게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 80조회 수 1268
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

현제 게시판에서 시끄러운 일들중에 몇가지만 적어드리고자 함니다.

아래 마칸님 게시글중에 캐릭이 사기니 눈탱이니 하셧는데 이거먼저 말씀드릴깨요.

(본인은 남에게 눈탱이나 사기친적이없다 하셔서) 

이야기는 1년적 영광에상자 개봉때로 거슬러 올라감니다.

검황캐릭으로 드신건지 격투가 캐릭으로 드신건진 모르나 랭커들만 주는 영광에 상자를 먹으셧을검니다.

거기서 드락소스부츠를 드셧죠.

그걸 같은 클랜 같은은팟을 하시던 분깨 팔았을 겁니다 기억나시죠????

여기서 메지사건과 비슷한 일이 발생함니다 그당시 섭 초반이라 드부는 거녕 모부도 귀한시절이라 당연히 비싸죠.

얼마에 파신지 기억 하심니까??

70만부르시고 직으로 해서 69만   맞나요??  님은 같은 클랜서 10만정도 가량 비싸게 삿다고 말씀하셧는데 그당시 드부

시세가 45~50만 정도 였구요.  당시 구매하신 형님은 가지고 싶은 아이탬이다 보니 시세보다 두배

가량 비싼 값을 주고 산거지요.

이 부분이 이번 메지션 구매 일과 조금은 비슷한가요?? 

두번째로 글에서 언급하셨던 파티관련 인던관련 임니다.

(글에서 파티도 안대고 인던도 못간다 하소연을 하셔서)

이 부분에 대해서는 저도 직접적으로 연관이 있는 문제라 99%진실임을 말씀드림니다.

나이트 검황 캐릭과 파티를 하면 스트레이 만땅임니다.

발랭이 잡으러 가서 짧게는 10분 길게는 30분정도 후에 오심니다.

뭐 이해 함니다. 왜???   나이트가 없으면 사냥도 힘들고 그런 부분때문에 싫은 소리 하면 팟이 안돌아 가니까요.

상점다녀온다는 분이 안오시는거에요,  귓을 날렸죠   미접속;;;;;;;;;;

한시간정도 후에 접속하시더라고요 6시 발랭이타임에요 ㅋㅋㅋㅋ저도 발작은 하는 상황이라 딱 만난거죠.

사냥하다 어디 가셧나고 물으니 밥먹고 왔담니다. 그러고 하는말이 발링 나온 반띵하잠니다.

뭐 대충 이런상황이 자주 발생하니 당연이 검황과는 파티를 기피 할수 박에 없는상황까지....

인던도 비슷함니다. 당시 서버에 106 인던을 가실만한 분들이 많이 없어서 커플제를 선택하시고 짝꿍을 구해서

가는걸 선호했습니다. 저또한 그러하구요.

문제는 검황캐릭과 인던을 다녀오면 다시는 그분과는 안간담검니다.  이유인 즉슨 7판을 채우기로 하고 인던을 시작했는  

대  2판 내지 3판만 하고 간다던가 인던하다 말고 다른일블 보고 온다던가....

여러분들이 귓말로 하소연도 하셧스니까요.저또한 몇번 당해봤구요 ㅎㅎ;;  그러니 인던도 검황캐릭하고는 안가는상황

이 벌어지니 작성글에서와 같이 "인던도 재대로 못했다" 라는 말이 나오는거구요. 

대충 파티 인던 내용은 그만하고 다음

세번째 (이부분이 제일문제되는 모부임니다)

검황님은 접속하면 팟티도 안하고 오로지 모코작만 하셧다 했죠. 무슨 그런 섭섭한말씀을 하심니까 ㅋㅋ

게임에 접속을 하셔야 모작을 하던 발작을 하던 하죠.  항시 발랭이 뜨기 면분전에 접해서 인사도 없이 발랭이만 잡고

아웃하시자나요. 그때 당시 같이 발작할때 검황님이 저한태 그러셧죠 직장이라 일하는거때문에 발랭이만 잡고 간다고

그럼 모코 작은 언제 하신거죠?? 

아 맞네 아탈이랑 파이터분이랑 같이 하셧다고       그 아탈(소정아) 그게 접니다,

검황님 저랑 몇번을 하셧나요  기억 하시나요??   전 정확히 기억을 하거든요.

딱 한번!!  두번도 아니고 딱 한번이에요.  그것도 혼자 1시간 10분??  ㅡ,.ㅡ  아니에요;;

3명이 쳐서 1시간 30분 걸렸어요. 그래서 할짓이  아니라 판단이 섯고 그후로는 한적이 없습니다.

(참고로 이글을 쓰기전에 120 나이트로 모코바를 혼자 잡아봤습니다 사형장에 맞지 않고 잡는 방식으로 잡았고요 무기는 각배소17차 착용중임니다 _정확히는 골벨 5번째 중간에 잡았네요.)

모코작은 그후로 클랜분들과 한거뿐이니 없는게 맞겠죠.

자 여기서 조금은 중요한 예기로 넘어 가요.

검황님은 란님깨 판매 당시 드락섭 1호 모부다 혼자 몇백마리를 잡고 먹었다 고 하셧어요 .맞죠??

저희클 분들은 모부가 매물이 있다해서 수소문(?)끝에 검황1대주가 판건알게되었고 클랜에서 먹튀당한 모부가 아닐까

의구심이 생겨 같이 작업하신분이나 작업하는걸 보신분들을 수소문 했지만 아무도 없었습니다.

그후로 제우스 클랜 클마님과 여러부들이 운영진에 1/1  문의를 수십통을 넣었습니다.

