게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판

불심에서 생긴일~

댓글 27조회 수 1369
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

불심에서 생긴일입니다...

풀팟으로 1시-4시팟 이었습니다.

가던 자리들은 다 팟을 하고 있더라구요...

그래서 찾다보니 빈방이 있길래 갔습니다

1시 10분경에...

그런데  1시 50분경 한분이 와서 자리를 비켜 달라 하시더군요.. 

자기들 하던자리라고....

10시~ 1시팟을 하고 2시부터 할 예정이었는데 그사이 저희팟이 왔다는거에요...

저희 왔을땐 아무도 없었거든요.,,,

그래서 저희 왔을때 아무도 없었다 하니.. 자기들 잠시 쉬는 탐이었다 하시더라구요

쉬는탐이 1시간.....

그래서 제가 말했죠... 30분이상이면 쉬는탐이 아니죠.. 그럴땐 1분 대기시켜 놨어야 하는거 아니냐고..

그랬더니 늘상 그리해오셨다 하시더라구요...

이런날 첨이시라  하시더라구요..

일단 저희팟은 자리를 비켜 드렸습니다

그런데 유저분들께 묻고 싶네요..

팟할경우...

대부분 쉬는탐이 있습니다.. 즉 정비탐하죠??

10-15분 합니다...

그뒤 30분할경우부터 대기 하지 안나요?? 그자리??

전 바다부터 그리 했습니다... 30분이상 쉬는탐 할때엔 한사람 꼭 자리 대기 시켜 놨어염...다른팟이 올지 모르니...

그말을했더니 그건 대부분 경치 이벤때 그러지 안나요?? 그러시더라구요...

요즘 불심 버닝탐때나 주말에 팟이 좀 있어서 대기 하시는분들 있습니다.. 한분씩 먼저 가서...

그걸 모르셨다 하시데요.. 당연하겠죠..  여태 그자리만 하시고 사람들이 자리 비켜 드렸으니..

그방은 방 이름두 있다 하시데요.. 일명 브르터방...  방이름이 있다길래

그래서 물어 봤죠...그럼 그방은  그팟 고정방이라는 말씀이냐고

되물었습니다... 모르니 알아두어야 하니.. 제가 불심 첨 간것도 아닌데 첨듣는 말이라...

그랬더니 고정방은 또 아니라 하시더라구요.. 근데 대부분 그방을 그분들 방으로 알고 있다 하시더라구요..

그래서 가시면 자리 피해주는 편이었던거 같아요...

그래서 여태 당연시 하셨던듯.....

저에게 귓하셧던 분은 이제 알았으니 클창에 말해서 담부턴 그리 오래 비울시 한사람 대기 시키신다 하고

끝냈습니다...

그런데  제가 기분 상한건 당연시 했던것과 양해구하는것 과는 틀리단 거죠...

고맙단 말두 없고... 참... 그렇네요....

• 빚좋은개살구 2020.02.02 17:49

어디에나 그분들에게만주어진 당연함이 있는듯합니다

저도 님과같은 경우를 겪었답니다 해당 자리는 평소엔 사냥하는 사람이없었구요

당일은 경치이벤 시간대라서  당연  자리가 없겟구나하고  갔는데 마침사람이 않보였고

대기중인분도 없었고    자리가 구분되어 있는 건너편에 사냥중인  아처가 보였구요

마침 그자리에 가니  아무도 없길래 사냥을 했는데

10여분뒤 건너편에서 사냥중이던  아처를 포함한 풀팟팀이 다가와서 각자 자리잡고

저는 무시하고 사냥을 이어가더라고요 저도 걍 그들틈에 껴서 걍사냥 해버렸습니다

허허 당연한 그들에 권리가 존재한다는게 씁쓸합니다

• 니간과네간 2020.02.06 03:09

오즈야 넌 퓨리섭두 아니면서 먼 아는척이니..아주 물어뜯을꺼 없어서 환장했냐 개웃김..ㅎㅎㅎ 니나잘해라 122 쪼렙아 미안하지만 넌자격읍당~

• f3d2a1 2020.02.02 18:03
    30분이상이면 쉬는탐이 아니죠..이 말은 누가 정한 것이지요??
  • 루기아라 2020.02.02 18:27

공성 클랜원분이 한 말이네요

• 귀신이go칼로리 2020.02.02 18:39
    별미친넘들이 다잇네요. 사람없음 땡이지 프테발로하셨나ㅡㅡ 브루터방은 개뿔이 브루터. 캐릭팔리고 듣보잡클 들어가잇던데 먼 언제적 브르터여ㅡㅡ 하여간 누군진 알거같은데 노답일쎄ㅡㅡ 플레임이나 좀 풀어줘야겟구만
  • f3d2a1 2020.02.02 18:42

거목이 듣보잡 클인가요...

• qkqxlddl12 2020.02.03 02:58

제가 올린글은 네오클팟 이야기 에요

• 니간과네간 2020.02.06 03:11

거목이 듯보잡이냐? 이놈도 또라이네? 잘 알지도 못하는놈이 지껄이긴..아..답답하다

귀신아 너도 자격읍다..

• s능구렁이s 2020.02.02 18:46
    매일 해오던 자리... 늘상 해오던 자리...

