에러보스 2019.09.03 10:04

바본가;;ㅋㅋㅋ? 한명이 넘어 온거면 그놈 방이냐 ?

인던 버그 알고 떠드는 건가ㅋㅋㅋ? 그레이트피레네 이놈은 알지도 못하면서 떠드네 방이 구분이 안되도 

둘이 하고 있는방에 대부분 혼자 넘어가 등딱아ㅋㅋ

• 제우스-EiWoo 2019.09.03 12:28

내 짝꿍이랑 손잡고 우리 인던가자~~~신나게 잡는와중에 못 보던분이있네?

그럼 그분한테

"돈은내고 들어오셨나요? 우린 돈내고왔는데 아니다 기왕오신김에 함깨해요

렛츠고 파뤼타임"

이럴까요?  어디서 신박하게 물타기할라고 댓글을달아ㅡㅡㄱ