게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 11조회 수 764
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요

프리서버 왕초짜입니다.

제가 진짜 초보라 자리개념을 모르는데요.

신전3층 들어가면 원형으로 돌아가면서 젠이 되는데...

몇분 계시길래 한젠 잡고있는데 자기 자리라고

비켜달라시길래 사과하고 나왔는데...

근데 그분은 뱅글뱅글 돌면서 다잡고 계시더라구요.

이런경우 저는 한젠 이라도 사냥하면 노매너인가요?

제가 늦게 와서 잡으면 안된다는데...

그분말고도 2명정도는 잡고계시던데...

여튼 자기가 가면 잡으라는데 이게 맞나싶어 여쭈어봅니다

특정구역도 아니고 그넓은 곳이 먼저왔다고 자기땅이라니...

프테 참 어렵네요 이해도 안되구요 ㅡㅡ

• 크리포관소 2020.05.14 00:56
    정수이벤이라 그럴겁니다. 그렇타고 젠처리도 제대로 못할정도인데도 자기 자리라고 우기면 케릭명 알려주세요...소환서 풀어줄게여. ^^
  • 기관차2 2020.05.14 00:58
    보통은 1명당 1젠인데요, 특정 장소의 경우 몹 리젠 포인트가 다른곳에 비해 굉장히 많고 붙어있는 곳이 있어요. 이런곳은 법사분들의 몰이사냥으로 쓰이는데
    던전 8각방, 성전 계단위 광장 등등

서버마다 약간 차이는 있지만 혼자서 그안의 몹을 전부 사냥 가능하다고 하면
    그자리는 그 1명의 자리라고 봐야합니다.

말씀하신 곳이 던전 8각방인거 같은데 아마도 아는분들끼리 파티맺어서 하고있던거 아닐까요?
  • 파이선 2020.05.16 15:00

파티는 아니시고 두분은 각각 1젠정도 처리하는 저렙이시고

나머지 남은자리를 빙빙돌면서 잡으신상황이신데

고렙이시라서 몇방에 몹이 녹을정도시니 제가 잘못한 상황인듯하네요.

• 딸등신 2020.05.14 07:44

프테에는 자리 개념이 존재합니다 기존유저와 신규나 초보유저분들과 부딪히는 부분도 꽤 많구요
    파이선 님이 말하는 신전 3층이 저주받은 신전 3층 중앙을 기준으로 돌면서 잡는 곳이라면 선 사냥 하던 분의 자리를 인정해 주는게 맞습니다
    법사의 다젠사냥 방개념으로 보시는면 편할거 같습니다
    선점의 이유가 있고 돌면서 잡는다는건 리젠 타임을 어느정도 커버하면서
    연속 사냥을 하는 하겠다 라는 의지가 있기때문입니다
    프리가 6젠방 몰이 사냥 하는데 격수가 님 젠처리도 느리고 젠이 이렇게 많은데 한자리
     내가 하면 안되는 거냐 라는것과 같은 의미로 생각하심 편할거 같네요

• 파이선 2020.05.16 15:02

정수이벤 끝나고 고렙분들 빠지시면 그때 가야겠네요 ㅎ

조언 감사합니다^^

• 딸등신 2020.05.14 07:54

이벤트 기간이라고 해서 선 사냥중인 유저의 유무도 확인하지 않고 몹부터 잡고 보는 유저, 돌아서 이동하지 않고 사냥유저에게 몬스터 붙여주고 직선 이동하는 유저, 파티 유무도 묻지 않고 선 파티부터 거는 유저등등 자리 선점하고 사냥중인 사람에게는 짜증으로 다가오게 됩니다 기본 매너들은 탑재 했으면 좋겠네요

• 크리포관소 2020.05.14 08:18

정수이벤트라서 더더욱 심하더군요.   일퀘일수도 있지만 젠사냥 하는 유저 옆으로 몰이로 붙이고 지나가는 개매너들 꼭~~있네요.  간간히 묻지도 않고 파티걸어 오는데  그냥 개무시해줍니다..ㅎ

• 파이선 2020.05.16 15:06

솔직히 이글보고 반성많이 했습니다...

근데 클랜도 없이 혼자 독고다이 하면 

진짜 잘몰라서 그런경우도 있습니다 ㅠㅠ

너무 미워하지 말아주세요.

저도 조심하겠습니다!

• 파이선 2020.05.14 13:04
    조언 감사드립니다^^
  • peoplezone 2020.05.15 18:07
    저도 경험했는데 한바퀴 돌면서 사냥하시던데 시간이 걸리니 잰은 되고있는대
    그래서 반대쪽에서 사냥했는데 계속 한바퀴 돌면서 사냥하는것은 다른사람 배려좀
    해야되는게 아닌지..
  • 파이선 2020.05.16 14:53

저는 쪼렙에 클랜도 없어 솔직히 자리도 자주 빼앗기는데 

이젠 그냥 피하게 되더라구요...

솔직히 한두젠 하는것도 버거운데도 상급정수 한개 먹어보겠다고

가는건데 그냥 포기하고 업만하네요.

3젠자리 하는데 젠처리 잘 못한다고 2젠자리 달라는

사람도 있는데뭐 상위지역 사냥 못하겠더라구요.