게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 30조회 수 884
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

아탈,메카,파이터,파크(파크,메카는 매물이 없더군요.)

120~130렙

천만원정도 생각하고 있습니다.

제가 좋아하는 성향은 파티원으로 부끄럽지 않고

솔플도 되고 컨텐츠에 잘어울리는 만능인 케릭 원합니다..

• radament 2021.04.26 23:37
    솔플도 되고 공성전 보스작을 원하시는거면 메카가 제일 좋아요.

파티용 버프 인헨도 있고요

그외에 아탈 파터 파크중에서는 보스작도 다른캐릭에 비해 수월한 아탈을 추천드려요.
  • 나도야간다요 2021.04.27 12:20

친절한설명 감사합니다.
    저도 메카를 하고 싶은데 매물이 너무 없네요.

• 꿈1 2021.04.27 00:59

진짜로 1천만원 쓴다면 없던 매물도 나옵니다.

120-130렙에  1천만원 운운하는게 이해가 안 갑니다.

돈 많은 사람도 시세는 알아보고  사고 팝니다.

렙을 떠나서  2-3억 운운하던 사람도 있었습니다.

키우느라 또는 게임하느라 몇 천만원 쓴 사람은 있겠지만,  한 번에 1천만원 쓸 사람은 몇 분 안 될 겁니다.

저 또한 생각으로는,   10억도 생각 할 수 있습니다.

1천 만원 실제로 쓰는 사람은  게시판에 부터  이런 글 안 씁니다

어차피  글 쓴 사람은 1천 만원 정도야  쓸 여력이 있다고   하겠지만 여러 사람은 어떻게 판단하나 봅시다.

• 나도야간다요 2021.04.27 12:09

꿈님.
    120~130렙에 1천만원이면 충분히 상급아이템으로 구매할수 있다는건 사전조사 하였습니다.
    제가 구매를 할수도 있고 안할수도 있습니다.
    현재 제 상황에서는 19년전 추억에 더 해보려고 하는 것 입니다.
    지난달에 저렙도 키워보고 어떤 시스템인지는 어느정도 이해를 했습니다.
    제가 게임에 시간을 많이 쓸수 없기에 고렙을 사서 즐기다가 다시 되팔아도 반값은 받지 않겠습니까? 어떤게 이득일까요? 저는 제가 생각하는게 유리하다고 판단했습니다.
    (되팔겠다라는 마음으로 시작하는것은 아니고 좋은사람들 만나서 대화하면서 오래 하고 싶습니다.)
    저렙을 키워보니 에이징 할것도 많고 욕심도 더나고 렙대별로 템들이 많다보니 템 욕심도 나고 해서 생각이 많아지다보니 생각을 줄이고 해보려고 하는겁니다.
    케릭 구매하고나서 후회 할 수도 있겠지만, 후회를 최대한 줄이기 위해 자문을 바라는 글도 남긴 것입니다.
    사전조사는 베이에서만 하는게 아니라고 생각합니다.
    여러 의견을 보고 싶었기 때문에 1차목표는 성공한것 같군요.
    관심 감사합니다.

• 박원장 2021.04.27 09:20
    아탈은 튀어서 파티원들이 싫어하는분도 있드라구요
    말씀하신 케릭은 메카가 제일 맞기는 한데
    매물이 잘 안나와요.

조급히 생각마시고 천천히 기다려보세요 ㅎㅎ
  • 나도야간다요 2021.04.27 12:20

박원장님 여러 의견을 묻고싶은데..  괜찮으시다면

j s i d r o p @ n a v e r . c o m  이쪽으로 카톡 아이디 알려주시면..연락 드리고 싶습니다...^^ㅎㅎ
    메일 띄워쓰기는 없습니다.. 댓글이 등록 안되서 띄워쓰기 했습니다

• 박원장 2021.04.27 14:55

메일 확인해보세요^^

• 나도야간다요 2021.04.27 10:16
    박원장님 소중한 의견 감사합니다.
    테스트서버에는 메카를 팔고 있는데, 왠지 테스트섭은 나중에 없어질것 같은 두려움? 같은게 있고 뭔가 혜택이 부실할것 같아서 못하겠어요.
    사람이 제일 많은 퓨리섭에서 하고 싶긴한데.. 천천히 매물 기다려야겠어요.
  • 약이름 2021.04.27 10:55

테섭 초기화 절대로 없대요

운영자들이 말해줫어요 캐시템을 팔기떄문에 초기화 못한대요 

• 나도야간다요 2021.04.27 12:06

댓글기능을 이제야 봤네요..ㅎㅎ감사합니다.

