신규복귀유저 2달간 에이징 및 각성작업 후기 3탄

by 쩐스 on Jun 28, 2018
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

17차 무기를 가지고 있으니.. 18차의 욕심이 생기더군요.. 욕심은 화를 부른다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

정수이벤 마지막날 정수를 더 구입해놓고 18차를 만들려고 코퍼오어를 구매..

결과는 정수 다 쓸때까지 18차는 얼어죽을;;; 계속되는 차수하락...

17차 만회 하기위해 엄청난 코퍼오어를 구매해서 시도했지만.. 결국은 13차;;

그러던 와중에.. 슈페리어코퍼오어 한정판매 및..모리프 이벤트... 뚜둥..ㅋㅋ

아이템 증발방지 및 성공률30%증가... 캬...  좋구나.. 좋긴한데.. 가격이 후덜덜;;;ㅎㅎ

슈페리어 10개정도 사서.. 오르락 내리락 후 19차 까지 성공 !!! 오..호,

여기서 끝냈어야 했지만.. 17차 19차가 문제... 난 왜 홀수가 싫은거니? ㅠㅠ

슈페리어코퍼를 믿고 20차 도전.!!!!!

계속되는 차수하락.. 또다시 19차 성공.. 남자는 직진이지~!!!! 다시 20차 도전..

모리프는 20차를 호락호락하게 주진 않더군요..

어느정도의 슈페리어코퍼를 구매한지라..

차수하락이 많아서 그런가... 이젠 17차도 안올라가더라구요..

어느정도 몸이 달아오르기 시작하더군요.. 인벤에 슈페리어 코퍼 있고.. 물품보관소에 대략 10개 이상의 슈페리어가 있는상황...

다시한번 가즈~~아!!!

또다시 앞전과 같은실수.;;; 16차 에이징 시도중... 모리프가 에이징에 실패했다고 또 얘기를 하더군요...허허...

맞습니다.. 코퍼를 안올린거죠.. 쩝..

어이없음과 동시에.. 운영진에게 1:1 문의를 해본결과.. 에이징은 어떤 이유를 불문하고 복구대상이 아니라더군요..

마상측에 얼마나 많은 코어 및 슈페코어를 샀는데 말이죠.. 운영진은 단호 합니다..

접을까 말까? 또 고민의 고민을 하다.. 7월말까지 아직 쉬는기간이라.. 시간이 많기에..

또다시 제라를 돌려.. 무기최상을 만들고.. 각성을하고.. 소켓을 뚫는작업을 했죠..

각성.. 소켓작업.. 만만치 않더군요.. 제가 처음엔 운이 진짜 확실히 좋았던걸로...

이번 각성하는데는 프머니가 모잘라.. 골드잉곳30개 추가구매.. 70번정도 하니 성공하더군요..ㅎㄷㄷㄷ

현 부캐에 그때 만들어놓은 이데타스 한인벤 가득.. 골드잉곳 16개 남아있네요.. 조만간 또 각성 할듯합니다..

바로 소켓작업.. 무기에 레드레드 뚫는데.. 솔더링 아이언 구매 및 드릴 구매.. 소켓장인에게 들어간 프머니..

엄청 납니다.. 총 금액은 마지막에 쓸께요.. 엄청나게 어렵고 짜증나는 작업이라는걸 깨닫는시점 이였습니다..

돈을 쏟아부어가며 겨우 레드레드..성공..

이번엔 또 에이징이 남아있죠?? 아직 슈페리어 이벤중이라.. 어마무시하게 구매후 19차까지 성공..

이벤트도 끝나고 여기서 그만했어야했는데.. 슈페리어가 물품보관소에 6개가 남아있던상황...차라리 없었더라면.. 좋았을껄..ㅜㅜ

무기를 볼때마다 20차의 유혹이;; 에잇..

슈페리어도 6개나 있겠다..

슈페리어로 19차를 세번이나 띄었으니.. 차수하락해도 복구할수 있겠다는 생각에 그만..슈페리어 다썻고..

