게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

나는 프테에서 가장 사람많고 핫하다는 자랑스런 퓨리섭의 파터 114랩이다... 플갑을 차야하지만 돈이없어 아직 데갑을 차고있다 피는 1988...내가 태어난 년도와 같다

우연의 일치인지 모르겠지만 나의 피통이 내 탄생년도인걸보며 이건 운명이라 생각했다

올힘을 투자하다보니 스턴이 안걸린다...그래서 말에서 3억주고산 20차플액 블블에다가 중블170과 중블165를끼고

17차 데갑 레레를 블블로 바꾸어 여기다 중블165 중블153을 끼고 사냥을 하고있다

아 물론 파터는 레레 아니냐고 하지만 스턴앞에서 장사없다고 과감히 블블블블을 선택했다 후회는없다

그래도 걸릴만큼 걸리기땜에 만족한다... 오늘도 어김없지 베갑을 먹자는 심보로 힘겨운 발걸음을 바다 우언덕으로

향했다...코어를 타고 바다입구를 가니 입구에서 아탈한분이 진삼국무쌍을 찍고있다...부러웠다 크리없이

날라다니는 아탈을 보니 괜한 자괴감이 든다...지나가며 인사하고 언덕을 가니 파쿠한분이 우언덕 입구에서

사냥을 하고있다 '하 ㅅㅂ 사람도 없고 버프없는 파쿠라니...' 속으로 ㅅㅂ를 백번외치며 파티를 걸고 묵묵히 나의

보금자리인 우언덕 11시방향 좌측 끄트머리로 간다 여기로 가야 크리를 풀었을때 옆으로 안새어나가는 아주

좋은 곳이다 아 물론 3시도 좋지만 거긴 나트분 오시면 양보해야하니 미리 양보하겠다

그런데 파쿠분이 동료채팅에다가 글을 싸재낀다 몹 끌고 오면 어떻하냐고 애기를 한다

'하 ㅅㅂ 내가 일부러 그랬나...'사냥하다 먹은 야그니타를 풀고 도망갈까 고민하다가 나는 대인배이니 그냥 ㅈㅅ 하며

사과를 시전한다. 버프없이 사냥하며 우리의 첫만남은 그렇게 안좋게 시작하다보니  캄캄한 밤길을 걷는 마음으로

사냥을 이어갔따...그러다 파쿠한명이 또왔따

파쿠 : ㅎ2 파티되여?

(아니 안돼 그냥 가 오지마 아니 지금 파쿠파터 조합안보여? 아니 베셋차고있는거 같은데 그냥 딴데가 제발 날 괴롭히지마)

나 : ^^ 네 오세요

하 ㅅㅂ를 속으로 백번외치며 파티를 건다 저쪽 파쿠도 채팅창에 웃으며 애기를 하지만 속으론 나와같지 않을까?

라는 깊은 의문점을 남긴다..그렇게 우리3은 답없는 파티를 이어나가고 있었따... 근데 저 파쿠 11x인데 몇랩일까 궁금했따

피따는걸보니 10x인가 라는 의문점도 들었지만 피따는게 너무 불쌍해보였다 12x파쿠는 기신 생특 돈 이런거 안먹는데

11x파쿠는 나오는 족족 야그니타까지 다먹는다 아니 저거 왜먹지? 라는 생각이 들정도로 파티원이 먹지않는 쓰레기까지

다먹고있따...너무 불쌍해보였다...그래서 내 야그니타를 풀어줄까 고민도 했지만 그건 아닌거 같았다...이윽고

아쳐가 한명 왔다...나는 지화자를외쳤다 네이쳐스는 유일하게 명중을 올려준다 내 명중력이 올라간다는 생각에 입이

귀까지 걸렸다 아쳐가 오자마자 묻지도 따지지도 않고 나는 바로 파티를 걸었다

아쳐 : 반가워요 화이팅해요

나 : 넵 네이쳐스 감사합니다

네이쳐스 주지도 않았는데 미리 감사하다고 조건반사적으로 튀어나왔다 네이쳐스 만세를 속으로 외치며 바로 ㄱㄱ 하자고 우리 버프없이 해서 버프시간없으니 지금 네이쳐스쏴주시면 된다고 900타 이상의 속도로 타자를 쳤다

확연히 네이쳐스받으니 스턴이 잘걸리는거 같다 매우 흡족했다. 하지만 내 피통이 워낙저질이라 스턴안걸리면 뱅글뱅글

강강수월래 돌듯이 돌아야한다. 진짜 2방맞으면 다이다 작두위를 걷는느낌? 스턴에 올인을 하고 피통도 적어 스턴없으면 그냥 사망이다. 하지만 나는 모부는 없지만 현란한 스탭으로 스턴이 안걸리면 요리조리 피해가며 생명을 연명하는데 탁월한 재주가있따... 이후 아탈이 한명 또왔다 그냥 나는 아탈이 아탈로 안보이고 발라스로 보인다 발라스!!

