게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 8조회 수 353
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요..

네오클랜 보카입니다..

일단 게시판이 시끄럽다길래 쭉 살펴보았구요..

문제를 일으킨 친구는.. 분명 잘못을했다고 판단되네요..

제가 잘못이 있다면 사과를 드리는게 맞는 상황이네요..

근데 군입대 이유로 클랜을 탈퇴한지 제법 된걸로 알고있는데..

저는 프테 운영자도 아니고.. 하루종일 게임에 심취해있는 프로게이머도 아닙니다..

본인을 감추고 악플달고 다니는 전클랜원을 통제하기엔 무리가 좀 있네요..

당연히 제가 시킨 행동도 아니구요.. 이건 좀 웃기네요..

한사람의 철없는 행동때문에..

댓글로 인해 기분상한분들도 피해자 이지만..

이때다 싶어.. 특정클랜과 특정인물 엮어서.. 꼬투리잡고 여론화 시키는 분들도..

제가보기엔.. 똑같은 잘못을 저지르고 계신겁니다..

저희 클랜도 좋은분들 조용히 게임하시는 분들 많습니다..

그분들에게 피해가 가지 않았으면 합니다..

뭔가 악감정이 있으면.. 저하고 한번 풀어보죠.. 술한잔 사겠습니다..

그리고 재미삼아..

두클랜 사이를 이간질 하시는분들도 보입니다..

괜히 거목클랜인척.. 댓글달고 하시는데.. 제가 보기엔..

해당클랜인원이 아닌듯 싶네요..

한명이서 여러명인척 댓글달고 분위기 몰아가고.. 이상황을 즐기는..

특이한 분들이 참 많네요..

두클랜이 서로 헐뜯고 게시판에서 욕하고 더러운 언론플레이하고 싸울만큼 악감정이 있지 않습니다..

그정도로 수준이 낮지도 않고요.. 아쉽겠지만 관심도 없습니다..

실제 해당클랜원이고.. 저한테 악감정이 있다면..

클랜마크 달고있는 캐릭으로.. 따로 연락 주세요..

잘못한게 있으면.. 깔끔하게 사과드리구요..

서로 오해가 있다면.. 풀도록 노력하겠습니다..

최근에 공성이 잘 이루어지지 않아.. 얘기가 많습니다..

괜히 시비걸고.. 도발하고.. 그런분들 많이 보이구요..

프리스톤테일은 게임입니다.. 게임은 즐거우려고 하는 취미생활이구요..

즐겁지 않으면 아무런 의미가 없는.. 재밋거리.. 정도이죠..

공성전은.. 게임의 일부입니다.. 재미가 없으면.. 안하는거죠..

네.. 재미가 없습니다.. 그래서 안하게됩니다..

이게 끝입니다..

게임에 너무 심취해서.. 복잡하고 심각하게 생각하시는분들..

조금만 뒤로 물러나 스스로를 한번 바라보시길 바랍니다..

사이버상의 익명성을 토대로 남들에게 피해를 주는분들..

어차피 한번 사는 인생.. 착하게는 살지 못할 지언정.. 나쁘게는 살지 말자구요..

당신도 노력하지 않으면.. 선량해질 수 있습니다..

이런저런 얘기 하다보니.. 말이 길어졌네요..

기분좋은 주말 아침을.. 이렇게 시작해서.. 슬프지만..

이또한 로그아웃하면.. 그저 다른세상 얘기일 뿐이겠네요..

시끄러운 게시판으로 기분 상하셨을 피해자분들..

이게 뭔소린가 싶어서 어리둥절한 분들..

괜한 댓글로 재밋거리 찾으려했던.. 심심한분들..

오늘 날씨가 참 좋네요.. 모두들.. 좋은 주말되시길 바랍니다..

