게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

애들아 안뇽 새롭게 개과천선한 흑마야! 예전에 거침없는 비판과 악플의 고수였던 내가 요즘엔 순한 양으로 바뀐이유는

수없이 싸우고 싸워봤지만 좋을게 없더라구 그래서 요즘은 컨셉을 바꾸어 평화주의 간디모드로 탈바꿈했단다

각설하고 이번에 논란이 된 80-4템 거품에 대해 잠시 이야기 해보자해

앞서 어떤분들이 말한 거쳐가는 템인 80-4템이 너무 비싸서 신규 및 복귀유저들이 진입을 못한다

장사꾼 및 고인물들이 가격을 내려줘야 신규유저가 들어오고 진입장벽이 낮아진다?? 라는 주장을 쳘치고 있더군

자 여기서 우리가 알아야 할 문제는 80-4템이 도대체 왜 비싼가?? 라는게 중요한 포인트야

도대체 왜 80-4템이 비싼 이유가 무엇일까? 그저 비싸다는 이유로 파는사람을 욕해야 할까??

80-4템이 비싸다라는건 어떤의미로 다시 해석해보자면 그만큼 80-4템을 찾는 유저가 많다는 거야

그렇다면 80-4템을 끼는 구간이 99랩이하 즉 100랩 미만의 유저들이 많다라는 거지

실제로 프테 유저들의 랩별로 유저수를 비교하자면 50%가 1랩~40랩(40렙 2차전업을 하면 1억을 들수있음)창고캐릭이고

30%가 100랩미만이고 20%가 100랩이상(초고랩유저 포함)이라고 볼수가 있어

즉 창고캐릭 및 잡캐릭이 절반정도라고 치면 100랩이하가 그 나머지의 절반이고 100랩이상이 그 나머지의 절반이라고 볼수가 있지 그렇다라는 말은 그만큼 100랩이하 유저가 많다는건 그들이 껴야할  최종템이 80-4템이기 때문이야

80-4템 고차징을 구하면 100랩이 넘더라도 작게는 드래곤셋(105랩템) 많게는 110(미솔로지템)랩템까지 비용적인 부분과 귀차니즘에 의해 80-4템을 그냥 끼는 사람들도 있어

그래서 아래 풀발기한 두유저들의 애기처럼 최종템도 아닌데 왜 비싸냐 거품낀거 아니야? 라고 볼수도 있겠지만 엄밀히 따지면 80-4템을 끼게되면 80~110까지도 찰수있는 템이 된다라는 거고 또한 프테의 위기가 2번찾아온다는건 아시는 분들은 다 아실꺼야 첫번째 위기가 사원구간이고 두번째 위기가 바다구간이야 즉 대부분의 유저들중 80%이상이 사원구간층에서 쓰디쓴 고비를 맞이하게 되어 겜을 접거나 베이업을 하게되지. 그렇기 때문에 실질적으로 80-4템까지만 차도 프테의 재미를 거의다 볼수가 있기때문에 그들만의 리그안에선 80-4템이 최종템이 될수도 있는거야(과소비 안하고 저비용으로 라이트하게 겜하는 유저들)

결론적으로 애기하자면 80-4템이 비싼게 아니라 그만큼 그 구간에서 꼭 필요하기 때문에 가격형성이 높아지는거고 앞서 퓨리섭만세님이 애기한거처럼 비싼가격이라도 구매하는 사람이 있기때문에 그가격으로 형성이 되는거지 비싸면 안사면 되는데 왜굳이 그걸살까?? 이걸 알아야해

각설하고 마지막으로 한마디 더하자면 80-4템이 비싸다고 하면 직접 만들어 쓰면되고 그럴 자신없거나 그럴비용이 감당안되면 안사면 그만인거야 이거 안산다고 신규유저가 안들어온다라는건 어불성설이야 !!

왜그럴까? 80-4템이 비싼이유는 신규유저들이 그만큼 많이 찾고있고 많이 사고있다는 거기때문에 80-4템이 비싸질수록 신규유저 및 복귀유저가 많아지고 있다라는 증거가 되는거지! 신규 및 복귀유저가 없어지고 있다면 과연 80-4템이 비싸질수가 있을까?? 한번만더 진지하게 고민해보면 알수있는 문제이거늘 너무 열내고 풀발기하며 싸우지말자 다들

• MicheIIeChen 2020.06.29 14:07
    ㅋㅋㅋ 신규 복귀가 아니라 기존유저가 이것저것 키우는거겠지 캐릭을 키우니깐 찾는거고 또한
    매물을 안팔로 소장하는사람 각 비싸게 사는사람 생길때까지 존버하는사람 등등 다 이유가있지
  • 왕자탄흑마 2020.06.29 14:10

띠요옹~!

