게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 21조회 수 1069
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 제 소개를 간략히 하자면 공무원생활 33년 하고 정년퇴직한 59년생 남자입니다.

자식들도 다 키우고 결혼들하고 심심하더군요 그래서 취미 생활을 가져보자 해서 이것저것 알아봤는데 요즘 코로나 

때문에 제약이 많더군요 뭐를 할까 고민중에 그냥 방구석에서 게임을 하는게 나을거 같아 예전에 2002년때 하던 

게임 프테가 아직도 있나 검색을 해봤는데 아직도 있더군요 많이 반가웠습니다.

옛날에 아웰섭에서 시작을 했습니다. 그 당시에 파이터를 했었는데 참 추억이 많은 캐릭터입니다.

사설이 너무 길었는데 몇가지 질문들 좀 하겠습니다.

1. 제가 올해63살인데 제 나이때 분들도 이 게임 많이 하는지 알고 싶습니다.

2. 옛날에 파이터를 했었는데 아직도 파이터가 좋나요? 아니면 따로 추천할만한 캐릭터가 있나요?

추천을 하게 된다면 그 캐릭터를 왜 추천하는지도 궁금합니다. 

3. 서버가 지금 3개 있던데요 퓨리, 바벨, 드락소스 제가 옛날에 아웰섭에서 했던걸로 기억하는데 아웰섭은 아에

사라진건가요? 아니면 통합이 되면서 서버이름이 바뀐건지 궁금합니다. 그리고 서버도 어디가 괜찮은지 추천 부탁

드리겠습니다.

우선 대략 이정도 질문입니다. 읽어주셔서 감사드리며 다들 행복한 설날 보내세요

• 팔팔정 2021.02.09 14:22
    1. 형님이 하고 싶으면 하는거죠 연배 높으신 분도 많이 있어요.
    2. 한대에 컴퓨터로 할거면 아탈하세요. 딜좋고 몸도 되고 그래요.
    3. 퓨리 장점 사람 서버중에 가장 많음 . 템도 많아요.
    단점:장사꾼넘쳐남 시세 널뛰기 가능해서 힘들어요. 많이 하면 이상한사람도 많아요.
    바벨 장점: 사람 적당수준 있어요.. 템시세 괜찮음.
    단점:저렙들이 업하기 상당이 힘들어요 .
    드락소스 장점:신생섭 이라는 장점. 아템은 안가봐서 몰라요.
    단점:신섭이라 소수 유저 소수템 드랍
    선택은 본인이 하시는거죠.
  • 서수길 2021.02.09 14:25

답변 감사합니다.

• 늘푸른정신병원장 2021.02.09 14:32
    1번질문 : 본인이 현재 프테 평균 연령을 생각 해보면 40대중반일듯 싶어요~ 주위에도 50대 60대 큰형님들 많이 계셧어요.

2번질문 : 예전에는 파이터를 많이 했죠~저도 했으니깐요
    현재 프테에 신필들가 나왔습니다. 신필드 나오기전에도 원거리 케릭이 좋았습니다.
    아탈 아처가 있겟죠. 아탈이 좋은이유 방패를 착용하면서 한손 무기를 착용하면서 공격력이 양손무기를 사용하는 케릭보다 월등히 데미지가 좋아서 사냥하기 편한 부분이 있죠. 아처가 좋은이유는 역시나 원거리에다가 스턴이라는 몬스터를 기절시키는 스킬이 있어서 피안먹고 사냥이 가능 하다는 점이죠. 데미지도 중급정도 나오고요. 아무튼 원거리케릭이 현재 인기가 많습니다.
    파이터도 아처처럼 스턴이 있는데요. 근거리 케릭이라 민첩을 많이 줘야 스턴이 잘걸려요.그래서 12엑스기준 힘이랑 민첩 스텟이 비슷해져요~그래야 스턴사냥이 가능합니다. 데미지는 민첩을 주기때문에 안좋고요.

3번 질문 : 예전 서버에서 몇개의 서버가 통합해서 1개씩 서버로 만들어진거에요. 퓨리 바벨
    로 나뉘었죠 그리고 신서버 드락소스가 생겼습니다. 우선 서버 인원은 퓨리서버가 월등히 많습니다. 그래서 아이템구하거나 케릭 구하기가 편할겁니다. 그렇지만 아이템시세가 타섭에비해서
    가격이 조금 비싸다는 점이 있습니다. 바벨섭은 적당히 사냥할만큼 인원이 있습니다. 본인생각
    인데요 바벨서버+드락서버 해야 퓨리서버 인원정도 나오는 듯싶어요~ 예전 아웰섭하셧다는데
    아웰이 전에 어디어디 서버가 합쳐서 된건지는 모르겟네여 전 한게임서버해서요^^

즐거운 프테되세요~
  • 서수길 2021.02.09 14:37

자세한 답변 감사합니다.

• 환님이환님이 2021.02.09 14:32
    안녕하세요~
    저도 자주 하지는 않아 세부적인 사항은 잘모르지만, 질문하신 사항에 대해서는 대략 말씀드릴 수 있을 것 같아 답변드립니다.(정확하지는 않으니 참고만 하세요)

프리스톤테일은 운영사가 몇번 바뀌어 지금은 마상소프트에서 운영하고 있고요.
    아시겠지만 부분유료화로 운영하고 있습니다.

