게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 20조회 수 531
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

길게 안말합니다~ 퓨리섭에 고액의 케릭을 사셨거나 지인분들이 많으시거나 하는등 각별한 이유로 난 퓨리로 가야한다!! 가 아닌이상

바벨로 오십시요~ 퓨리에서 정착생활 3개월안에 칼써렌치고 접습니다~ 이런 글 남기기 싫으시면 바벨로 오세요

추가로, 현 퓨리유저중에서도 저렙이시거나 바벨섭이사 고민중이면 빨리 오세요

이유는 말 안해도 대충 아실겁니다

• dsfrsdfsdf 2017.11.22 15:41
    ㅋㅋ 바벨 망했던데 퓨리가 인원 3.4배는 많음
    그래서 님말듣는순간 호구
  • 모코인 2017.11.22 15:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소리도 참 맛갈나게 하구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래, 마을보면 사람 많아보이지? 걔들한테 말걸던가 귓말날려봐라 답오낰ㅋㅋㅋㅋ 다 투컴 쓰리컴으로 장사케릭 켜놓은거다 빙신아ㅋㅋㅋ 고렙존가봐라 사원,바다,신전팟 제대로 돌아가는 팟 있냐?
    아~~ 있구나 아쿠아 틀딱벌레새끼들 오토팟~!!ㅎㅎ 그거말고 뭐 꾸준히 잘 돌아가는팟 있냐? 고렙존을보면 답이 나온다~아그야~ 퓨리가 썩을대로 썩었다는거~ 바벨와봐라 둔지팟도 4~풀팟으로 꾸준히 돌고 바다 신전은 대규모 공성클에선 꾸준히 자리잡고 돌고 나머지 고렙들도 자기들끼리 팟짜서 잘 돌고있다~ 뭘 알고씨부려라~
  • 달걀찜 2017.11.22 15:49
    대찬성!!!
    여기저기 나대서 채팅창을 시끄럽게 하는 사람들이 사라지면
    퓨리 서버가 나름 평온해 지겠지요.
  • 모코인 2017.11.22 16:00
    장사케릭중에 오토장사 진짜많아요~ 투컴,쓰리컴 켜놔서 사람 많아보이는것뿐~ 걔다가 사기꾼에 발정난새끼들, 대도안하는 개소리 짖걸이는 관종들 에휴 뭐 좋다고 저리 눌러붙어있는지~
  • 달걀찜 2017.11.22 18:12

ㅎㅎ 그런가요? 저는 그냥 혼자 일일퀘스트만 하고 나오는 사람이라....
    말씀하신 이상한 사람들을 다행스럽게도 만나진 않았네요^^

클랜채팅창에 불평불만을 늘어 놓는 사람들이 있어서 좀 불쾌할 뿐이지만요

• 모코인 2017.11.22 19:37
    일퀘하고 조용히 필드사냥하는거야 뭐 아무 문제될거야 없지만 퓨리애들 싸이코 진짜 많습니다~
    앞에 게시글 찾아 보시면 알겠지만 퓨리애들의 만행에대해 적어논거 많아욬ㅋㅋ 오토에~ 상점사기~ 소환서비매너~ 인던들어가서 탈퇴하고 도망가기~ 그냥 이유없이 시비붙고싸우고~ 뭐 좀 물어볼라고하면 띠껍게 답하고~ 제가 여기에있는걸 다 당하진않았지만 오죽하면 이런글들이 올라올까요ㅋㅋㅋㅋ 바벨섭에서 2달가까이 지내고 클랜까지 들어가서 활동하고있는결과 퓨리섭에서 봤던.저런 ㅁㅊ놈들은 못봤어요ㅋㅋㅋㅋ 이런대도 뭘 몰라도 한참모르는 퓨리애들은 현실부정을 하네~
  • 고디바 2017.11.22 16:09

dsfrsdfdf 님~ 바벨 망하진 않았어요.. 모코님 말대로 퓨섭에 장사케릭이 좀 많아서 많아보이는거에요 물론 장사케릭 제외하고 동접자수 제대로 새보면 퓨리가 약간 더 많겠죠?그것뿐이에요~ 그리고 평판으로보면 바벨이 더 깨끗해요