혹시나 "  30대형님(먹튀캐릭임니다)"  이라는 부캐에 계정을 알수는 있는가 그게 안된다면 어느 캐릭에 부캐인줄 알수있

는가 답변은 언제나 알려줄수없다.라는 말뿐 다른 답변은 온게 없네요.

범인을 알수있는 희망의끈을 놓으려는 찰라 조금은 다른 질문을 넣어봤습니다.

"계정에 대해 알려줄수 없다면 현제 드락섭에 드랍된 모코바 부츠가 몇개나 되느냐.상자나 이벤에서 얻은것이 아닌

정상적으로 "모코바"에서 드랍된 부츠에 수를 문의를넣었죠"

몇일후에 온 답변은 저희를 놀라개 하였고 범인을 확신할수 있게된계기가 됨니다.

답변인 즉슨 "현제 드락소스 서버에 모코바부츠 수량은 말해주수없지만(왜 못알려주는지 이해가 안감;;) 모코바가

드랍한 부츠는 1개다"라는 답변임니다.  그렇다면 검황님이 파셧던 부츠???  30대형님 이 먹고간거???

이부분을 알게되기까지 시간이 좀 흘러서 검황 1대는 캐릭을 팔고 떠남니다. 여기까지가 재가 알고닜는 이야기 이고

어차피 먹튀당해서 잊어버린거 있고 1년이랑 시간이 흐른거죠죠 그 시간동안 드랍도 많이 되고 그저 그때 그런일이 있었

다 라고 클랜분들끼리 농담삼아 예기 하곤하다 잊혀진겁니다.

그런데 여기서 스머프 클랜 저랩이 메지를 인수하고 얼마후 팟사냥중에 자기가 1대 검황이다.라고 밣히면서 "30대형님"

의 모코바부츠 먹튀 사건이 다시 수면위로 올라온게된거죠.

저희 클랜 쪽에세도 그캐릭만 보면 짜증도 나고 화도 나지만 시간도 오래 지낫고 다른분들도 크게 문제 삼질 않았기에

예기를 안하게 되었는데 자꾸만 게시판에서 자기는 억울하다 눈탱이 맞았다 하시길래 예전일 조금 찌끄려 봤습니다.

마칸님 

드~~~~~~루~~~~~~~~와~~~~~~~~~~~~!

• 마포독사 2019.07.10 18:00
    이유 동생아 제대로 다시 알고와라 운전중이라 다시 글올리마 글 읽어보니 어떻게 맞는게 1개 없냐 3자대면 하자고 해라 드부산 님 한테 ㅎ 말 잘지어 낸다
  • 제우스-EiWoo 2019.07.10 18:07

지어낸말은 없고요 들은말과 검황님이 쓰신내용 을 쓴건데요.드부사형님이 엊그제 말씀해주신검니다.

• 애플파이터 2019.07.10 19:40

진실 알고 있는 사람들 다 몰려와야 개망신 당하고 조용해 질려나

도둑놈들  증거 다 들이대고 잡히면 인정하던데  ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 마포독사 2019.07.10 18:13
    일단 운전중이라 1개씩 잛게 팩트만 애기할게요 드부 ㅋ 그때 누구누구 파티한거 까지 기억나니 다시알고오세요! 시세 먼저제시한적없어요 판 금액은 맞고요 팔고나서 팔아서 감사합니다. 인사까지 하셨으니 모르면서 본거처럼 애기짓어서 잘하내요 ㅎ
  • 제우스-EiWoo 2019.07.10 18:47

팔고자시고에 문제가 아니라 같은클랜분한테 사기를당했니 눈탱이를 맞았니 하는 부분에서 하는말이고요

• 국화11 2019.07.10 19:39

마포 독사님 드부를 69만원에 파셨다고 하니 말합니다.

본인이 키운 것도 아니고 101랩까지 키운 사람이 상품으로 받게 된 영광의 상자 열어서 나온 드부를 69만원 파셨잖아요?

케릭 통으로 얼마에 사셧나요? 69만원보다 싸게 사셨잖나요?

케릭 아템 말고도 엄청 이득 보셧네요?

그럼 다음에 케릭 팔 때  드부 팔아서 69만원 이득 보고 나서 판다고 이야기 하고 파셧나요? 아니면 공짜로 넘기셧나요? 

사는 분에게 그런 부분을 설명할 필요가 없잖아요. 

케릭 사거나 팔 때  적정선이 정해져 있는것도 아니고, 합의가 되서 거래 했으면 끝난 일입니다.

아파트에 산다고 햇고 (전세인지 집주인인지 중요하지 않습니다) 차도 비싼차 탄다고 했는데,

큰 돈도 아닌데 왜 스스로 댓글을 무성하게 만들어 놓고, 사서 고생 하세요? 

게임을 하실 건지, 케릭을 팔건지 모르지만, 게시판 수시로 보면서 많은 댓글에 일일이 답변하느라 생고생 하십니다.

운전하면서 ( 물론 잠시 멈추고 그러겠지요. 설마 운전중에도 핸폰으로 댓글 보면서 글 쓴거라면 심각하니 치료 받으시고요)

운전 도중에도 핸드폰으로 댓글 달렸나 확인할 정도면, 생활이 엉망이 될테니, 게시판 댓 글 집착에서 벗어나세요.

• 마포독사 2019.07.10 18:19
    2번째 인던 파티 애기군요? 그런데 제가 쓴 글을 끝까지 확인하셨다면 ㅜㅜ 팩트만 간단히요 이유동생이 9엑스 초반인데 106인던 애기하는데 같이갔다? 06인던 애기하는거에요!그리고 파티을 저랑 같이하셨다는데 몇번한 기억은 나는데 내가 알기론 그당시 이유동생은 와이프 때문에 접속도 잘못한걸로 알고 열렙쟁이도 아닌데 마치 하루종일 접속해서 게임한거 마냥 애기하시내요 ㅋ
  • 제우스-EiWoo 2019.07.10 18:49

9x초반이 아니라 인수했을떄가 95랩이였습니다.

