게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 14조회 수 1170
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

저도 모르는게 많아서 정리및 조언을 구하고자 글 써봅니다.

주 내용은 불심에서 플라모 기준 필요명중( 가장 삑이 심한몹)에 대해서 쓰는거구요.

명중에 관련없는 메지,프리,샤먼,아쳐,아탈  은 빼고 이야기 합니다.

즉, 파터,파이크맨,어세신,나이트,메카니션,격투가 가 해당되겠네요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

대략적으로  바다에서 필요명중력은 2400 정도, 신전은 2500~2600,  불심은 3000 명중 정도로 추산됩니다.

스탯창에 표시되는것만 봐도되는 케릭이 있고, 스킬에 가중되는 명중을 따로 계산해야되는 케릭도 있습니다.

대략적으로 3차스킬까지는 스킬설명의 명중가중은 무기명중에서 가중형식이고, 5차스킬 경우는 총명중에서

가산형식이므로 계산이 다릅니다.( 틀린경우가 있을시 지적해주심 감사하겟습니다.)

케릭별로 설명해볼게요.

1.파이터

주스킬은 다운힛 입니다. 하지만 대부분의 파이터는 대쉬에 대한 의존도가 높으므로..컨센 포함 명중을

맞춥니다. 그래서 민첩을 400이상 찍어서 명중 3천에 맞춥니다.

이례적으로 대쉬를 포기하게 되는경우, 다운힛의 명중가중을 계산해서 상당량의 힘을 찍을순 있습니다.

2.파이크맨,어세신(수정)

파이크맨은 앰플, 어세신은 어택마스터리 땀시 명중이 엄청 높습니다. 약간의 민첩을 추가해서 스탯창에

표시된 명중 3천에만 맞춰주심 끝입니다.계산도 필요없네요 ;

>>130렙 이하는 3100명중이 좋답니다.-불의심장님 의견-

3. 메카니션

롤링 스킬이 5차스킬인지라 스킬옵션의 명중가중은 총명중에서 가산되는 형식입니다. 대략 총명중 2200

정도면 롤링 8단 40프로 정도면 880명중 추가로  3천명을 넘깁니다.

이번에 바벨날개 캐쉬템으로 유일?하게 수혜보는 케릭이라 민첩을 더 아낄수도 있겟네요.

4.격투가

어..음..패스

5.나이트

사실 나이트때문에  쓴글입니다. 저도 요즘 처음 키워보는지라.. 정보가 너무 적네요.

이론상으론 세블 스킬은  그크명중 인계스킬이라 (3차스킬은 무기명중 가중)

제가 쓰고있는 각베소 18차 옵션의 명중은 특명포함  117렙기준 440명중 정도입니다.

80퍼센트 증가니까  440x 0.8= 352명중 추가네요. 

갓블포함  총명중 2650명이 되야 총명중 3000에 부합됩니다.

117렙 나이트인 저는 지금 민첩 201에  총명중 2100에 맞추고 사냥중입니다(갓블포함) 바다사냥중이죠.

불심에서 비슷하게 삑없이 사냥하려면 550명중을 더 올려야 하는데..민첩1당 3명이 오르니까,

민첩 180~190을 추가해서 대략 민첩 380이상으로 해야 합니다.

민첩 380이상 찍어보신 나이트분 있으시면 불심에서의 효율에 대해 알려주세요~ 재분기간이 얼마 안남아서..

호기심 있고 한가하신  고렙분 있으심  테스트 부탁드리겠습니다 ㅎ.ㅎ 

-클랜원분이 확인해본결과.. 명중올려도 효율은 더 떨어지네요..노답인걸로 답이 나왔습니다. 묵념...

• 왕자탄흑마 2020.03.24 15:42
    불심은 인정하지만 바다는 이해가안갑니다
    저명중1689인데 다운힛 다박힙니다
    파워대쉬는 확률3분의1입니다(안걸리는놈은 죽어도안걸림)
    바다는 명중1700되면 어지간히 다박힙니다 고찰수정좀
  • 이델 2020.03.24 15:48

음..다운힛 스킬설명을 보시면..명중가중이 있습니다. 총명중가중이므로 요구 민첩이 낮습니다.

반면 파워대쉬는 명중가중이 없습니다~ 쌩으로 민첩 들이부어서 부족한 명중을 채워야 하죠..

파이터의 딜레마입니다..제가 다운힛 옵션 까먹어서 대충 계산하자면(명가중 35퍼라 치면)

1700x 0.35=595 네요. 얼추 2300명이 되는겁니다. 정확한 옵션을  적용해서 계산해보심 될것 

같습니다.

• 어벤져스-이도 2020.03.24 16:02

명중 2300이상으로 컨센포함 사냥해보세요 힘이 엄청나게 내려가는데 알디라나 샤틀라 잡는 속도가 오히려 빨라짐을 느끼실꺼에요 그럼 삑이 얼마나 나고  있었는지  아실ㄱ거에요 부츠민첩하시고 올힘하시던 분들 한번 느끼구 나시면 민 못내립니다 ㅎㅎ

• 어벤져스-검객 2020.03.24 16:19
    고렙님들은 불심에서 나이트 민첩 얼마로 맞추시나요?
  • 굼벵이레전드 2020.03.24 19:56

바다에서 명중력 2000이하는 삑사리 엄청 납니다.

