게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

16년전 함께했던 클랜원들이나 찾아보러 잠시 프테에 접속했다가 1년이나 게임 했네요.

짧다면 짧지만 1년이라는 시간이 무시할 수는 없는 시간이죠.

코로나때문에 다들 힘드시겠지만, 저 또한 마찬가지기에 작년부터 현실에 일이 안풀릴수록 더 게임에 매진한 것 같습니다.

그 와중에 클랜에 소속되어 있다보니, 클랜일 관련해서는 더 민감하게 반응하여 많은 분들과 척을 지기도 하고 다투기도 했는데 개인적인 감정은 정말 없었습니다. 얼마나 게시판에서 싸워댔는지 퓨리섭에 가끔 캐릭 만들어 구경가면 저를 알아보시더군요.

모두가 보는 게시판인데 혹여나 눈쌀이 찌푸려지셨다면 이 자리를 빌어 사과 말씀 드립니다.

게임상에 접속해서라도 인사를 드려야하는데 여러 이유로 게시판에 갈음하여 글 남깁니다.

어벤져스 클랜칩, 클랜원 분들 감사합니다. 레벨 80때 가입하여 1년간 게임이지만 도움만 잔뜩 받고 갑니다.

나열하기도 힘들정도로 온갖 아이템에, 계정 공유에, 쫄까지 다 해주셨기에 쉽게 발걸음이 떨어지지도 않았고, 여유롭게 게임할 수 있는 상황이 아님에도 클랜원들 보고싶기도 해서 자꾸 찔끔찔끔 접속하게 되고, 더 못접은 것도 있었는데 송구스럽지만 이제는 가끔이라도 오지 않을 듯 합니다.

클랜 이라는 개념이 스코틀랜드에서는 씨족,부족 즉 가족 이라는 뜻이죠.

굳이 깊은 이야기를 하지 않아도 지금의 내 상황이나 마음을 클랜 가족들이 알아주지 않을까 하는 얕은 생각에, 본의 아니게 지난 1년간 판단미스도 많이 한 것 같고, 민폐도 많이 끼친 듯 싶어 죄송한 마음도 큽니다.

그동안 정말 친 형,누나처럼 다들 잘해주셔서 다시 한번 감사드립니다. 말하기도 창피하지만 현실에서는 거듭되는 사업부진에 심지어 폐업까지 하고, 많이 힘든 상황이었는데, 덕분에 정말 많은 위안이 되었습니다.

경제적으로건 심적으로건 제가 좀 더 여유로운 상황에 만났더라면 더 좋은 인연이 되지 않았을까 싶네요.

어벤져스 막내는 이만 물러갑니다. 다들 건강하시고 즐겜 하십시오.

드락소스 몇 안되지만 저와 친하게 지냈던 분들. 닉넴 거론하지 않아도 아시리라 믿습니다.  만나서 반가웠습니다.

항상 건강하세요.

• 왕자탄흑마 2020.05.17 09:12
    광무도형 많이 힘들면 애기해 밥한끼정도는 사줄수잇어!
    쇠주에 돼지껍데기 어때? 힘내구 ㅜ
  • 파이선 2020.05.17 13:41
    하시는일 꼭 잘되시길 기원드립니다.
    화이팅입니다!
  • 국화11 2020.05.17 17:01

많은 분들이 힘든 시기입니다.
    건강에 유의하면서 지내면 좋은 시절이 올 것 입니다.   화이팅!!!                                

• 마솽솦투 2020.05.18 01:50
    프테란 게임이 접었다 폈다 하는 게임이잖아요
    잠시 쉬어가는거라 생각 하시고 앞으로 하는일 잘되길 바랍니다!
  • 돌아온다크전사 2020.05.18 02:11
    원래 프테가 그래요^^ 가끔 접을때도 있지만 또 생각나서 와본다는..ㅎㅎ
    저도 그런걸요.
    퓨리 서버에 오셨을때 알아뵙구 인사도 드렸었는데
    게시판으로 다시 뵙네요
    항상 건강하시구 하시는 일 전부 대박 나시길 바라겠습니다^^
    꼬옥 다시 오세요^^
  • 오구오구구래쫑 2020.05.18 16:48
    다신오지마여 이대로 접어여
    뭔 슈레기같은겜 미련잇다고 다시오는 흑우짓 하지말길
  • goldgod 2020.05.18 23:02

무도님이 접다니ㅜㅜ 마을서 저랩들 볼떄마다 템 나눠주시던분인데,, 너무 좋은분이 가시네요 ㅜㅜ 꼭다시오세요