게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

밑에 말한 유저들처럼 필드에 떨구는게 더 나을거 같단 생각을 하네요

어쨌거나 운영진이 의도한대로 잘 안나오기만 하면 되는거니까요

지금 보니까 영자들은 보작 자체를 안해본거 같은데 이게 정말 생각보다 쉽지 않아요

잡는건 누가 못잡습니까 누군들 쉽게 잡아요 잡는게 어렵다는게 아닙니다

풀파인원정도가 팀이 되어서 잡을경우 저 유물들은 잡는 사람들조차 반포기 한상태로 매일 노가다 해야하고

매일같이 참가해야 하는 이게 제일 짜증나요 물론 대충 말하고 빠지면 됩니다

것도 하루이틀이지 정말 템도 공유할정도 두세명 소수 인원으로 해도 눈치 보여요

하물여 보작을 한다한들 풀파정도 인원이면 그 노가다를 할바에는 저는 차라리 유물 안먹고 말거 같네요

그럼 혼자서 하면 되지 않느냐? 혼자서도 보작 얼마든지 가능해요 저역시 혼자서도 잡아봤고요 

근데 이것도 잡는팀이 없거나 한팀정도나 있을때 얘기지 여러팀이 다 달려들때는 

혼자 하면 누가 그것도 팀으로 인정해줄까요? 누군들 혼자 못해서 안하는게 아닌데 말이죠

그래서 다들 혼자 팀으로 한다 그러면 열팀도 넘게 나오겠죠 서로 제살 깍아먹기 입니다 

혼자해도 마찬가지로 오히려 잡는 시간만 오래걸릴뿐더러 언제 내차례 와서 언제 그 확률들을 뚫고 먹어요

풀파로 내 차례까지 오거나 혼자해서 내 차례가 와서 나도 유물을 받거나 먹을 시기가 되면 몇달? 이면 다행이겠죠 

이건 몇년 단위로 봐야 하고 이걸 매일같이 저녁 시간을 포기하면서 겜하란 소리인데.. 

게임을 많이 하고 오래 한 사람에게 주는 혜택이다.. 라고 말함 할 말 없고요

또 하나 보스가 주인도 없는 몬스터고요 근데 저도 보작을 해봤지만 이전에 잡던 유저들에게 이제 우리도 할거니까 

같이 돌아가면서 잡자고하면 되도 않는 헛소리 하는 경우가 태반이여서 대화 자체가 잘 안통해요..

두팀이 하던거 한팀이 우리도 하겠다 들어오면 서로 돌아가면서 하던거 세팀이 하면 되는겁니다 간단해요..

그러다 감당못할정도로 사람이 몰려서 합의가 안되면 발렌토처럼 잡게 되는거고요

쉽게 예를 들면 집앞에 차 한대 주차 할 수 있는 주인 없는 공간이 있어서 누가 혼자 쭉 사용을 하다

옆집 사람이 이사오면서 그 사람도 그 위치에 주차를 하기 시작했어요...

그래서 서로 눈치쌈할바에 먼저 주차를 하고 있던 사람과 이사 온 사람과 합의를 해서 하루씩 주차를 하자...

라고 하고 한동안 둘이 사이좋게 주차를 하는데 어느날 갑자기 또 다른 사람이 주차를 하기 시작하네요?

그럼 합의해서 세명이서 다시 말맞춰 주차를 하면 간단한 일인데 여기서 먼저 합의해 주차를 하고 있던 두집이

주인도 없는 주차자리를 여긴 우리가 자리를 맡았으니 일단 몇달간 우리만 써야하고 

우리가 이사가기전까지는 우리자리라 주인행사하며 되도 않는 헛소리를 짖거리기 시작합니다.. 

이게 여태 제가 프테 하면서 겪은 보작 하는 사람들이 대체적으로 이랬어요

암묵적 룰? 이건 불특정 다수가 동의해야 생기는 룰이고요

주인이 없는 주차자리를 주인이 아닌 두사람이 주차 순서 룰을 정해서 둘이만 주차를 하고 있으면 그게 룰입니까?

