게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

이 일기는 사실과무관한 픽션임을 강조하는 바입니다 ^0^

클을 탈퇴했다...클원들과 고정팟으로 싸우는것도 지쳤고 클내부의 잦은 갈등과  공성,보작,버닝팟등 의무적인 참석강조등 뭔가 자유로운 영혼이 되고자 탈퇴를 선언한후 키우던 아탈을 처분하고 쪼랩부케 파터를 아무도몰래 나홀로 키우다보니 어느덧 한달이 되어간다 .  예에저어언에 키우던 파터였는데 바다까지만 찍고 아탈을 본캐로 키우다보니 이 부캐파터는 장비도 허접하고 룬도 허접햇다..그냥 허접 그자체였다. 바다에 갈수있는 랩이지만 바다를 가도 알디라한테 한대맞으면 대가리가 깨져 리카로 돌아오곤 했다. 현질을 하기엔 생활비가 부족했고 장비를 현질없이 맞출려니 잡템 줏어파는 노가다가 너무 빡셌다. 그래도 무기는 각데들리엑스라 뎀지는 어느정도 나왔으나 문제는 암장부와 갑빠였다 부츠는 모부였는데 아탈에 껴주고 통째로 팔아서 8차크부를 끼고있고 장갑은 에징하다 날려서 엊그저께 싸게 후려쳐서 산 10차미건, 암릿은 17차였는데 에징하다 빽징먹어 16차가된 크암에 갑빠는 17차 미갑인데 구멍이 옐로우 그린이였다. 룬도 100대 중후반의 중룬들이였으니 바다를 가기엔 부족함이 많은 상태였다. 그래도 고민 고민끝에 우선 바다는 무조건 가는걸로 결정했다. 이유는  바다에서 잡템을 주어야 돈도 벌리고 장비도 맞출수 있고 또한 바다에서 사냥을해야 득템(베갑)도 하고 솔이나 상레 상블도 주을수 있고 파티도 많은등 여러가지 이점이 많기 때문이다. 단!!  프리가 잇는상태에서 가기로 했다.  이러한 허접템들이라도 프리하트만 받으면 어느정도 버틸수 있고 부활을 덜쓰기 때문이다. 이런저런 계획을 잡고 캐쉬템은 딱 부활만 사기로 하고 돈안들이며 바다에서 살아남기 위해 여러가지 고민을 하며 겜을 하기시작했다. 하지만 아시다시피 바다에서 프리랑 파티한다는게 여간 쉬운게아니다. 프리를 만나면 아싸 가오리이지만 고정팟이 아닌이상 일퀘만 하러온프리, 잠시하다가 갈프리, 하다가 누어서 빡쳐서 그냥 가는프리등 나와 오붓이 쭈욱 있을수 있는 프리를 만난다는건 사실상 불가능에 가까웠다. 그렇게 때문에 여유가 되는분들은 투컴으로 격수와 프리(나트)를 돌리는게 프테의 현실이다. 나는 가난한 30대 흙수저 이기에 그럴 여유는 1도 없기에 오늘도 상상속의 프리를 기다리며 크리를써가며 바다에서 버티기 식의 사냥을 하곤한다. 그러다 우연찮게 프리한분이 우언덕 자유팟으로 오더니

귀욤프리 : 파티되나용??

깔쌈파터 : 되구말구욧 +_+ 어서오세욧!!

어디서 낯이 익은 프리다 싶었는데 알고봤더니 최근 지옥의 사원층을 뚫고 이제 막 112가 된 프리였다. 얼마전까지만해도 주둔지 파티구한다고 광고하던거 같은데 어느덧 주둔지를 지나 죽음의 사원구간을 마치고 112를 찍었다는데 성장속도가 엄청난 프리인듯 하다. 이런분들은 대부분  열정이 엄청난데 내가 보기엔 아마 백수.....쿨럭;; 아니  잠시 일을 쉬고있는 사람일것으로 사료된다.

