게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 17조회 수 925
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

58살이면 적은 나이도 아닌데..

클랜 관리도 하지 않으면서..

나이 많다고 처음본 사람에게 반말이나 찍찍하고.

클랜 탈퇴했다고 귓말로 욕이나 처하고

클랜 사람들에게 저놈은 배신자니 같이 놀지 마라 하지를 않나...

나이를 똥구녕으로 처 먹었나...

클랜을 탈 하는 사람이 있으면 왜 나가는지 애로 사항이 뭔지를 먼저 파악해야지

다짜고짜 욕지걸이야...

욕도 그나이 처먹고도 부모욕 하는것 보니

너에게 뭘 바라는 나도 병신이지...

애휴....

응 ? 혈맹에 샤먼아...

• zdzd 2017.07.31 17:56
    난 개팔이말한줄 ㅎㅎ
  • asdsasdfvz 2017.07.31 19:23
    프테 나이값 못하는 사람들많아요
    온라인상이라서 그런지 초면인데도 지킬건지켜야되는데
    자기가 온라인에서 뭐 되는 마냥 초면부터 반말찍 하고 예의 없는것들 많음
    이런애들의 동방예의지국 따져요ㅋㅋㅋ존중받길 원하고 밑에 애들이 치고 올라오는건 싫고ㅎㅎ
    듣고 싶은것만듣고 듣기싫은건 닫아버리는 전형적인 꼰대죠ㅎㅎ

우리나라 동방예의지국 사라진지가 언젠대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 10대~ 30대초반애들한테 물어봐도 개 소리하고있네 이런반응인데

프테 하면서 느끼는거지만 존중받고싶음 본인도 그에 맞는 행동을 했으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

온라인상에만 말만 번지지르 하고 실제로 만나자고하면 만나지도 못하는 사람들이
    90프로 이상돼요

요즘 시대가 달라서 자식이 직계존속 살해하는 세상인데 그렇게 꼰대짓 하는애들도
    만나면 무슨 봉변당할지도 모릅니다. 아무리 온라인상이라도 처신 잘했으면 좋겠네영
  • 초코예용 2017.07.31 22:59
    시대가 달라서 직계존속 살해하는 그런 폐룬이 일어나는 사회니 나이 묵음 조심해라?

이글 그대로 니 애비애미 보여줘라

닌 부모가 되지도 말고 나이 쳐묵지도 말기 바란다

나이 많은 사람이 어린사람에게 하대햇다고 직계존속 살해를 운운하는 세상이라니 ㅎㅎ
  • 15년인가 2017.07.31 23:22
    진짜 꼰대 마인드 오지네요
    제가 부탁드릴게요
    부모도 되지말고 나이도 더이상 드시지 마세요
    그게 나잇값입니다
    아직도 나이가 벼슬이라고 운운하는 세상이라니 ..ㅎㅎ
  • 15년인가 2017.07.31 23:24
    초코님에게 드리는 말
  • asdsasdfvz 2017.07.31 23:56

에휴 병신새끼야 그니까 너같은새끼들 때문에 꼰대새끼들이 늘어나는거야

니네 들이 얼마나 좆같이했음 밑에애들이 그걸보고 배우고 계속 안좋은걸 따라하냐?

조심하는게 당연한거 아님? 요즘 애들이 너가 생각한것보다 더 한애들도 많고 한국에 그 이상 되는 애들 널리고 널렸어.
    게임만 쳐하지말고 세상을 보고 현실을 즉시하고 시사에 좀 관심좀 가지세요^^

오늘 사건사고 검색만해봐도 음주운전, 직계존속,비속 살해, 데이트폭력,교사폭력,경찰관 공집방,
    유전무죄 무전유죄 라는말이 왜 아직도 도는지 이해가 갈거다.