음 와이프가 게임을 싫어하긴하는데요. 지금도 그렇지만 그때도 일마치고 접속하면 낮2시 얼추 10시에서 11시까지 겜하다 집들어 감니다(그리고 저 랩업 겁나 잘했는데요??;;;)

• 아루미 2019.07.11 03:50

이우동생분이 그쪽보다  낮에접률도 더 좋아구요 그쪽은 글보니 낮에 접속 해서 모코바 작만 3명이서 한거는 딱1번이니 그럼 혼자 한거네요 낮에?? 솔직히 낮에 접해서 모코바 1마리라도 잡아봐써요? 모코바 100마리 잡을려면 도대체 솬서를 몇장 풀어야 하나요?? 낮에 접속도 안하는분이 모코바 100마리를 언제 잡은거에요?? 꿈속에서요?!그당시에 신섭이고 초반때라 다들 템도 안좋았고 특히 검황님은 무과금 유저 아니였나요? 노캐쉬에 잘해야 무기 8차정도 아닌가요? 뽀각도 돈이 있어야 하는데 그많은 모코바 풀려면 솬서는 어떻게 구했을까요? 그것이 알고 싶네요

• rjaghkd2eo 2019.07.11 14:28

1마리는잡아 본거 같네요 1시간 10분 15분 걸린고 계속 주장하는거 보니 1마리 잡아보고 ㅅㅂ 할짓이 아니구만~~~~~~~~~때려쳐 한듯요

• 마포독사 2019.07.10 18:24
    3번째 접속해서 발랭만 잡고 사라졌다? 음. 이것도 팩트만 애기할게요 4윌26일날 101나이트을 사셔 제가6월 초쯤 접는거 같은데요 밤9시 넘어서는 게임을 못햇는데 5렙을 했다는건내요 발링만 잡고 접속 끊은사람이? ㅋ
  • 제우스-EiWoo 2019.07.10 18:52

2달동안 5랩동저돈  하루 한타임 사냥만해도 충분히 할수있을거 같은데요

• 마포독사 2019.07.10 19:00

이유동생 1달보름인데 알면 얼마나 알겠어요? 단지1년전이니 어렴붓이 기억에 나는거지  나보다 나이어리다는거 대구인가 구미인가 아무튼 그쪽산다는거 와이프 시부름 와서 잠깐 접했다고 인사만하고 들어간거 그정도고요  

• 제우스-EiWoo 2019.07.10 19:19

저 아님니다.

• 아루미 2019.07.11 03:57

먼 밤 9시 넘어서 겜을 못해요??  그럼 낮에도 못하고 밤에도 못하고 언제 모코바 100마리잡을려구요 ??

검황님은요  파티 8시에 못오고 항상 늦게 왔쬬 그쵸? 늦게 온것도 모잘라서 팟 사냥하다말고 밸랭이 시간만 되면 꼬박꼬박 발랭이 잡으러 갔고요 그쵸? 검황님 낮에 접해서 인사도 안하고 발랭이만 잡고 접 끈코 저녁파티는 항상 늦게 오고 발랭이 시간때 되면 밸랭이 잡으러 가고 여기서 하나라도 인정하면 퍼즐이 다 마쳐지고 쫘~악 뽀롱 나니깐 입만 열만 거짓이네요??

• 마포독사 2019.07.10 18:29
    4번째 모부 누누이 애기했듯이 105나이트로 잡아보고 애기를 하지요 ㅎ 얼마나 걸리는지 나도궁금하내요 모코100마리는 어디서 나온 말인지? 최근 메지로1달동안 했어도30마리쯤 잡은거 같은데 도대체100숫자는 어디서 나온 말입니까?
  • 아루미 2019.07.11 04:01

모코 100마리요? 검황님이 란님한테 모코바 부츠 팔때 본인이 한말이면서 멀 세삼 스럽게요

지금 생각하니 어이없죠? 그런말한거 엄청 후회되나요? 거짓말도요 머리가 좋아야 하는거에요

• 마포독사 2019.07.10 18:32
    그리고 전에 9엑스 일때는 안글더만요 요즘은 왜그리 되었는지 180도 바꼈내요 참고로 전30대가 아니에요 43세 에요
  • 제우스-EiWoo 2019.07.10 18:50

1년전에 저에대해서 잘 아시나바요??전 항상 이래왔습니다 1년전이나 지금이나

그리고 30대라는건 먹튀아뒤라고 적어 놨을껀데요.

• 마포독사 2019.07.10 18:34
    어떻게 맞는 애기가 1도 없나요?
  • 애플파이터 2019.07.10 19:42

그런 말하면 안 부끄러워요 ?

• rjaghkd2eo 2019.07.11 14:32

틀린말이 1도 없다니 ??!!  이렇게 보이네 ㅋㅋㅋ

• 레슈마 2019.07.10 19:10
    마포독사님 챙피하니깐 그만하세요
    드르와 한다고 들어가시면 ㅋㅋ
    말 썩을넘과 썩으시길
    그리고 글을 쓸수록 자기 침뱉기 입니다
    져도 접는중 이지만
    조용이 떠나는것도 때론 미덕인듣 ...
  • 영영22 2019.07.10 19:23
    결론적으로
    30대형님이란 캐릭터가 근처에 있다 모부를 먹튀했는데
    드랍된 수량이 밝혀지지 않은 상태에서
    모부를 판매한 사람 나타났고 그게 바로 마포님이였다.
    이를 궁금히 여겨 영자님께 문의한 결과
    당시에 모코바가 드랍한 모부는 1개 뿐이였다는 사실을 알아냈다.
    고로 모부 먹튀한 캐릭 = 마포님이다.
    이거네요?;;;
    이우님 글 읽어보니ㅎㅎㅎㅎㅎ
    마포님 그냥 그만하시는 게 좋을 듯 싶네요;;;
  • 마포독사 2019.07.10 19:43

저말을 믿으서요ㅎㅎ

• 경국지색v 2019.07.10 19:50

안믿을게 있나요?

