게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 6조회 수 453
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

원래 사람 심리가 그래요

뭐 해주면 속으로 바라죠

여자들이 그러죠? 부담스럽다고

그게 남자들이 잘해주면 그 안에는 그만큼 바라는 게 있기 때문이죠

해준만큼 오는 게 없으면 돌변해서 칼부림하고 지랄을 하죠

그래서 부담스럽다고 하는 거죠

대인배 코스프레 하는 사람들 많아요

그러나 좀만 지나면 들통나죠

소인배임이

그래서 나도 누구 도와줄 때 공짜로 안줍니다

그냥 싸게 팔아주는 정도지

그런 사람들 있죠 막 내가 이렇게 널 크게 도와준다

도와준~~~~~~~~다 외치듯이 도와주는 사람들

말에서 기약을 구하더라구요

기약을 주거나 싸게 팔아주길 바랬나봐요

예전에 그 사람이 날 도와줬거든요

난 누가 나 도와줄라고 해도

꼭 필요한 게 아니면 안받거나 필요하면 받되 나도 뭘 주는사람인데

부담스러우니까 (첫문단 처럼 나중에 왜 섹스 안해주고 나 차냐고 칼부림하는 남자들 식으로 당할까봐)

아니 나도 기약 필요해서 누가 기신도아니고

먹어도 티도 안나는 기대도 산 사람인데

알고보니 내가 기약 안줬다고 삐쳤더라구요

내가 과거에 너 도와줬는데 왜 니가 나 필요할 때는 안도와줬냐는 식

이래서 세상에 공짜는 없다는 겁니다

물론 아낌없이 주는 나무처럼

아무것도 바라지 않으면서 도와주시는 정말 극소수의 대인배 분들도 있긴 해요

전 그런 대인배는 못되요

그런 분들도 아주 소수 있기는 하지만

대부분은 그렇지 못합니다

제발 대인배 코스프레 좀 하지마세요

한국의 정 문화가 있죠

참 이상한 문화입니다

서양 사람들이 보면 황당해 하죠

그게 정인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 아는 사람들에게는 잘해주고

모르는 사람들은 배척하고

내 가족이 먹을 것 처럼 생각하고 만들어 팔겠습니다?\

그렇죠 ㅋㅋㅋ 우리 나라는 내 가족이 먹을거라면 잘 만들지만

남이 먹을 거라면 드럽게 만들죠

그러니까 저런 말이 나오는 겁니다

게임 안에서도 친한 사람이니까

혹은 아는 사람이니까 이렇게 이렇게 내가 해준다 식

넌 내 며느리가 아니라 딸로 생각하마

왜요? 며느리로 생각하면 부려먹는 거세요?

딸로 생각해야지 아끼는 거고 며느리는 안아끼세요?

맘에 없는 개소리 쳐하지 마시고 그냥 며느리로 인간적으로 대하세요

내 가족처럼 대한다라

내 가족 내 핏줄 내 동창들 지연 혈연 학연

을 제외한 타인들은 배척하고 짓밟고

나와 내 식구만 감싸고 돌겠다? 

그렇게 집단이기주의로 타인들에게 피해를 주며 살면서

속으론 엄청 바라면서 (나중에 엄청 삐칠거면서) 난 착한 사람이라서 이렇게 널 도와준다?

진정 아무것도 바라지 않는 대인배가 아니라면 그러지 마세요

나중에 돌려받지 못한다고 하더라도 삐치지 마세요

그래도 난 적어도 양심은 있어서 도움을 받았으면 끝까지 그걸 잊지 않고

나중에 어떻게 해서든 갚아줄라고 하는 사람입니다

은혜를 원수로 갚는 배은망덕한 종자들도 물론 있죠

그런 사람들이 꼭 도움 구걸하고 다니는 것 같기도해요

민망하지도 않나

난 구걸이 아니라 무조건 산다고 광고하고

베풀 때에도 베푸는 티를 최대한 안내려고 하는데

뭘 그렇게 당당하게 구걸을 하는지

사람이라면 염치라는 게 있어야죠

또 뭘 그렇게 아무것도 바라지 않는 사람인 척을 하는지

또 뭘 그런 사소한 일로 삐쳐가지고

인연을 저버리는지

아니 나도 필요한 거라서 못준 걸 가지고

왜 나 필요한데 안주냐 식으로 삐치는 건 도대체 얼마나 마음이 작아야지 가능한 시츄에이션 입니까

원래 그렇게 소인배인 것인지

게임을 하다보니까 그모냥이 된건지

게임 탓도 있는 것 같아요

저도 현실에서는 다른 사람과 나를 비교하는 멍청한 짓은 안하는데

이상하게 게임 안에서는 타인을 부러워하는 경우가 있더라구요

확실히 게임은 사람을 멍청하게 약한 인간으로 만드는 것 같아요

• 눈꽃송2 2017.10.16 01:11
    방구석 돼지가 컴퓨터 앞에 앉아 허벅지 벅벅 긁으면서
    게임하다 한소리 듣고 삐져서 앞에서는 말 못하고 게시판에 씨부리는 글.
  • 됴발 2017.10.16 01:14
    무슨 온라인 게임 하나 쳐하면서 심리니 며느리니 개소리 씨부려놧네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 진짜 이겜은 씹소름돋는 애들 많네
    무슨 이런글을 싸질러 놧냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번 추석에 가서 시아버지한테 한소리 쳐듣고 왓나보네
    여기서 넋두리 하는거 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 손발 오그라 드는글좀 쓰지마라
    게임이 사람을 멍청하게 만드는게 아니라 그냥 니가 멍청하고 약한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • SoulBound 2017.10.16 01:16
    이거 퓨리섭 이시애 <- 쓴글아님?
  • 마법의 2017.10.16 01:53

여러분 보세요 이 저급한 악플러들을
    본인 심리 그대로 콕 찌르니 찔려가지고

아파가지고 악플로 부들부들하는 이 키보드워리어들을 보세요

한심하죠
    게임이 이렇게 만든 것인지
    아니면 원래 자란 환경이 저급한 건지

• 카츠리노 2017.10.16 07:26
    이런거 쓰기전에 본인은 어떻게 햇나 돌이켜나보지
  • 3번째 2017.10.16 11:04
    제목수정바랍니다 나의심리로
    그리고 일기는 일기장에 ....