게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 34조회 수 655
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

내가 잘못한게 아니라 우리식구중 한명의 잘못이기에... 그냥 개개인이 풀어야 할 숙제이지 굳이,그 집단의 명패에 먹칠할 필요까지는 없다. 

대단히 잘못되고 안일한 생각입니다.

소속이나 집단, 그 구성원들의 잘하고 잘못하고의 처신이 상당히 중요시하는 유교사상 깊이뿌리박힌 국가이기 때문입니다.

혈연관계로 얘기하자면, 내아들이 학교에서 남의집 아들을 별 시답쟎은 문제로 반뒤지게 패놨습니다. 무릎꿇고 손이 발이 되도록 빌어야 할일이죠~ 

물론 대충 넉넉히 돈좀 쥐어주고 끝낼수도 있겠습니다만,

역으로 피한방울 안섞인 지연관계를 얘기하자면

예) 자유한쿡당소속 나경훤 그 똥멍청한것이 말하기를

"대한민국 남자 대부분은 꼬치도 작고 짝부랄이더라!!!"

그에 소속된 의원들 전부 국민들의 욕받이가 되겠죠~

대췅 대국민사과 몇마디 쑤알라거려주고~ 몇달 잠수탄 후 당 간판 새로 파야 됩니다.

모사단 뿅뿅부대소속 모일병이 고참의 구타에 못이겨~

목을 메 숨졌습니다.

직접적인 잘못도 없이 단지 소속된 집단의 장 이라는 그 이유만으로 사단장부터 연대장 대대장 모가지가 다 날립니다.

님또한 어느 집단에 소속된 아무게와 크게 싸웠을시, 

그집단을 걸고 넘지지않키란 대단히 어려운 부분일껍니다.

사람은 다 그렇습니다.

소속/집단 그 단어는 실로 엄청난 영양력을 지니는 동시에 엄청난 책임감까지 등에 업어는겁니다.

님 나이가 몇되십니까?

소속/집단의 기능과 소임, 또 그에대한 책임까지...

충분히 알고있을 나이 되시것죠~

클원 받을때 똑바로 받으시고~ 

니가 뭔개짓꺼리 뻘짓을 하든간에, 절대 꼬리 밟히거나 걸리지마라 못박아두십쇼~

그치만 걸리면 욕먹는게 당연한겁니다.

내식구가 꼬리밟혀 걸리면 절대 "나는 모르는 일이오~" 하는 식으로 대처해선 안됩니다.

.

.

.

단순 온라임게임에 소속이란 단어는 중요캐 이입시킬 이유도 없고~ 책임감 역시 높이 생각할 필요없다?

그런자세는 진정한 장(대빵) 의 자세가 아닙니다.

• 이정희1 2019.06.08 21:37

역시 돌빡vs호군 이새기는 몰 지가 말하는거보면 대단한새기인줄아나봥 ㅋㅋ
    야 누가 보면 너 보면 말하는거 대통령보다 더 높은사람같아 모르는게 없는가봐
    앵간히 해라 너도 진자 1절만해라 진자 없어보인다 너가 여기서 그렇게 잘낫으면
    현실에서도 잘사는 니 모습좀 증명해봐라 안쪽팔리냐 그만 해라 어디가나 다 참견이니
    불상한인생아 또 이글보고 열폭하지말고 니현실하고 겜상에서 말하는거 하고 일치좀하게

행동해 니 말다 맞는데 너무 오지랖 부려 너는 오지랖도 그거 병이야 병원가봐 우선

친구도 없을거아녀 또 열폭하지말고 너 걱정해주는소리야 니한테는 그렇게 안들리겠지만

• 도인vs산군 2019.06.08 22:06

너나잘해새꺄 

캐릭도 없는 새끼가 자꾸 이죽대노~ ㅋㅋ

남껄 까보라하기전에 니놈새끼꺼부터 한번까보고선, 

남에껄 까라마라 감놔라대추놔라 해라~ 씨벌새리야~

어서 또 간만에 미끼던지고 간 한번볼라꼬 이죽거리노~ ㅋㅋ

노숙자 간만에 동전생겨서 피방왔드나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 이정희1 2019.06.08 23:33

