게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
댓글 17조회 수 704
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

다름이 아니구 예를 들어서 심장에서 라바아머를 파이터 122랩하고 파이터126랩하고 장비나 피통&스텟은 똑같다고 할때 

단지 랩이 4랩 차이인데 몹한테 들어오는 뎀쥐나 삑사리 그리고 처리 속도가 차이가 날까요?

매우 궁금하네요 프테는 랩빨이라는건 아는데 실험을 해보질 못해서요 ㅎㅎ

고견 부탁드립니다~~

• 한방이면충분해 2019.06.04 17:14
    26렙이면 라바아머랑 동렙이니 한방~한방반정도 빨리잡겟네요
  • 프로도네오양 2019.06.04 17:17

그럼 생각보다는 별차이가 없는거네요 ㅎㅎ 122랩으로 해도 되겠네요

고견감사드립니다(__)

• 이정희 2019.06.04 20:34

그렙차는 엄청 나는것임으로 한방 다이는 아니더라도 버티기 힘들거에요.

피통 깍이지두 않을건데 ....

• 이정희 2019.06.04 20:45

몹과의 1렙차이가 엄청 나요..건 어떤 방어구 어떤 무기랄지라두 뎀지가 드오고 안드오고 차이니..

내무기 공격력이 다 박히느냐 안박히는냐...건 삑살이 나는냐 안나느냐 이건 아니고요.

앞마당 호피 지금 그대로가서 함 처보셔요 5방처서 한마리 못잡을때두 있다우...

• 프로도네오양 2019.06.04 22:32

고견 감사합니다(__)

• 제우스-EiWoo 2019.06.04 22:20
    프테는 진정랩빨게임 아탈 122랩 정수이벤전 방어구가 베갑10차어방10차 모부10차
    정수이벤후 베갑17차 어방17차 모부17차 방흡이 겁나올라는데도 바다 파빠지는거 똑같고 심장 피빠지는거 똑같네요
    이게임은 랩이깡패인거같아요ㅡㅜ
    근데 문제는 저장비 랩으로 사원가도 피가 쪽쪽나감;;;;;
    개같은시스탬임ㅜㅜ
  • 프로도네오양 2019.06.04 22:32

문제가 있군요 시스템 자체가 ㅠㅠ 

고견 감사드립니다(__)

• 츠키푸나 2019.06.06 08:02
    복귀한지 얼마 안된 유저긴 하지만 복귀하면서 제가 초짜 와이프에게 한 말이 있습니다.
    이 겜은 장비빨게임 같지만 실제론 렙빨게임이다라는.. 그 렙빨에는 장비의 렙빨도 어느정도 포함되어닜습니다. 예를 들어 에징 잘된 다야엑스와 노징클리버를 들고 겜할때 실제 수치는 다야가 높아도 사냥에선 노징 클리버가 더 빨리 잡는단걸 예전에 느꼈거든요.
  • 프로도네오양 2019.06.07 00:13

심오하네요 역시 랩빨이군요 ㅎㅎ

• 이관신청이요 2019.06.06 08:10

극단적으로 이야기 하자면 리카앞마당 호피를 잡는다고 하면
    1랩에 돌도끼들고 잡는다고 합시다. 잡다보면 랩이 오르는데 스텟을 안찍고 무기를 안바꾸고 계속 잡다보면 5랩정도가 되면 데미지가 갑자기 확더 들어가고 덜아프게됩니다.
    루이넨앞마당이나 네비앞마당도 비슷합니다. 장비를 못구했거나 해서 그냥 차고있던장비 계속차고 업하다보면 어느랩이 되는순간 몹이 갑자기 더 잘죽고 더 안아파집니다.
    물론 이건 극단적인 예시입니다. 고랩필드가 이정도까진 아닐테지만 랩차이란건 생각보다 큽니다.

• 프로도네오양 2019.06.07 00:14

랩차이를 무시 못한다는 말씀이시군요 저도 어느정도는 생각은 하고 있는상태였는데

확실히 알겠네요

• 늑대의송곳니 2019.06.06 09:33
    몹 레벨이랑 동렙이거나 레벨이 높으면 데미지가 쎄진다기보다
    데미지가 더 잘 박힌다고 해야할까요... 삑사리가 줄어든단 예기죠..
    그래서 체감상 쎄게 느껴지는거에요....
    몹한테 맞았을때도 덜 아프고...
    눈에띄게 차이나는건 아니지만 렙빨 차이는 분명히 있어요
  • 프로도네오양 2019.06.07 00:15

아 몹하고 동랩이면 데미지보다 삑사리가 덜 하다는 말씀이시군요 전 데미지도 마니 올라갈줄알았는데

고견감사드립니다(__)

• 초촌 2019.06.06 10:35
    122 나 126이나 거의 비슷하지 않을까 합니다
    122 나 132정도 10렙정도 되면 모를까
    제생각이 그렇다는거니 참고만 하시길 바랍니다.
  • 프로도네오양 2019.06.07 00:16

랩차이가 클수록 차이가 있다는 말씀이시군요 그런데 확연히 크게 차이가 나지 않는거라면

비슷하다는 거네요

• 독사이빨 2019.06.10 18:46

다른걸 다 떠나서 .. 저는 님의 다른사람의  의견을 받아들이는 태도가 참 바람직하다고 봅니다.
    솔직히 질문에 대한 의견이야 이분저분 다 다른게 사람사는 세상이고 게임 스타일이지만
    그걸 질문해서 답을 줘도 내가 이걸 댓글을 왜달았지 생각들게하는 분들이 대다수거든요
    이글에도 이사람 저사람 답글달아준 사람들의 의견을 일단 새겨듣고 답을 찾으려는 자세가 참 바람직해보입니다. 님은 게임 잘 하실것 같네요 흐믓합니다.

• 프로도네오양 2019.06.18 17:16

이리 칭찬을 해주시다니 ㅎㅎ  그냥  제가  궁금한걸 질문하고 거기에 답변을 해주시는 분들에게 감사한 마음을 가지고 일일이 댓글을 달아드리는거에요 그냥 지나칠수 있을텐데 답변도 해주시고 제 입장에서 감사한 분들입니다  좋게 봐주시니 감사할 따름이네요^^ 즐겜하세요~~~