게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요! 드락서버 마칸 입니다.  드락서버오픈때 게임했다가  거의 1년만에 다시 드락서버 복귀했습니다. 처음에 재미로 한번도 안한케릭 메지션으로 즐길려고 게임을 다시 시작했습니다. 클랜도 저렙들이 많은 스머프 클랜으로 가입했구요!  가입하고 몇일 안지나 벨라을 즐기고 있는데 귀말이 오더라구요!  같은 클랜에 전해성 이라고 111렙 메지션 입니다.  귀말은 고렙 메지 해볼생각 없으세요?   하더니  메지션 지겨워서 접는다고 하더라구요!  벨라트라도 지겹고  자기는 다른 케릭 108렙 아탈이 있는데 이젠 아탈만 할려고 한다고.  그래서 제가 얼마에 파시는데요? 물어보니 같은 클랜원이라서 싸게 준다고 딱 짤라 45만원에 파신다고 생각있냐구 물어보시더라구요~!   1년만에 복귀해서 시세을 몰랐던 전 같은 클랜원이구 싸게준다고 하길래 생각좀 해본다고 했습니다.  그랬더니  자기가 생각했을떄 빨리 팔아야지 안그러 잠을 못 잔다고 하시더라구요 ㅎㅎ 오늘 아이템 뽑았는데 1달짜리 걸렸다고 이거까지 싸게 45만원에 거래하자고 해서 전 그냥 같은 클랜원이고 그래서 믿고 그냥 거래햤습니다.  그렇게 딱6일이 지났습니다. 베이에 114렙 메지가 35만원에 올라오더라구요~!  여기까지는 그냥 싼게 올라올수도 있구나 싶어 아쉬운 마음도 들고 약간 바가지 썼구나 하는 생각도 들었습니다.  목요일 서버점검이 끝나고 보니 전한테 111렙 45만원에 판 님이 114렙 메지을 35만원주고 샀더라구요 ㅎㅎ   제가 다른 사람이 그케릭을 샀음 이런글도 안올림니다 ㅎㅎ  메지션이 이제 지겹구 벨라트라도 지겨워서 판다고 하시는분이 딱 6일만에 다시 메지션을 하니 ㅎㅎ해도해도 너무 하내 진짜 욕 나오더라구요ㅜㅠ  이럴수가 있습니까?  해도해도 너무 한다는 생각이 들더라구요 ㅎㅎ 같은 클랜원인데 이렇게 뒤통수을 치고 클랜원한테 바가지을  ㅎㅎ  그분도 저한테 미안했는지 처음에 클창에다가 이러다는 말도 안하고 서로 써먹써먹 해지더라구요 ㅜ 난중에 안 사실은 그 114메지을 4월달에 같은 스머프클랜분이 35만원에 팔았다는거에요~! 근데 제가 6월달에 111렙을45원만 주고 샀으니 시세을 모르고 팔았다는것도 말이 안되더라구요 ㅜㅜ  아이템은 111렙메지가 더 구리구요 참고로 아이템목록은 105렙 명3암릿12차  미솔장갑10차 미솔부츠10차 미솔스태프13차 미솔로브12차 기본링 아뮬 입니다.  룬은 총4개인데요 1개는 기력룬 ㅋㅋ 3개는 190 -210 짜리체력룬    다른 사람이 114메지을 샀음 이런말도 안합니다. 당연히 케릭이야 비싸게 파는분 싸게 파는분 있으니 .  메지가 지겨워서 벨라트라가 지겨워서 파다는 사람이ㅎㅎ 6일만에 메지을 사쎠 지금 벨라트라만 열심히 하더라구요ㅎㅎ 같은클랜원이라서 참 클창보는것도 껄끄럽고 기분이 영 ㅜㅜ 최소한에 양심은 지키고 게임합시다, 같은클랜원한테 사기치지말고 이상 마칸이였습니다. 
  • 마포독사 2019.07.06 21:37
    참 1달짜리 뽑았다길래 전 그게 코스룸옷인지 알고 이건 왜 케릭에 없냐요? 물어보니 프리스톤테일 세트 1달짜리 였다고 ㅎㅎㅎ 그래서 그럼 그건 왜 안주셨나요? 했더니 그거월래 아이템목록에 없어다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ 그럼머라로 저한테 1달짜리 뽑았다고 애기을 하신건지 ㅎㅎ
  • 영영22 2019.07.06 21:42

