게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판

검파이터 공격가중?

댓글 8조회 수 512
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

게시판 글을 검색해보니, 파이터가 검을 착용해도 공격가중이 적용되고, 노란색으로 표시된다고 하는데 맞나요?

저는 왜 도끼랑 칼이랑 데미지도 같은데 노란색으로 표시 안되고 도끼가 데미지도 더 높게 나오네요

그럼 제 파이터만 이상한건가요? 아니면 게시판 글들이 잘 못 된건가요?

• 네 님이보신것은 잘못된 정보입니다

저도 눈팅한 내용이고요 그 후에 다른분이 제대로된 정보를 남기셨어요

잘못된 

정보를 게재한 님은 포스킨 상태로만 확인하신거였어요

잘못된 정보를 수정해주신분 왈~

포스킨상태에서는

파이터가 검을 들면 캐릭터 정보란에있는 공격력은 노란색으로 표기되고요

노포스일때에는 노란색이 아니라고요

방금 확인완료했습니다

• 댓글은 이렇게올렸지만 저도 이해안되는게 노란색 표기는 걍 주무기군이냐 아니냐만 보여주는거 아닌가요

파터스킬 멜레이는 ( 32% 공격력가중 ) 은 클러도 칼도 그리고 둔기도 적용되거든요

노란색이 아닐뿐인거지 멜레이는 적용되는것이거든요 이는 칼파터도 쓸만하다 라는것을

말해주는 것아닐까요 전작에서 말해왔던 분들에 말처럼 고차징 된 칼이라면요

도끼는 에징차수가 올라도 크리티컬은 변화가 없지만 칼은 크리티컬이 오르잖아요

에징차수가 짝수가되는 2상승이되면요

• 검도신 2021.03.28 06:53

저도 따잇따이거님 말씀에 공감이갑니다.노포스 상태에서 노란색으로 표시되냐 안되냐의 차이는 주무기인지 아닌지의 차이가 큰거 같고 저도 수많은 테스트를 했지만 차이를 거의 느끼지 못했습니다.확실히 고차징검이 도끼보다 더좋다는걸 전 경험했고 판단은 본인이 알아서 하시길 바랍니다.말씀감사했습니다.

• 하늘의인연0 2021.03.28 11:00 Files첨부 (1)

답변들 감사합니다.

이제 해결되었네요

1.멀레이 공격가중은 적용된다

2.주무기군 노란색 표시는 안된다. 고로 주무기군 데미지 추가도 안된다

*저는 주무기군 노란색으로 표시된다고해서 그렇다면 데미지도 올라가야하는데 안 올라가서 질문을 드렸던 것입니다.(스샷은 제가 궁금해서 실험했던 스샷이네요. 똑같은 데미지인 검과 도끼, 그리고 다른값을 피하기 위해서 노특화를 착용했고, 포스키면 주무기군 표시된다고해서 포스를 켜봤지만 주무기군 표시만 될뿐 역시 주무기군 데미지 추가는 없었네요)

• 따거앗따거 2021.03.28 15:56

아 그렇네요 좋은정보 감사드립니다 칼파터는  고차징일때만 유효할듯싶네요   어정쩡한 20차이하급에서는 해당사항 없을듯하니까요

• o작은여우별o 2021.03.28 18:19

파이터가 검을 들면 주무기가 아니라서 INT(레벨/6) 부분이 빠지겠네요.
    민첩 모부에 맞춘 극단적 스탯(룬제외) 기준입니다.

최소공격력
    2+INT((재능+민첩)/40+민뎀×(1+힘/130))+INT((민뎀+맥뎀)/16)
    +INT(레벨/6)+INT(민뎀×멜레이)

최대공격력
    4+INT((재능+민첩)/40+맥뎀×(1+힘/130))+INT(레벨/특화공격력)

+INT(레벨/6)+INT(맥뎀×멜레이)

Lv. 114 기준 (힘571 정신력64 재능100 민첩성72 건강27)

각-도끼 22차 공격력 1,145 - 1,208 (무기 490명 26크리 13블럭)
    각-소드 22차 공격력 1,069 - 1,185 (무기 363명 40크리 16블럭)

Lv. 123 기준 (힘674 정신력64 재능100 민첩성72 건강27)

각-도끼 22차 공격력 1,471 - 1,540 (무기 521명 28크리 14블럭)
    각-소드 22차 공격력 1,385 - 1,517 (무기 394명 42크리 17블럭)

공격력과 명중은 도끼가, 크리와 블럭은 검이 낫네요.

• 검도신 2021.03.28 19:44

파이터가 검이 주무기는 아니지만 파이터 특화 공격력에 붙은 특화 공격력은 적용되는 걸로 알고 있습니다~

예전에 제가 테스트를 거치면서 운영자님한테 이거저것 물어본 기억이 있네요~(예 파이터 특화 공격력 +(LV6) )

예전이라 제 기억이 잘못된 부분이 있을수 있으니 제가 다시 문의를 남겨서 답변이 오게 되면 캡쳐해서 답글에 남겨놓을게요~물론 도끼를 들게 되면 주무기이기에 주무기 공격력에 특화 공격력(예 파이터 특화 공격력 +(LV7) )도 같이 올라가지만요~서로 의견을 나누며 도움이 되는 답글이 남기니 좋네요~

님들 덕분에 제가 부족한 부분은 다시 배우고 갑니다~감사드립니다~

• 검도신 2021.03.31 17:10 Files첨부 (1)