게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 15조회 수 858
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

저벨&고벨 오는 전사들 함 봐보셈 오는건 좋다 이거야 솔직히 랩 95 이하때는 필드보다

8라운드 기준 저벨&고벨이 더 경험치 많이 주니까 오고 싶은건 당연하겠지 

근데 말이야 좀 예의라든가 개념탑재는 하고 오셈 법사들은 안 그러는데 거의 대부분 전사들이

말도 없이 그냥 쌩판 처음 보는데 팟 거는사람들이 있는데 이거 은근히 기분 나쁨

아니 솔직히 지인이라면 상관이 없어 그래도 서로 아는 사이니까 아무말없이 팟 걸어도 상관은 없지

근데 ㅅㅂ 쌩판 처음 보는데 팟부터 먼저 걸어보자야 그리고 파티 안 해준다? 그럼 뒤에서 궁시렁 궁시렁

팟 안해줬다고 ㅈㄹ해 아니 타자 치는게 그리 힘들어? "같이 해도 될까요?", "파티 해도 될까요?"

이 타자 치기가 그리 힘드나? 오프라인 상에서도 사람 많아서 지나갈때도 "잠시 지나갈게요" 혹은

전철이나 버스에서 사람 많아서 내릴 때도 "잠시 내릴게요" 하고 이런말 하고 그런단 말이지 

온라인이나 오프라인이나 사람 사는곳 똑같다고 오프라인에서는 다들 말하면서 왜 온라인에서는 말 안함?

그냥 말도 없이 팟부터 걸어보자 이뜻은 "난 당신을 저벨&고벨 버스기사로만 생각하겠다" 이뜻이야

그냥 도구로만 취급하는거지 사람으로 취급하는게 아니라 나도 기분 나빠서 그런것들은 팟 안 해주지만

앞으로 저벨&고벨장에서 쌩판 처음보는데 말도 안하고 팟부터 거는것들 있으면 예의없고 개념없는것들이라고 

생각하고 바로 쌍욕부터 박을거니까 처신 잘하라고 알았나?

• 정신질환자 2021.03.03 12:02

문장이 묘하게 흡수력이 있네. 영혼을 담으셨나?

거 그러지들 좀 맙시다. 미쳤나~ 미친 게야?

셔틀버스 탔으면 감사한 마음으로 아가리 닥치고

응원이라도 해라. 느닷없이 뛰어들어 템쳐먹지 말고.

• 기모띠띠빵빵 2021.03.03 14:08
    추가적으로 저런사람들 같이 팟해주면 레이던트도 안물어보고 그냥 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    물론 다그런건 아니지만 5명중에 4명은 그런듯하내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오늘도징징이 2021.03.03 14:48

어휴~~참 답답하고 폭폭합니다.
    뭘 이런걸 가지고 주저리주저리 징징되고 그럽니까???
    1. 저벨/고벨 거기가 법사들의 독무대라도 됩니까??같이 어울려서 하면되는걸.. 주둥이 쉿!!!
    2. 법사들은 저벨/고벨 거기서 프머니랑 아이템 먹어 파는거 목적아닙니까? == 극히 레벨이 우선인사람이 있으나

거진 100명중에 90명은 돈벌이 목적아님??? 특히 고벨은 프머니 팔아서 부수입으로 할려는사람 많던데??
    3. 당신내들은 프머니랑 아이템이 목적이니 둔지 입성전까지라도 격수들 파티해주면 어디 덧납니까?

님들이야 말로 경험치가 목적이면 경험치 올리는중입니다..하면서 파티 거절하는 이유를 상세히말하시오

아니면 난 프머니팔아서 먹고살아야 합니다. 라고 말하시든지
    4. 법사 키우는게 큰 벼슬이라도 되는거마냥 벨라에서 목에 잔뜩 힘들어 가있던데..??? 맞습니까?
    괜한 잡소리 마시고 같이 즐기는겜...같이하고 같이어울리세요(목숨걸지말고)

• 쇼우당 2021.03.03 15:16

글 제대로 읽어보고 댓글 다는 겁니까? 누가 같이 하지 말자고 제가 적어났습니까? 파티를  걸어도 우선 말을 하고 양해를 구하고 파티를 걸어달라 이 말 아닙니까? 난독 있으세요? 1번 저벨 고벨 전사들도 할 수있습니다. 단 말이라도 좀 걸고 파티를 걸자 이겁니다. 누가 같이 하지 말재요? 같이 하자고 말 걸고 팟 하는게 그리 힘듭니까?

2번 3번은 그건 법사들 하는 사람 맘이죠 꼬우면 님도 법사 하지 왜 전사하죠? 꼬우면 님도 전사 하지 말고 법사 하세요 4번 1번이랑 같은 맥락인데 그래요 즐기는겜 같이 즐기는건데 왜 예의없고 개념없게 굴어서 사람 기분 나쁘게 하죠? 겜이 즐기라는거 아닙니까? 왜 쌩판 모르는 남이 예의없고 개념없게 굴어서 저를 기분 나쁘게 하나요? 목숨 거냐고 하는데 전 기본적인 예의를 운운하는 것입니다. 글 제대로 읽고 다시 댓글 다세요 난독증님

• 이게되네 2021.03.03 15:56

이새낀 전사가 무슨 벼슬이냐?

