게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

자... 이런 문제가 나온 이유가 무엇 때문인지 봅시다.
원인이 뭔지도 말하지 않은 상황에서 두서 없이 적는다면, 과연 해결책이 올까요 ㅎㅎ?
제발 원인 분석을 하지 못하면 글을적지 마세요. 백날천날 싸움만 됩니다..
1. 문제 및 원인
    1) 투컴을 하는 유저가 프리를 대리고 오토 핫을 준다. 그럼 굳이 바다에 프리를 대려와 오토 핫은 왜 줄까?
        첫 번째로 초콜릿을 살 여력이 없거나, 두번째로는 "핫" 스킬과 동일한 성능을 가진 스킬이 있기 때문
    2) 그렇다면, "핫"과 "초콜릿" 성격이 동일한 Item을 왜 만든것인가?
        운영자의 의도는 초코 이벤트 동안 초콜릿을 주워 일부유저가 편한하게 사냥을 하도록 하기위해 만들었음
    3) 이벤트 성 item을 기간제한 없이 만들었기 때문에 일부 전사들은 프리의 빈자리를 "핫"과 동일한 "초콜릿"을 사용을 함
    4) 참고로, 이벤트라 하면 해당 기간에만 누릴 수 있도록 해야지 그걸 남용해서 무기한 연기하는 부분은 이벤트 성이 아니라고 봄
        봄,여름,가을,겨울 내내 초콜릿이 돌아다니는데 누가 이걸 이벤트라 보는가? 그래서 당연히 일정 기간내 사용하지 않으면 없어져야 하는게 맞다고 봄
        또한, 이로 인해 베이나 마을에서 금액을 부풀려 파는일도 없어진다고 봄
    5) 그럼 동일한 성능을 가진 "초콜릿" item으로 전사들은 굳이 초콜릿이 있는데, 경험치 Risk를 줄여서 프팟을 하려하는가?

당연 동일한 성능을 가진 item이 365일 내내 존재하는데, 사냥하지도 못하는 프리가 필요 할까? 당연히 필요가 없어지게 되지..
    6) 나는 이 부분에 있어서 운영자가  판단 Miss가 첫번째 원인이라고 보고, 두번째로는 바뀌지 않는다면 유저끼리의 합의점을 찾아야 한다고 본다.
        하지만 나의 생각은 "초콜릿"이 이벤트 기간에만 진행되고 그 이후에는 사라져야 한다고 본다.
    7) 나의 생각대로 "초콜릿"이 없어지게 된다면, 가장먼저 찾아오는 결과는 아래와 같다
    8) 초콜릿 없이 전사들이 팟을한다? 하지만 하드코어유저들끼리 모여서 365일 풀캐쉬를 하고 게임을 해야하고, 장비가 좋지않거나 딜이 나오지 않는다면
        파티경쟁에서도 항상 제외 될 것이다.
    9) 이벤트 기간만 누렸던 "초콜릿" 없어지고, 하드코어하지 않는유저들끼리 프리를 찾기 시작한다. 그리고 핫 주는것에 대한 고마움을 느끼며, 필수 인원이 된다.
2. 해결책
    1) 운영자에게 건의해서 초코를 일정기간 지나면 사라지게 만든다.
    2) 나도 건의 하겠지만, 운영자 귀찮아서 100% 안바꾼다. 하지만 지속적으로 건의 해야... 프리라는 캐릭이 이런 불공평한 대우를 받지 않고
        또한 유저들 사이에서도 핫팟에 대한 불만이 없을 것이다. 불만을 가진자라면 항상 캐쉬를 쓰는 여유있는 사람들!!

• 쿠릴 2021.07.24 20:13
    쥰내 1000% 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이건 지금까지 써대는 잡글들에 비하면 ㅈㄴ개잘씀
  • 오구오구구래쫑 2021.07.24 20:14
    먼개소리에요 상점에서라도 초코를 사주게해야지 프리가 나가뒈지던말던뭔상관? 프리캐릭 똥값될가봐!?
    사냥이 먼저지 먼소리여 그러길래 누가 프리키우랫음?
  • 승남 2021.07.24 20:16

딱 글쓰는 표현만 봐도 저급함과 무식함이 티가 나네요^^ 개소리는 그냥 흘리는게 답!!

• 약해요 2021.07.24 20:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운영자에게 프리 캐릭를 삭제하라고 하시지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 쿠릴 2021.07.24 20:33

딱봐도 저런넘은 초코 사재기하는 놈이 아닐까 싶누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 얘기 꺼낸놈부터 초코 없앤다고 하니 즈그 자리 빼낄까바 조마조마 하긋지요 ㅋㅋㅋㅋ운영자한테 건의해서 당장 사라지게 해야함

• 승남 2021.07.24 21:19

새로운 유저가 프테를 접하게 되었을 때, 가장 먼저 하는 말은 아탈을 먼저 하라는 얘기가 나올겁니다.