일년 365일 지들 사냥터인냥 두세시간 사냥후 밥먹고 와서 또 그자리로 우루루

10-20분도 아니고 한시간을 그자리를 비우고 갔다 오니 다른 사람들이 사냥을 하네

발바닥에 허연 섬광도 있겠다. 울 자리니 비켜달라면 쫄아서 비켜주겠지 하는 심뽀로

부탁을 해도 말까인 상황에 쳐웃으면서 지들 자리라 하니...

똥이 무서버서 피하는거 아녀라

다들 니들이랑 엮이는게 구찮아서 그럴거여

매너겜 합시다 ^^
  • 마빡두부 2020.02.02 18:51
    10-15분 휴식탐에 온거도 아니고 실컷 있다가 나중에 와서 비키라고 하면 양심은 있소?
    불심 그자리는 자기들팟이 자주 한다는 이유로 자신들 것이 되어 사유화시키고 있었네요.
    캐시템 먹고 하시는 분들도 계신데 싸움하기 싫어서 이번엔 그냥 비켜줬으나 다음엔 국물도 없소 앙 게임 1~2년 하신분들도 아니시면서 쩝.
  • tnsgmd 2020.02.02 19:03
    지나가다가.. 그방에 아무도없으면 먼저가시분이
    우선이죠.. 안비켜도 아무 문제없어요
    나중에 온분들은 다른대로~~
  • 니간과네간 2020.02.06 03:12

맞는 말씀입니다~

• 태l후 2020.02.02 19:34
    닝기리;; 어느나라 겜 법이고?? 아무도 업스면 하면되지
    정해진 자리가 어딧냐?아니면 한사람 지킴이를 하던가........
    에라이 ~ 공성클이 추잡스럽게시리 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
  • tjsxordl 2020.02.02 19:37
    진짜 말도안되는 억지를부리는군요 1시간이나 비워두고 늦게와서 저희자리?
    하 정말 뻔뻔하기 짝이 없군요 그분들 이제부터 똥 이라생각하고 피해다녀야겠어요
  • 비웅단처 2020.02.02 19:57
    담부터 양보해주지마세요
    버릇됨
  • 아르릉르 2020.02.03 00:42
    일명 브루터방은 네오클팟 전용자리입니다
  • rktjf 2020.02.03 02:53

그방을 누가 그리 정했나요?

그방이 네오클 전용방이라고?

예를들어 팟자리 없고 그방만 비어 있어도 가면 안되는건가요?

이것두 골때리네~

• 골뱅이12 2020.02.03 08:31

함든   쓰래기  짓은     참   잘도 하네  

네오     야들은   항상 그래여    반대  쪽에서 해도   무족건   \

들어와서     자리 잡으면   대는 건가 

그래도   한

족에서 하면   미리 양 해를  구해야 대는거 안여?

네 오 스래기 들아    정당히 들 해라    양아치 짓도 \

정당히  해야 대는 거지  

특히   부루터   팟은 머니?     갸가  머하는    넘인대\

갸자리 는     마상에서   준 자리 이니?    참 노답이다  니들

• 니간과네간 2020.02.06 03:15

골벵이님은 오타 작열인거보니 거목에 초아님? ㅎㅎ

• 아싸라비아잉 2020.02.03 06:01
    그럴때는 그냥 19000원 버린다 생각하시구 소환서 풀구 몹 계속 땡겨소 오세요 일주일 동안 그자리 그리고 캐릭 아뒤 바꾸세요 세상은 혼자서 못바꾸지만 꼬장과 소환서는 바꿀수 잇습니다 또라이는 더한 또라이가 이기죠
  • 귀신이go칼로리 2020.02.03 09:34
    네오애들은 안되겟다 해체를 시켜야함
    거목은 다시 왕관 찾아옵시다
  • 대파송송 2020.02.03 14:48

캬~
    그러면 한숨자고와서 다시 가도 그방은 우리방이니 내달라 하면 내주겠네~
    오~ 좋은데요
    어떻게 하면 그리 할수 있나요?
    저도좀 해봅시다
    버닝때 자리걱정 안하고 겜하게요

• 바람의추적자 2020.02.03 16:43
    불심의 룰인가요 다른분들도 불심팟 하실때 고정자리 하시다 비켜달라시면 비켜주시나요?
    그게 룰 이라면 사원 에서도 바다 에서도 적용이된다는뜻?
  • 여전사아탈란타 2020.02.03 17:27
    호이 가 계속되면 둘리가 되는건 진리 입니다
  • 여전사아탈란타 2020.02.03 17:27
    호의 가 계속되면 권리가 되는거구요
  • 대교짱 2020.02.06 01:07
    먼저 사냥 하시면 좋은말루 풀팟 자리라서 양해부터 구하셔서 피해주시면 풀팟 하시는거구 안피해주시면 다른자리루 가서 팟을 하셔야지.. 갠적으루 글 올리신것처럼 하셧다면 전 절대루 안피해주네여 상대방이 좋은말루 양해부탁하면 전 당근 피해주지만 풀팟 하신다는대 1분이라두 자리뜨면 먼저오신분 자리구만 양해 안구하구 막우잡이루 오면 전 지대루 꼬장 피네여 사과 하실때까지
  • 니간과네간 2020.02.06 03:16
    자자 거목님들 분발 하셔서 왕관 찾아옵시다!!
    제발요!!