제발 게임에 미쳐살지 말고 나이값좀 하면서 살아

게임은 그냥 취미생활일뿐 그게 직업이 될수는. 없다 비제이가 아닌이상은

그리고 살해? 무슨이유로 살해하는지는 알고나 있냐?
    그리고 니네들이 처신똑바로 안할경우 이런일이 없을거라는 고정관념부터 버려라

게임만쳐하지말고 지금 나라가 어떻게돌아가는지 파악좀 하고 살아

니네들 꼰대같은 찌질이같은 새끼들 때문에
    후배들, 즉 니네자식들과 직장 후배들이 고통받는거야

알겠냐? 초코야 내가 윗글에 그랬지?
    온라인상에서만 깝치지말고 만나자고? 그럴 자신감 없으면 초면부터 반말 하지말고
    꼰대짓 작작하고살다가 뒤져 너 하나없어진다고 바뀌는건 없으니까

그리고 묻지마살인빼고는 다 살해 동기가 있는 법이야

자식들이 행동하고 하는거에 불신을 갖고 잔소리하는거나, 지나치게 간섭하거나.

아무이유 없이 자식들을 교육차원에서 때린다거나 등등 다 살해동기가 있어

초코한테 하는말입니다.

• 초코예용 2017.08.02 23:08
    너같은 놈들이 지또래 한두살 이라도 어린 사람들 한테는 윗사람 대접 받을라하고 개때려 잡듯이 하지

지 아버지 삼촌뻘 되는 분들한테 어린사람 취급받으면 젓같고

지보다 조금만 어리고 약하다 싶으면 생지랄하고

지가하면 로멘스고 남이하면 불륜이고

지가 불법에 질서를 어기며 남에게 피해를 주면서 이득을 취하면 졸리 멋지고 간지나는거고

넘이 실수해서 조금이라도 손해보면 미친개처럼 생지랄병을 하고

자식한테 잔소리하고 간섭하고 교육차원의 훈계가 살해동기라...

너같은 폐룬 쓰레기가 진짜 젋은 사람들중에 극소수이기만을 바란다
  • asdsasdfvz 2017.08.04 19:30
    내가 부조리 및 불법행위 한거 그쪽이 봄??ㅋㅋㄱㄲ
    ㅈㄴ본것처럼 얘기하네ㅎㅎㅎ
    너 생각을 남이 그럴것이라는 편견을 버려ㅇㅇ
    닌 지금 너생각 틀에 맞춰서 내가 그런애일거다 생각하고 있지만

세상을 넓게 보렴 니가 몇살이나 쳐먹었는지는 모르겠지만 ,

너같은 꼰대새끼들 많이 봐서 안다 앞에서 얘기는 못하고 뒷담회나 ㅈㄴ까대는 새끼들ㅎㅎ

꼬우면 앞담을해. ㅎㅎㅎ 니가 결혼을했든 안했든 자식이 있던말던 간에 상관없지만

지금 시대가 그래. ㅇ 니들은 교육차원에저 훈계? 지랄하고있네

지금 너처럼 하다가 맞아 뒤지는거야

왜? 너말처럼 해보자 병신새끼야 귀에다가 때려박아줄게

니들이 말하는 교육차원?? 염병하고있네

그럼 너가 반박못하는 얘기 해줄게 반박할거있음 해봐

지역 감정이 혹 있을까봐 수도권이라고 얘기한다.

수도권에서 학생으로 보이는 여럿 애들이 담배를 피고있었어

근데 학생들이 거기서 니가뮌대 참견이냐고 대들었고, 어른이라는 새끼는

교육차원에서 폭행을 했어^^, 그래서 학생들이 경찰에 신고 했어 , 결과는 어떻게 됐는지 아냐?

니들은 훈계하려고 그랬다 주장하지만 경찰에서는 아무리 애들이 잘못했다고 해도 폭행은 과하다 판단했고,
    더러 그 폭행한 노인은 벌금 및 실형을 받았어^^

니들이 운운하는 교육차원이라는것이 이런거?ㅎㅎ

그 이후로 너처럼 어른이라는 새끼들은 어떻게하는줄아냐?

그냥 피던말던 모른척하고 지나간다는거지ㅋㅋㄱㄲ
    존나웃기지않냐? 그니깐 초면부터 반말 쳐 하지말고

남 개무시하듯 말하는 꼬라지부터 바꾸고 너 생각을 얘기하는건 좋지만

그걸 남이 그럴것이라는 생각을 버려

왜 너생각을 남한테 강요하지? 대체왜?ㅋㅋㅋ

그게 전형적인 꼰대라는 거야

뉴스좀 보고살아 ^^ 내가아무리 얘기해도 넌 안보겠지만

뉴스나 기사거리 보면 너가 교육차원이라는 그 말하면서 행동 하는것에 대해 지식좀 쌓고 살아
    너가 지금 얘기하는걸로 이런일이 일어날수도있겠구나, 살아 남 생각을 강요하지말고

너가 나이 몇살 먹었든, 너보다 많이 배웠고 그랬으니까 .