다운힛 타격음 잘 들어보세요.
    옆에서 사냥하는 소리 들으면 헛방질 장난 아닙니다.

실제로 나이트 버프받고 

명중력 2400으로 쇼거스6방에 잡으면
    명중력 1800이하는 7~8방 나옵니다.

2200도 잘보면 헛방질 한번씩 나옵니다.

스턴은 말해봐야 필요 없구요.

2400~2500맞추시고 스턴걸고 편하게 사냥하세요. 정신 건강에 좋습니다.

데이나 구루쿱같은 기본 몬스터야 올힘이면 빨리잡는다고해도 1~2방 차이밖에 안나요.
    그것도 스턴 안걸리고 물약먹으면서 때려잡을려면 오히려 늦게 잡아요.

파이터는 물몸입니다. 무기중에서도 블럭 최하
    스킬 자체에도 블럭률 회피률 전혀 없는 케릭터 입니다.
    스턴으로 시작해서 스턴으로 끝내야합니다.

실제로 지금 파이터 하시는 고렙님들 이 스턴도 없었으면 다들 접었을겁니다.
    자체 버프로 사냥시 나이트보다도 못한 데미지예요.
    나이트버프받아야, 나이트보다 1~2방 빨리잡구요.
    민첩찍고 스턴걸고 편하게 잡으세요.
    민첩100짜리 파이터나 민첩300짜리 파이터나 바다에서 사냥해보면
    데이 기준 1~2방밖에 차이 안나요 , 쇼거스 알디라 샤틀라는 오히려 더 빨리잡는 현상이 나옵니다.

• 불의심장 2020.03.24 22:20
    파이크수정요청
    130 이하 3100 으로요
  • 이델 2020.03.24 23:17

수정했습니다 ^^

• 폴포즈4 2020.03.25 01:42
    저도 요즘 복귀했는데여,,,,몰라서 여쭙니다...
    나이트 명중가중이 왜 무기명중인가요?
    겜 접속해서 확인 해 봐야 겠지만..
    홈피만 봐도 메카처럼 명중가중인데요...
  • 이델 2020.03.25 07:19

솔직히 말씀드리자면...가설입니다.

그냥 지어낸 허구가 아니라 ..여러가지를 토대로 내린 가설인지라..정리를 해드리자면,

프테는 같은말이지만 실제로 적용되는게 다른경우가 꽤 있습니다.

대표적으로 멜레이마스터리,소드마스터리 같은 공격력가중 패시브 스킬은 무기 공격력 가중입니다.

표기는 그냥 공격력가중이죠.. 이런식으로 글과 적용이 애매한 경우가 꽤 있습니다.

나이트의 세블스킬은 5차스킬 나온 이래로 삑이 아주 심한 스킬로 알려져 있었습니다. 그간 올드게이머

는 민첩은 부츠에 맞추고 거의 주스탯에 몰빵하는식으로 했기에, 나이트는 그냥 약한케릭으로 치부했었

습니다.(총명중 가중으로 계산하면 나이트가 삑이 심할리 없습니다. 그크10단 80퍼 명가중)

저도 이번에 나이트를 육성하는건 처음이라서 ..그크인계 명중을 무기명중으로 계산하고 바다

필요명중력을 2400이상으로 산정하고 ..민첩201과 갓블10개를 찍고 사냥해보니, 삑사리가 전혀 안느껴

지더군요.

그래서 테스트를 부탁드리는 글을 쓰게 된것입니다. 민첩 400가까이 찍고 불심에서 사냥해서 효율이

나오는지 말이죠 @@; 좀 엽기적일수도 있어서 ..아직 아무도 안해봤을듯 싶네요 ㅎㅎ

• 어벤저6 2020.03.25 09:19

제가 나이트에 알고 싶어서 그런데요

통화 한번 가능 할가요

공일공 사공공육 칠 1사오

• 이델 2020.03.25 09:30

저도 잘 모릅니다 ㅎㅎ; 나이트는 처음 키우거든요 @@; 주변에 고렙분들에게 상담하세요

• 여섯시내고향 2020.03.25 19:34
    파이터는 스턴이 안걸리니 최소 민 160이상 주는게 맞습니다
    나이트는 민첩주는게 정답은 아닌듯 합니다
    장비가 좋으면 힘
    장비가 딸리고 큰문제가 있다면 건
  • SparQ 2020.03.26 03:42
    저번에 어디서 우연히 알게된 정보인데 세블 최종명
    연산식에 특이하게 '재능' 계수 , 갓블 추가 계수가 따로 박힙니다.
    계수 수치는 제가 알 길이 없고 참고해보셔요
  • 이델 2020.03.26 09:29

그랬군요..숨겨진 계수라 ;

총명중도 아니고 무기명중도 아니고..머리짧은 저는 여기서 쥐쥐 하것습니다 @@; 나트는 어렵네요

걍 샤먼 키우는데 집중해야것습니다 ㅎㅎ;