13년정도했나.. 정든 프테를떠나며...

by qwas0714 on Dec 27, 2017
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 유저여러분.

무려 13년간 피곤하고 찌든삶에 스트레스를 풀어주었던, 웃음을 주었던

정든 프테를 드디어 떠나고자 결심을 했습니다.

악플 잘다는 분들께서는 "그냥 꺼지면되지" 라며 욕할 수도 있겠지만,

13년이상동안이나 해온 프테를 떠나려니

게시글한번 써본적 없던 제가 이렇게 글을 쓰고있네요..

13년이라는 긴 시간동안 프테를 해오면서 여러 많은 소중한 인연들도 만났지만

프테를 접으면 거의 만날 일도 없어질테고 이런 부분들이 가장 섭섭하네요..

이번에 프테를 접기로 결심한 가장 큰 이유는

13년간 프테에서 친해진 많은 형님들과 누님 그리고 동생들

다함께 즐겁게 프테를 해왔었는데요..

사실 저와 친했던 많은분들이

돈만 바라는 잘못 된 운영진들의 운영방식이나

특히 오토프로그램을 알면서도 막지않고 방치하여 접게 된 분들이 많습니다.

저 역시도 13년이라는 긴 시간동안 이캐릭 저캐릭을 하면서

열렙보단 떠드는 걸 좋아하다보니 고렙은 아니지만

무려 3개의 캐릭들이 평균 120렙정도됩니다.

하지만  결국은 열심히 해봤자 오토들을 따라갈 수도 없고

오히려 고작 몇달간 오토돌리는 사람들에게

오랜시간 해온 저희가 다 따라잡히거나 추월당하죠..

물론 렙이 중요한 게 아닙니다. 저도 렙업보단 수다떠는쪽이구요.

하지만 오토들에게 이런 일들을 자꾸 당하다보면

당연히 누구나 억울하고 기분나쁠 수 밖에 없지 않을까요?  

하여튼 간에 이런 일들로 인해 평소에 함께 프테를 즐기던 분들은

시간들여서 손토하는 우리가 바보같다는 둥

우리도 오토나 돌리자는 둥 그러면서 한명한명 떠나시더군요..

예전부터 정말 다함께 즐겁게 파티사냥을 하며 수다를 떨며

시간가는 줄 모르고 프테를 즐기시던 분들이었는데

이제 대부분 떠나시거나 그 자신도 오토를 돌리시면서

겜접속해서는 아예 아는체도 안하시고 그러더군요..

그러니 당연히 멀어질 수밖에 없고 본인도 오토욕하다가 오토를 돌리게되니

아는체도 안하게 되는거겠지요.. 참 씁슬합니다...

오토분들이 하시는 말씀들처럼

"돈있으면 니들도 오토사서 하면 되지않느냐

돈없고 능력없어서 오토못하는 거 티내냐 그지들아"

이런 식의 말들에 정상적으로 프테를 즐기던

저와 저의 프테지인들은 참으로 상처를 많이 받았습니다.

돈없어서 오토를 못돌린다구요?

요즘 15~20만원이면 사서 누구나 할 수 있습니다.

근데 왜 안하냐구요? 친한 형님 누님 동생들과

다함께 수다를 떨며 즐겁게 파티사냥하고 보스도잡고

그렇게 즐기려고 프테를 해왔던건데 오토돌려놓고

서로 말도 안하고 그냥 오토만 쳐다보고 있을바에야 무슨 의미가 있을까요..?

너무 속상합니다.. 긴 시간동안 해온 프테를 이렇게 접게 되다니 흐...

악플달던 분들 말씀대로 접을거면 떠들지말고 그냥 꺼져야 하는데

너무 길게 글을 적었네요.. 대단히 죄송합니다.

오토들에 의해 상처받고 억울하고 스트레스받았던 게 컸던지라

말이 생각보다 많이 길어진 것 같습니다.

이젠 정말 프테에 대한 미련을 버리고 떠나야겠군요.

여러분들 모두 항상 건강하시고 늘 행복하시길 바랍니다.

그동안 저를 알던 알지못하던 함게 즐겼던 모든 프테유저분들 감사했습니다.

안녕히 계세요.

Articles

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5