지화자를 외쳤다 스턴안걸리면 빙글빙글 도는데 발할라 받으면 회피력이 상승되어 잘안맞는다 너무 기쁜나머지

지화자를 두번외치며 빛의속도로 묻지도 따지지도 않고 파티를 걸어 납치를 한다. 아탈이 파티장 파쿠에게 자리를

바꾸자고 제의한다..분명 진삼국무쌍 찍을려는 의도가 대뇌의 전두엽까지 전해온다. 역시나 아쳐와 아탈은 아랫지역에서 바다몹을 유인하여 몹몰이후 학살을 시작한다. 이건 스타크래프트에서 하템이 저글링 스톰으로 지지듯이 대학살이다 저 둘은 전생에 히틀러였음이 틀림이 없을것이다... 마지막 남은 한자리..ㅅㅂ 나트나 프리가 오기를 기다렸다 근데 나는 프리파다 그냥 내인생은 하트의 노예다 피통1988도 하트를 받으면 알다라와 당당히 맞장을 깔수있다. 기적의 하트 나는 프리만 보면 사죽을 못쓴다 그래서 프리가 파티에 있으면 내가 줏는건 다 프리한테 양보한다. 어자피 하트없이 죽으면 봘값 천만원 날라가는건데 하트받으면 죽을일이 거의 없으니 봘값 천만원 버는셈이라고 계산하면 잡템주워서 파는건 아무 의미가 없다고 생각한다. 아 물론 상레 상블 솔 제라는 제외다 그리고 미안하지만 무기잡템도 제외다 이건 좀 상점에 팔면 방어구보다 3배정도 가격을 주기에 장갑 암릿 신발 갑빠 방패만 준다 프리야 미안하다 나도 먹고 살아야한다

대신 매직포스랑 크리도 줄꼐... 프리가 오기를 기도하며 다운힛을 연발하던중 어쎄가 온다 하늘이 무너지고 땅이 꺼지는 기분이다 하필 여기서 어쎄라니...그러다 문득 알라스가 발할라와 만난다면?? 비마저 피한다는 알라스발할라 조합은 솔직히 나쁘지 않다 까놓고 이상태에서 파쿠메지파터 이암울캐릭중 한캐릭이 추가로 왔다면 난 분명 새로온 그 파쿠파터메지앞에 야그니타를 풀고 말로 도망갔을  것이다 하지만 알라스가 왔으니 참는다. 버프시간이 되어 네이쳐스 발할라 알라스를 받으니 확연히 안받고 받고의 차이가 난다 일단 회피가 잘뜨고 스턴이 잘걸린다 여기서 만족해야한다. 그래 프리와 나트는 꿈에서나 나오는 조합이야 자유팟에서 그런걸 바라면 안돼...라고 수천번 다짐하지만 솔직히 프리하트는 너무 받고싶다... 그러다 파쿠한명이 약사러 말을 간다고 한다...속으로 제발 오지마를 외친다...

12x파쿠 : 약사러 정비좀 하구올꼐요 5분만요 ^^

나 : 넵(오지마 ㅅㅂ 오지마 불심가 너가면 나트가 올꺼같애 오지마 ㅅㅂ)

속으로 오지마 ㅅㅂ를 백번 외치며 사냥을 하던도중 홀연히 나트한명이 총총총 우언덕을 찾았다

나트 : 파티 되나요?

와 시바 진짜 내가 할수있는 욕이란 욕은 다나왔따 속으로 12x파쿠 개객기를 수천번 외치며 파티를 걸고싶었으나

하...이건 아니다싶어 키보드 샷건을 치는순간 11x파쿠가

11x파쿠 : 푸,풀파티에요...