걍 이새는 진자 씹쓰래기 노답새기임 걍 인간이라는자체로 태어난거부터가

쓰래기임 불상하다 내 자식이였으면 자살한다 한강에 풉 니현실을 알어라

현실거지새기야 ^^ 깝치지말고

• 도인vs산군 2019.06.09 00:30

어이 시발련아~ 본캐릭 들이밀어보라니까 딱히 할말이 읍나? ㅋㅋㅋㅋ

씹이고 샆이고~ 이쯤서 고만 니얘기 짚어치우고

깜빵 기들어가있는 통진당 그 빨갱이쉐끼 이석기, 니뇬 기둥서방이잔냐~

사식이나 잘 처때려넣어줘라~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 하하여져 2019.06.08 21:48

네오 사건도 클원이그랬으면 당연 신경써야하는게 맞고 빠르게조치하면 되는거고

그걸떠나서

도인 이놈은 뭐가그리잘났길래 제3자가 관여하노 
    니가 판사냐 거목 네오에 소속 되있으세요?? 오지랖 그만부리고 니앞길이나 신경쓰세요

닉네임도 도인 산군 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

• 도인vs산군 2019.06.08 22:05

내가 앞게시물서 말했잖냐~

11954번 게시물이 네오에 몸담았던놈  소행이었다고, 신삥아~

• VOCA 2019.06.08 21:51
    제가.. 자유한국당.. 나경원의원이나.. 모사단 연대장 사단장 분들과.. 동급인지는 모르겠지만..

예를 좀 거창하게 드셔서.. 썩 와닿지는 않네요..

네.. 하지만.. 제가 클랜원을 잘못받은게..

도인님이 제 나이와.. 자세를 들먹일정도로 잘못이라면..

진정 제 책임감의 문제라면.. 머리숙여 사과드리겠습니다..

앞으로는 이런일이 없도록.. 주의하도록 하겠습니다..

프리스톤테일.. 게임 참 어렵네요..
  • 후야즈보 2019.06.08 22:13
    이게 팩트지 ㅋㅋㅋ그리고 공성 재미없다고? 맨날 처 맞으니깐 재미 없지 ㅋㅋ
  • 매윤덴무지 2019.06.08 22:20

이간질 하지말고,,,,나대지말고 얌전히 있어라잉 

신상 털리기 싫으면^^

본캐도 못까는 전형적인 게시판 워리어 찐따새끼네

너나 하늘달밤이나 다를게 뭐냐ㅋ

• 후야즈보 2019.06.08 22:22

네다음 네오 지도 못까면서 남보고 까래 등 신 앰 뱅 새 끼 ^^

• VOCA 2019.06.08 22:25

네 저는 보카 입니다.. 누구신지요?

• 매윤덴무지 2019.06.08 22:27

머래 이 병신새끼는ㅋ 그렇게 네오에 불만이면 저기 보카라는 사람한테 귓해서 따지던가

왜?쫄려서 귓 못하겠냐?

등신새끼 ㅉㅉㅉ ㅋㅋ

• 후야즈보 2019.06.08 22:28

느그 양친 뒤진소리하지말고 니는 니 갈길 가세요 ㅋ꼬우면 니가 알아서 해보던가 ㅋ너 네오 맞구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신들 끼리 모여서 잘 하는 짓이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 매윤덴무지 2019.06.08 22:30

네 다음 게시판 워리어 찐따새뀌^^ㅗ ㅋㅋㅋ

• 후야즈보 2019.06.08 22:31

네다음 인생 패배자 열등한새기^^ 니도 키보드 워리어랑 틀릴게 뭐지? ㅋㅋ 딱 수준이 네오군^^

• 매윤덴무지 2019.06.08 22:38

니 기다려봐라  신상 털어줄게ㅋㅋ

닉변해도 소용없다^^

• 후야즈보 2019.06.08 22:40

ㅇㅇ 털어봐라^^참고로 털면 어케 되는지 알지? ㅋ

• 영영22 2019.06.08 22:56

저는 보카님이 안쓰럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 상황에 놓이신 것 자체가.
    물론 도의적으로 사과하실 수는 있겠지만
    (그게 '유교사회'에선 모양이 좋아보이겠지만)
    강제되어선 안되는 상황이라고 생각해요.

보카님이 문제 일으킨 사람을 옹호하고 있는 것도 아니고,
    해당 클랜이 무리지어 사고를 일으킨 것도 아니고
    하물며 그분은 이미 클랜 탈퇴한지 오래되셨다며요.??
    클랜을 탈퇴한 시점부터는 이미 남남 아닌가요.
    사과는 문제를 일으킨 사람한테 가서 받으셔야
    전후관계에 더 알맞다는 생각이 드네요.