마포독사님 글보니 모코바 잡는 시간도 틀리게 적고 ㅎㅎㅎ

3명이서 1시간 30분인데 혼자 1시간 10~15분?? 이거 몬가요 ㅎㅎㅎ/?

어떻게 하면 3명보다 혼자 잡을때 시간이 더 단축되나요 ?

하나도 인정 안하는거 보니깐 다 부정하고 싶은 과거인가 봐요 ?

• 애플파이터 2019.07.10 19:37
    마포독사 어떻게 한개도 인정을 안하시나 모든게 한명을 가르키는데 앞에서는 뭐여
    쿨한척 오지구요 인성은 개 그지구요 불리해지니 인정 안하구요 솔직히 어떻게 먹은건지 써봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 마포독사 2019.07.10 19:46

애플파이터야 반말하지마세요 ! 안봐도 제우스인거 같은데 저녁약속중이니 반박할테니

• o꿀벌o 2019.07.11 13:13

제우스 제우스 하면서 정작 본인도 제우스 길드 들어갈려구 문의

소~~~~~~~~~~~~~~~~름  글 다 읽어보니 대왕양파네요

양~~~~~~~~~~~~~~~~파 또 신분 세탁하고 겜하게찌  제발 내가 하는섭은 오지마세요ㅠㅠ

• 마포독사 2019.07.10 19:46

애플파이터야 반말하지마세요 ! 안봐도 제우스인거 같은데 저녁약속중이니 반박할테니

• S2S2S2 2019.07.10 21:40

본인 믿어주세요 모든 정황상 내가 맞지만 인정하면 내 이미지 내 포루쉐 마칸ㅜㅜ

• askd;h 2019.07.10 23:34

내포르쉐마칸 ㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 마포독사 2019.07.10 22:30
    자꾸 말해봐야! 먼 말이 필요할까요? 머가 1개라도 맞는말이 있어야 댓글도 하는데ㅡ.,ㅡ혼자 여러명한테 일일이 반박하는것도 스트레스받아서 일단 제일거짓같은 모코바애기부터할게요! 모코바100마리 어디서 나온 말인지 궁금하내? 모코바 111렙 메지로 혼자40분 걸리는데 105나이트 95아탈로 둘이1시간30분ㅎㅎ 한번해보시고 댓글하시길 105나이트로 혼자1시간10-15분 걸려요! 이보시오 걍 믿고싶은것만 믿으세요! 답을 하자니 짜증나서 더이상 못쓰겠다. 남을 모함을 하기전에 알아보고하세요 일일이 말도안되는 답하는것도 쓰면서도 도저히 열통터져 못쓰겠으니 머1개라도 말같은 소리을 해야 쓰지요! 나이트로 영광상자을 먹고선 팔아냐구 하질을 않나 ! 마지막으로 경고합니다. 잘 알지도 못하면서 알수없는 아이디로 댓글하지마세요!
  • gpfmal 2019.07.10 23:10

진실이 밝혀지니 반박도 못하네요 ㅡㅡㅋㅋ 같이 잡아본 사람이 진실 말하는거 같은데 아니라고 하면 그게  아닌게 되나요 ㅋㅋㅋ? 본인도 본인말만 믿으라고 하고 진실 앞에서 반박도 못하네요 쭉~보니 이 글이 제일 신빙성 있고 믿음이 가는데 형님 동생하던분이 오죽하면 이럴까;;자기는시세보다 비싸게 팔아도 되고 10만원 비싸게 샀다고 글썼다가 과거 행실 다 까벌려지니 게시판만 하루종일 눈팅하다가 그럴싸한 반박도 못하고 ㅋㅋㅋ

• 국화11 2019.07.10 23:31

누가 나이트로 영광의 상자 먹었다고 햇나요? 드부 69 만원에 팔았다면서요?

그 당시 드부는 서버 1-30 등까지 주는 영광의 상자에서만 나왔잖아요? 설마 드락소스 혼자 잡고서 득하셨다는 주장은 아니시겠죠? 그리고 작년 5-6 월정도랑 지금이랑은 아템 수준이 다르니, 랩과 케릭으로 직접 비교하지 마세요. 본인이 글을 썻으니 그에 따라서 댓글을 다는 건데 , 댓글 보기 싫으면 글을 올리지 마세요.

• 장사꾼 2019.07.10 23:18
    와 마포님은 반박을 하시는건지 회피를사시는건지 요약좀해드려볼깨요.
    1번!마포님은 게임을하면서 남에게 피해나 눈탱이친적이없다.시세몰라당해서억울하다.그것도같은클랜사림한테
    답!1년전에 드부를거하게눈탱이침 헌데 산분은쿨하게사고가심
    2번!제우스클에있었지만 팟도잘안되고인던도잘못돌았다
    답!당시에검황캐릭이파티원들에배려가없었다 그래서 클에서도파티인던안돌아줌
    3번!난수백번이라고말한적없고난분명내가잡았다1호라고도말한적없다
    답!그냥 나몰라난지금메지션비싸게산피해자야 이정도?
    상대방은팩트를가져와서말하는데마포님은다른말만하시네그리고본문에도써있듯120나이트도각배소들고25분언저린데106나이트가75분?그때당시면몹낑기는것도몰랏고사형장도몰랏을건데약탐이나오나 이건내가실험해봐야것네 ㅡ끗ㅡ
  • askd;h 2019.07.10 23:25

