게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 8조회 수 565
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

드락 망한썹 바벨과 통합해서 살려주시고요.

차라리 신썹 튤라썹 오픈해주시면 캐시질 전체이익 50%상승 예상합니다.

신썹 열어주세요~

• 오토척결단 2019.07.27 21:55
    말도 안되는 소리같네요;; 바벨이랑 모코바 통합하고 드락 열었는대 드락이 잘됫나요?
  • 왕도칠 2019.07.27 21:58
    드랍과 바벨을 통합하고 신규섭열면 신규섭에 몇명이나 갈까요?
    대부분 골수유저인대 케릭,섭 버리고 갈이유가 없습니다 신규섭 열어봐야 시작부터 망했다고 봐야합니다 이게임은 신규유저가 드물어요..
  • 마솽솦투 2019.07.28 00:06
    마상이 오랜 프테 역사?를 알았다면 드락서버를 안만들었겠지여
    지금의 결과는 뻔했고 선례가 있던 이미 정해졌던 수순이져
    아웰 미갈 미드란다 갈란티아 서버에 하위서버들 4~5서버까지 있던 프테 초창기
    서버를 가릴거 없이 어느서버나 1~4위서버 모두 사람들이 바글바글 42 던3은 서버가 이리 있는데도 사냥 자리가 부족해 맨날 쌈질에 현피란 단어를 자주 보고 실제로 현피도 꽤나 있었고여
    이때가 최고 필드가 던3이고 신전이 나오기 전이고요 사람이 너무 많고 흥하니 이따 등장한 서버가 마르다노스
    유일하게 신섭치고는 선방하고 성공한 서버예요 현재의 마르다노스는 퓨리고여
    다들 어줍잖은 렙들이 각 서버 별로 굉장히 많은 상황이였고 신규 유저도 꾸준히 들어오는
    말 그대로 대박 게임 프테라 마르다노스 신 서버가 생기고 1-5섭까지 하위서버가 있었는데
    표현을 뭐라해라 하나 아무턴 사람들이 정말 굉장했어여
    이후로 꽤 오랜시간 신 서버는 안나왔어여
    그리고 79만렙이 풀리고 신전이 나오고 언제쯤이였더라 그러다가 로즈마리 서버가 나오고
    오쿠인 이다스 등등 서버가 쭉 나왔던걸로 기억해여
    로즈마리부터는 다들 캐릭들이 상당히 성장한 후라 하던 서버를 버리고 신규 서버로 갈 사람은
    그리 많이 없었어여
    로즈마리보다 오쿠인이 먼저였나 헷갈리네요 6ㅡ.ㅡ
    각설하고 지금의 드락 서버처럼 초반 잠깐이였고 신규도 뭐 그럭저럭 유료화도 되서 뜸해지고 그랬네여
    솔직한 말로 어중이떠중이 어줍잖은 레벨 분들이 ㅅㅂ 나도 한번씩 다 경험해 봤으니까 이제 최적화로 제대로 빡겜해서 고렙 한번 해볼래.. 하고 이전 서버를 버리고 신 서버로 간 게 신규가 아닌 프테를 하던분들이 가는게 대부분이였어여
    마르다노스를 제외한 그 이후 신섭의 결과는 초반 반짝이 끝난 후 현재의 드락서버와 같고여
    마르다노스+로즈마리 해서 칼리아가 됐고 그게 아웰하고 합쳐져 지금의 퓨리가 된거져 오쿠인 하고 이다스는 기억이 잘 안나네요
    아웰도 제일 위에 위치해 있어서 신규 몰빵으로 인해 사람이 쭉 많았던거지
    초반엔 어느서버의 몇서버를 들어가던 우열을 가리기 힘들정도로 너무 많은 사람들이 프테를 즐겼던 시절이 있네여
  • DS노바 2019.07.28 19:21

오베 마지막 신섭이 오쿠인섭입니다 !! 유료되고 패치한번 잘못해서 많은 유저들이 떠낫죠

• 멍이&냥이 2019.07.29 13:43

마르다노스 !!!! 오랜만에 들어보네여 추억이 새록 새록 ㅋㅋㅋㅋ

• 멍이&냥이 2019.07.29 13:47
    전체 통합하고, 개선하지 않는 이상은, 더이상 나아질 것이 없는것이 현실입니다 ㅋㅋㅋㅋ 매번 같은 이벤트;;; 게임은 하루에도 수없이 쏫아져 나왔다 문닫는데,,, 프테는 개선의 의지는 없고, 온리 고렙만 잡고 갈려는, 왕똥고집 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • nicethree 2019.07.29 23:40
    최고의 방안은 서버를 통째로 바꾸는거에요 마을광장에서조차 프레임떨어지고 렉걸리는 게임이 10년이상 같은서버를 사용하는데 통합하고 문제가아니라 뿌리서버를 통째로 증설해야한다고 봅니다. 솔직히 프테 모든유저분들 공감하실거에요 네트워크반응속도 느려터졋고 마을만가도 렉걸리고 스킬조금쓴다고 팅기고 버그는 일상이되고 대모안하는게 신기할정도입니다 오래됏으면 그만큼 더가꾸고 교채하면서 업그레이드를 시키는게 게임인데 이망할 프테는 그걸 안해요 꾸역꾸역 캐시탬만 뽑아내고 이건뭐 사기단들도 아니고 ㅋㅋ
  • ♡테오도르♡ 2019.07.31 02:44

격한 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