게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 21조회 수 573
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

장사라는건 말 그대로 파시는분 맘이고  맘에 안들면 안사는게 맞고..

여기서 장사라 함은.. 팔기위해 (이윤) 을 남기기위해 하는게 장사입니다

우리가 상 도덕이라고하죠  이윤도 적당하게 남기는게 상도덕이고

현실에서도 몇배의 이윤을 남기면 법에 저촉되는건 다들 알고 계실거고..

본론으로가서... 기뻥갑을 애기해보겠습니다 ..

탬 와갑 무특이 제일 비싸니깐 300  드릴 8개니깐  4백잡아도  3천2백..

구멍뚫는데  1천만잡고도... 요즘 마을에서 상룬 기준으로 220정도면  비싸도 3천5백 (7천)

퀘탬(100퀘무기)은 요즘 마을 어디서나 노믹이 5천이면 정상가격이고요...

기뻥갑이나..기무기를 만든다하면...

드릴 3200

비용 1000

기룬  7000

최고 비싸게 먹힌다 치더라도 ...1억1천5백이면  충분합니다

그러면  만드는 정성을 얼마나해야 맞을까요??

그런데 요즘 마을에서 저랩님들 등치실려는지.. 4억짜리도(100퀘탬)보이고

기뻥갑은 2억짜리는 수두룩하게 보이고...

생각들좀 하고 삽시다 머 고랩님들은 거의다 만드셔서 당할일이 없으시겠만...

신규/복귀하신분들은...

• r갓r 2020.06.27 00:41
    작업같은 컨텐츠 안해봣지?
    먼 개잡이론인지 몰겟는데
    이거 신박한 개소리로구만
    다 때려치구 니가원하는 구멍이 그냥 막뚤리나보지?
    만약에 원하는 구멍이 아니라면... 니가원하는 룬이 그냥 생기나보지?
    찡얼대지말구 니가 작업해서 쓰세여
  • 열파참참 2020.06.27 00:55

글쓴이분이 어디서버인지는 모르겠으나 초보자이신거 같아서 그냥 웃음만 나오네요 일단 갓님이 제대로 지적해주셨네요 글쓴이분은 기룬작에 소켓작 안해보셨나보네요제가 1억드릴테니 만들어보세요 저도 말에서 파는거 비싸길래 기룬작이랑 소켓작해봤는데 말에서 파는 가격보다 2배이상 비용깨집니다 잘모르시면 그냥 조용히 가만히 있으면 욕이라도 안처먹습니다 얄팍한 지식과 본인만의 임의판단으로 어설픈 이론세우지 마시고 초보자이시면 직접 컨텐츠 해보세요 1억에 기뻥템 만든다에서 빵터지고갑니다 그리고 구멍뚫는게 누구집 개이름인줄아시나요? 소켓작이 먼지는 아시는지 의문이 드네요 어디서번진 몰겠지만 그냥 모르면 가만히계셔요 아는척은 오지네요 그저 웃고갑니다 제발 개그치신거길 빕니다

• 딸등신 2020.06.27 08:27
    글쓴님은 옐옐기추작 이런거 생각안하고 무작위로 2개 뚫어서 기추 220선 2개 끼웠을 경우를 가정하고 얘기한거 같은데 이 경우에 틀린 얘기가 아닙니다 몇몆 분들이 허접룬 끼워서 상식을 벗어난 가격에 파는것도 맞고요 다만 4억 짜리 2억짜리 얘기하면서 그에 대한 룬의 색이라던지 수치같은걸 언급했더라면 좀더 신뢰가 갔을텐데 아쉽네요 그 4억짜리가 옐옐솟에 기추 500작 이라던지 이런식으로 수치가 나온다면 충분히 수긍되는 가격이 되는거거든요
  • 퓨리섭만세만세 2020.06.27 09:31

지나가다 얼탱이 없는 글에 한마디 올립니다

저도 기뻥템 만들다가 돈 너무 많이깨져서 그냥 말에파는거 사서 쓰는 사람이지만 너무 기뻥템 만드는걸 쉽게 생각하는거 같아서 어이없는 마음에 쓴소리 하나 올립니다 자 일단 님은 기룬만드는게 쉬운가 보네요?? 그리고 구멍뚫는 소켓작업이 그냥 뚝딱 되시나 봐요 ㅎㅎ

