정상적인 육성조차 하기 힘든 샤먼은 상향 안해주시나요 운영자님?

by 어벤져스-광무도 on Apr 01, 2020
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

샤먼은 지금 정상적인 캐릭 육성이 도저히 안될 정도인데 상향 안해주시나요?

동일 렙에 동일 장비 착용시 타 법사계열 캐릭(메지션,프리) 에 비해 절대적으로 부족한 디펜스 능력에,  스킬 모션도 크고, 심지어 주 공격스킬이라 할 수 있는 스킬들 (프레스 오브 데이어티, 고스티 네일, 모닝 오브 프레이)은 딜레이가 심하거나, 공속이 느려서 스킬 쓰다가 몹에 맞아 죽기 일수인데 이걸 아직까지 상향을 안하시네요?

아니면 티도 안나는 레인메이커 상향 한번 해주시고 그냥 없는 캐릭으로 간주하는건가요?

저벨에 지금 샤먼이 있나요? 고벨에 샤먼이 있나요? 있어도 손에 꼽죠?

왜 그럴까요? 답은 이미 운영진 측에서 알고 계시리라 보는데 계속 모른척 방관 하실건가요?

저벨에서 샤먼이 쓸 수 있는 스킬은 모닝 오브 프레이 인데, 이게 지금 메지션의 디아, 프리 라이트닝과 비교시 그 성능이 어떤가요? 본인 점수 파티원들에게 다 퍼주고 심지어 딜레이 + 체공 시간 포함한 긴 공격 모션까지. 저벨용으로조차 쓰기가 힘든 상황 입니다.

고벨도 마찬가지죠? 유일하게 미는 스킬이 프레스인데 메지,프리 점수 반도 내기가 힘듭니다.

공속이 느리면 그것을 상쇄할 데미지라도 주어야되는데, 부족한 몸빵을 보완하기 위해 건강을 찍으니 메지,프리에게 데미지 우위를 점할 수도 없거니와 건강을 찍는다고 해도 디펜스 능력이 너무나 부족합니다.

하이 리제네레이션 10단 찍으면 체력이 보완된다지만 부족한 ep로 인해 다른 스킬들을 포기해야하니 진퇴양난입니다. 일단 하이 리제네레이션 10단 찍을 레벨까지 가기도 힘들구요. 상향이 절실합니다.

운석(발바닥) 소환하는데 시간 다 가고, 레인메이커 하나 가지고는 몸빵조차 안되서 3라운드부터 피가 쫙쫙 다니 어찌 하라는건가요. 10x 샤먼이 8x 메지,.프리한테도 벨라트라 점수가 밀리는게 말이 되는 현상인가요

아니 애시당초 10x 샤먼을 보기도 힘들죠 ㅎㅎ 거기까지 육성하기조차 힘드니까요

소수의 유저들이 미드란다 버프용으로나 간간히 키우고 있는 실정인데(그마저도 쫄로 양성), 정작 미드란다는 샤먼 자신한테는 적용조차 안되네요. 너무나 느린 공속 문제를 해결해주시던, 방어 문제를 해결해주시던, 어차피 다른 법사 계열 캐릭터들도 필드 사냥은 힘이 드니 변론으로 한다 쳐도 최소 법사들의 주무대인 벨라트라에서는 밸런스를 맞춰주셔야죠.

상대적으로 타캐릭들에 비해  정상적인 양성조차 하기 힘든, 심각한 상황에 놓여있는 캐릭터부터 좀 상향해주시기 바랍니다.

샤먼분들 댓글좀 달아주세요. 이대론 안됩니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5