그리고 게시판 분위기를 보세요..
    보카님 클랜원에 문제가 있다면
    클랜장에게 해당 클랜원 퇴출 및 재발방지를 요구해야 맞는 건데
    덮어놓고 클랜을 조롱하고 비난하고 있으니
    보카님도 사람인데 감정이 앞서시는 게 당연하지 않겠어요?

어떻게 보면 보카님 및 해당 클랜원 분들도
    꿀잠 주무시다가 뺨 맞은 격인데
    클랜장이기 때문에 자기변명도 못하고
    무조건 머리 숙여 사과하라는 건 억울할 수 있다고 봐요.

• 팔팔정 2019.06.09 00:36
    박근혜 우주 믿고 정치했는대 문재인 탓 하는거 같네요.
    1대 1 다이다이는 갠 플해야되요
    아니 무슨 10대들 넘쳐나는 겜에도 1새끼 똥산다고 클랜 전체를 욕하지는 않아요.
    이건 무슨 논리임. 한국인이 일본가서 1놈이 일본개새기 하면 한국놈은 다 같이 그런놈과 같은 논리임. 이건 무슨 논리인지. 더 쉽게 말하면 남산에 트랜스젠더 많으니까 서울은 트랜스의 도시인가요??
    와 글보다 놀랫어요 아직도 70년대 꼰대 마인드에 되도 안한 자신감 이건 어디서 나오나요?
  • 팔팔정 2019.06.09 00:39

20년 이 내년이에요.

시대 보고 사세요. 

와 진짜 놀랫어요. 아직도 이런 생각을 가진 사람이 꼬레아에 있다니 --;;

님에 논리라면 전두환 이 전라도 민거는 당연한거죠 .

1새끼가 총들엇다고 다죽이라는거랑 머가다름.--

놀랬어요. 정말 이런게 유튜브나 트위터 페북에 올라갔음 님 인실 까대기 당해요 시대가 어딘대.--

• 팔팔정 2019.06.09 00:48

전에 보니까 태섭에는 버프주고 욕먹는 분도 계시던대

퓨리는 1쌔기 똥쌋다고 나머지를 욕하고

와 정녕 이겜은 논리와 사실관계는 판단 안하고 그냥 내기분탓에 글싸지르는건가요.

정말 평균 나이 40대 이상 겜을 머리는 10대 초딩수준으로 만들건가요.

자게 를 보면 그겜에 똘게이를 볼수 있다는 프로게이머 말이 확 와닿네요.

정말 대단한 수준 보고 갑니다 정말 여기는 구경 올만해요 

아직도 이런글을 쓰는 사람이 한국에 산다 . 정말 파도 파도 양파같은 분들 많으시네요.

• 팔팔정 2019.06.09 01:02

사회생활이나 기업에 구성원이라면 그렇타 판단하겠는대 .

겜상에 이름 겨우 알고 보지도 못한 사람일수도 있는대 다같이 한몫에 그런다는건 좀 무리가 있네요.

이겜하면서 제템 먹튀한 애도 있고 아는사람이 등친적도 있지만 개인을 욕하지 안한 행동에 모든걸 싸잡아 한다는건 좀 너무하네요.

• 도인vs산군 2019.06.09 01:01

일본이라는 나라, 국민 100명당 15~20명은 개새끼 입니다.

예로부터 고려시대~조선은 990회 가량의 외세침략을 받았습니다.

그중 절반 가까이 혹은 그이상, 전부 일본이 처들어왔습니다.

그 990회에 외세침략중, 일본이 5~600회쯤, 메이딘 짱깨국 3~400회, 나머지 100 회이내는 유럽 양키새끼덜,,, 

숱하게 외세침략 안받았으면 지금의 남한 인구만해도 1억은 넘습니다.

북한은 숙적, 중국은 악적, 일본은 다국적을 상대로 밥먹듯이 패륜을 일삼았었고, 반드시 수장되야할 나라라 생각합니다. 

남산에 젠더 많으니~ 서울은 젠더의 도시?

방구같은 발상이네요~

• 팔팔정 2019.06.09 01:05

그건 역사적으로 조선이 ㅄ같아서죠. 왕 하나 올려놓고 세력쌈 한다고 외세는 안보고 바보짓 하지요.