새로 온 사람이 동네에 수 많은 사람들이 아무도 모르는 그자리의 주인도 아닌 두 사람만의 주차 룰을 지켜줘야해요?

이런건 두 사람만 있을때나 지들끼리 지키는 룰인거지 

현실에서 프테할때마냥 이런 헛소리 해대다 재수없게 돈 많은 사람한테 걸리면 존나 쳐맞으니 

주인이 없는 보스몹을 남들이 안잡아줘서 버려지는걸 내가 좀 잡았다고 내거인냥 착각하지는 말자고요

그리고 보통 이정도 오면 먼저 있던 사람들이 이럴 소릴 합니다

벨라트라도 먼저 온 사람이 하고 뒷 사람은 기다리니 우리가 이 보스를 먼저 잡기 시작했으니 

우리 먹을때까지 당연히 기다려야 하는거 아니냐

이 말 자체가 스스로 ㅄ인증하는 꼴이지만 벨라트라랑 보작은 비교 대상이 아님을 한번 더 말하고 싶어요

벨라 같은 경우는 조금만? 기다리면 내 차례가 옵니다 그리고 그걸 불특정 다수가 암묵적으로 동의하기에

모두가 순서를 지켜 줄을 서서 들어가는 거고요.. 

근데 보작은 어때요 몇달이 또는 몇년이 걸릴지 모르는걸 우리가 먹을때까지 기다려라? 이걸 누가 납득할까요

어떤 서버는 8라운드 올라간 방은 줄스고 기다린 사람조차 들어가면 안되고 그 사람들은 한번 더 하게 자리를

비워줘야 한다더군요.. 이건 뭐 보작하면서 헛소리 하는 사람들과 동인 인물도 아니고 이런 헛소리가 어디있습니까

저 역시 그 인원들쪽에 속할 캐릭도 되고 벨라 하면 충분히 들어갈수 있지만 참 내가 다 미안하고 숨고 싶어져요

그 인원들 때문에 다수가 피해를 봐야 한다는게 말이 됩니까..

8란방이란게 아주 오래전 벨라트라 사람이 많이 없을때 방이 남아돌때 새로 줄 슨 사람들이 굳이 8라운드 올라간방에

줄서서 그 사람 못하게 할 필요는 없으니 8라운드방에는 제일 늦게 줄을 섯어요 한마디로 배려죠.. 

그래서 아침이 될때까지 방이 남으면 8라운드 올라간 사람도 남들의 배려로 연속으로 들어갈수 있었죠

이건 8라운드방에 줄이 없었을때 이야기고 사람이 많아서 모든 방에 줄이 있는데도 

남들에게까지 피해주며 그런다는건 룰이라고 말하기도 모하네요 이런건 룰이 아니져

이게 와전되서 지금 이상한 룰도 아닌 룰이 있는 서버가 있는거 같은데 아니 불합리한걸 눈앞에서 계속 보면서

훨씬 많은 인원들이 그게 불합리 한다걸 알면서도 가만히 있어요? 참 이해가 안가네요

줄서있다가 내 차례가 오면 들어가면 되는겁니다 다들 이거에 동의하니까 줄을 서는거지 

8란방은 한번 더 들어간다? 줄서 있는 사람은 호구도 아니고 왜 모두가 동의도 안하는걸 다수에게 소수가 강요합니까   

8란방 올라간팀은 뒤에 줄 선 사람도 무시한채 한번 더 들어간다 이런건 룰이 아니예요 룰이란 과반수 이상이나 

불특정 다수가 동의해야  룰이라 할만한데 이런 되도 않는걸 누가 인정하고 동의해줄까요 

누가 이런 소릴 한다면 사람이 없어 방이 남아돌면 몰라도 헛소리 짖기지 말고 했으면 줄서서 들어가라 

한마디 하고 그냥 들어가심 됩니다

하여간 마지막에 말이 좀 엉뚱한대로 샛는데 이거 역시 오랜 시간이 지나면 똥이 무서워서 피하냐 

사람들은 싸우다 다 빠질테고 결국 얼굴에 철판 깐 몇팀만 보작을 하게 될거예요...