저말을 듣고 키보드 샷건을 두번쳤다...그래 저 파쿠도 나와같은 맘이였을꺼야... 12x파쿠 오면 야그니타 풀고

함께 산화할테니 저 나트와 파티를 이어가렴...이라고 속으로 안그럴꺼지만 외치며 다짐했다

말간 12x파쿠가 넘 야속했다 왜 이타이밍에 차라리 말안간상태에서 나트가 오면 덜 아쉬울텐데 말가고

1자리 비었을때 갓벨을 소지한 나트느님이 오시니 이건뭐 말로 설명이 안된다

이윽고 나트가 그냥 가버리고 파쿠가 다시 돌아왔다

5분지나서 온다고 해놓곤 10분뒤에 와놓곤 "ㅈㅅ"을 시전한다

야그니타를 풀고 접속을 끊어야 겠다라고 난 생각을 했다 우리파티원을 위해 내가 희생하자

야그니타와 함께 저파쿠와 나는 담생에 나트와 프리로  환생하는거야를 외치며 v를 눌러 인벤창을 열고

야그니타를 누르고 겜종료를 눌렀다 재접을 하고 인벤창을 확인해보니 야그니타는 그대로 있고 내 소중한 이골이

없어진걸 확인했다 이런 븅신... 야그니타를 푼다는게 이골을 풀어버렸다...이건 손가락이 문제가 아니라 내 양심이

이골을 푼건지 내가 멍청해서 이골을 푼건지... 암튼 다시 맘을 가다듬고 팅을 가장한채 우언덕으로 다시갔다

근데 이건 무슨상황인지 내자리에 메카가 탕탕탕 하며 봉산탈춤을 추고있었다 저소린 언제들어도 정겨운

탕탕탕 봉산탈춤스킬...메카였다 나는 얼탱이가 없어 파티장 파쿠에게

나 : 팅했어요 제자리는요?

라고 물어보니 내가 팅하고 너무안와서 메카를 파티에 넣었다고 한다... 나는 이성을 잃었고 다시 v를 눌러 이번에는

저 11x파쿠에게 야그니타를 풀어야겠따고 다짐을 하고 11x파쿠에게 다가가는순간 머리위에 악마와 천사가

좌측뇌피질과 우측뇌피질 위에서 나를 중앙에두고 싸우고 있었다

악마 : 풀어버려 야그니타 풀어버려 넌 할수있어 풀고 귓말 차단하면돼 풀어버려

천사 : 풀어버려 야그니타 풀어버려 넌 할수있어 풀고 귓말 차단하면돼 풀어버려

ㅅㅂ 무슨 천사와 악마둘다 같은말을 할수가 있지 모두가 예할때 나는 아니오를 외친다! 하며 그냥 채팅창에

나 : 자리나면 귓좀해주세요 ㅠㅠ(ㅅㅂ ㅅㅂ)

아 나는 오늘도 유혈사태를 방지하고 한사람의 유저를 지켰다 나름 뿌듯해하며 바다 입구에서 쓸쓸히 사냥을했다

시간이 지나도 귓이 안와서 언덕으로 가보니 어쎼가 가고 새로운 캐릭의 유저들이 보였따 특히 나트가 있는것을

보고 나는 분노를 금치 못했다. 나의 흑룡이 봉인되어있는 오른손이 v를 누르고 인벤창을 열어 나의 마우스 커서가

야그니타를 향해 가고있는걸 느꼈다 ..나는 막지 못했다. 안들키게 은밀히 11x파티장 파쿠의 근처로 조심스럽게

다가가 야그니타를 풀어버렸다...근데 쇼거스가 떳다 ㅅㅂ 11x파쿠는 아무렇지 않게 쇼거스를 잡고 사냥을 이어같다

물론 내가 푼지는 모르는듯한 분위기였다...나는 그렇게 허탈한 심정으로 리카로 와서 오늘 주운 잡템을 장사켜놓고

침대에 누어 하염없이 눈물을 흘리며 잠이 들었다... 

파쿠 개객기...

• 플라모별거아니네 2019.06.16 17:29
    -_-;;;;헐
  • s능구렁이s 2019.06.16 17:49
    플라모 / 알디라님 두분 글 덕분에 오랜만에 배꼽잡고 웃고 갑니다...

아이러니 하게도 같은 팟 하셨네요 ^^ ㅎㅎ
  • 플라모별거아니네 2019.06.16 20:07

하핫 동일인물입니다 ㅋ_ㅋ

• 사월구일 2019.06.16 19:00
    ㅋㅋㅋ .. 넘 잼 잇네요..
  • 플라모별거아니네 2019.06.16 20:07

파쿠일기랑 이어져있어요 ㅎㅎ

• 미쉘퀸 2019.06.16 20:49

아~진짜 더웃김 미챠불것어요~ㅎㅎㅎㅎ

담부턴 울지마시고~화이팅!!

• 충무공여해 2019.06.16 23:48
    님 좀 짱임 !!!
  • 충무공여해 2019.06.16 23:51
    역시 프테는 오토보다 손토가 잼있음 !!!
  • IpinkI 2019.06.17 04:57
    전 쪼쪼렙이라 디테일은 모르지만, 글이 참 재밌네요^^ 추천 꾸욱~
  • 000참죤000 2019.06.18 01:15
    전 어쌔랑 아쳐만 해봐서 타종족 평가는 못하것네요 .. 하지만 어쌔캐릭터 유리몸이라 초반 키우기 되게 힘들어요 12x 올라가면 동렙 대비 어쌔보다 몹 잘잡는 캐릭 아직 못봣네요 ... 있는 그대로 올려주신글 잘 보고가네요 즐기시며 득템 하세요