게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
카사섭 파터 112기준 피1900으로 작성되었습니다(병기이후 룬업글하고 스폐셜버프 키고 사냥)

장비 : 올 14차 미갑 데엑 미장 미암 미부 머키 지존반지 씰드아뮬,

캐쉬유무 : 노내복, 노귀걸이, 노가포, 노테포(흙수저라 돈이없음...안습)

버프 : X(솔로)

포스 : 인페르나포스(이그니마 벨륨 비싸서 못삼 ㅅㅂ)

물약 : 생특 근특 기신

명 : 컨센키고 1670

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

바다(참고로 바다는 대천이...ㅈㅅ)

구르콥(쭈꾸미, 꼴뚜기) : 와........젤 약할줄 알았는데 그건 나의 착각이였음. 공속이 아쎄로급임.

그냥 원거리 아쎄로라고 보시면 됨. 다른몹에비해 블락이 더안되는듯함. 모션취하면 피날라가있음.

그나마 다행인건 스턴이 잘걸리고 피가 바다몹중 젤작음. 스턴확률 75% 이놈이 짜증나는게 바다사냥해보신

분들은 아시겠지만 알디라 담으로 성가신 놈이. 쭈꾸미 두마리뜨면 한놈 스턴걸리면 다행이고 안걸리면

1번누르면서 ㅌㅌ 해야함. 그나마 1:1맞다이에서도 한대치고 한대맞고 1번누르고 한대치고 한대맞고 1번누르고

무한반복임. 그러다 기력이나 근력 없어서 2번 3번 누르는순간 피바닥보임 ㅅㅂ 쭈꾸미 이동하는거보면

첨엔 귀여운데 다가와서 때리고 피따는거보면 마우스 던지고싶음

쿤 : 귀요미 스턴걸리면 두선 머리에 올리고 아이쿠야 하는 모션취함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐귀여움 이놈이 그나마

제일 수월함. 스턴도 잘걸리고 맞다이까도 바다 다른몹들에 비해 그나마 수월해서...근데 개거지임. 돈밖에안줌 ㅅㅂ

물론 템도 주지만 거의 4달라랑 더불어 개거지라고 보면 됨. 원거리 몹이며 공속이 느리고 딜이 아프긴해도 버틸만함.

쿤뜨면 쉬어가는 타임인. 한숨돌려도됨. 스턴확률 65%

데이 : 음...삼지창으로 찌르기 할때 3분의2피가 날라감. 이놈 공속도 은근 빨라서 사실 아차하면 누움. 그나마 데이가

템을 잘줌(물론 잡템) 이놈도 쭈꾸미와 마찬가지로 한대치고 피빨고 한대치고 피빨고해야함. 애도 빡세지만 그래도 버틸만음함. 가끔 쌍젠뜨거나 옆에데이가 와서 데이데이가 되어 날때릴때가 있음. 바다몹은 뭐든간에 2마리이상 붙으면

애나벨+컨져링급의 공포임. 데이두마리가 치는경우 비와이의 데이데이를 부르며 ㅌㅌ하거나 리카르텐 코어를

타면됨.  스턴확률 65%

판 : 신전에서 광기의판은 원거리형 알디라라는 말이있지만 바다에선 데이정도의 급임. 파이어웜처럼 고정된 몹이라

참 수월함. 사거리도 그렇게까지 긴편은 아니라 수월하지만 뎀지는 쭈꾸미보다 쎔. 다행인건 공속이 느린편이라

피를빨 시간을 주는 착한 몹임. 템도잘줌. 스턴확률 65%

쇼거스(또가스) : 나트홀밸받고 치면 순삭치킨이나 홀밸없이 치면 사달라급 피라는걸 느낌. 한방이 쎈 놈이며

사실 맞다이 힘듬. 맞다이까다가 피탐안나옴. 크게 휘둘러서 내려찍을때 엄청아픔. 공속이 느린편이라 할만하다고

생각이 들수도있는데 갑자기 2연타 들어오고 크게내려찍으면 하늘바라보게됨. 스턴확률은 60% 그래도 템은 데이와

더불어 젤잘줌.(물론 잡템)

샤틀라(4달라) : 공속이 달팽이 마냥 느리나 한대 제대로맞음 피 바닥침. 하늘로 승천하듯이 나르며 때리는게

잘안맞지만 맞으면 피확날라감. 공속이 너무느려 할만하다고 생각이 들었지만 피가 무슨 메탈슬러스 최종보스급임

피통이 K-2전차마냥 어마어마해서 스턴걸어놓고 때리다보면 아직 안죽었는데 파터스턴 풀리는 경우가 있음. ㅅㅂ

화장실가고 싶을때 4달라 스턴걸어놓고 쉬푸트누르고 다운힛걸어놓고 쉬야하고오면 아직도 때리고있음. 아주그냥 하루종일 잡을기세 힘들게 잡아도 4달라는 거지라서 돈만 주거나 갹만줌. ㅅㅂ 이놈이 베템을 준다고 명성이 자자하나 그건 명성은 명성일뿐이다라는걸 느끼게 해줌. 4달라닶게 돈도 4천원만줌. 망할 스턴은 40%

알디라(핸들이 고장난 8t 트럭) :와.............애는 그냥 노답임. 살짝 치는경우 3분의1 피날라가고 두손으로 쿵 찍으면

만피도 그냥 바닥칠때가 있음. 아니 어떻게 이런 딜이 나오는지 상상이 안감. 스턴 안걸리면 그때부터 악몽이 시작됨.

강강수월래로 뱅뱅돌아도 알디라 파편은 피해가지 못함. 이놈은 저 멀리서 나말고 딴사람때려도 그 직진상에

서있으면 파편이 엄청멀리까지 날라옴. 상상을 초월함. 가끔 바다에서 의문사하는 경우는 알디라 파편똥땜에

죽는것이라 보면됨. 알디라는 그냥 재앙임. 두마리 뜨거나 두마리 달라붙는경우 그냥 군대에서 사격하다 탄피한발

분실한거랑 맞먹는다 보면됨. 이놈딜이 핸들이 고장난 에이톤 트럭이 한대 들이받는 느낌의 딜이 들어오기때문에

마상입장에선 부활값 벌어다주는 효자몹임. 들리는 말로 의하면 보통 바다사냥하는 일반유저들이 알디라한테 갖다바친 부활이값이면 13x캐릭을 사고도 남을거다라는 말을 우연히 들어본적이 있음.

최고의 악몽조합은 알디라+쭈꾸미임 이두마리가 나를 보거나 나한테 달려오면 군대에서 사단장님 부대방문급의

악몽과 고통이 수반함.

총평: 바다는 대천이 쿨럭

• 도인vs산군 2019.05.23 21:38

대천은 흑누나나 백누나 보러가는데가 대천입니다.

대천에 한국누나들? 눈에 안들어와요~ 타국 누나를한테 개발립니다.

꽃이 있기에 벌들이 모이기 마련이고~ 그 벌들때문에 더많은 꽃들이 애써 족발붙여 대천옵니다.

또하나, 빗줄기 떨어지는 와중에 바나나보트는 분노의 질주를 하죠~

내가시발 비키니 보러왔지 바다보러 왔나!!!

진심 바다를 보려거든 한적하고 운치좋은 경남쪽 소재 바다를 가십시오~ㅎㅎ 

통영/거제 강추,,