니놈 한넘 파티 받아주면, 니놈이 어그로 먹는만큼 법사는 손해야

뭘 알고 씨부리나,,,,

공짜로 버스타면서, 대접까지 받으려 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예의도 안갖추고, 인사하는것도 젖같으면 필드나 쳐가

벨라 들어가서 하는게 1도 없는넘이

말하는 꼬락서니가 딱 지 쳐맞을 말만 골라서 하는넘이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

주제 파악이나 하고 살자

참고로 난 전사다

• 이게되네 2021.03.03 23:51

와 씨벌넘 

글 좆같이 썼네

법사가 프머니 공짜로 먹냐?

마우스 존나 클릭해서 먹지

정당한 노동의 댓가로 먹는거야

씌벌넘아

니넘은 손가락 까딱도 안하고 경치 먹는거고

그리고 법사가 템을 먹던 프머니를 먹던 

니넘 파티해주는거하고 무슨 상관이 있는데?

그리고 니넘이 뭔데

파티 거절하는 이유를 상세히 말해야 하지?

상세히 말하면 니넘이 

그래 이건 합당하고

이건 합당하지 않아.

뭐 이런 개소리 시전할려고?

아님 파티 안해주는 개젖같은 섹기라고 씝소리 시전할꺼냐?

하는거 1도 없는 섹기가 주제파악도 못하고, 자게서 개소리 시전하네ㅋㅋㅋㅋ

부디 여기서만 개소리 해라

여기서만 병신되는게, 밖에서 병신되는것 보단 낫잖아ㅋㅋㅋㅋ

• 쇼우당 2021.03.03 15:37

그리고 이건 제 실제 경험담인데 저벨 & 고벨 버스 몇주간 실컷 태워주고 한 몇일 안 보여서 접었나? 생각이 들쯤 리카 마을에 보여서 인사 했는데 "누구?" 이러더라 ㅋㅋㅋ 아니 그렇게 호의를 받았으면 기억을 하는게 정상 아닌가? 혹시나 싶어서 주인 바꼇냐고 물어도 그대로라고 하고 아에 기억 조차를 못해 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람으로 취급한게 아니라 도구로 취급한거지 이래도 하하호호같이 어울려서 즐기라고? 당신 같으면 이런 사람들 저벨 & 고벨 버스 태워주고 싶냐? 기억도 하지 못하는데 하하 호호는 무슨

• 정신질환자 2021.03.03 17:27

난 미안해서 벨라장 조차 못 가겠던데...

클랜원 퀘스트 때문에 부탁드린 적은 있지만,

한 번 가보고 싶긴하다. 한 판만 ㅎㅎ

옛날 클랜 소드 시절이 생각나서...

• 이게되네 2021.03.04 00:34

저도 미안해서 거의 안갔습니다

80렙부터 95렙 둔지가기전까지

총 3~5번정도 갔을겁니다

그중에 2~3번은 한판만 하고

나갔습니다.

클랜 법사님들 고생하는거 보고

무임승차한게 부끄러웠습니다

페룸에서 솔플이나 팟사하고

90렙부터는 켈베쥬 레어에서 팟사해서 95 찍었드랬죠

95렙 얼마 안남기고 딱 한번 벨라 3시간 좀 더한적은 있습니다

그때만큼은 진짜 얼굴에 철판깔고

클랜 법사님들이 태워주는 버스탔었죠

렙이 너무 안오르는것도 있었고,,,, 95렙이 얼마 안남아서

부끄러움을 무릅쓰고 버스 탔습니다

그리고 지금도 그때 버스 태워준 클랜 법사님들에게 고마움을 잊지 않고 있습니다

• 아라고니안 2021.03.03 19:45
    격하게 공감합니다
    근데 이건 벨라 뿐만이 아니에요
    바다에서 일퀘 하고있는데 갑자기 달려와서 말 한마디 없이 무작정 팟거는 사람들도 있어요
    같이 하자고 한마디 하는게 그렇게 힘든가?
  • 괜찮아요 2021.03.04 08:59
    대부분의 개념없는 전사캐들 = 늙은이들 & 꼰대
  • 프라즈나2 2021.03.04 12:33

오늘도징징이 저분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭폭하다가 뭔뜻임...??주화알럽유 이분인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    욕나오게 글쓰던 그 x라이 ㅋㅋㅋㅋㅋ글 맥락도 모르고 답글다는...
    뇌가 없는건지...아니면 나이먹고 노안이와서 그런건지...아니면 개념이없는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    셋다겠지 ㅋㅋ

• 수리당당 2021.03.04 13:18

댓글 다는 거야 자유지만 왜? 편가르기 하냐? 좌파냐? 난 좌파가 아니니 당연히 우파지

왜? 노인네를 물고 늘어 지냐? 넌 어린애냐?

• 보이스미싱 2021.03.04 13:45
    진짜로 템 주서먹을때는 말좀 하고 먹어라.... 템 먹으려고 라운드 끝날때까지 기다리고 있는데 홀랑 주서먹고 아무말도 없이..... 템 주서먹을까 말까 고민이라도 하면 얼마나 좋냐...
  • 나도모르겠소 2021.03.04 14:25
    예의없는 사람하고는 안하면되는데 계속 받아주니 이리되는거에요

벨라든 필드든 이런 사람들 버릇을 고쳐놔야 됩니다

아님 비매너들끼리 모여 같이 하든가 볼만하겠네