요약정리 팩트굿임돠~~

• 11번째스머프 2019.07.10 23:22
    기회가있을때빤스런했어야했다!
  • 144랑 2019.07.10 23:49

전 드락유저도 아니고 글쓴이와 관계도 전혀 없지만
    본문내용에 부정확한 부분이 있어 한글자 적습니다
    120 나이트로 각베소로 5번째 골타임에 잡았다 = 좀 느리지만 정상 (혹시 쉬프트 우클릭을 3분이상 방치하신게 아닌지?)
    105 나이트 혼자 1시간 10분 걸렸다 = 정상
    10엑스 캐릭 3명이서 1시간 반 걸렸다 = 비정상

세부사항에 따라 다르겠지만 10엑스 셋이면 20~30분컷이 정상이라 생각되옵니다

• 제우스-EiWoo 2019.07.10 23:54

한분만10x였구요.

저는96~8사이였을겁니다.한분은  저보다 낮은랩이였구요.

오해없이 금주안에 106랩 나이트  섭외해서 다시 잡아볼것임니다.

3분이상넘기진않았지만 5번버프받고 중간못가서 잡았습니다.

• 국화11 2019.07.11 00:36

드락소스 서버는 작년 3월말에 열렸습니다.

5-6월 경이면

아이템도 지금처럼 17차? 이런 건 대부분 없었습니다.

기존 서버인 퓨리나 바벨, 그리고 지금의 드락소스랑 같은 기준으로 비교하시면 안됩니다.

• 144랑 2019.07.11 02:00

딱히 고차징으로 상정하고 글을 적은건 아니에요

제 나이트가 05때 샐믹 미소 차고 1시간20분 정도 걸렸거든요

• xpfptk1 2019.07.11 04:16

그럼 저분은 더 걸린거네요 신섭에 3월말에 오픈해서 5월달 정도면 전에 글보니 룬작은 커녕

노캐쉬에 설마 80칼 8차는 아니죠 ㅡ.ㅡ? 맞나 ;;

• 프로파일러03 2019.07.11 15:23

144님이 05나이트 샐믹 미소차고 1시간 20분 이라고 말하시니

아래글에 마포님이 그무기와 시간보고 자기무기 그려 넣은거 같네요

• 마포독사 2019.07.11 07:47

1번 70시세 그님이 제시함 그당시 파티원6명 애기할수도 있음 파티창으로 대화했으니 그파티 당시 먼저다른님이 그분께 데빌링40넘김 그래서 내가 드부있다하니 드부도 땡기는데 하시고 제가시세 모른다하니 가격먼저 제시함. 그래서 서로 거래가성사됨 ( 이내용 인데 저렇게 변질되서 오내요 ) 2번 마치본인 애기을 내가 그랬다는 듯이 쓰니 기가찰 노릇 팩트만 주로 아침낮에만 게임하고 발렌토만 잡은 사람은 101렙에서106렙이 됬어는데요 당시 똑같이95아탈사셔 한사람이 샤냥도 열심히하고 인던도 했는데 내가 접을때도 9엑스였다 ㅎㅎ 와이프때문에 발렌토 시간때만 가끔접해 놓고선ㅎ 말이 이렇게 변질되서 오다니ㅋ 3번째 그당시 섭초반이라 아이템이 구려서 105나이트로 모코바가1시간10-15분 안된다고 하신는데 참고로 제무기가 102템 각익소12차 였음 (그당시 제가 각 익소였다는것도 부정해 보시지요? 105미소는11차인가 그랬는데 한7정도 사용하다 날림) 마치 본것마냥 머머했을것이다? 추측오지구요ㅎ 일일이 댓글달고 있는 저도 한심하내요 !

• 제우스-EiWoo 2019.07.11 08:59

1.처음글에 시세 몰랐다.눈탱이를 맞았다 사기를당했다에 재가알고있는 1년전이야기를쓴것

2재가 글을 발로써서 그런가 검황님이접을때 몇랩이다 말씀드린적없습니다.또한 본문서 말씀드렸다시피 낮2시정도 접해서  저녁 10~11시까지 한다고말씀드렸습니다.(그리고 몬 와이프를자꾸찾아요.  우리와이프잘있음)

3.전 부정을한적이없습니다.또한 보았다고도 적지않았습니다. 본문에도 써있다시피

저는 재가 확인한 부분에서 말씀드리는검니다.글에 요지는 잡느냐 못잡느냐가 중요한게 아니라고 봄니다.

• 마포독사 2019.07.11 09:50

글을 쓰고 올리는건 자유지만 확인된 사실만 말하세요! 그6명중 1명은 다른섭가고  1명은 님들이 숙청시킨신분이구 1명은 검황 올래주인 이고 나머지는 2명은 현제 게임중이니 그리고 2018년6월초에 이유케릭이 9엑스가 아니였다고 부정하시나요? 님 말처럼 전 발렌작만하고 파티도 대충하고 인던도 2-3번 돌았는데 어떻게5렙을 했을까요? 마지막 모코댓글도 장비가애기하고 또 무슨1시간10분  2명이서1시간30분 이야기가 나오니 한말이구요 어떤분은 무슨 105나이트로 모코바을 잡냐구 헛소릴 하지않나 정확히 해보고 말하세요

• 제우스-EiWoo 2019.07.11 12:25

아ㅡㅡㄱ 

내가졌소.  마칸님 승!!

아니 본문글에 이해를 못하는 거에요? 아님 척 하는건지요.