왜 이런말부터 나올까요? 문제는 밸런스 때문입니다. 한손 무기에 블럭까지 챙기고 원거리까지 크리도 잘나와

프테 원탑입니다. 이는 대부분의 유저가 다 느끼고 있는 부분이죠..그럼 프리는요? 당연 신규 초보들한테 저벨용으로 핫용으로 사용가능하다는 말밖에 못합니다...

이렇게 얘기가 나오는 것은 고렙이 될 수록 딜이 안나오는건 기정 사실.. 둘째는 핫용을 대체할 수 있는 "초코"가 있기 때문입니다. 그 고유 캐릭이 가지고 있는 특성마저 침범하는 문제가 발생되기 때문에... 사람들이 프리 캐릭에 대해 이슈하고 걸고 넘어지는 문제가 매번 발생하고 있습니다... 이런 비슷한 이벤을 나이트버프, 메카버프 "초코"란 것을 만들면 그 캐릭들 또한 주역이 되겠네요^^.... 아마도 그렇게 되면 농담이지만 나이트,메카 없는 오직 아탈만 있는 팟이 만들어 질지......

본록적으로, 이 문제는 우리만 얘기 할 것이 아니라...운영자에게 근본적인 원인을 말해서 변화를 시켜야 합니다~ 프테 게임을 지속적으로 유지시키려면 영자에게 많은 요구를 하고 변화를 시켜야 합니다! 이로써 글은 이쯤에서 마무리하고, 모두들 1:1게시판에 "초코" 기간제 삭제 요청 문의 남겨주시면 감사하겠습니다. 

• 설열국차 2021.07.24 21:25

님아 글을 참 조리있게 잘쓰시네여 ㅎㅎ 아탈유저지만 이글보니요 공감감니당 ㅎㅎㅎ나두 문의글 남겨야지

• 이게되네 2021.07.24 21:53
    바다나 그이상 필드에 프리 데려와서 핫주는 이유에 대해서
    요점을 잘못 파악한것 같습니다

그분들은 프리가 팟에 들어옴으로써 손해나는 경험치가 아까워서일뿐
    그이상의 이유는 없습니다

프리를 살리는 길은 프리가 서포터 케릭이면서도
    사냥 가능한 케릭으로 만드는 것일뿐입니다.

핫초코하고는 거의 상관이 없다 생각 합니다
  • 이게되네 2021.07.24 22:01
    모든건 간단합니다
    어떤것이 나에게 이득일까 입니다

그이유로 움직이고, 그이유가 답입니다

나이트 또한
    나이트 버프로 파티에 껴주지
    나이트 버프 받고도 나이트 없는 팟보다 못하다면
    가차없이 버려집니다
  • 승남 2021.07.24 23:26
    ​2컴 프리가 결코 좋다고는 말할순 없지만.. 이득을 운운 하실려면 사람들마다 개인적인 차이가 있습니다.

경험치 손실 나지 않도록 전팟 vs 안정적으로 사냥을 지속적으로 할 것이다 투전팟... 이 부분은 어느것이 정답이다라곤 말할 수 없지만.. 분명 사람들마다 느끼는 차이는 있습니다. 말씀하신대로 이득에 따라 움직이면 되는 부분입니다. 그렇다면, 굳이 입구팟에 가서 경험치가 부족한 프팟에 가야하는가? 쉽습니다... 안가면 됩니다. 그리고 직접 팟을 꾸려서 좌제단 우제단 가면되는 것을 굳이 이슈를 할까요? 애초에 그런 팟을 유지 할 수 있도록 2컴하는 분께 감사해야하는건 아닐까요? 만약 이슈를 한 글쓴이가 파이크다.. 이 파이크가 혼자서 뭘 할 수 있을까요?? 팟을 운영할 수는 있을까요? 아마 100% 장 시간 유지하기가 힘들테죠.. 

처음 이 글을 이슈한 작성자는 너무 자기 중심적인 얘기만 합니다. "경험치 손실"... 그럼 프리는요? 노트북을 사서 팀원에게 핫주기위해 프리를 사고 무료로 봉사를 해야하나요? 과연 경험치 없이 그렇게 할 수 있는 프리가 몇이나 있을까요?

정답은 없습니다. 이렇게 시스템을 만들어 놓은 운영자의 큰 실수가 100%입니다.
    불심이나 둥지 프리없이 할 수 있는전사가 과연 몇이나 될까요? 대 부분 다 가능합니다. "초코"있으면요... 그런데
    그 "초코" 때문에 프리의 입지가 점점 줄어들고 전팟으로 전향하는 추세가 대부분입니다.
    왜 이런 이슈가 발생한 것일까요? 그건 밸런스 문제 때문입니다. 프리의 애매한 위치로 인해 필요성을 못느끼는것이고 경험치만 축내는 캐릭으로 전향 한 부분입니다. 그런 밸런싱 문제 부분에 일부가 "초코"도 어느정도 기여를 하고 있기 때문에 더욱 더 프리를 메인 포지션으로 위치를 시키기 어렵습니다. 변화를 주려면 기본적인 사고 틀에서 이런 사소한 밸런싱 부터 잡는게 제일 문제라고 보기 때문에 작성했습니다.
  • 이게되네 2021.07.25 08:19

그렇습니다

그 개인적인 차이로 각자의 이득을 취하는 현상일 뿐입니다

프리 팟하기 어려워서 키우기 어렵다고 해도

프테에 진심인 분들은 어떻하든 키워냅니다

환경은 환경일뿐 극복하고, 안하고의 문제일뿐이라 생각 합니다

그리고 저는 오랜만에 어쩌다 접한 관계로 님의 글을 본게 전부라서

처음 작성자의 글은 못봤습니다

무튼 정답이 없으시다고 말씀하셨는데...