정보 알려주셔서 감사합니다 참고하겠습니다.

• nayooning28 2021.04.27 10:27
    성향상 메카나 아처가 맞는 것 같습니다. 글 보니까 몇달전 저처럼 돈은 얼마가 들던 상관은 없으신 것 같은데요.. 120~130 사이의 레벨은 고렙도 아니고 그만큼 효율이 나오지 않습니다. 투자를 아끼지 않으신다면 130레벨 이상으로 구하세요~ 말씀하신 120~130 캐릭은 저렇게 비싸지도 않습니다.
  • 나도야간다요 2021.04.27 12:07

좋은 의견 감사합니다!!^^

혹시 130렙이상도 솔플사냥 가능한가요?  파티도 하겠지만 고정적으로 하는 파티에는 들어갈수 없을것 같아서요

• 쿠앙쿠랑 2021.04.27 10:29
    아탈 1등이 천만원에 거래되었었죠. 어썌 1등도 베이에 천만원돈에 팔고계시네요. 좋은 매물 찾으시길
  • 나도야간다요 2021.04.27 12:18

정보 감사합니다^^

• 고고술 2021.04.27 13:55
    댓글 읽다보니 참 꼰대 같은 사람들이 많네여 ㅋ

본인이 본인돈 가지고 천만원 정도 생각한다는대 뭐 그렇게 아니꼬운 시선으로 보는지 ㅋ

본인이 최대로 쓸돈이 천만원이고 계정+풀탬으로 예산을 잡은것도 예상이 되는대

더군다나 매물 상태에 따라서 꼭 천만원이 아니고 500~600만 쓸수도 잇는것인대

뭐 그리 배배꼬인 마인드로 보는지 모르겟네여 ㅋㅋ

그리고 글쓴이 분한테 맞는건 메카가 전천후 캐릭터로 가장 맞는거 같습니다.
    근대 메카 고랩 계정이나 탬 매물이 현재로 보자면 매물 자체가 마니 풀리고 잇지 않아서
    모니터링 하면서 좀 기다리셔야 할듯 합니다 ~
  • 고고술 2021.04.27 13:58
    그리고 솔플에 대해서 말씀 하시는대.

프테 자체가 파티사냥에 목적을둔 게임이기 때문에

솔플은 가능하지만 그마만큼 효율이 나오지 않아서 고랩부터는 경험치를 위한 솔플을 하지 않습니다.

솔플 생각은 고이 접어 두시길 .... 랩이 올라가면 올라갈수록 솔플에 대한 효율은 점점 더 떨어집니다.
  • 고고술 2021.04.27 14:00

솔플을 즐길수 잇는 레벨은 90이하 정도로 볼수 잇겟네여  그이상 넘어가면 솔플.... 노답입니다

• 나도야간다요 2021.04.27 19:48

진심어린 조언 감사합니다. 역시 메카를 하는쪽으로 생각해봐야겠네요^^

파티사냥을 못하는건 아니지만 시간이 맞을때나 할수 있을것 같아서요.