마칸님도 물건을 팔때 심하게팔았던거 ok?  포커스를 이상쪽으로 맞춰가시는데

지금 문제상황은 메지를 눈탕이맞았니 사기를 당했니에  마칸님도 비싸게 빤게있다.

그리고 재 아탈랩이중한가요?전 그때당시에 일을적은거뿐임니다.

마지막으로 지금 현기증이 날거같은데요.

왜 서버 1호모부가 거서 팔렸냐고요ㅡㅡㅋ  우린 그걸 알고싶다고요.

모한다고 잡니 못잡니를 자꾸만 언급하신데....

난 그런말을 한적이 없는데 ㅡㅡㄱ

아참  그리고 재아이디는 이우 에요  정정부탁드림니다.

추가-랩을자꾸운운하시기에   작년6월 5월28일 97/ 5월30일 98/ 6월3일 99/ 6월10일 100 

• o꿀벌o 2019.07.11 13:20

중요한거는 왜빼요 ㅡㅡㅋㅋㅋ 글 다읽은 사람들은 모코바 모츠를 그쪽이 먹어서 팔고 짼거

그게 궁금한데 드락섭은 부츠랑 인연이 있네요 설마 그뭐다냥 드락부츠였나 같은분은 아니죠 ?

• rjaghkd2eo 2019.07.11 14:25

불리한 말들은 맞는게1도 없다 어쩐다 하더니 요점에서 한참 벗어나는 것들은 어쩜그리 상세하게 알지

드락부츠를 비싸게 팔건 맞는데 제시는 구매자가 했다 ! 접속해서 발렌토만 잡고 인던도 2번3번 간거 맞는데 5랩이나 했다! 내무기가 꾸지다고 하는데 누가뭐래도 난 각익소12차 였다! 그리고 105랩 나이트로 1시간 10분 15분 걸린다! 그래서 모부는 어떻게 됐냐고요 ㅡㅡ???왜 섭1호 모코바 부츠를 그쪽이 가지고 있고 그걸 타 클랜에 팔고 접고 ? 이게 쩰 중요한거 아닌가 ㅡㅡㅋ

• 불꽃전사 2019.07.11 13:06
    뭔...다들 프테가 직업여? 그냥 살살들 노셔
    목숨걸고 인생걸고하기엔 넘 그렇자녀
    어짜피 그들만의 리그
  • l미네르바l 2019.07.11 14:44
    진짜 개소름이다 그럼 그렇지 ;; 저런 사람이 또 신분 숨기고 접근하면 아무도 모를텐데
    한번 재미보면 또하고 반성도 안하고 저런 사람은 답없어요
  • 프로파일러03 2019.07.11 15:45
    마포독사님 독사라는 닉이 참 잘 어울리는거 같네요
    섭에서 1개 나온 모코바 부츠를 어떻게 독사님 손에 들러왔고 길드 사람들 몰래
    팔고 가격도 섭1호인데 말도 안되는 18만원 싸게라도 빨리 팔고 접어야 하는 이유가 있었나요?
  • 발랭 2019.07.11 16:18
    마포야 그만 나가라 .. 모두가 모코바부츠 섭 1호를
    어떻게먹엇는지 묻고잇는데..답변하는꼬라지를보니
    게속다른말만하네ㅋㅋ 섭1호부츠는 클작에서나온거 하나바께없다고
    영자가 확인해줫는데 그모부는 부캐로 먹튀를 당햇단말이지?
    자 이상황에서 니가 모부를처판다고 햇다면 그모부는 머다?
    머가리가 아무리나빠도 저모부는 니가부캐로 처묵하고 니가 작업하다가나왓다고
    구라를펼치면서 처팔앗다는 결론이 나올수박에읍자나 ..뇌에주름좀잡아줄가
    포르쉐마칸같은소리하고잇네 ㅋㅋ모두가 거기에대한답을 원한다고 이이이...ㅋㅋ아어 돌대가리..
  • 발랭 2019.07.11 16:35
    아니 이저능아세키가.. 모부출처를 밝히라고 하는마당에 먼 아파트를 살고 차는 마칸을탄다고 ㅋㅋㅋ
    빌어처먹을놈아 그걸말이라고씨부리고앉아잇냐..대가리를씹어먹어뿔라
    내가만약 마칸이다치면 그냥 술한잔마셧다치고 메지션캐삭하고 겜접는다
    마칸정도타고다닌다면 그정도캐릭 캐삭해도 괜찬찬아? 안그래?ㅋ
    이우형도 이제 그만해요.. 이사람 울거같은데 ..그냥 조용히 사라저줄기회는 주자구요
    설마 지입으로 인정할만한 그런인성은 개씹도 안보이니까 ㅋ
  • 마포독사 2019.07.11 18:09

제우스클랜은 조용!  제우스클랜은 말할자격없으니 빠지고 머1개도 맞는 말이 있어야 댓글도 하는거야! 

• 초코초코a 2019.07.11 19:06

제우스클랜 분들한테  안미안하세요? 쓰레기 같은분 인성도 배려도 없는분 꼬래 나이트에 길원이라고

파티도 해주고 보스작할때도 같이 한거 같은데 하긴 양심이 있으면 이러겠어요ㅠㅠ

제우스 클랜이 말할 자격이 있는거 아닌가요 ? 머 틀린게 1개도 없으니 댓글도 못하겠네 라고 들리네요

아 참고로 저는 제우스클랜 아니고요 그래서 돈 몇푼에 그렇게 집착해꾸나ㅠㅠ

• 마포독사 2019.07.11 18:17
    똑같은 말 계속해야 되니? 모르겠음 여태까지 다른창에 글쓴 내용보고와
  • 초코초코a 2019.07.11 19:00

