게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

A팀  =  몇시간 전부터 마을에서  버닝파티원 모집중 이엇으며  약 시작시간  30분전에 풀파티를 하여 버닝파티 광고후 

시작 시간 10분전  집결지에 모임 .

B팀 =  마을광고나 홍보 없이 클랜원들로 풀파티를 만든후 A팀보다 먼저 집결지에서 대기중.

이런경우 어느팀에게 우선순위가 가는것이 맞나여?

A 입장에서는 B팀이 사냥팀을 짜는것을 본적이 없기  때문에 자연스레 넉넉하게 사냥팀을 꾸렷고

B 팀은 A팀의 광고나 홍보를 무시한채 독자적으로 파티를 꾸려 강탈햇다.

이렇게 보는것이 맞을까여?

어떻게 보는것이 맞나영

• 이게되네 2021.04.28 19:24

A의 입장을 대변하는듯한 발언을 하시는군요
    파티는 언제나 넉넉하게 꾸릴 수 있는게 아닙니다

사냥터라는 곳이 내자리가 아니기에 넉넉하게란 있을수가 없는 것이지요

그리고,,,,
    B팀은 A팀의 허락을 구할 이유또한 없습니다
    그러니 홍보를 무시했다거나 강탈했다는 성립이 안됩니다

p.s

님 말씀을 간단하게 정리하자면

A팀이 마을서 풀팟 만들어 사냥터 가보니

이미 사냥하는 팀이 있었다 입니다

• 고고술 2021.04.28 19:29

그렇다면   마을에서  홍보를 하는건 아무 의미가 없다는 말씀이시져???

그냥 파티 짜서  먼저 대기 타고 잇음  최우선 순위가  맞는건가여?

• 이게되네 2021.04.28 19:33

마을서 파티원을 구하는 이유는

사냥터보다 많은 사람들이 볼 수 있는곳에서

사람 구하는게 더 쉽기 때문일뿐

그것이 사냥터가 내꺼다라는 권리 주장이 될수는 없습니다

• 고고술 2021.04.28 19:35

아하 그럼  마을에서 자주 보이는  파티사냥 시간대 홍보 같은건 무의미 한거군여.

그들 보다 먼저 파티를 짜서 그곳에 가면  그게 먼저인거군여

• 뚫뚫뚫 2021.04.28 19:42

요즘 프테 풍습(?) 상... 지금처럼 마을이나 안전지대에서 대기타는걸 서로 인정해주는게 암묵적 룰이긴 합니다. 다만 어느쪽이든 누군가가 지속적으로 욕심을 부린다면 싸움의 소지가 되겟지요.

• 뚫뚫뚫 2021.04.28 19:34

사실 B팀도 A팀을 "매너상" 존중을 해주는 건 맞는데 그게 절대적인 의무는 아니긴 합니다... 서로 좋게좋게 가자고 사리는 거긴 한데... 만약 B팀이 알고서 무시했다면 전쟁선포 인 것이고 모르고 무시했다면 어쩔 수 없는거져. 마을/안전지대에서의 대기 이게 참... 의견이 분분하긴 해요.

다만 B팀도 특정 사냥터가 인기가 많다는 걸 안다면 광고정도는 한번씩 떄려주는 게 미덕이 아니었을까 합니다. 차피 같이 겹치는 날도 있고 그럴텐데; 여튼 누군가 이 틀을 깨거나 교묘하게 악용하거나 그러는 순간 전쟁이 되는겁니다.ㅋㅋㅋㅋ

• 패트왕자 2021.04.28 19:38
    b
  • 문세 2021.04.28 19:40
    참 간단한 문제가 자꾸 자게에 올라오네요
    누가 마을서 광고하면서 팟 짜든 말든 우선 순위가 될수없습니다
    사냥터에 누가 먼저 자리잡고 있었느냐가 문제인거죠..
    참고로 버닝을 한다치면 중간에 약탐때나 권리 주장한다면 이해는 합니다
    그런데 사냥 시작전에 마을에서 광고를 하던지 말던지,, 사냥터에 있는 사람들이 그걸 알리고없고,, 설사 안다해도 파티를 하던 솔로로하던 먼저 사냥하는 님들이 우선이죠.,.
    저희 풀파로 사냥할려는데.. 자리좀 양보해주시면 안될련지요 헤ㅐㅆ을떄 비켜주는 사람이 다반사자나요? 그런데 하고 있는분들게 첫마디부터 실수해서 말한다면 비켜주고싶어도 안비켜줄듯요,, 오는말이 좋아가 가는말도 좋을듯,,.
  • 고고술 2021.04.28 19:51

이게 참  애매한게  그냥 빠르게 온팀이 자리의 우선권이 잇다 라는걸로  단정 지어 버리면  너무 피터지는  자리 문제가 예상되오니   사람들이  최대한 겹치지 않게  광고나 홍보를 통해서  좀 조율 하는 분위기가 조성된거 아닐까여??  그런 상황에서  소수 팀만이  저런식으로  행동해 버리면  문제가 커질것 같다는 생각이 좀 들긴하네여

• 뚫뚫뚫 2021.04.28 19:45
    사실 이게님과 문세님 말이 근본적으로 맞지요.. 결국 서로 쉽게쉽게 가자는 취지에서 마을이나 안전지대에서 대기타도 인정해주자고 분위기가 조성이 된거고, 저도 뭐 그장단에 좀 조율좀 해보고자 이런저런 뻘글 썼던거고..
  • 첫눈에반하게 2021.04.28 19:51

저도 어제 이런 경우가 있어서 아래쪽에 댓글 달고 옵니다만,,
    안타까운 일이네요 ..