여태 유니크도 이리 해왔으니 똑같이 해라 하면 할 말 없고... 

현재 저는 보작을 하고 있지 않으며 오래전 제가 겪은 토대로 제 주관적인 생각이니

오히려 저는 이 제가 한 말이 헛소리였음 좋겠습니다 그래야 쌈나지 않고 서로 양보하고 배려해가며 잡을것이고

운이 좋은 사람이 득템을 하게 될테니까요 보작에 이런 고충이 있단걸 운영진도 좀 알았으면 합니다

• 마솽솦투 2019.08.31 08:08
    예를들면 바벨 유물은 아이언필드, 발렌토는 아이스1, 모코바는 사원
    이런식으로 필드를 정해서 필드 최고템은 잘 안떨어지잖아요
    베르텍스 한달 내내 불심에서 사냥한다고 나옵니까 못먹는 사람은 못먹습니다
    이정도 확률로 희박하게 떨어뜨려도 보스에게 나올 확률보다는 조금 높아질수 있겠으나
    적어도 소수가 아닌 다수가.. 어렵지 않게 거의 모든 인원들이 필드만 들어가면 혜택을 받을수 있을거라 생각하네요
    잘 안가는 필드의 유물들은 자연히 가격이 오를것이고
    에이징 이벤트하면 레이가격이 상승하는거처럼 고렙뿐만이 아닌 중저렙도 이러면 헤택을 볼 수 있다 생각하네요
    정말 보스에게 떨구는거처럼 몇달이 아닌 아주 길게 이 컨텐츠를 본다고 생각하면 최고 아이템을 떨굴 확률보다 더 적게 설정 하면 간단한 일이죠
    보스에게는 현재 그대로 그 필드 일반 몬스터에게서 나올 확률보다 조금 더 높게 설정하면 보스때문에 싸움날일도 지금보다는 적을거고요
    저는 적어도 확률이 너무 희박해서 못먹을지언정 되든 안되든 일부가 아닌 다수가 부품 맘을 가지고 이 컨텐츠를 즐길수 있었으면 좋겠네요
  • 144랑 2019.08.31 09:59
    보작좀 꾸준히 몇달씩 해본 분들은 아실거에요
    메카 하나만 같이 컴펄쓰면 프리딜로 잡는 드락소스
    누구나 메카랑 같이만 가면 잡는데 드락부츠가 왜 80만원씩 하겠습니까
    막연히 생각하는거랑 실제로 꾸준히 잡는것은 이야기가 달라요
    이런 드랍율에서는 정말 시간과 노력이 과도하게 들어갑니다
  • 김민기동생 2019.08.31 11:56
    필드드랍이 맞는듯...
    저랩들 득탬 좀 하믄 재미도 있어야죠!!!
  • 초원의바람 2019.08.31 11:59
    문제는 획득시 바로 퀘창에 들어가서 거래가안되요 저랩이 득한다 이건 안됩니다 거래 자체가안되니 팔지도 못한다는거애요...
  • 림림림림 2019.08.31 12:49
    저는 겜하면서 여태 다른겜도 해왔지만
    프테처럼 희안한 룰이 있는겜은 이겜이 첨...
    무슨 보스잡는데 룰이 있으며
    빨리온 사람한테 잡는 권한이 있다는거에... ㅎㅎ
  • 괜찮 2019.08.31 13:00
    매우 동감합니다. 진짜 8란 한번더는 어떻게 저런 생각을 할 수 있는지 알다가도 모르겠네요