깔쌈파터 : 바다는 첨이시지 않나요? 무쟈게 아프니 조심하세욧 ㅎㅎ

귀욤프리 : 앙 넵 >_< 열심히 할께욧 >_<

말투를 보아하니 넷카마 아니면 여자인데...프테엔 워낙 다양한? 사람들 많기에 저런말투를 쓰는 분들이 여자면 다행인데 남자면 위험할수 있기에 검증이 필요하다

깔쌈파터 : 오오 혹시 여자인가요??

귀욤프리 : 대놓고 물으시니 황당하네요 ㅎㅎ 알아서 판단하세용

제길슨!! 나도 모르게 마음의 소리가 나와버렸다 속으로 생각한다는것이 엔터를 누르고 글을 쳐버렸다 근데 더 웃긴건 여자면 여자고 남자면 남잔데 알아서 판단하라니...아무것도 아닌일에 괜히 오기가 생겼다

깔쌈파터 : 말투를 보아하니 상당히 미인일듯해서 그냥한번 물어봤습니다 껄껄껄

귀욤프리 : ㅎㅎ 보는눈이 정확하시네요 데헷

오~ 여자란다. 믿어야지 어떻하겠는가?? 아! 내가 모쏠이라 여자를 밝히는게 아니라 그냥 여자분들이 섬세하시고 사냥을 잘..쿨럭 쿨럭;; 그냥 여자가 좋다ㅡㅜ 젠장 나도 프테에서 여자만나 같이 피시방도 가고 겜도 하고 ...핑크빛 로맨스도 즐기고 쿨럭 음...암튼 나에게 고정적인 하트를 줄수있는 프리를 만들기 위함이니 오해가 없길 바란다.

깔쌈파터 : 오 혹시 사원층을 단기간내에 뚫으실정도면 열정이 엄청나신듯 한데 저와 함께 불심을 같이 찍어보시겠습니까 +_+//

귀욤프리 : 오! 안그래도 사원층은 같이하던 고정팟이 있었는데 저만 바다구간으로 먼저 와버려서 혼자 어떻하나 싶었거든요 ㅠㅠ 클에도 제가 젤고랩이라(저랩클이라고 한다)... 괜찮으시다면 저도 좀 챙겨주세요 데헷 >0<

나이스 지화자 할렐루야다 드디어 느낌이 온다. 나에게 헌신적으로 무한 하트를 바다에서 줄수있는 프리를 만난것만 같아 엉덩이가 들썩들썩 거린다. 입꼬리가 실룩실룩 거리며 말을 건다

깔쌈파터 : 그러시면 저와 함께 지금부터 노예계약을 하시겠습니까? 껄껄껄?? 저는 귀욤프리님에게 바다에 갈수있는 사냥을 해드리며 파티를 구해주고 겸치를 줄테이니 귀욤프리님은 저에게 무한 하트를 주시면 어떨까요 +_+//

귀욤프리 : 오! 좋아요 저야 당연히 땡큐죠 우헤헹

올치! 걸려들었어! 이래서 나는 백수가..쿨럭 아니 겜을 성실하게 잘 접할수있는 사람이 좋다구!!

깔쌈파터 : 저는 영업직하는 사람인데도 불구하고 시간이 많아요 하하;; 그래서 못할때는 못하지만 겜할때는 거의 매일 접해요. 사무실에서 접하니 거의 그냥 무한접이라고 보시면 되요 하하하(일이 없어서 그런게 아니라 내가 능력이 좋아서 일을 안하는...쿨럭... 사실 일이 없다고 한다)

귀욤프리 : 아 저는 다니는 회사 그만두구 이직할려고 하다가 잠시 쉬는 중이에요 ^^ 백수 아니니 오해마세욧 ㅎㅎ

백수의 백자도 안꺼냈는데 먼가 찔리는게 있나보다 그냥 그럴려니하고 나야 접만 많이해주고 바다갈때 하트만 잘주면되니 굳이 그건 중요하지 않다!! 이 프리는 100점만점의 200점프리다 어서 나의 노예로 삼아야 겠다