님이 쓴글중에 아무리 비싸도 1억1천500이면 된다라는 말이 너무 웃겨서 배꼽이 빠져버렸네요 ㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    어디서 부터 설명을 해야하나 답답하지만 간략히 설명드립니다
    기룬 250이상 2억대
    기룬 240이상 1억대
    대부분 기뻥템 만들때 240대룬이나 250대룬 씁니다 레드블루는 좀 싸지만(공장처럼 많이 생산함으로 가격이 좀 저렴한편) 퍼플이나 그린은 룬작하시는분들이 잘없어서 기룬이 희소성에 의해 비싸집니다. 더군다나 옐기룬은 기존 룬보다 거진 1.5배에서 2배비싸다고 봐야합니다
    자 만약 님이 중옐기250이랑 그린기253이 있다고 가정합시다
    자 이제 님이 100템 아탈퀘재블린을 사야하는데 이거 말에 파는사람이 거의 없습니다
    있다고 하면 대략 가격은 7천~9천사이에 팝니다 대략 싸게 7천이라 잡겠습니다
    기뻥재블린 7천
    중옐기 250 대략 2억5천
    중그기 253 대략 2억
    자 여기서 구멍뚫습니다??? 룬드릴 기본 8개 일단 바릅니다
    자 확률대로 갑니다 구멍색 종류가 총 5개있는데 2가지의 구멍을 자기가 원하는 색깔을 만들 확률은 25분의1이 됩니다

즉 이론상으로 25번해야 자기가 원하는 색깔 2개를 맞출수있다는게 이론입니다

하지만 현실은 첫번째 원하는 1차 색구멍 뚫는 확률이 20%입니다

그럼 5번하면 1개는 자기색깔을 맞추겠지요 그리고나서 또 5번을 하면 나머지 1개도 자기색깔을 맞추게 됩니다 확률은 이렇습니다만 실제론 전혀 이론대로 가지 않습니다

제가 레레를 뚫어야하는데 10번해도 레드구경도 못하는 경우가 발생해요 10번해서 레드구멍 하나 만들어지면 두번째 할때 5번하면 레드가 만들어져야하는데 레드가 만들어질때도 있지만 안그럴때가 훨씬 많습니다 프테에선 확률이란게 우리가 알고있는 그 확률이 아닙니다 그 훨씬 상상을 초월합니다

아무튼 이론은 이러하지만 현실은 그 이상이 될수도 있다는 말입니다 마지막으로 여기서 중요한건 원하는 색상의 구멍이 실패할경우 아이언으로(캐쉬템1900원)그 구멍을 삭제하고 다시 뚫고 뚫을때마다 룬드릴이랑 뚫는 비용도 발생되는건 아시고 계시죠??? 자 여기까지 설명을 대충했습니다만 그럼 대략  이제 대충 얼마나 돈이 나가는지 상상이 가십니까?? 1억1천5백이면 기뻥템을 만든다라는 개소리는 님 집에가셔서 조용히 이불뒤집어쓰시고 혼자 처 씨부리시길 바랍니다 아시겠어요??

• gusl2580 2020.06.27 09:35
    만들어보구 얘기나 하지 .. 욕처드실려구 이런글쓰시나.
  • 커밍커밍 2020.06.27 09:43
    아니 님들 진짜 너무 한거 아닌가요???? 우리 신형사님께서 겜시작한지 얼마안된 초보가 기뻥템 사고싶은데 만들돈은 없고 말에파는건 너무 비싸니 이렇게라도 기뻥템 싸게후려쳐 사볼려는거잖아요 그냥 다들 알고도 모른척 넘어가줍시다 다들 왜이렇게 인정이 없나요?? 그냥 우쭈쭈 아이구 구랬쬬용?? 우쭈쭈 기뻥템 파는사람들이 잘못했네 우리 신형사님 우쭈쭈 1억이면 사는건데 그치이? 우쭈쭈 말에서 기뻥템 파는사람들 떄찌 때찌 이 언니야가 때찌해줄께 울지마영 우쭈쭈
  • 다르르 2020.06.27 11:09
    고렙분들 그냥 지나가다가 한마디하면요 이러니깐 초보들이 안들어오는거에요
    뭐했다고 비싸고 뭐했다고 비싸고 이러니 초보들이 유입이 안되지
    뭐 어차피 그들만의 리그인게임이 되어버렸지만 후 절레절레
  • r갓r 2020.06.27 13:39

머햇다고 비싸다고 하는게 아니고

그럼 초보니깐  내 손해보지만 싸게줘야되냐?

정부가 공산당이 되가니깐    

이런 정신나간  댓글도 다보네

그리고  신형사<<<<<<  이인간  글써놓은거나 보구와라    왠종일 찡얼대는글 밖에없어

• 다르르 2020.06.27 15:27

어느 게임이든요 시대가 지나면 그전 템들은 시세가 떨어지는게 당연한겁니다.