시간이 안맞으면 혼자서 뭐라도 해야하는데.. 그 대안이 솔플 간간히라도 할 수 있으면 좋을것 같아서요ㅎㅎ

파티사냥도 못하는건 아니기 때문에. 우선 메카 매물을 잘 살펴봐야겠네요ㅎㅎ

• 나도모르겠소 2021.04.27 15:10
    어떤케릭이든 천만원정도의 케릭이라면 무슨케릭을 택하든 뭘하든 어디서든 환영받는 케릭일겁니다
    대신 센스있는 분이었으면 합니다
    고랩이든 어떤케릭이든 이런것보다 센스 그게 더 환영받는 부분입니다
    본인 케릭 쎄다고 본인 안죽는다고 벨탐때 레이스같은 몹 놔두고 그냥 오는분들도있는데
    크리 하나 풀고 오면 얼마나 좋겠습니까..지금 이벤이라 60랩 크리도 괜찮을텐데..
    크리 모아 약한 케릭에 주시는분들도 계신데 본인젠만(벨탐이든 아니든) 확실히 해주시면
    파티는 아무 문제없이 돌아갈겁니다
    12x만 넘으면 현 최고랩필드 수정둥지에서 죽을일은 채팅사,렉사,헛짓 그리고 벨탐밖에없습니다
    물론 장비가 너무 허접해서 최선을다해 몹을 잡는데도 몸빵이 안되거나 그래서 죽는케릭은
    파티에 오시면 안되는거구요 그리고 오지도 않죠;
    앞서 댓글에 아탈 파편부분이 있는데 센스가없어서 그런겁니다 아탈 역시 무지 좋은케릭이며
    파티에 환영받는 케릭입니다^^

여담이 길었지만 두루두루 괜찮은 케릭은 메카인거는 확실하나 아시다시피 매물이 없습니다
    예전 구린 뎀쥐때문에 메카키우다 포기했거나 열랩모드 주인들을 못만났거나 등등의 이유로
    메카가 많지는 않습니다
    그리고 현재 메카 주인분들은 케릭에 대한 애착이 강하셔서 그런지 더더욱 매물이 잘안나옵니다
    참고로 장비좋다는 전제하에 14x면 더더욱 좋겠지만 메카,아탈은 12x중후반만 되도 나름 괜찮을듯싶고 파터,파크는 최소13x를 권장합니다
    파터는 스턴때문에 12x 민첩에 투자하면 스탯이 모자라고 파크는 약간 약한몸때문에ㅠ
  • 나도야간다요 2021.04.27 19:58

진심어린 조언 감사합니다.

게임센스는 조금 있는 편입니다.. 디아3에서도 케릭마다 랭킹에 들기도 했었구요.

20위 안으로 한거지만^^;;핑계를 대자면 정렙이라는 시스템이 있는데 워낙 정렙이 낮다보니...ㅎ

하지만 프테는 고렙을 해보지 못해서 다른분들께 센스들은 배워가면 잘 할수 있을것이라고 생각됩니다..ㅎㅎ

메카를 우선적으로 구매하는 목표로 봐야겠습니다. 감사합니다

• 좀에바아닌가? 2021.04.27 15:32
    개인적으론 메카 추천드립니다.
    파쿠 어쎄 아탈 아처 12x~ 13중반렙 정도 캐릭 만져봤는데 현재하는 12중반 메카보다 재미없고 공성 이나 이런 컨텐츠 즐기시려면 메카를 하시는게 맞다고 생각합니다.
  • 나도야간다요 2021.04.27 19:58

팩트 체크 감사합니다.

메카를 중점적으로 보기로 했습니다.!!ㅎㅎ

• 냉철하게 2021.04.28 11:42
    보다못해 답답해서 한마디 적고 가겟습니다.
    천만원 언저리 투자하신다면 모든케릭이 좋다고 할수있습니다.
    자...지금부터 현실적으로 냉정하게 솔직하게 답변드리겟습니다.
    현시점 프테는 아탈스톤테일입니다.
    퓨리섭오셔서 어떤케릭이 많은지 5분만 살펴보시면 아십니다.
    많은사람이 하는케릭이 정답 아니겠습니까? 그사람들은 바보입니까??
    세상의 이치입니다. 좋으니깐 그만큼 유저수도 많은것이고
    글쓴이님이 메카니션을 조금 거론해주니.. 기존메카분들 이 악물고 케릭파시고 싶어서
    안달난게 보이십니다. 그게아니라면 미안하고요^^
    요즘말로 닥아탈 하세요~ 아탈이 전천후 만능케릭입니다. 더이상 말하면 입아픕니다.
    마지막으로 메카보단 아탈이 좋다고 자신있게 말합니다. 아탈하세요.
  • 박원장 2021.04.28 12:19

130 이상 메카는 돈있어도 못사요... 팔고싶어서 안달이라뇨 ㅎㅎㅎ

• 나도야간다요 2021.04.28 13:13

냉철님  관심 가져주셔서 감사합니다.