즐프하세요~

• 봄이안녕 2019.06.08 10:44
    글을 쭉읽어보니 맞는 말이네요.즐거운 주말 되세요~
  • 영영22 2019.06.08 11:56

개인의 일탈을 소속 집단의 문제로까지 비화시키는 것 또한 문제가 있어 보여용
    심지어 사건을 일으킬 당시에 해당 클랜 소속이 아니였다면,
    클랜 및 클랜장을 거론하여 비난하는 일은 너무 과한 반응이라고 생각하구용
    익명성에 기대어 배설을 일삼는 사람들도 문제지만
    이를 빌미로 막연한 정당성을 부여하여
    또 다른 비난을 일삼는 일은 지양되길 바래요^^ㅎ

• 팔팔정 2019.06.08 14:03
    한명이 1대 1 싸움하는대 클랜이 붙더니 거기다가 써지 이야기 까지
    소설을 길게 ㅎㅎㅎㅎ 꼬맹이들 유저가 넘쳐나는 롤 배틀도 그런글은 안쓰는대.
    1대 1 대전했으면 둘이서 해결봐야지 왜 거미줄치듯이 가는지는 서로 좋게 마무리하셔요.
  • 하이드로스 2019.06.08 15:52
    이간질,시기,질투 사회생활 및 일상생활에서도 생기는 일인데 온라인게임이라고 없을수 있을까요?

서로 윈윈하면서 취미생활인 프테를 즐기도록 해요~~

좋은주말되세요
  • 개구라소년 2019.06.09 03:45

말은 바로 하셔야죠

공성 재미 없어서 안하는게 아니라

화력 밀려서 못하는거자나요

사람도 많이 빠진듯하든데

• VOCA 2019.06.09 10:54

개구라소년님.. 그게 뭐 중요한가요?

프테란 게임이 재미가 있다가 없다가.. 반복하고..

재미없을땐 화력이든 수력이든 정력이든.. 의미없지 않을까요?

관심 가져주셔서 감사하긴 한데..

말을 바로 하라뇨?

게임에 너무 심취하신듯 하니.. 조금 물러나 여유로운 마음을 가지시길 바래요..

대단한 일 아닙니다..

• 보름달곰 2019.06.09 13:01

보카님 뭐하나만 묻겠습니다...

제가 비록 퓨리섭은 아니지만

타섭에서 퓨리섭 공성에대한 내용으로 대화를 많이 했었는데

공성 활성화를 위해 세율을 올리느냐 마느냐 라는 내용으로 대화를 했던걸로 알고 있습니다.

서버 전인원에게 욕을 먹는것도 감수하고 세율을 올려서

공성 활성화를 하시려고 했던이유가

게임의 재미를 더하기 위해 그러셨던거 아닌가요?

그 대화가 오가는 도중에 거목클이 공성을 시작했던걸로 전 기억 하고 있습니다.

그후 대여섯번 공성을 진행하셨나요?

가끔 아프리카 티비로 또는 다른 소식통으로 퓨리섭 사정을 듣곤했습니다만..

수성 어짜피 뺏기니까 포기하고

공성 어짜피 못 먹으니까 공성 포기하고...

처음에 그런식으로 공성 활성화를 위해 노력아닌 노력 하셨던 이유가 도대체 뭐죠?

마지막으로 타섭을 예를 들어 공성 수성 쉽지 않습니다 

물론 영상을 보셨겠지만 드락섭 상식적으로 공성 성공하기 쉽지않은 섭인데도 불구하고

이악물로 덤비는 이유가 꼭 성을 차지하기 위함만이 아닌것도 아실꺼라 생각합니다..

잘한번 생각 해보세요 네오클이..그리고 보카님이 이토록 욕먹는 이유를..

• VOCA 2019.06.09 14:07

타섭 분이신데.. 퓨리섭 상황에 관심 많으시네요..

제 의도에 대해 어느정도 생각을 하셨기에.. 이런글을 남겨주셨다 생각되네요..

일단 자유게시판은.. 이야기를 길게 끌고갈만한 적절한 장소는 아닙니다..

오늘은 접속중이니..

퓨리섭 오셔서 귓말이라도 한번 주세요..