깔쌈파터 : 구럼 우리 앞으로 잘해보아요 ㅎㅎ 하트 잘부탁드립니당 파티가 없으면 우리 둘이서라도 같이 사냥해여 ㅎ

귀욤프리 : 앗 저야 고맙죠 ㅎㅎ 앞으로 잘부탁드립니다 ^0^

나이스! 이렇게 프리한명을 낚는데 성공하였다

깔쌈파터 : ㅎㅎ(아싸 넌 이제 나의 하트주는  자판기마냥 써주마 흐흐)

귀욤프리 : ㅎㅎ(아싸 넌 이제 나의 경험치 주는 기계로 써줄테다 흐흐 날위해 열심히 사냥하거라 ^0^)

깔쌈파터 : 아 사냥하다 지겨우시면 같이 보작도 해보실레요?(물론 템나오면 내꺼얌)

귀욤프리 : 오! 저야 뭐든 좋지요 ^^ 둘이서 하시게요?(물론 템나오면 내꺼얌)

깔쌈파터 : 아 둘이해야 템나와도 둘이 엔분의1하기도 편하고 아님 저한번 님한번 가져도 되니 둘이 편하겠지용?

귀욤프리 : 아 뭐 전 상관없어요 ㅎㅎ 저는 모부랑 켈아뮬 먹구싶어용 ㅎㅎ(물론 나먼저 달라구해야지)

깔삼파터 : 아 그럼 켈베쥬랑 모코바 위주로 잡아요 ㅎㅎ(보스템나오면 파티끊고 먹은뒤 재접해서 튕겼다고 해야지)

귀욤프리 : 그래요 ^^ 아!! 대신 저도 하트쓰며 고생하니 보스템나오면 저먼저 주세용 ㅠ0ㅠ(당연히 나부터지 암암)

깔삼파터 : 네 그래요 ^^ 님부터 드세요(흐흐 아템로그창에 뜨지않게 파티끊고 먹을테니 넌 못먹을꺼야 해해)

이렇게 둘은 서로만의 다른 생각을 가지고 수상한 계약을 하며 그렇게 흐뭇한 미소를 보이고 있었다

깔삼파터 : 엇! 프리님 하트하트 22222(놀고먹으면서 정신 안차리시죠? 버럭)

귀욤프리 : 헉! 하트버그네요 ㅠㅠ 오토켕...(에라이 쌤통이다)

깔삼파터 : 껄껄껄 크리풀면되요 하하하??? 끄어어억!! 싸,쌍젠이다아아아(알디라+쭈꾸미조합에 의한 사망)

귀욤프리 : 헉 -_-;;; 누우셨네요 에고 ㅠㅠㅠㅠ(ㅋㅋ 붕신)

깔삼파터 : 하하 괜찮아요 부활있어요 하하 (엉덩이를 프리쪽으로 향한다)

귀욤프리 : 꺄아아악 저 갑자기 누었어요 ㅠㅠㅠ 머징( 젠장 지미 뉴트론!!)

깔삼파터 : 헉 제 똥파편이 프리님한테 갔나보네요 에공 ㅠㅠ 미안요!!(ㅇ_ㅇb 팀킬 굿샷)

귀욤프리 : 하하 앞으론 파편 안튀게 조심좀 해주세요 ㅠㅠ(너 이색히 앞으로 한번은 하트 한번은 하트버그다)

이둘은 과연 서로의 목적을 위해 무사히 불심까지 갈수 있을것인가... -2편은 다음기회에-

하하 안녕하세요 플라모별거아니네입니다 오랜만에 글을 적어보네요 0_0//

허접한파터와 귀욤프리의 연애일기는 장편으로 쭈욱 적어볼려고 합니다(그간 여러가지 구상을 많이했다르...)

애정을 가지고 키워온 파터 본캐릭은 여러가지 개인사정으로인해 처분하고 지금은 부캐(쪼랩)키우며 겜을하고 있습니다

하하핫 -0-  앞으로 자게에다가 이런저런 일기편을 작성해볼려고 합니다 많은 응원바래용 >0<

참고로 허접한파터와 귀욤프리의 연애일기는 제 상상속의 픽션이니 사실과 무관하답니다 껄껄껄 ㅎㅎ