게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 19조회 수 1287
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

***팟 사냥시 지켜야할것들 좀 적어봅니다***

1.곰돌이나 울버린(소환몹) 은 수동으로 설정하기.

소환몹이 먼저쳐서 피도못보구, 스턴스킬없는분들은 몹 따라다녀야하구, 쾌적하게 팟좀합시다.

2.젠 정위치하기.

가끔보면 젠정위치안하고 버프모이는곳에 위치해서 사냥사시는분들때문에 옆젠에 피해주시는분들있는데 근케는 몸빵대용이 아닙니다.

3.스틸하지않기

자기젠만 신경써주세요. 도와준답시구 자기몹 냅두구 남의젠 치지말구요. 나트버프 받으면 웬만하면 혼자 젠처리 거이 가능합니다. 

그리고 팟원들 모잘라서  두젠하는분들것도 스틸하지말아주세요. 근케들 왔다갔다하면서 두젠하는데 옆에서 스틸 해버리면 얼마나 맥    빠지고 흐름 끊기는지도 생각좀 해주세요. 

가끔보면 같이 팟하면서 스틸좀 하면 안되냐는분들  있습니다. 정수이벤때도 스틸허락하는지 알고싶네요.

항상 끊임없이 이야기하고 그래도 고처지질 않네요.  윗 사항들 못지킬꺼 같으면 팟하지 마세요 .  괜히 다른분들 피해주지 마시구요.

ps. 팟하면서 말해도 되는건데 게시판에 올린이유는 기분좋게 말해도 상대편이 기분나빠하기 때문에 올린거구요? 

다른분들한테 홍보도 될꺼 같아서 써봅니다.  쾌적하게 메너있게 즐프합시다.              

• 도인vs산군 2017.10.23 22:03

게임상 세토 입김 사거리가 15m임~ 방향틀어서 잡아야하고~
    글고... 대신 쳐준다고 경치 얼마나 더 먹고 이승과 저승의 문턱에서 구제 해줄 수 있으리라 생각하는가???
    계념있게 동의를 구하고선 지원사격을 하등가말등가해라~
    나는 그리 했었다~

• 카리우스 2017.10.24 09:16
    당신은 팟사냥도 안하는사람 아닌가요?
  • 완전48600 2017.10.23 23:59
    전 팟할때 웬만하면 원케옆에서 안합니다. 왜? 짜증나니깐... 어쩌다옆에서 사냥하면 스트레스 만땅....참고참고 좋게 한마디하면 기분나뻐서 되려 큰소리...정말 짜증납니다. 누가 말좀시원하게 해줬음하는게 속맘이었는데... 시원하네요.
  • s능구렁이s 2017.10.24 00:52
    몇번 디져봐야 정신을 차리겄넹... 똑소리 고맙소 ^^ㅣ익
  • 리얼마르스 2017.10.24 01:51
    근데 그렇게 하는게 파티인건 맞아요?ㅡㅡ?
    케릭 특성에 맞게 도우면서 하는게 파티아니에요?
    전 그렇게 아는데 고렙필드는 또 다른가봅니다...ㅎ

그럼 추가 경치 바라지말고 그냥 한젠씩 솔플하는게 아무런 분쟁이 없을건데 고렙님들은 왜 그렇게 안하시는지 마니 의아하네요
    그렇게 하면 위에처럼 원거리 케가 피해주면 대놓고 싫은소리 할수도 있자나요?
    저같으면 그렇게 하겠는데요....ㅎ

이게임은 위로 올라갈수록 각박해지는군요....ㅎ
  • skdkfkeiklp32 2017.10.24 09:59
    각자 한젠씩만 맡아서 할때 저렇게 지켜달라는거에요.
  • 니누군데 2017.10.24 07:51
    파티를 하지 마시고 혼자하세요
  • 니누군데 2017.10.24 07:53
    버프할떼 전사들 그래서 잔몹 처리 안하고 프리눕히나 전사들똑바로해라 몹다끌고와서 프리 죽이지 말구 ㅎㅎ 근접케들 하트업음 2달간 ㅎㅎ
  • djsTm 2017.10.24 08:33
    이게임 80까지만 키워야지 그이상 키우면 스트레스 받고 재미도 없다. 80까지 무과금으로 키우면 재미 솔솔하다 ㅋㅋ
  • 꽐나잇 2017.10.24 08:37

아탈 아처들이 볼게 아니라, 님이 파티시작하기전에 님 파티원에게,,,그렇게 해달라는게 맞는거 같은데요, 분명 지원사격이 필요하고 고마운분들도 계실텐데,, 전부를 님의 기준으로 설정하는건
    섣부른 판단인듯 싶네요