배웠다는 애가 왜그러냐고? 물어 볼까봐 얘기한다.

난 너가 초면부터 반말부터 찍 하고, 세상물정은 ㅈㄴ 몰라서 얘기한것뿐이다.

너가 초면브터 그런 모지란 행동이 없었다면 나도 똑같이 안했을거야^^

그걸 한번 묻고싶구나 너가 그렇게 자식한테 가르친게 자식들은 뭐해 먹으면서 살지?

자식들은 너가 얘기한것처럼 좋아나 할까?

넌 자식들이랑 소통을 전혀 안하는 새끼 같다,
  • 둔산동 2017.07.31 23:20
    58살 클칩? 어디클랜칩이 나이값못하나..
    ㅜㅜ
  • 18년군산 2017.07.31 23:39
    나잇값 못하는놈=겨울이야기(모르는사람없다고봄) 오늘은 익액을 51~74 최상도아닌거 500주고사서 4천에 최상이라하고 파는 ㅋㅋㅋ솔직히 상관할건아니지만 싫은사람이라 더욕하고싶어진다
  • 밥오 2017.08.01 09:33

백번 옳은말씀~
    그러니 아콰는 븅신같이 나잇값 못하는 꼰대들만 즐비한 클이
    확실함~
    클랜내 왕따게임이나 즐기는 하빠리인성들~ ㅋㅋㅋㅋ

인성 고쳐라~ 그러다 자식들한테 맞아 뒤질라 ㅋㅋㅋ

• 더샾 2017.08.01 10:24
    거목 클칩이라는 소문이 있던데..ㅜㅜ
  • 이소가시이3 2017.08.02 18:34

건들면선다<이양반 늙다리도 추가요!

파티사냥 할때 자리잡는 자리가 어디서 어디까지인지 타인이 먼저 하고있으면 어찌 행동하는지
    하나도 모르고 레벨 욕심만 많고,, 이제 레벨좀 올렸다고 고작 105~7 정도  인 주제에  먼저와서 하고있는 사람이 떡하니 앞에있는데 불구하고 옆에와서 몹  몹잘길래 사냥하고 있어요 라고했더니 사람없어서 자리잡았는데...라고 하질않나,,, 밑에 위에 같이 돌면서 잡고있는디 떡하니 밑에 내려가서는 내자리 오지마셈 이러질 않나.. 나원참 어이가 없어서 ...ㅋㅋㅋ레벨이 105~7 올릴동안 그런 사소한 기본적인거 하나 안배우고뭐했을까 몰라 건들면선다< 이양반아 ㅋㅋ 건들면 선다며?? 서기는커녕 죽던데?... 남자타령하면서 번호 까라고 하더니... 정작 지 번호는 왜 말안해주냐??... 그놈에 남자 남자 떠들더니 선다 넌 남자가 아니라 여자냐??풉 ㅋㅋ 다음에 볼땐 고츄 때고 와라 ㅋㅋㅋㅋ

• 묘운 2017.08.04 09:08
    나이 운운해서 한말씀 살짝 드리자면 실제로 있었던 경험담이에요
    한 양아치가 살았죠 그는 싸움도잘하고 입도거칠었습니다
    나쁜짓을하다 주위에서 어른들이 꾸중하면 거친욕설과 폭력을 일삼았고
    그런어른들을 우습게알며 본인인생 참견마라며 나이값이나 하라며
    집으로 돌아가던중 어디서 많이보던 한꼰대가 본인과같은 양아치
    들에게 가즌욕설과 폭행을 당하고 있었죠 알고보니 본인 아버지 였죠
    그는 순간 아무것도 할수없었죠 그저 눈물만 흘린체 누군가의 아버지
    누군가의 형 엄마 누나 언니일수 있는 남 본인의식구가될수도 있죠
  • asdsasdfvz 2017.08.04 19:42
    그걸 가만히 보고있었다면 정말 쓰레기중에 쓰레기 아닌가요?