언제까지 추억팔이하면서 붙잡고 계실겁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중가면요 진짜 그들만 남게되는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저야 그야말로 그냥 접어버리면 끝인데

고인물들은 아까워서 접지도 못하시잖아요 ㅋㅋㅋ

• 퓨리섭만세만세 2020.06.27 15:34

신종 관종인가 그냥 접어 ㅄ아

시세가 떨어지는건 수요는 감소하는데 공급량이 늘었을때고

수요는 증가까진 아니더라도 꾸준한데 공급량이 줄고있으니 시세가 계속 형성되고 이어지는거지

중학교 사회과목부터 다시 공부해라 경제관념이 없는 색히가 멀 안다고 주절주절 나불거리냐

그냥 접어라 머하러 망한겜 기웃거리냐? 그들만의 리그? 너딴색히 없어도 잘돌아가고 여태껏 잘돌아가고있다 그냥 댓글달지말고 이거 읽는즉시 겜지우고 접어라 얼탱이가 없는 관종색히네

• 다르르 2020.06.28 01:27

개소리좀 하지마세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임에서 수요공급타령이야 실제경제랑 게임경제랑 맞다고 생각하십니까???

이러니깐 무슨 프리섭하는마냥 유저가 없는겁니다.

게임개발자들도 문제지만 이런 그냥 자기 주장이 맞다고 떠들어대는 고인물 유저들이

위에서 기만질하고 있으니 게임이 망해가는거라구요

으휴 그리고 어차피 그냥 지나가던 유저니 신경쓰지마세요

개소리면 그냥 개소리로 들으면 될것이지 뭔 풀발기를 하고 달려드십니까??

많이 찔리시나 봅니다???

• 그러면그렇지 2020.06.29 03:44

근데 이거 진짜 무식하네   포인트를 짚어주는데 뇌가 삼천포에 가잇네

• 13일의금요일 2020.06.29 07:25

다르르야 너무 ㅄ같아서 그냥 무시할려 했는데 한마디만 하고 간다

너같은 새끼들땜에 프테가 망해가는거야 알고있냐? 그냥 개소리 그만하고 꺼져라

너같은새끼들 프테 안하면 프테사람들 많아진다 알겠냐? 풀발기??

니가 풀발기 유발자여 ㅄ아

• 왕자탄흑마 2020.06.27 14:38
    워워 싸우지들마용
  • 건강들하세요 2020.06.27 21:06

그런데 좀 웃긴게 있는데요.
    그 쓰신분 입장도 이해하고 만드신분도 이해합니다
    여기서 정말 궁금한게 윗글보니 룬 마춰서 뚫으신다는데
    기뻥을 굳이 마춰서 뚫은가요?
    보통 체룬 아닌이상 막 뚫어서 룬 구하는거 아닌가요?
    기룬을 사서 그것에 마춰서 뚫는다,,이해가 좀 안가네요
    그리고 기룬이 최상룬 찾아서 뚫는것도 아니고
    사냥갈때 갈아입는 옷을 마을에서 상룬 220정도 되는거 다리에서 4천 아래로 파시던데
    어느 글이 맞는건지 사뭇 궁금해서 댓글 달아봅니다

• 누가그리디 2020.06.27 21:19

님은 그럼  4천아래로 상기룬 120되는거 끼고 기뻥하셔서 사냥 많이하세요~~

120짜리 기뻥껴서 얼마나 기뻥되실려나 모르겠지만 암튼 그기력룬 끼시고 열심히 사냥하시면 될듯~~

저도 그렇게 고랩은 아니지만 이정도 내용은 대략 이해할듯한데 이분은 말의 취지를 전혀 이해못하시네;;

아니면 이해력이 너무 딸리시는건지 딸리는척을 하시는건지;;훠훠허

• 다르르 2020.06.28 01:30

님 여기 고인물들 그냥 저렙들이랑 초보 신규유저들 기만하는맛으로 사는분들입니다.

말투보세요 다 그냥 건방지고 뭐 니할때로 해봐라 이런식입니다.

답이 없어요 답이

내가 신규유저지만 정말 답없는 게임입니다.

무슨 다들 등쳐먹을려고하는사람말고는 보이지가 않아요.

• 그러면그렇지 2020.06.28 02:56

그냥 다른게임하세요  머가 불만이어서 부들부들하고 계신지 모르겟네?

고인물이니  답없니  하시지 말구 그냥  당신하고싶은 게임하는게 나을듯하네요

모르면 반이라도 한다햇습니다  맥락도 모른체 그냥 부들부들하시는거로 밖에 안보이시네여 

• 다르르 2020.06.28 12:59

아재요 맞춤법이나 똑바로 맞춰서 쓰세요.

뭐 이거 다들 틀딱들이라고 그렇게나 티를 내시고 싶으신건가 후

• 13일의금요일 2020.06.29 07:26

이래서 어린새끼들은 안돼 그냥 메이플스토리나 하러 가라 ㅄ아

• 프리얌 2020.06.28 05:59
    퓨리섭만세만세님이 하고픈애기 다써두셨네여 ㅎ