프리스톤랭킹 / 벨라트라랭킹 / 프테게시판  /  아이템베이 전체적으로 봤을때

아탈에 대한 칭찬도 많고 순위에도 많고 판매 매물도 많아 보입니다.

아이템베이에서 매물이 너무 많다보니 어떤 문제가 있길래 파는것인지

궁금하기도 하고 아직까진 최고인것 같은데, 아멘티아 세트때문에 다들 실망해서 접으시는것인지

질려서 접으시는것인지는 모르겠으나.. 우선 매물이 너무 많네요..케릭이 많은만큼 매물도 많겠지만..

너무 모르는 제가 많은 매물을 보니 생각이 많아지네요.

예전에 아탈란타는 거들떠 보지도 않았던 시절이 있다고 들었는데

그 후로 좋아지고 지금까지 최상위권을 유지 했는데

어느정도 영자가 손보지 않을까 하는 두려움도 드네요. (주식으로 따지면 최고점인 가격을 매수하는듯한..?)

그래서 중간은 가는 메카, 파크가 제일 땡기네요..ㅎㅎ

생각 전달해주셔서 감사합니다.

• 좀에바아닌가? 2021.04.28 14:16

냉철님 죄송한데요 ㅋㅋㅋ아탈이 좋은건 맞는데요 5차 막 나왔을때 처럼 좋은건 아니에요 그리고 글쓰신분은 여러 컨텐츠를 즐기고싶어 하시던데요  

하고 아직도 파이터 유저수 많은건 뭐라고 설명하실래요? 파이터가 아직 좋나요?

• 레벤 2021.04.28 14:21
    아탈 좋죠~~ 손가락만 좋으시다면 부활도 거의 안쓰는 캐릭이고...당연히 불셋캐릭 사시겠죠? 그럼 막 여유만 안부리면 부활 하도 안써서 썩어서 사라질 정도입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃자고 한소리니 뭐라하지는 마세용 ㅋㅋ
  • 나도야간다요 2021.04.28 16:55

불셋으로 살 예정이지만 각개로 사게 된다면 현재 있는템으로 이것저것 살수도 있습니다..ㅎㅎ

우선 하고싶은 케릭을 정하고 천천히 구매할 케릭을 가격비교해서 찾아봐야죠ㅎㅎ

매일 아이템베이는 눈팅중에 있습니다.

아탈 고벨라 점수 높으신분들은 혼자 들어가서 하시는건가요?

고벨라에서 저렙메카로 몸빵만 했었는데.. 저도 고벨라 점수 높게 나오고 싶어서요..ㅎㅎ

• nayooning28 2021.04.28 15:15
    아탈은 젠도 잡으면서 사거리까지 좋으니까 5차 스킬 이후에 유저가 확 증가한것이지 5차스킬 이전에도 젠 잡으면서 딜이 밀리는 캐릭은 아니었는데 메카는 초반버그만 아니었어도 지금보다 유저 많았을거에요..개인적으로 5차스킬 이후최대 수혜자는 메카입니다. 아탈 접는분들 보면 쉽게 질려서 접는분 많으니 참고하세요
  • 나도야간다요 2021.04.28 16:59

메카는 파티 공격 버프때문에 파티에서 환영받는 케릭 같아요. 딜량도 좋아졌다는 글도 많고 보스, 공성 어디하나.. 빠지는데가 없는 매력덩어리 같은..ㅋㅋ 근데..정작 메카는 매물이 없네요..ㅎㅎ