현재 코퍼오어 로만 복구할려하니.. 현재 차수 한자리숫자...이젠 더이상 안올라 갑니다.. -2 -1 -1 -2 ㅎㅎㅎ

지금까지 2달조금 안되게 게임해오면서.. 프머니 80억... 마상 아이템결제 600만원...정도 되네요..

별짓을 다해보았네요.. 안쉬고 연속10번 에이징 시도도 해보고..무기마스터로 숙성하면서 말입죠..

부캐로도 해보고.. 시간을 두고 해보고.. 새벽에도 해보고 아침일찍도 해보고.. 다 해봤지만 시작한 차수에 한참 밑 차수에

이르더군요.. 일반 코퍼오어..로 고차징 하기 힘듭니다..

간혹 코퍼오어로 한번에 20차 21차 하신분도 있을껍니다.. 운이 엄청나게 좋으신분이라고 생각됩니다..

저를 미친놈이라해도 할말없습니다만.. 들인만큼 보상이 있었다면 자기만족이라도 됐을텐데 말입죠..

운빨이 다했는듯 싶습니다.. 돈을 발라도 안되네요..

충전 및 구매내역 궁금하시면 캡쳐 해서 올릴께요.. 간혹 테클 거는 분들이 있을까봐..

지금은 부캐 키우면서 간간히 접속 하고있네요..

신규유저 및 복귀 유저님들!!!! 마을가면 고랩들 무기 번쩍번쩍 하죠?? 현재 21차가 최고 고차징이며..

그거 대부분 정수 이벤트와 차수 이벤트로 올린것이니.. 저처럼 이벤트 없을경우에 고차 에이징 가면 제꼴 납니다..

에이징이던 각성이던.. 이벤트를 이용하라는 얘기를 하고 싶구요..

코퍼오어는 비싼만큼 값어치를 못하니.. 에이징 차수 올릴분들은 정수이벤트 및 슈페리어코어를 이용하심이 좋을듯 싶네염.

코퍼오어 랑 슈페리어코퍼오어랑 확연한 차이가 있습니다. 지금이라도 슈페리어 코어 구매되면 다시 도전하고 싶네요..

이번 일로 마상운영진과 많은상담도 해보고 때도 써보고 했지만.. 마상측은 단호 하더군요..

운영진 측.. 차수하락이 많은 템이라도 모리프에게 에이징을 시도할때마다 아이템 자체가 새아이템으로 리셋된다고합니다.

유저들 사이에.. 차수하락이 많이된 템은 에이징이 잘 안된다기에.. 물어봤죠..

그러나..운영진 말보다.. 전 체감으로 느끼는데.. 유저분들 말이 더 맞는거 같네요,

마상측은 유저들의 에이징 시스템에 관한 불만을 하루빨리 해결해 주길 바라면서..-2 만 없어도..

유저들 입장에서 한번더 생각해주시고.. 업데이트를 해주길 바랍니다.. 모리프도 한명더 만드는것도 좋은방법이라 생각되고..

에이징스톤 코퍼오어 말고도 새로운 차수하락방지 캐쉬템도 있어야 한다고 봅니다..

마상 기술 되잖아요.. 아무리 클래식이라지만.. 어느정도 업데이트는 되야 유저가 늘지 않을까요? 겜방에서 겜하면 사람들이 웃더이다..

룬작업은 대략 50번시도.. 최상레드기력룬 하나 건진게 전부네요.. 이정도면 말 다했죠? 흠..

참 에이징할때 벽뒤에서 숨어있다가 에이징끝나면 나오는 유저들.. 창고케릭 세워두고 에이징 눈치보는 유저들.. 에이징할때 가면 그냥가는유저들

찬스잡을려고 하는거 같던데.. 그냥 당당하게 모리프 만나세요..

될사람은되고 저처럼 안될 사람은 안됩니다..

지금까지 두달 안되게 있었던 일이고... 새로 시작하는 신규유저 및 복귀 유저님들은 참고 하시라고 올렸습니다..

판단과 도전은 개인의 몫이니 알아서 판단하시길 바랍니다..

에이징을 위해 쉘텀 이벤트 조금 참여후.. 2주간 은 좀 쉬어야겠네요..

이번 이벤트 별거 없으니 가족과.. 친구와..함께 하심이 어떨까요?

Articles

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5