게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판

메지션 스킬 찍는법

댓글 6조회 수 355
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

메지 신생 뉴비 유저입니다.

메지 스탯은 아이템에 맞춰 찍는다고 얘기를 들었는데

올건? 도 얘길 들어서 건강에도 투자를 해야 하는건지요 고수님들..

그리고 스킬은 어떻게 찍어야 하는지 80 전 후 까지 알려주시면 고맙겠습니다

다들 즐프하세요!

*어제 저녁 도움 주신 파터님 감사합니다(퓨리섭)

• 레벨이낮다 2021.05.12 11:26
    건강은 손대지 마시고 아이템에 맞추시고 나머지는 모두 정신 입니다
  • 따거앗따거 2021.05.12 13:38

건강에 손 안대는것은 템이 받쳐줘야 하는거에요 장비가 올12차 이상은 되어야 가능한일입니다
    메지라도 눕습니다 모두 정신올린다고 큰차이가 발생하진않습니다

120메지도 정신340올리고 나머지 올건했어도 범위스킬 사용하는데엔 무리없이 사냥가능하구요

정신력스탯 300이 데미지에 영향을주는 숫치는 민 50 맥 100입니다

이 정도에 불가한데  체감하기 어렵습니다   매직머포 키고 안키고 차이인데 체감 되시겠어요

저라면 80렙즈음이시라면 로브걸치고 신발신고 난후남는 스탯은 올건하겟습니다

안전하게 사냥하는게   장땡입니다  다만 방어구가 좋아서80렙이전에100홉을 넘기시는 분이면

올정신 가셔도 무방합니다

올 정신은 차후에 랩좀 올리시고 114랩으로 업하시고 베루스로브 무기착용하신담에

그때가서 올정신하세요 그게 스트레스 줄이는 방법일겁니다

• 딥잎 2021.05.12 17:25
    스탯은 감이 좀 잡히긴 하네요 아마 과금은 크게 안할듯 해서 건강에도 좀 투자를 ....
    중요한 스킬 찍는법엔 아무도 답변이 ㅠㅠ
  • 레벨이낮다 2021.05.12 19:02
    따거님 메지를 안해 보신거 같은데요?? 메지는 다른 캐릭에 비해 안그래도 딜이 작은데 건강을 찍다니요.... ㅎㄷ ㄷ 에쉴을 결코 작다고 생각하지 마세요
    직접 손수 106 까지 키우고 있지만 고렙으로 갈수록 건강은 듣도보도 못한 스텟인데요..
  • 따거앗따거 2021.05.13 00:43

넹?  저 메지 124키우고 있는데요  뭔소리신지

저만에 노하우를 알려드리느거에요  건강에 올인하고 줄어든 데미지는  80무기상자열어서 5시간짜리인 20차무기사용하시면 커버되십니다 ( 재능90은 필수  무특위주로 드랍되기에)

민50맥100도 아깝다하시면  재능90에맟추시고( 무특 와번완드재능스탯임)  저 님말대로올정신때려 박으시고

돈쳐들여서 체룬좋은거 사시고 장착하세요  제가 말씀드리는것은 무과금으로가능한 사냥법에 가깝습니다

님 메지션 스킬창열고 스킬데미지 확인하셔요 스샷해두고 나중에 재분이벤할때  정신로브 입힐만큼만 냅두시고 모두빼서 건강에 올인하고  밸라하보세요  점수차이가  님이 생각한만큼 커지는지  ㅋㅋ  이러니 영자가  떡주무르듯 주무르지 싶네요

단타로 필드사냥다니는 랩은 특정랩 이상에만 적용되는 말아닌가요  114렙이하 메지들 프리마이그니스 8단으로 사냥하던가요 실라핌 버려두고요  ㅋㅋ  프리마이그니스는 정신력에 지배를 많이받긴합니다만

실라핌은 아니거든요 그차이란게 아주미미해요 

정신스탯 300을 내려도 실라핌 데미지는 민50 멕100 내려갈뿐이고요

건강300으로 얻어지는 그 편함이 더큽니다 멀 알고 테클 거세요 해보고 말씀하세요  해보지도않고 

전사처럼 말씀 막 하지마시고요   메지 124있어요 산거아니구  20년동안 해온 캐릭입니다

님은 올정신 끝까지 주욱하세요 하기싫음 하지마세요 제가 강요하든가요  선택은 본인에  달려잇습니다

무기상자 활용은 108랩까지만 유효한 스킬입니다

• 따거앗따거 2021.05.13 00:56
    80렙이전엔 디아 10미티어6으로 사냥하시는거구요 80렙달고 4차 전업후엔 디아는 버립니다
    실라핌1단으로 갈아타시면되요 포인트쌓일때마다 실라핌 올리시는데 6단가지만 올리시는걸추천해드립니다

에너지쉴드는 10단올리시면 참 좋긴한데 방어구가좋지못한상태에서는 호피에게 맞아도 기력이 마구 소멸됩니다

80렙이전에는 에쉴은 5단이하를 유지 80이후에는 8단이상을 권해드립니다
    당연 스피릿은10단이고요 써드아니마도 10단까지 올리셔야하는 스킬입니다 5차 스킬 마지막거

80이후에광역스킬은 실라핌 한개로 사냥하는거이고 빠른 랩업을 추구하시는거면

95랩이후에는 실라핌 빼서 프리마이그니스8단으로 갈아타세요 그런상태로 전사님들 따라서 둔지 사원 탑 따라 다니시면됩니다

올리셔야하는게 스피릿10 쉴드10 프리마이그니스8 실라핌6 서드아니마 10 비스테누스10인데 저랩일때에는 실라핌 6 스피릿10 프리마이그니스1 비스테누스1로 사냥하시면서

포인트 쌓이면 서드아니마를 집중적으로 올리시면됩니다 10개채우면 다른거를 다시채워가시는거구요