저도 한싸움 하기때문에 지던 이기던 , 가족이 그런상황이였다면 같이 뛰어들었을겁니다.

나이운운 하는 것은 그들이 나이값못하고 자기보다 어린애들을 개무시 하며, 자기말이 옳다고 주장하고 남의 의견을 듣지않으려 하고
    초면에 반말을 하는것은 나이 값 못하는 행동 아닌가요?
    그들이 말하는 교육차원? 그럼 자기도 배우고했다는건데 배운사람이 초면에 반말찍 하고 남 무시하는 언행을 한다면 그 누구도 좋아할 사람 없습니다. 프테가 특히 심하죠ㅎ 만나서 얘기는 못하면서 온라인상에서만 뭐 자기가 되는것 마냥 초면에 반말하고 그짓거리 하고있으니 좋아할 사람은 없죠.

길다가다 물어보세요 나이 많다고 초면에 욕짓거리하고 반말하고 , 어린애들한테도 존중조차 없는 사람에 대해서
    물어보시면 지금 애들은 기분 나쁘다고 얘기할겁니다. 왜냐하면 존중이라는것이 없기때문에 그 사람을 존중 할 필요는 없죠.
    예로들자면 우병x 검사. 예전엔 불도저 같이 일잘하고 그런사람이였습니다. 하지만 윗대가리들이 높은 지위에 있는 애들 건들지말라며
    우병x 검사를 좌천보냈습니다. 우병x씨는 그때 생각 했죠 아 , 나도 그들과 똑같이 안하면 안되겠구나 생각했죠ㅎ
    우병x 일 잘하는 애들 그렇게 만든건 니들 어른들 병신같우 새끼들 때문이요. 꼰대같은 아랫애들을 개처럼 알고
    자기보다 높으면 빌빌 거리는새끼 들임

난 요즘매들이 그렇게 만든것잉 아니라, 그전 어른들이 나라를 병신같이 만들어놨기 때문에
    그런거라고 생각해요.

갑자기 이상한 얘기로 끝났지만. 다시 얘기드리자면

크게 원하는건 아니에요. 서로 같이 존중하면서 기본적인건 지켜주면서 해야 서로 감정이 안상하는데

어른이라고 하는 나잇대 쳐먹은 애들이 그러질않으니 반발이 심한거죠
  • 솔로부대사령관 2017.08.06 12:47

일단 게시판에 좋지 않은 글로 분란을 일으켜 죄송합니다.

지금 어린사람과 어른의 문제로 생각하시는 분이 많은것 같은데.. (틀린말은 아니네요 제가 윗 당사자보

다는 어리니)

전 40대 초반으로 한 여자의 남편이고 한 아이의 아빠이며 한 가장을 꾸려나가는...

직장에서도 어느정도의 책임을 져야하는 위치에 있습니다.

처음부터 반말을 들을 나이는 아니라고 생각합니다.

물론 나이가 작다고 처음부터 반말을 해도 된다는 얘기는 아닙니다..

• asdsasdfvz 2017.08.07 11:46
    좋지않은 글 아니에요.

틀딱이들과, 전형적인 꼰대 애들한테는 저격글이니 좋죠 이글봐도
    자기가 변하려고안하는이상 안바뀔거에요.

음 서로 같이 생각해보면 솔로님이 생각하시는 어른이라는 단어 자체가 뭘 의미하는것 같나요?
    검색으로 나오는 말 외에 솔로님이 본인은 이런게 어른이라고 생각한다 뭐 그런거요.

윗사람과 아랫사람도 중요하지만 제일 중요한것이
    서로 기본적인건 지켜줘야 된다고생각해요

초면에 자기보다 어리다고 말까고 하는 사람들은 그게 어른인가요?

그들은 나이로 갑질하는것과 똑같습니다.

게시판에 여럿분들 계시지만 어른 이라는 단어가 본인에게 뭘 의미하고
    어른이라면 어떻게 언행을 해야되는지 다시 한번 생각해주시면 좋겠네요