• skdkfkeiklp32 2017.10.24 08:47
    윗글 제대로 안잃으신거 같은데요 ? 사냥전에 말하든 후에 말하든 기분나빠하시는분들 있어서 그런겁니다. 그리고 지원해줄수도 있는데 아무말 안하고 당연한것처럼 행동하셔서 그런거구요. 정수이벤할때 암말안하고 스틸하면 좋으세요? 각자젠만 치자구하면 화부터 내는데 ....ㅠㅠ
  • 꽐나잇 2017.10.24 09:21
    윗글 제대로 읽었구요,, 이런댓글단건, 님이 모든 사람들이 아탈 아처의 지원이 필요없다는 식의 글을 썻기때문에,
    그건 님처럼 생각하는 분들의 일반화의오류를 지적한거구요,, 안그런분들도 있다는말씀을 드린거구여,,,,사냥전에 ,,전 지원사격 안해주셨음 좋겠습니다, 하는대도 때리는건 같이 파티하는 분들이 좀 문제가 있는거구요,,,, 제가 같이 파티하는 아탈 아처는 지원해도 제자리에 나온템은 안건들이기때문에 정수이벤이건 머건 신경 안쓰이던데요,, 화살만 날라와야지 몸까지 와서 머먹고 가는 그런 비매너짓하는 일부 원케들에게만 해당하는 사항이라 생각됩니다
  • skdkfkeiklp32 2017.10.24 10:09
    님말씀처럼 원캐분들 좋은분들 많습니다. 게임하면서 지켜야할것들 적은거구요 ? 아직도 모르시는분들 많아서 홍보좀 해볼까해서 적어놓은겁니다. 모르시는분들 너무많아서 매번 겜할때마다 주절대는것도 힘들고 스틸하지말라고 좋게 말해도 기분나뻐하시는분들때문에 ... 도와달란소리 없음 스틸하지 말아주세요.
  • 술취한꽃사슴 2017.10.24 09:04
    다 그런건 아니지만 꼭 본인들 강하다고 나대는 분들있음 한마디하면 죽을듯이 기분나빠하고 세상 모든 이로운말틀로 보닌이 잘났다고하시는 분들 있음
  • beguiling 2017.10.24 09:55
    늙은이들 쫌생이같은 것 들이 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쉬엄쉬엄해라 뒷목잡고 쓰러질라
  • 니누군데 2017.10.25 13:23
    이글 쓴 사람 파티하지 말고 혼자 사냥해라 동의하는사람도 다 혼자 사냥해라 파티으미도 모르면서 몹빨리 마니 잡고 업하는게 파티의 목적인데 잡는거 도와주는거지 그걸 스틸이라고 생각하는 사람이 어딧지 초반우저 아니신가 킹호피랑 라투 나오면 우루루 모여서 같이 잡앗는데 얼마나 잡는게 느리면 옆에잇던 사람이 돠줄가 ㅎㅎ
  • skdkfkeiklp32 2017.10.25 20:33
    ㅎㅎ 신전이나 바다가서 그렇게 해보세요~~~ㅎㅎ 어떨지 궁금하네~~~
  • 솔로몬의후예 2017.11.02 23:09
    몹 같이 잡는게 싫으면 걍 경치 포기하고 솔플하세요.
    아무튼 머 하나 눈꼽만큼이라도 저 싫은건 여기저기 떠들고 동의 구하고 징징대면서
    정당성 찾으려하고 그러면서도 손해는 안보려고 하고
    서로 경치 더 먹겟다고 팟 했으면 옆에서 같이쳐주면 빨리 잡고 좋구만 그렇다고 와서 템 먹튀하는거도
    아니고(아니면 본인이 남의 자리 몹 잡으면 템먹구 튀니까 남도 그런다고 생각하는건가)
    겜 하는 유저분들이 전부 글쓰신분 같지않다는것만 알고 겜하세요 ㅋㅋ
  • Min~love~♡~you~ 2017.10.25 16:58
    그러게요~저런~인간들은~상종하지말아야되요~도인산군~십팔탱아~아가리닥치고~아무때나~오지람~좀~하지말아라~뎃글마다~들어왔어~참견이야~그리고~글쓴이~너~그렇게~핑계될께없으면~그냥~게임접고~할일없으면~잠이나자~십탱아~무슨말이~많아~몸이몰리면~그냥~다같이~때려잡으면되지~십탱아~나도~나이트한다~이게임~모라고~그냥~즐겨라~케릭마다~다~애로사항있는데~알간~