헐.. 인성에 문제 있으신 분인듯

• 영영22 2019.07.06 21:39

아니.. 어떻게 같은 클원한테 그런 바가지를 씌울 생각을;
    계속 봐야되는 사이인데..
    미안한 마음도 없으신가.. 완전 노답이네ㅎㅎ

마음 넘 상하시겠지만ㅜㅜ
    사기 당할 때는 본인 부주의도 함께 있는 경우가 ㄷㅓ러 있더라구요
    앞으로는 시세 잘살펴보시고

기분 나쁜 일 안당하시길 바랄게여ㅜㅜ 팟팅

• 검성77 2019.07.06 21:50
    황당하고 열받으시겠내요! 스머프 클랜 클랜짱한테 애기하셔서 그런 사람은 추방애기해보시죠?
  • 마포독사 2019.07.06 22:09
    1년만에 복귀해서 시세을 몰라구요! 같은 클랜원이라서 믿었습니다.
  • 도인vs산군 2019.07.06 22:31

직업변경인줄 알았더니 알고보니 베이업이었네~
    쌀한줌 쥐어주고선 밥한공기 값을 받아내다니,,,
    명백한 기망행위로 보이네요~
    일단은... 그사람에게 도다시 물뤄줄수 있는지 여부에 대해 한번 물어보세요~
    Yes라 답하면 물뤄받으시고~ 타섭으로 이동하세요.
    No라고 답하면~ 노림수였고 반사기 행각이었던겁니다.
    그 No라는 답변에 응당하는 보복조취에 대해서도 한번 곰곰히 생각해보세요~

머리는 이미 쭈뼛쭈뼛 해졌고~ 부화는 치밀듯치밀었어요.
    금전적이든, 아님 심적이든,
    어뜩해서든 본전치기 해놓시고 섭이동 하시길...

