에효~ 도인입니다. ㅎㅎㅎ

by 투딸라vs사딸라 on Feb 07, 2018
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

예효~ 도인입니다.

영자가 삭제시키는 바람에 비슷한 내용을 또 올립니다. ㅎㅎㅎㅎ

자야~ 이건 지우지좀 말자;;

멀어쩌라공&뿌리스턴테일이 지금 부들부들 삼매경인지라~

자기가 댓글에 남긴 여럿 댓글들을 보아하니~ 일단 그는 퓨섭유저는 아니고~대충 120중반랩에 기존고차징(플레임고차징)을 끼고있는 유저인듯 하네요~ 

저는 그에게.... 굳이 제장비를 118랩에 대조시켜 연관지을 필요가 없다고 못박듯이 얘기를 햇건만... ㅎㅎㅎ

나름 데이터에 관한 정보력도 있고 산수를 진짜 좋아하는 사람같더군요~ ㅋㅋ

.

.

.

처음부터 제 요점은 이거였죠~

현재도 소장중인~ 각어재21차&익갑21차의 극딜?장비의 효과는...

착용자체 만으로도 118랩→124~5랩/125→130~1랩 이런식으로 표현을 했어요~ 

실제... 125랩 되시는 분(각어재19차&아쳐와갑&룬착 민+100)

과 70스탯의 차이를 보였지만... 최종데미지는 크게 차이 나질 않았어요~ 

125랩... 최종데미지 1901-2155(얼큰&테포&홀발&프로스트8단)

118랩... 최종데미지 1895-2134(상동&프로스트4단)

이 자료를 몬스터에 대입 시키면 눕히는 타수가 크게 차이나질 않는다는 뜻이 되기도 합니다.

참고로 제 캐릭이(작살공주)... 신전 위치로드를 평균 23타(최소22타&최장25타)에 넘겼었는데요~ 

.

.

.

정답은 1.2라고 봤을때...

멀어쩌라공&뿌리스턴테일은... 디지털 데이터의 정보력으로 주구장창 1.2를 외치고... 저는... 아날로그 데이터로 주구장창 1을 외치고 있었던 겁니다. 어찌보면 도찐개찐인데 말이죠~ ㅎㅎ

.

.

.

옛말에 이런말이 있죠~"랩업만이 살길이다"

랩업을 해야만하는 실상은 그렇습니다. 

랩업을 랭커에 진입하는 순간... 남들을 뛰어넘기 위해...  혹은 남들에게뒤쳐지기 싫어서... 타게임들도 랭커순위의 목적으로 랩업을 하죠~

프테역시 숫자와 수치가 중요한 프테인지라;;

그치만 랩업에 따른 호감도나 만족도를 비하자며ㆍ 타게임들 보다~ 아주 밑바닥 수준입니다.

.

.

.

100랩 이상부터는 1업시 스탯을 +10씩만 줍니다.

전섭 1위이고 140랩이 다되가는 뿅뿅뿅양반김도 1업 해봤자 고작 +10 줍니다. 이는... 말그대로 프테가 개노가다 시스템을 발동시켜~ 유저들에게 "원초적 본능"을 심어준 거라 봅니다.

"원초적 본능"이라~ 이건 잘못된거죠~

사실 랩업에 따른 스탯 부여도 구간구간 마다 틀여야 했어야 합니다.

뭐 그런게임이 잘 없겠지만도...

예를 들어~

100랩이상 +10...

110이상 +12...

120이상 +15...

130이상 +20...

이런식으로요~

근데... 노상 +10씩만 주죠~

이는... 오토의 유혹에서 벋어나기 힘든 구조라는 생각도 해봅니다.

.

.

.

에징 구조도 그렇죠~

유저들은 단지 에징 매차수마다 무슨색이냐~ 무슨색이냐

19차하면 17차보다 특출 나나요? 

21차하면 19차보다 그리도 대단한가요? 아닙니다. 아녜요~

그냥 색깔놀이에 불가합니다.

앞전에 제가 말씀 드린적 있습니다.

에징은 그냥 도/개/걸... 윷놀이라고...

우린지금까지 윷이나 모가 나오지않는 에징시스템을 즐겨왔던 겁니다.

.

.

.

요새는 거의 접속을 하지않고 있네요~

프테가 더 낳아지길 기대하고~ 오토가 근절되길 기대하며~ 

그세월 견딘 유저중 한사람 입니다.

14년차 유저인 저는... 이제 지쳤어요~

.

.

.

색깔놀이에 불가한...

제무기 각어재21차는 이따가 또 5만원 다운됩니다.

이만요~

.

.

.

참... 오늘부터는 각어재21차에 익갑21를 넣었습니다.

익갑보단 와갑을 선호하시는 분들을 위해 어재21차... 단품으로도 올립니다.

참고로... 익갑21차는 퓨섭에서 진정한 유일무이탬 입니다.

시작가... 180장이고 여지없이 하루에 5만씩... 뺍니다.

프테의 현재 최고차수탬의 가치를 값으로 환산해 알 수가 있습니다.

Articles

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5