게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 3조회 수 1394
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

일단은 메지 샤먼 유저분들께 죄송하다는 말씀을 먼저드립니다(이유는 언급을 안할것이라 그렇구요...;;)

퓨리 바벨 공통의 문제라고생각돼는 부분입니다   사원 바다 신전 기준으로 작성한글입니다.

현재 유저들 많이빠져나갔죠....왜빠져나갔을까 곰곰히 생각해보니 이런결과를 도출하게돼네요.

사원을 예를들어 나이트없음 파티사냥하기버겁죠 그래서 나이트분 대동하에 파티를 짜기시작합니다.

나이트유저들 격한환영을받으며 팟사냥을하죠.. 그렇게 112까지 사원에서 열랩후 바다를가십니다.

여기서부터가 문제입니다.

보통대게 112랩달고 어느케릭이건 프리핫없이 1젠사냥 버겁습니다.

사원은 100랩필드이고 바다는112랩제니까요 탑 1.2.3층  광산 연구소 고대병기라는 필드를 다넘겨버리고 가는곳이다보니

당연헉소리내며 1젠도버겁구요 장비빨 안좋은분은 한두번 해보다 포기하고 안가시게돼죠.

신전은 더말할것두없구요..

그래서 대게 파티를짜서 사냥을해야하는데.

몇몇의 거대클랜을 제외하곤 프리가없습니다.  나이트도 드물어지죠.

이유는 프리를 사원에서 안껴주는경향이있구요(요즘엔 파티받아주시는분들도 계시더군요^^)

그러다보니 그냥 하트없이 하시면 부활만 날라가고 그러다보니 자연스례 등한시하게돼고.

그러한현상이 오래가다보니....베이업을 하시거나 접는분들이 다수여기서 발생하십니다.

바다를 건너서 신전을 가게돼면 그현상이 더더욱 심해지구요.

퓨리섭기준으로 각 클래스별로 랭킹 탑20위안에 드는 케릭들을 유심히보면은 이름만들어도 다아는 커대클랜에서.

독점하다싶이 보유를 하고있구요.

이분들이 다 1계정 1케릭을 가지고 계시는게아니고 많게는  한분이 5케릭 클래스별로 보유해서 솔플을하시거나 오토를

돌리시는분도있을테구요.  나이트 와 프리는 파티에서 등한시돼 버프용케릭으로 전락을해버립니다.

뭐 사정과 이유가있겠지만 이러한현상을 보면 마음이 아프네요. 

그러다보니 클팟으로 돌던가 하시는분들끼리 팟을짜서 고정식으로 돌아가는 파티를 제외하고는 갈데가없는 분들이

수두룩해지는거죠.

일명 봉인됀케릭을 제외하고 본케로 바다나 신전 가시려는 갖 입성하신 저래벨유저들은 파티가 절실합니다.

그런데 갈데가없죠 래벨도 낮고 프리하트없이는 감히엄두를 못내니..

제가 안타까운부분은 사원도 그렇고 주둔지도그렇구요.

이게임은 파티플레이로 사냥해야지 혼자 솔플로하면 한계점이있다는겁니다.

투컴쓰리컴 버프용 세우고 득탬 열심히 하면뭐합니까 살사람이없는데......

프리는 저기먼곳에 버프용으로 세우고 경험치는 0%프리가대부분이고..(퓨리섭기준 신전입장 가능한프리 총 20케릭도안됍니다)

12엑스 고랩반열의 프리는 달랑4명 5위프리가 118랩 암울하죠?^^;;

나이트도 마찬가지입니다 한자리수를 제외하곤  10위권 밖으로는 120랩에 못미치는 케릭들이구요..

그냥버프용케릭이 아닌 파티를 맺어서 같이 사냥도할수도있겟지만...득탬을못하신다는부분에선 운영자의 개선점이 필요합니다.

이러한 악순환의 반속으로 112랩 116랩 바다 신전 입성하시는분들 대다수가 접습니다.

베이에만가보셔도 대부분이 그랩대 케릭 매물들입니다.

그리고 악순환의 3시간씩 파티를 맺어야한다는 부담감이겟네요.

프리미엄캐시탬을 사용하다보면 스페셜버프란게있습니다.

3시간사용가능하죠? 그외 가드포스 테라 이라포스 호박파이 마나리차장 뱀피등등......3시간씩 하기버거워서 파티를 못하시는분들도 많구요.

이러한 복합적인 문제로인해 고랩케릭은 거대클랜에서 독점을해버렷고 중고랩유저분들은 갈데는 없고 그러다보니.

기존에 돌아가던팟도 개인적인사정이나 질려서 접으시는분들로 인해  여러팟이 돌아가던것이 이제는 한곳만 명맥을 유지하고

또다른 한팟은 왔다 갔다 하는 처지에 이르게됀거라고생각 돼어지네요.....

운영자의  안일한 운영으로인한 실망감에 이탈하시는분들도 계시겟지만..

유저분들이 본인들이 스스로 게임시스템을 망가트리는 일도 자초하고있다고보구요..

프리는 하트만주는 버프케릭이 아닙니다 나이트도 마찬가지입니다 데미지 허접하다고 파티등한시하지마시구요.

그로인한 효율적인면에선 더욱좋은 케릭인데....안보이는게 너무나도안타깝네요..

경험치를 더획득하겟다고 프리를 파티에서 빼고 사냥들하시는데요 경험치 체크해보세요  빼고100을 드셧다는 가정하에 

세워두는 케릭이 아닌 돌아다니며 하트주는 파티를 가보시면 답이나옵니다.

크게차이 안나거든요 오히려 구석 저멀리 세워두느라 하트빠지면 하트받으러가는시간 그로인해 리젠돼는몹이 옆파티원에게 가서

방해요인도돼구요..

추후에 나올 신필드(언제 나올진모르겟지만요)

예상랩이 120랩이 됄거라고 조심스럽게 예측을하는데요

그신필드나오면 프리4분이네요  그중2분은 고정팟 돌리시느라 논외로치고

몹들 엄청셀거라고 당연히 생각합니다.  그땐 어쩌실 생각이신지요....

여러분에게 묻고싶습니다  이게 운영을 못하는 운영자의 잘못인가요....아니면 편법을써서 자기들만의 리그를 만들어

버린 고랩분들 혹은 대다수의 유저들의 문제일까요.... 묻고싶습니다...

• 트랙터12345 2017.08.23 23:29
    맞는말씀이십니다
    바벨이 좋다 푸리가 좋다
    이거만 적은내가 반성을 하게 하는글이군요
    퓨리에 오토가 어떻니 바벨에 팟이 어떻니 한 제가 깊은 반성 하고 ,, 한수 배우고 물러 갑니다^^
  • 144랑 2017.08.24 01:00
    유저는 영자가 정해준 틀 안에서 최선의 효율을 선택합니다
    프리팟이 전팟보다 경험치가 적은것은 사실이고 도전단계가 아닌이상
    하트도 필요없으니 유저들은 지인이 아닌이상 전팟을 선호할 수 밖에 없어요
    고랩 프리가, 프리뿐 아니라 법사들이 적은것은 유저의 탓이 아니에요 영자탓입니다
    랩제별 필드열듯이 법사들한테도 벨라라도 렙제별로 다양하게 열어주던가 아니면 필드 1젠 할수 있는 스킬을 주던가 했어야죠
  • 네비스 2017.08.24 13:12
    옳소~ 법사도 필드 나가자~!!!