잘 알고 계시니 다행입니다

뭣하나 100%의 사람을 만족시킬 수 있는건 없습니다

영자는 환경만 만들어 놓을뿐

그 환경을 잘 이용하는건 유저들의 몫입니다

초코때문에 프리의 입지가 어느정도 줄어 들었다는건 동의 합니다

허나 그것이 근본적인 문제의 발단이라고는 생각지 않습니다

그 이유는 위에서도 말씀 드렸듯이...

하트와 경험치의 저울질에서 하트가 패해서 생겨나는 현상이라 생각하기 때문입니다

하트는 극복의 대상이고, 경험치는 프생의 시간과 연관되어 있기 때문입니다.

• 쿠릴 2021.07.25 09:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람 글적은거 보면 결론ㅇㅔ 없노 그래서 뭐 어쩌란건디???? 좀 얼버무리지말거 정확하게 ㅇㅑ기하삼

• 이게되네 2021.07.25 10:31

결론은 제 첫 댓글에 말씀 드렸습니다

• 법사는 법사사냥터만들어주세요

법사 사냥터라고 해바야
    전랩 통틀어 던전3층 성전족구장 아르도르 네비밸라 4곳이 전부입니다

필드마다 1젠에서 최대 15-20마리나오는 젠 지점을 3곳은 만들어주세요 그럼 해결됩니다

• 을지문덕왕비 2021.07.25 10:46
    초코,사탕 없어지면 니들이 일일히 쫓아다니면서 하트 줄거냐고? 555나 777쳐도 하트 안 주면서 무슨~ 나도 운영자한테 건의해서 사탕,초코 기간제 해달라는 사람들 말 무시하라고 해야지. 누구는 시간이 남아돌아서 2월, 3월 통채로 정령숲에 사는지 알아 아주
  • 쿠릴 2021.07.25 13:43

그게 내 알빠니??? 프리 자리가 사라지게 생겼는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 이기적인 ㅅㄲ

이래서 화초 다 없애야되

• 다크군주 2021.07.25 17:00

2월 3월 노력 해서 어든건 님이 쓰기 위해서 하는 거고요 프리 자체가 죽어 가는대 그건 벨런스 안 맞는 거 고요 벨런스 안 맞으면 마출 려고 해야 맞죠 초코랑 사탕 만 쓰면 댄다 하는건 이기적인 심보 에요 입장 바꺼서
    님 케릭 대미지 구려 지면 그때는 뭐라 할 건가요?? 그래서 파티 안끼어 주면 그때는 뭐라 하실지 궁금 하네요

님처럼 그런 생각 으로 겜 하시면 안대요 그런 생각 가지고 하시면 나중에 패치 대다가 공파티에 풀 케쉬 파티 아니면파티 안대는 날 오죠 그러면 그때는 뭐라 하실지 궁금 하네요 지금 부터 라도 벨런스를 100%는 못 마춰 도 어느 정도 마춰 나가야 겜이 살아 남는 거에요 그래서 메지 프리 샤먼은 3케릭은 파티 대면 추가 버프가 있어야 대 전사 파티 안끼고 잡을 수 있게 그래야 프리들  메지들 샤먼들 도 사냥을 하지 필드서 벨런스 마춰 주세요 운영자님 이글 보시면요

• 다크군주 2021.07.25 17:17

전사3명 잡는거 보다 조금 느리 지만 안눕고 널널히 잡어 질 정도로 마춰 주시면 댈거 같네요
    그러면 프리랑 샤먼  메지가  파티 하면 대니 까요 메지 한태 기력 회복 주시고 프리한태 파티원 대미지 흡수 하는 버프 주시고 프리 공격력 늘려 주시고 샤먼 공속 느리니 모오닝을 파티 인원 비래해서 공격력300%% 증가로 만 들어 주시면 해결 될 듯요 단 전사 한태는 적용 불가로  만들어 주세요 그러면 3케릭 살아나요 그러면 눕지 안고 사냥 대는 케릭 대죠 전사3인 보다 느리 겟지 만요

• 따거앗따거 2021.07.26 00:17

제일간단한것은 초코사탕 이벤트템이니기간제로 하고

프리 스킬 버츄얼라이프는 동료에게만 나눠줄수있다 로 패치해주면됩니다

홀벨 처럼 팟원일때만 받아기게하고  하트는  한번 시전 에모든 동료 핫만들어지는 것은 반대~

이렇게하면 프레캐릭 넣었다 뺏다 할테니가요  전보다 더 편해지는 거니가

한거번에핫생성되는것은 반대입니다