자기 입으로 나는 모코바 먹튀했다고 말하네요 그일에 대해서는 말도 못하고

팩트에 찔리셨나 뭐라고 또 거짓말 할지 궁금했는데 저러니 드락섭에서 받아주는 길드도 없고

돈 몇푼에 부들부들 하죠

• 레슈마 2019.07.11 18:39
    아나 이양반 왜? 제우스클랜은 말할자격이 없는건데?
    진실을 말하라고 이냥반아 ㅡㅡㅡ
    어차피 접는마당에 왜 말못해
    마칸케릭은 그냥 45에 팔고
    거거사서 발랭이 링 먹은거 팔면 손해는 아니자녀~~~
    모부 출처만 말해~~~
  • 마포독사 2019.07.11 19:11

모부 출처? 똑같은 말 몇번을 남길까요?  1개라도 맞는말이 있어야 먼말을하죠! 님 말처럼 접는마당에  내가 머할려고 이러고있는지 모르겠내요

• 톡톡쏜다 2019.07.11 19:20

겸물생심.... 마포독사님 ..... 3자 입장에서 봐도 마포독사님이 맞는거 같네요 ......

접는 마당에 확실하게 풀어야죠 안그래요.....?전에글에 보니깐  성격상 도독놈 취급받고는 못산다고

하셨는데요 .....그럼 빨리 출처에 대해서 밝히세요 ......근데요 정황상 밝힐수가 없자나요......?

마포독사님이 모코바를 직접 잡아서 먹은게 아니다 ......라는결론이 나왔는데 ......끝까지 인정안하는

이유는 뭐에요 .......? 마지막 지존심인가요 ㅡ,.ㅡ? 마포독사님 같은분은 이번에 접으면 다시는 하지마세요 ......

• 마포독사 2019.07.11 19:27

모코바 잡아서 먹었다고 몇번을 말할까요? 댓글 응답해주는것도 스트레스받아서 힘드니! 모코잡아보고 애기하세요!

• 톡톡쏜다 2019.07.11 19:36

ㅡ,.ㅡ 마포독사님 ............................ 본인이 잡아서 먹었다고 말씀하시는거 같은데요.....;;;;

그럼왜 1개에요 .... ..2개 ....2개....!! 말이 안되죠 .....?

• 오색청아 2019.07.11 21:37

모코바 부츠를 그럼 모코바를잡아서 먹지 이분 글을 봐봐요 자기 자신이 잡아서 먹었다는 글은 없어요

그냥 모코바를 잡아서 먹었다에요 남자답게 떳떳하게 인정은 못하고 소심하게 할수 없이 인정하네요

지금까지 글쓴거 보면 앞뒤 안맞고 모순이 참 많네요

• [제우스]-윈 2019.07.12 01:40
    검황님 저 아시죠??? 님 접기전까지는 있었던거같은데 ^^
    모코를 잡아서 모부를 드셨다했죠?? 근데 왜 서버에 드랍된모부가 1개뿐이었을까요
    이부분을 해명해달라는건데 그냥 말로 우기기만해서야 되겠습니까
    1:1문의사항으로 운영자한테 답변을 받은건데 왜 서버에 드랍된 모부는 1개였을까요
    란님한테 팔고 접으셨었는데 왜요??
    솔직히 18장이면 클랜사람들한테 팔았어도 더 빨리 더 비싸게 팔수있었던 부분인데요
    란님이 드부를 해킹당해서 모부를 거기다가 파신겁니까??
    기회다~ 싶어서요?? 비싸게 팔면 안살꺼같아서요??
    남몰래 그렇게 급처분하시고 접으셨었는데 왜요??
    정황상 검황님은 제대로된 답변을 못하고 계십니다 기억은 충분히 하고 계시는데 말이죠
    발랭이시간때만 나타나서 발랭잡고 가시고 파티원들이 그렇게 애원하고 부르면 마지못해
    가서 업하고 그러다가 또 할일 생기면 파티끊고 가버리고 ㅎㅎㅎ
    인던또한 그당시에는 랭커팟이었기때문에 7번갈려고 했습니다만 7번은 커녕 잘가야 3번가신분이 불만이 그렇게 있으셨어요??
    솔직히 란님 어떻게든 연락을 취하면 글보고 글 적을수도 있을겁니다
    다만 그렇게까지 하지않는 이유는 더이상 추해지는걸 보고싶지 않기 때문이기도 하죠
    솔직히 내가 당당하다 싶으면 영자한테 문의넣고 인증까세요
    검황계정 인증까고 그 계정에 생성됐었던 캐릭전부 그리고 모부를 팔았던 그 계정이 모부를 어떻게 습득했는지 본인이 문의하면 인증될겁니다
    DB에 고스란히 남아있을테니까요 ^^
    그정도까지 까고나서 할말 있으면 해보세요
  • 마포독사 2019.07.12 09:28

댓글을 안할려다가 글을보고합니다. 케릭을 밝히고 댓글하라고 하니 참 교묘하게 밝히셨내요! 제우스클에 윈? 이런분도 게신가요? 모부을 회득해서 팔았다고 상황 정황 그이유 다 글로남겼는데 똑같은 말 몇번을 다시 적을까요? 잘모르겠음 제가쓴글 읽어보세요! 같은말 하는것도 한두번입니다. 제우스클랜이라고 하셨는데요?  가장 기본적인것 부터 인정을 안하시면  다 애기한 사람한테 먼 말을 듣고싶어서 그리 당당하게 제우스클랜이라고 애기합십니까? 여러명이서 한 목소리 인던이 어떠했고 파티가 어떠했고 다 싸잡아 없는말 부풀려 애기하시는데 누군 애기을 못해서 안하는거 아닙니다.  다 끄집어내서 애기한들 또  한목소리 공격할게 뻔하니 요기까지만 할게요! 참  다른글에서 제가 애기한 랭킹7위가 인던이면 파티면  배척당했다가 무슨말인지 제우스클랜이면 이해하실텐데요! 무슨뜻인지? 모르겠나요? 가장기본적인것 부터 부정하지마세요!  