1. 정확한 연령분포대는 알수 없지만 50살 넘으신 분들도 많이 즐기고 계십니다.

2. 80% 이상은 아탈란타를 추천해 주시더라구요 ^^(파이터를 계속하셔도 무방할 듯 합니다.)

3. 퓨리섭이 사람이 가장 많습니다. 드락소스섭이 가장 최근에 생긴 서버입니다.
    (초기 아웰섭은 통폐합되어 지금은 퓨리섭에 포함되어 있다고 보시면 됩니다.)

ps-언제 그만두셨는지 모르겠지만 인던시스템, 에이징 등 바뀐게 좀 있으니 홈페이지 등을 통해 확인해보세요!
  • 서수길 2021.02.09 14:38

접은 시기는 프테 유료화가 되고 그때 일도 바쁘고하면서 접은거 같습니다. 답변 감사드립니다.

• 오구오구구래쫑 2021.02.09 15:39
    퓨리섭 빼고 망섭입니다 타섭하시다가 멘탈만 터지고요 무조건 퓨리섭입니다
    그리고
    63세이시면 이겜의 20대가 10프로 30대가 30프로 40대가 30프로 50대가 20프로 60대가 10프로 입니다

추천 캐릭은 파터쭈욱 하셨다면 파터추천드립니다 아탈아쳐가 원픽이긴하나 엄청 지루하고 잠옵니다 하지만 파터나 파쿠같이 상남자 근캐들은 지루할틈을 안주죠(지루하면 누움) 전 파이터 하셨다면 파이터 추천드려요

끝으로 퓨리섭 말고는 다 망섭이니 뼈에 새기시길...
    프테 본섭 인구수의 70프로가 퓨리섭 바벨이 20프로 드랍이 10프로입니다

테섭은 쓰레기에 오토섭이라 논외
  • 독사이빨 2021.02.09 16:30

저도 퓨리섭 하긴 하는데 웬만하면 타섭 비방은 좀 자제하시지요.

글마다 왜 이런식으로 댓글 다십니까? 그냥 다른섭이 사람이 적다 하면 될것을 망섭이니 하면서 비방하실것 까지야 없잖아요. 추후에 님이 하신 그 비방이 몇배로 불어서 돌아오는걸 모르시겠나요?

부탁좀 드립니다.

• 6인분 2021.02.09 16:43

말이라는게 어떻게 하냐에 따라 상대가 받아들이가 다르죠.

글 내용보면  그냥 하지말라고 하는듯 써댔는데 그런 본인은 이 게임 왜 하는지 모르겟고

나이댓 퍼센트를 적었는데 뭔 근거로?   마상에 녹을 먹는 분인가?

댓글적은거 볼때마다 나름 이해해가며 읽어줄려고 해도 부정적인 면만 보이고 그렇게 적을꺼면 게시판도 오지마세여

• 박원장 2021.02.09 15:56
    바벨섭 박원장님 입니다.
    저희 클랜에도 60대분 세분 계시구요
    제가 40대 극후반인데도 저희 클랜에서는 중간정도 됩니다.
    처음부터 키우시는건 너무 힘드실꺼구요
    적당한 케릭을 하나 구입하셔서 하시는것 추천드립니다.

그리고 연배가 있으시면 바벨섭이 더 나을껍니다.
    너무 복잡한곳은 좀 그래요 ㅎㅎ
    자세한 이야기 듣고 싶으시면 바벨섭 오셔서 저한테 귓말 한번 주새요.
    시간 되실때 전화 한통화 하시죠^^
  • 6인분 2021.02.09 16:45
    저도 아웰섭에 있었는데 당시에 케릭이름 물어봐도 될까여? ㅎ
  • 끼꾸 2021.02.09 17:36
    저도정년 퇴직하고 예전에 이갬하던 생각이 나서 다시 조금씩 하고 있습니다
    전 올해 65세 입니다
  • 끼꾸 2021.02.10 10:33

혹시 퓨리섭 하시면  약값 5백만원정도 지원해드릴께요마을에서 3통장 귓말 . 광고주세요

• 정신질환자 2021.02.10 12:40 Files첨부 (1)

• 정신질환자 2021.02.09 21:20

1 일흔 넘으신 분들도 계십니다.

2 남자라면 파이터,타격감 굿~

3 퓨리 (FURY)

• 쮸디 2021.02.09 21:54
    퓨리서버 아처추천 연세있으신분 많아요.
  • 세가사선 2021.02.10 00:46
    하지마세여.....................개쓔레기겜
  • 정신질환자 2021.02.10 12:36

너나꺼져 씹새야.

• 동굴로간기차 2021.02.10 07:47
    2002하셨으면 베타시절이내요 저도 그때했었는대 해외생활에 잊어 버리고 있다가 다시찾게되었네요
    옜케릭은 사라지고 해서 다시 파터로 시작했습니다 초기에하셨던 분이라시기에 반가웁군요^^
  • 순토 2021.02.10 11:41
    59생이시면 걍 영계네요.
  • 따거앗따거 2021.02.11 07:11
    적당히하세요
    너무 몰입하시면 않됩니다 나름 빠져들게만드는 매력이 곳곳에존재를 하기에

우리는 젊은 나이가아니라서 밤새고 그러면 안되요
    건강에 많은 해를 끼치거든요