• dsfrsdfsdf 2017.11.22 17:44
    베이 케릭거래되는거만봐도 답나온다 모코인아 개소리작작하고 바벨섭은 컴터가 다들1대뿐이냐 그지새기들뿌니읍나보지?
  • 모코인 2017.11.22 18:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 새낔ㅋㅋ 베이거래 갯수 그거 차이나봤자 뭐 얼마나 차이난다고ㅋㅋ 그리고 올라온템 하나당 한명의 유저가 올린거냨ㅋㅋㅋ 한명이 여러개 쳐올릴수도 있는거지ㅋㅋ 다른 분도 예전에 말했지만 바벨은 파티, 사냥이 주를 이루는서버고 퓨리는 주로 마을위주로 장사케릭이 주를 이룬서버다ㅋㅋ 거기에 당연히 퓨리가 인구가 조금더 많으니까 장사케릭,베이 매물이 더 있는거고ㅋㅋㅋ 그렇게 사람많은서버에 왜 고렙존에 파티사냥이 원활이 안이루어져서 사람들이 오토니 클랜끼리 뭉쳤니 이런말하면서 욕하고 떠나겠냨ㅋㅋ 또 공성을봐라 바벨 사람없고 망했다? 신화클랜 행복한인연클랜 둘이 치열하다 거기에 트와이스클랜 등등 최소 100명이상은 거뜬히 모인닼ㅋㅋㅋ 근데 퓨리는 뭐하냨ㅋㅋㅋ 공성 안해서 성문에 거미줄 쳤드만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 바벨이 더 망한거냐?

• dsfrsdfsdf 2017.11.22 18:05
    동랩 캐릭시세만보면 답나온다 주댕이만털줄알지 멀 모르네모코인이
  • 모코인 2017.11.22 18:34
    시세ㅋㅋㅋ 니내 퓨리섭 지금 시세가지고 물어뜯고 싸우고있것만 시세가 왠말이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 돌탱이메카 2017.11.22 18:08
    서버를 홍보해야 할 정도로 바벨 서버 사정이 안좋은가요?
    홍보하시는 것은 좋은데 타 서버를 비방하는 방법을 사용하시는건 좀....
  • 모코인 2017.11.22 18:34

허허 이걸 또 홍보라고 이상한 방식으로 진지하게 받아드리는구려.. 자네는 홍보랑 진심어린 충고를 구분하지 못하는겐가?

• 돌탱이메카 2017.11.22 19:00
    허허 위에 쓰신 글을 좋은 의미로 해석해서 홍보라고 해드린 것인데....
    진심어린 충고라구요? 꼰대질(기성세대가 자신의 경험을 일반화하여 젊은 사람에게 어떤 생각이나
    행동 방식 따위를 일방적으로 강요하는 행위를 속되게 이르는 말)이 아니구요?
    그리고 상대방이 누군지 모르는 상황에서 '자네'라는 용어를 사용하고 높임말도 사용하지 않는 분이
    누군가에게 충고를 해 주실 정도의 자격을 갖추신 분은 아니라 생각되는군요.
  • 모코인 2017.11.22 19:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋ난 내 '경험을 일반화' 한적없이 정확히 '있는그대로' 말을 해줬을뿐이고 위에 구구절절설명한걸 마치면서 이러한 이유땜에 바벨로 와라고 충고한거지 퓨리섭 모든유저에거 '일방적으로 강요'한적 없음ㅋㅋㅋ 자네라고 한거가지고 누군가에거 충고를 해줄정도의 자격이라.. 난 그저 당신이 너무 선비같이 받아드리길래 나도 선비말투로 대꾸해준건데?ㅎㅎ 이거이거 이런거까지 진지하게 받아드릴진 몰랐구려..;;
  • 모코인 2017.11.22 19:28
    어느 틀딱이 꼰대질하면서 고액의 케릭사신분이나 나는 퓨리에 있어야할 이유가있다 이런분은 마음대로 하세요~ 이럼?ㅋㅋ난 존중하고 인정할 부분은 인정해줬겄만~
  • 돌탱이메카 2017.11.26 21:49

'퓨리에서 정착생활 3개월안에 칼써렌치고 접습니다~ 이런 글 남기기 싫으시면 바벨로 오세요',
    '있는그대로 말을 해줬을뿐이고'라고 하신 것이 경험을 일반화 한 것에 해당합니다.
    그리고 충고란 '남의 잘못이나 허물을 충심으로 타이름'이란 의미입니다.
    즉 바벨이 아닌 퓨리서버를 선택한 것을 잘못이나 허물이라고 평가할 수는 없는 것이기 때문에
    충고의 대상이 될 수 없는 것입니다.
    그리고 상대방이 존댓말을 사용하는데 자신은 존댓말을 사용하지 않고
    '선비말투로 대꾸해준건데'라는 것은 참으로 대단하신 유체이탈 화법이군요

• 쪼꼬렛 2017.11.22 19:40
    퓨리애들 펙트로 후들겨맞고 ㅂㄷㅂㄷ거리는보니까 웃기노ㅋ
  • 뚜띵이 2017.11.23 00:27
    와 우리 모코인님 바벨서버 홍보 진짜 잘하시네요

당장 퓨리 케릭 삭제 시키고 넘어가고 싶네요

모코인님 컴 앞에만 계시지말고 가끔 나가 하늘도 좀 보시고

거리에 늦가을 정취도 좀 느껴보세요

곧 년말년시네요

가족들 지인들과 따뜻하고 오붓한 시간 보내시길 바랍니다
  • 돌탱이메카 2017.11.26 21:51
    ㅎㅎ모코인님께서는 홍보가 아니라고 하시네요...