• 제우스-EiWoo 2019.07.12 10:10

존재자체를까였어 형님ㅋㅋㅋ

• 마포독사 2019.07.12 10:15

ㅎㅎ 알어 그래서 하는 말이여! 요즘은 다른분들에게 안그러나 싶내? 월래 전문이잔오 ㅋ

• [제우스]-윈 2019.07.12 10:52

이우야 나 까였다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐지 기억도 못한다네

듣고싶은것만 듣는 부류인건가

쪽팔려서라도 나같음 걍 1:1문의에 검황계정 생성된캐릭부터 모부습득과정까지 다 문의해서 물어봤겠다

뭐가 쫄려서 ㅋㅋㅋ

인생 참 찌질하게 삽니다

포르쉐마칸?? 피규어는 아니죠??

사람 야리지말고 정정당당 좋아하시던데 글 인용좀 할꼐요

남자라면 당당하게 가슴을 펴세요 ㅋㅋ

정말~ 추해보입니다

클랜 깔 생각하는건 머래

나이먹은 티가 안나요 ^^

편하게 대해주니까 쉽게 보이나봅니다

원래 찝찝한게있으면 못밝히긴 하죠

웃고갑니다 ㅋ

• 마포독사 2019.07.12 11:28

제우스클랜에 원님? 음... 죄송요 모르겠내요 누구신지ㅡ..ㅡ  야리신다는 표현 참 어른스러운 표현이내요 ㅎ 가슴펴고 사니 글도 쓰겠죠!  클랜을 깔 생각? 드락서버에 발 담그고 가신분 치고 모르는분있나요? 웃고갑니다

• [제우스]-윈 2019.07.12 11:46

네 어른스런 표현입니다 검황님같은 분한테는 과분할정도죠

밝혀달라한거는 절대 말 안하시는군요

네네 잘 알겠습니다

그리고 닉은 좀 알고씁시다

한글모릅니까?

참고로 검황님이 밝힐거만 밝혀주시면되는데 왜 그렇게 빙빙 돌리십니까

쉽잖아요 네?

난 아니다 당당하다 그러니까 인증해주겠다

얼마나 편해요

ㅋㅋㅋ 존심이 있으시면 밝혀도 되지않나요?

아 존심이 없으신가?

미안합니다 ^^

• 바비인형S2 2019.07.12 11:48

마포독사님 상대방은 팩트를 말하는데 왜자꾸 딴소리만 하시구 중요한거는 회피만 하세요

지금까지글 다 봤는데 글을 참 요점에서 벗어나는....솔직히 그냥 추해보이네요 그러니 더 믿음도 안가고 의심받고  의심이아니고 이제 확신이죠  처음에 자기는 억울하다 피해자 코스프레 하시더니.... 이런분은 절대 잘못 인정 안할꺼 같은데.... 뻔뻔함의 끝은 어딘지 부끄러운줄 아세요

• 국화11 2019.07.12 12:02

제우스 클랜에 불만 있으신가요? 그런데 왜 가입문의를 하셨나요?

마포독사님 글 내용에 보면 이곳 저곳에 제우스 클랜에 대한 부정적인 글이 있는데 왜 그런 클랜에 가입 문의를 하고 그러셨나요?

본인에게 불리한 부분만 언급을 회피하는데, 그러지 마세요,

운영자에게 1;1 질문하셔서 누명을 벗겨달라고 하세요.

본인이 검황 케릭 소유했던 기간과 계정 명시하시고 ( 그래야 개인정보에 관한 내용이라 답변해 드릴 수 없습니다 . 이런 답변이 안 올테니), 질문하시면 됩니다.

그 기간 동안 필드 에서 모코바를 직접 사냥해서 득한 기록 확인해 달라고 하세요. 그럼 되잖아요?

부가적으로 모코바 부츠를 필드에서 확득한 케릭명도 함께 문의하세요.(부케로 먹튀한 것이 아니라는 증명)

이 부분만 밝히면 모부 먹튀사건은 진상이 밝혀집니다.

• 버버리맨 2019.07.12 12:14

제우스클랜에 들어가서 딴거  또 먹튀할꺼 없나

요런 생각 ㅇㅈ??

• 아무도없어 2019.07.12 04:03
    먹튀, 눈탱이, 거짓말, 비양심

와 인간이길 포기한건가
  • 버버리맨 2019.07.12 11:59

마포독사가 모코바부츠 먹튀했다에 내 18차 모코바 부츠를 건다

포르쉐마칸이 피큐어다에 한표

• 솜사탕구름 2019.07.12 12:52
    마포독사 이사람 한글 모르나 ?? 무슨 헛소리만 잔득 늘어놓고 전에 썻던글 읽었는데 먼 내용이 있어야 보지 중요한 것들은 다 회피 개소리만 늘어났던데 니가 좀 보고 올래? 뭐라고 썻나 기억나는건 45만원 환불 읽다가 빵터진 포르쉐마칸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미안 생각하니 또 터지네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 337박수 2019.07.12 14:11
    도둑이 제 발 저리다

죄지은 사람이 자기 죄를 들킬까봐 두려워하다가
    결국은 자기도 모르는 새에 그것을 드러내게 된다.
  • 오마크로노스 2019.07.13 04:22
    세상에 이런 사람도 있구나 ㅎ
    바늘 도독이 소도둑 된다
    모코바 부츠 도둑이 베르텍스 갑옷 도둑 된다