발렌토 잡는데... 마을에서 몇시 발렌토는 내껏입니다 하고 광고하고,,

발렌토 잰 자리에 가 있는분하고 어느분이 선순위이 일까요?

답은 나온듯 한데여 흠........

• 밍키야놀자 2021.04.28 19:59
    이 정신나간새기들
    야 그냥 결론 내줄게
    니들이 편의점에서 술처먹고있는데
    다른사람들 대여섯명이와서 니 자리있는데 그냥 와서 비기라는식으로 술먹으면
    니들은 기분이 나쁘니 안나쁘니 병신새기들도아니고 생각좀해라
    몇명이 하던말던 누가 먼저하고있으면 가서 먼저물어보고 하던가 아니면 그냥 뒤에온사람이
    그냥 가야되는거지 니들이 하는게 양아치짓이라고 하여튼 머리가 얼마나 나쁘면 이런것도
    이렇게 말해조야되냐 에휴 사회생활들은하냐
  • 고고술 2021.04.28 20:14

진정좀 하시고... 제 글에 요지는  a팀의 광고를 무시하고   진행한 B팀   이거대 대한 우선순위가 요점 입니다..

• 따거앗따거 2021.04.28 20:21

광고는 광고일뿐 사냥터 팟자리에대한 아무 권한이없습니다  광고한 팀을 무시했다 이건 말이안되는 발상이세요

그저 팟원 모으는데 필요한 절차 일뿐이지요  팟원모으는 광고가  a팀 한곳이 다가 아닐텐데요

광고했다고 해당필드에 팟자리를 내주어야한다라는 건 모호합니다  

• o작은여우별o 2021.04.28 20:24
    웃음이 나오네요.
    글에 A팀의 바보같은 행동을 옹호하려는 의도가 있어보여요.
    그게 아니라면 글쓴이님이 현장에서 이루어지는 파티에 대한 정보가 없으신거구요.

A팀이 마을에서 파티원 모집할 때 한 명을 보내서 안전지대에서 자리를 지키게 하든지,
    아니면 사냥을 하게 했어야죠. 실제로 다들 그렇게 하고 있지 않나요?
    마을에서 사냥터 자리를 지킨다는 개념은 듣도 보도 못한 개념이네요.

B팀은 클랜원끼리 파티를 만들었다면 A팀이 파티모집 중인 것을 알 수도 없고, 알 필요도 없죠.
    만약 알았다고 하더라도 비어 있는 사냥터에서 먼저 사냥하는 것을 뭐라고 할 수도 없습니다.
    따라서 강탈은 말도 안되는 소리죠.
  • 월드크로스 2021.04.28 20:35

종합적으로 운영진이 특정사냥터 등록시스템을 생성하여 먼저 등록한 팀이 예약할수 있는 시스템을 만들었으면 합니다. 유저들끼리 자리싸움은 논쟁이 안생길수가 없다고 바요.

• 따거앗따거 2021.04.28 20:49

(수정) 그런 시스템을 많드느니   6인팟자리를 지금에 두배나 혹은 세배로 늘려서 패치하는게

제일 쉬운 방법일듯  만들면서  1젠자리 2젠자리 3젠자리 5젠자리도  좀더 많들어주셔야함

혼자 하는분들이 섭에  2명 뿐이던가요  영자새끼는 머하는 새끼야.. 유저들 싸움이나붙이고

• 이게되네 2021.04.28 20:56

가장 현실성 있는 대안이라 생각 됩니다

• 이게되네 2021.04.28 20:56

이건 솔플 하는 사람들에 대한 역차별 논란을 불러올 수 있으며

수많은 문제를 안고 있어서

득보다 실이 훨씬 클꺼라 생각 합니다

• 그냥 필드 피케를 해라!
  • 청량리문지기 2021.04.28 22:11
    하.......그냥 답답합니다....
  • 6인분 2021.04.29 07:53
    "권리" 와 "양보"의 차이를 전혀~~전혀~~구분 못하네..
  • 구오공공 2021.04.30 01:08
    a팀의 마을광고는 주목적이 파티원모집광고아닌가요? 나 파원다구할떄까지 그자리내꺼???
    이런광고는 아닐꺼같은데..윗글자리대로면 b팀이 우선순위네요
  • wkdfjksfs 2021.05.02 23:13

당연히 먼저 가 있는 팀이 우선이죠. 이게 논쟁거리가 되나요? 예전엔 안그랬는데 요근래 말에서 외치기로 자기들 자리라는식으로 말을 하더라구요. 보면서 머하는 짓들이지 싶었는데...전에 타 서버 벨라 8라간 팀 자리는 비워둬야 한다는 식으로 말한게 떠오르네요 ㅋ 기본 상식이 있고. 개념이 있으면 전혀 고민 거리가 안되는 거 같네요.