청일 전쟁에서 일본에 100배 큰 청나라가 왜 ㅈㅈ 치고 만주면 왜먹혓는지 아실지 모르겠으나 거기에도 열심히 세금내고 열심히 산 다수보다 적을 맞기 위해 포탄에 모래와 콩으로 도배한 포탄 유통업자에 띵땅 댐시 나라가 망하죠. 자 그럼 다수를 욕해야 되나요 . 포탄을 공급한 한명을 욕해야될가요.--;;

• 팔팔정 2019.06.09 01:12

그리고 역사적으로 교육적으로 더 한수 두자면 일본은 600회라고 하는건 어디 자료 에서 받아본적이 있는거 모르겠습니다. 뇌피셜 으로다가 그런다면 네 그럴게요. 

일본과 우리나라는 대회전이라고 불리는 .....아 쉽게말해서 영화보시죠. 바다나 육지서 상대방과 4만이상 다이다이 하는걸 대회전이라고 합니다 . 맞보고 서서 공격 하면 하는걸 대회전이라고 해요.

그걸 한국와 일본은 30회미만이고요 

그전에 사무라이 시전 이전에는 도적질 외에 국지전및 대회전은 기록조차 없습니다.

쉽게말해 우리나라 고려 시절이전에는 태풍때문에 몽골 수구타이(이분은 역사적으로 60회 정도에 대회전을 치룬 전세계 기록보유자입니다.)이분만큼 대회전 하신분도 태풍땜에 빽해서 지금에 진주와 부산에 돌아오죠. 전사들이 태풍땜에 일본먹는걸 포기하고요.

일본도 우리나라 보다 산적국이라는 동남아랑 지금 오키나와 를 침략하죠. 베트남까지 간 기록은 베트남에 남아있습니다. 위키 확인하세요 ㅎ

아 이건 기본인대 사실.이런것도 설명해야되나요.

• 팔팔정 2019.06.09 01:15

무슨 이유로 제논리과 비과 한다는 말을 하는지는 모르겠습니다.

하지만 내가 실수 했을때는 인정도 해야지요. 저도 실수하면 잘못했다고 합니다. 

그런거 어른되는 기본룰이지요.

나경원에 빗대었지만 지금보기에는 거기랑 별반 다를바 없어 보입니다. 

전 구경잘하고 가요 재미있었습니다.

• 도인vs산군 2019.06.09 01:34

제가 말하는 외세침략 990회라는거는, 흔히말해 군바리(대회전?)끼리의 충돌을 말하는게 아니구요~

단순히 수탈을 목적으로 한 소수의 오랑캐/뗏놈/쪽발이들까지 포함한겁니다.

소수의 살인병기들이 통통배 타고와가꾸선~ 한적한 마을/고을을 타깃삼아 옆전이나 비단/곡물, 심지어 여자도 훔쳐 다시 통통배타고 본국으로 유유히 되돌아 갑니다. 그런것까지 말한겁니다. 그리해서 990회 외세침략이요~

• 팔팔정 2019.06.09 01:18

그 아실랑가 모르겠는대 히어로 순신형도 11회 방어 하시고  순직하시죠.

그분을 욕해야될까요 원균을 욕해야될까요?

왕에게 이순신은 믿지 못하는 자라고 했는대?

• 팔팔정 2019.06.09 01:20

그 원균에 후손이 지금 한나라당 원유철입니다.

아 정말 더 재미 있게 보실거면 원균에 초상화를 보시고 지금 원유철을 보세요

정말 피는 못속입니다.

• 도인vs산군 2019.06.09 01:44

원균 그시끼

존나 멍청한 장수로써 조선을 말아먹을뻔한 장수였다는것쯤은 대충 알고 있습니다.

원균 그놈, 지략쓰는 대갈빡이 견훤아들 신검이랑 동급이죠~ 

지 수하의 수만,십수만대군 심심하면 띵지략써서 홀라당 시체 만들어보리고선~ 지아비 견훤한테 졸라 처맞고~ ㅋㅋ

• dsadsa43 2019.06.09 00:48
    도인아 제발 나대지말고 아갈닫고살아 왜그렇게 나대면서 게임하냐;;
    줫도아닌 좆밥이 처맞을라고ㅋ
  • 도인vs산군 2019.06.09 01:15

부랄 한쪽밖에 읍는놈이 누굴 처때릴라카노~ ㅋㅋ

아나아나~ 불알한쪽 마저 달아놓고 씨부리라~ ㅋㅋㅋㅋ

• 하늘의수호신 2019.06.10 08:24
    개 병신들 다 잇네요;; 그러게 할게 없나 왜 시비걸고 지랄이야;;
  • 하하여져 2019.06.10 10:22

하늘의수호신 퓨리섭 대표 비매너

믿고거릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