자리 싸움?... 이거 바뀐건가요

by 다산동아저씨 on Aug 02, 2021
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

1년만에 복귀해서

기약이나 모으려고 호수 6젠을 하고 있는데 어느 나이트 한분이 오시더니 말없이 

몹을 죽이더라고요

그래서 "여기하는 자리입니다"했더니

"여기가 전부 당신 땅입니까?"

아니..솔직히 내 땅은 아니지만 먼저와서 하고 있었으니 우선권이란게 있는거 아닙니까...

"님..먼저하고 있었고 님이 죽이시면 젠이 모잘라서 제가 기다려야합니다

그리고 매너가 누군가 하고 있으면 먼저 동료신청을 물어보고 사냥을 같이하시는게 매너 아닐까요?"

"이 넓은 땅이 당신꺼도 아니고 젠이 모자른지 아닌지 지켜볼테니 어디 죽여보세요"

더이상 싸우기도 말을 섞기도 귀찬아서 제가 자리를 피해 버렸죠

그런데 이번엔 켈방앞 얼신6젠(원형광장) 있잔아요

거기를 돌고 있는데 이번엔 다른 나이트가 오더니 1젠을 말없이 죽이더군요

이번에도 "하는 자리입니다" 했더니

똑같은 답변이 "여기가 전부 당신꺼입니까"

"제가 먼저 사냥을 하고 있었잔아요"

"여기 6젠인데 여기를 전부 혼자 한다는겁니까"

"네..."

"헐~ 욕심이 과하시네"

"1젠만 하실거면 바로 밑에 2젠 있으니 그쪽으로 가주시면 감사하겠습니다"

"귀찬아요 그냥 여기서 할레요"

아니... 원래 6젠 치고 있으면 "아..하고 있구나..딴자리를 찾아봐야지" 이게 매너 아니였습니까?

이젠 뭐 자리고 나발이고 먼저오는거 우선권 없이 막 끼어들어 죽여도 되는걸로 바뀐겁니까?

예전엔 매너가 누군가 어떤자리를 사냥하고 있다면

"동료 해도 될까요" 물어보고

찬성하면 같이 사냥하고 반대하면 딴자리 알아보고 했던것 같은데...

참... 망해가는 모습이 더럽게 비춰지는것 같아서 씁쓸하네요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5