• 엘리해박이 2019.07.06 23:43
    제가 케릭 판 사람입니다
    댓글 하신분들은 마칸님이 하신것 같은데
    제가 팔때 그때 베이에 거래 업고 해서 시세를 몰라 두분한테 물어서 팔았았습니다
    그중에 한분은 114랩을 35만에 파신분 한테도 물었습니다 그러니 50-55만이라 그러더군요
    그래서 45만에 클분이라 드린건데 그기서 이전비 저보고 하라고 해서 글케 하고요
    제가 분명히 자기도 압니다 전화 왔더라구요 자기가 싸게 산건 아닌것 같다고요
    옷 애기 하던데 옷이 아니라 프리스톤셑 입니다 말하니 자기는 옷인줄 알았다고
    거래 전에 거래로 템 다보여 드리고 이전비까지 제가 하니 이렇게 드립니다 라고 확인 다했는데다른말을 하네여
    자기가 하던 메지89짜리 이전비 포함해서 5만에 그래서 375000 받았습니다
    케릭 산날 바로 마칸한테 전화 오더라고요 따진다고 어의가 업더라고요 케릭을 산게 잘못인가여 그러면 12짜리 무기를 걍 달라고 하더라고요 진짜 기분은 더럽지만 더러워서 걍 줬습니다
    그러다가 자기가 클랜생활을 얼마나 더럽게 하는지 클에서 짤리니까 클칩한테 귓으로 그러네요
    저도 같이 짤라 라구요 ㅎㅎㅎ 진짜 드락서버에서는 이분 클랜 갈때도 없는 사람입니다
    얼마나 행실이 안좋으면 짤리겠어요 그런데 저보고 사기라고;
    마칸님. 진짜 정신병원에 좀 가 보세요 .;;
    제가 베이에 메지케릭이 첨 오라온거 봤네여 그러니 룬 없이 35만짜리 제가 구입했습니다
    저걸 제가 구입 한게 사기라고 하는데 살때 물었네여 그분한테요 시세에 대해서요 그분도
    자기 클분한테 구매를 했는데 산 가격에 파는거라구요.
    제가 글 제주가 없는데 너무 황당해서 저런거랑 맞 장구치면 제가 더이상 할까봐
    안쓸려구 했는데 용기내서 두서는 업지만 몇자 적었습니다 유저님 이 이해좀 해서 봐 주셔요 ;;
    저는 이상 입니다.
  • 마포독사 2019.07.07 00:04
    375000원? ㅎ 이보시오 농협 거래계좌 내역 있습니다. 어디서 거짓말을 하시는지ㅎ 시세을 몰랐다고요? 같은 클랜분이 그 메지을 4월달에 35에 팔았는다고했고요 근데 시세을 몰라다고요? 제가산게6월1일 입니다. ㅎ 그니고 내가 클랜에서 추방당하니 이런다고요? 클랜칩에게 님 짜르라고 했다고요? ㅎ 어이가없내요 크랜칩한뎨 당신 짜르라고 애기한적없구요 클랜에서 추방당한 이유는 제가 당신하고 같이 클랜에 있기 머해서 다는클랜 문의하다가 추방당한거구요! 초딩도 아니구ㅎ 인심공격 없는말 짓어서 하지마시길ㅎ 떳떳하시면 환불해 주심되요
  • 가포2 2019.07.07 00:23
    팩트요약정리
    35에팔던 45에팔던 100에팔던 판사람은 잘못이 없음
    산사람이 결정을 한거고 본인이 선택한것이기에
    좀더 신중히 했어야 하는부분은 자신의 책임이기에
    이상황은 판사람이 도덕적으론 나쁘다 할수있으나
    엄연히 거래를 하여 성사를 시킨거임
    이걸가지고 왈가불가 할수는 없음
    가격이 비싸면 거래하기전에 충분히 애기를 했어야 하는부분이고
    캐릭을 산사람도 그전에 충분히 시장조사와 여러가지를 알아봤어야 했는데
    그러한부분이 아쉬움 상황은 솔직히 판사람 잘못이 아님 강제성이 없었음
    캐릭파신분이 무조건 강제로 강압적으로 한것이 아니라 캐릭사신분이
    스스로의 자발적인 동의하에 이루어진것이라 이를 비난할순 없음
    결론 : 사람많고 사람좋은 퓨리섭으로 오세요 ^^
  • 도인vs산군 2019.07.07 07:01

이해관계를 떠나서

그런 논리면c8뭐~

지금현재 전국 교도소에 횡령 및 공갈사기범으로 복역중엔 제소자들은 빙구같이 억울하게 옥살이 하고있는건가? 말이냐방구냐~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 가포2 2019.07.07 14:27

너 나 감당할수 있겠냐? 말에서 보면 피해라 죽는다 너 진짜

불심에서 너 보면 너만 따라다닌다

넌 사람 잘못건들었어 도인산군 뒤가 구리면 알아서 조용히 해라

요즘 잠잠하더니 아직 정신 못차렸나?

• 도인vs산군 2019.07.07 20:24

뭐여시방 정청이여?

씨빨 드루와 드루와~앜!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불심 갈 캐릭도 없는늠이 꼴깝떨고 자빠졌네진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• 혼자몰래 2019.07.07 00:29

팩트 클랜원이 싸게 판다고 했는데 시세보다 비싸게 팔았다.
    그리고 클랜에서 팽 당했다 아님..
    산 이상 그냥 하신던가 접던가네요..
    판넘도 참 그거 몇푼한다고 클랜원한테 바가지 씌우냐.
    에혀

• goodboy~ 2019.07.07 04:20
    드락섭이그렇지뭐
  • 0하이타이0 2019.07.07 21:32
    본인이 필요로 해서 구입하셨음 만족하시고 열심히 키우시길