• MicheIIeChen 2020.06.29 14:23

왜 없을거같음?? 난 솔직히 신규유저? 아니 기존 유저가 새로 케릭 만들어서 키우는게 더 많다고 본다 

그래서 지들끼리 저런씩으로 거래하니깐 장벽이 유지되긋지 ㅋㅋㅋ 신규유저가 저 가격에  산다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ케

• MicheIIeChen 2020.06.29 14:09
    무슨 ㅋㅋㅋ 신규 복귀 유저가 많다고 자신있게 떠드는가 ㅋㅋㅋ
    회원가입수랑 복귀 가입자 수가 궁금하네 ㅋㅋ과연 그게 더많을까 기존유저 새로 케릭판 사람들이 많을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 왕자탄흑마 2020.06.29 14:10

사실 정답은 없듬 하하하핫

• fhhusnjkiou8789 2020.06.29 14:40

그럼 넌 복귀냐 신규냐? 그걸머넞 얘기해봐 등신아

• MicheIIeChen 2020.06.29 14:49

나 궁금하냐?  19년도 4월부터 7월까지 게임하다 일때문에 잠시 멈추고 다시 온 복귀유저 

근데 19년도에도 지금 사람수는 똑같았다 ㅋㅋ웃긴게 그때 각무기 최상이 20-25 비싸봐야 30이였다

근데 지금 20년 ㅋㅋㅋ 최상도 아닌템들이 35-40 가격을 불러대고있고 ㅋㅋㅋ 이게 안비싸다고 쉴드치는 니네들은 뭐냐 

ㅋㅋ신규 유저가 많이 늘었어?? 어디 ㅋㅋ 19년도에 보던분들만 보이던데  간혹 새로운 닉 보일때마다 보면 부캐더군 ^^

• fhhusnjkiou8789 2020.06.29 14:55

그러면 너도 복귀자너 등신아  ㅋㅋ

• MicheIIeChen 2020.06.29 14:57

그래 등신아 ㅋㅋㅋ 밑에 글에 복귀라고 글썼자나 등신아 눈도 병신이냐?? 

ㅋㅋㅋㅋ 

• fhhusnjkiou8789 2020.06.29 15:02

등신아 몰라서 묻느게 아니고 확인해주는거다 이 등신아~~ ㅋㅋㅋ

• MicheIIeChen 2020.06.29 15:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀엽노 등신아 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내 답은 언제줄껀데 

몇개월만에 가격이 와 저리 올랐노 개등신아 ㅋㅋ 니같은놈들이  헛짓하니깐 올라간거아니가? ㅋㅋㅋㅋ 

니들끼리 사고팔고 ㅋㅋㅋ 그걸 신규유저 늘었다고 드립치면서 팔고 호구 하나 딱생기면 그보다 더 비싼가격에팔고 

넌 팔아서 밥사묵겟네  남 등처먹어야 니가 살거아니가 그체?

• MicheIIeChen 2020.06.29 15:06

ㅋㅋㅋ진입장벽 너무 높다고 좀 내리자는데 부들부들거리노 지들 한푼 더 못벌까봐 겁나나보네

• fhhusnjkiou8789 2020.06.29 15:11

내가 그거 시세 때문에 너하고 말장난 하는줄알어    니 작성글 제목을봐 안보인다고 주둥아리 함부로 놀리는것 아니다

• MicheIIeChen 2020.06.29 15:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀린말 아니자나?  시세에 맞게 10~20정도 비싸고 

매물 없고 최상이면 몰라 반대지않냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매물 찾아보면 많고 최상도 아니고 전부 -1이런씩 ㅋㅋ

시세에 맞게? 개소리ㅋㅋㅋ 30~40이상 진입장벽이 저리높은데 니들이 쉴드치는게 더 이상하지않나

그럼에도 불구하고 좋은소리해야돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• MicheIIeChen 2020.06.29 15:25

저게 등신같은 호구 하나 낚을려는 가격밖에 안보이는데 넌 어찌보이누?

• fhhusnjkiou8789 2020.06.29 15:26

확실히 해두지만 난 장사꾼아니다 글을작성하더라도 장사꾼들만 보는건 아니지않나....? 지나가는 객들도 좀 편하게 본느글로 작성혀 아님하지말고  썅~~곽 마

• MicheIIeChen 2020.06.29 15:29

니 댓글 자체가 시비조다 걍 아니면 눈팅만 처하다 가라 

괜히 댓글 달아서 욕처먹었다고 니도 빡친다는 개소리 나불거리지말고 알긋나?

• 왕자탄흑마 2020.06.29 14:24

렌e님 원래 그런분 아니셨잖아요 ㅠ 이제그만 화를 멈추세요

• MicheIIeChen 2020.06.29 14:45

ㅋㅋㅋ 원래 아닌데 정도껏 쉴드를 쳐야지요 

니가 만들어써라  비싸면 사지마라 ㅋㅋ 이게 말이야 막걸린가 

10-20이나 비싸게 삿어도 난 싸게 원가에 산적은 한번도 없는데 ㅋㅋ 

하는짓들보면 개색히들밖에없네 ㅋㅋ 

• 누가그리디 2020.06.29 14:39
    화력이 엄청난데 -_-
  • 국화11 2020.06.29 14:48

왕자탄흑마님이 달라졌어요 !!!

• 하늘에별을따라 2020.06.29 15:14
    마스크값 올랐을때 공급이 수요를 못따라가니.. 그게 시세
    지금은 싸게 구입 이게 시세..
    대체 어떻게 설명해야 수요와 공급에 대해서 설명을 할까...
    불템 싸게 구입가능한건 공급이 많아서..
    80-4템 다크템은 수요가 많아서..
    신규,북귀,고인물 이런말은 전혀 쓸때없는말들..
    가격 적당히 올려라 장사꾼이냐 이런말도 쓸때없는말들..
  • 하안어노욛요 2020.06.29 16:34
    응 개솔하지말고 나가서 일이나 쳐해 병신새기야 ^^
  • 시르온 2020.06.30 11:07
    이걸 이해 못하면 사회생활가능?