게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
    2차 비번 초기화
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

너네는 똥을 만드는데 시간과 돈이 많이 든다고 

그걸 남한테 비싸게 팔 수 있냐?

저렙에서는 자기 시간에 맞춰서 적당히 사냥하고 즐기수 있는 게임이 

왜 고렙이 될수록 3시간짜리 사냥에 얽매이는 게임이 되어야하냐????

솔직히 무슨 리니지처럼 캐릭하나에 몇천 몇억하는 것도 아닌데 

니들이 말하는 수천시간을 들여서, 몇 개월 혹은 몇 년을 캐쉬템들 꼬라밖으면서 키운

그 고렙캐릭들이 왜 고작 수십-수백에 올라올까???? 올라오면 팔리긴 하냐????

시간과 노력대비 ... 비싼게 결코아니라고???

시세의 높낮이 측면에서야 머

니들이 코로나 특수등을 기대하고 올려받든 머 하든 알아서 하는거지만....

프테에서 고렙캐릭이 ... 어떤 가치인지를 생각해보면... 

하 .... 가격 붙이기도 부끄럽지...

둥지 심연 어쩌구 저쩌구... 남들은 하나도 궁금하지도 기대되지도 않는

그지 같은 몹 맨날 똑같이 잡으면서 (남들은 돈 줘도 안할일을 ...쯧쯧...)

저렙이 못잡는거 잡는다는 똥부심에 같이 사냥하는 사람들이랑 부둥부둥 하면서 니캐릭은 니가 계속 키우세요.

그렇게 좋은 캐릭 제발 베이에 얼마 되도 않는 값에 올려놓지 마시고

니들이 계속 하세요 ... 그 좋은 캐릭 왜 내놓냐???

어이없네 진짜...

가치라고는 10원도 안되는거 들고 ... 베이시세가 싼게 아니니 뭐니...... 

꼬라지 보니까 지들도 떠나고는 싶은데   캐릭정리는 안되고  

새로운 게임이나 취미도 없고 적응도 못해서 똥겜에 발목 잡혀서 질질 끌려다니는 신세인거 같은데... 

개소리는 좀 적당히 하자

계속 키울꺼면 아닥하고 걍 조용히 키우던가...

• 쿠앙쿠랑 2021.06.16 20:22

저도 티벳고양이님 말에 공감합니다만 제글을 제대로 읽어보시지 않으셨군요...

제글을 천천히 읽어보시면 이런글을 안쓰실텐데..

본인에겐 쓰레기 일수도 있으나, 다른사람에게는 필요할수 있습니다. 티벳님 한테 필요없다고

남한테 필요없는건 아니니까요. 저도 베이 캐릭을 구매할 생각이 없습니다. 게임 할 시간도 부족하구요.

근데 시간이 없으신분들은 캐릭을 처음부터 키우는것은 무리이니 베이업에 대해 제가 자세하게 글을 써논겁

니다. 베이로 계정판매 하시는분들 옹호 하는것도 아니며, 그가격에 대해서는 왈가왈부 할 필요가 없다고 봅니

다. 비싸면 사지 않으시면 되고, 싸게 나올경우 원하는 계정을 구매 하시면 됩니다. 강매가 아닙니다. 본인 

선택입니다. 

• 쿠앙쿠랑 2021.06.16 20:37

저렙에서는 자기 시간에 맞춰서 적당히 사냥하고 즐기수 있는 게임이

왜 고렙이 될수록 3시간짜리 사냥에 얽매이는 게임이 되어야하냐????

--> 이부분 설명드리자면 회사는 무료 봉사 단체가 아닙니다.

회사는 이익을 추구해야 유지가 가능합니다. 회사가 이익이 없이 운영한다는건 말이 안됩니다.

이미 게임 자체는 무료로 플레이 하게 전환 되었고, 필요에 의해 유료 캐쉬를 사용할수 있는

선택권을 주었습니다. 고레벨이 될수록 강제가 되지만 필수는 아닙니다. 캐쉬를 사용 하기

싫으시면 해당필드 보다 아랫필드에 가서 사냥을 하시는 방법도 있구요, 캐쉬 사용 없이 플레이

도 가능합니다. 물론 캐쉬가 3시간으로 묶여있는점, 접속을 종료 하여도 일부 캐쉬의 시간이 소멸되는 점

이부분은 모든 유저들도 아쉽게 생각하는 부분입니다.

• 티벳고양이 2021.06.16 20:50

너는 유저 입장에서 니가 낸 돈으로 겜이 더 재밌어 지는 방향을 원해야되는거 아니냐?

회사의 수익 모델이 구리면 수익은 더 떨어지는거야 당연한 거지 

봉사단체 운운하면서 니가 왜 마상 걱정을 하고 있냐...... ???

• 쿠앙쿠랑 2021.06.16 20:56

마상소프트에 대해 잘모르셔서 그렇습니다. 마상소프트는 서비스 종료한 게임의 판권을 사와서 

서비스 유지 및 보수 하는 업체라고 보시는게 맞습니다. 매년 같은 이벤트를 똑같이 하고 있으며,

신규 필드 같은경우는 외주업체에 맡겨 진행하는것인지는 모르겠으나, 여기서 게임 시스템이 더 좋아질

가능성은 없습니다. 수익률이 많이 나온다면 대규모 업데이트가 있을수도 있겠지만요. 제생각엔 현상태로

계속 유지만 할것 같습니다

• 티벳고양이 2021.06.16 21:03

게임적으로 수익적으로 가치가 떨어지는 게임을 가져왓으면 시스템과 수익모델을 고쳐서 좀더 좋게 바꿔서 

새롭게 운영하려는 시도를 하는게  니가 말하는 마상이라는 유지 보수 업체가 해야될일 아니냐????

... 그게 안된다면 그건 회사의 능력문제고...

마상에 대한 배려심 쩌네??

회사 돈버는걸 왜 니가 걱정하냐 얼탱이 없는 놈아

노예 근성에 너무 찌들면 저렇게 되나...??

• 쿠앙쿠랑 2021.06.16 21:09

마상이라는 회사는 그럴 능력이 안됩니다..ㅋㅋ ...... -_-; 검색좀 해보세요 좀 아 설명 하기 시러

벽이랑 얘기하는거 같네 

• 티벳고양이 2021.06.16 21:13

짜장면 시켰는데 라면이 배달와도 주방장 능력이 안되니까 이해하고 먹어야지 하고 처먹을 새끼네

• 쿠앙쿠랑 2021.06.16 21:32

말도안되는 논리좀 펼치지 마요 초졸 티내시나

• 박원장 2021.06.16 20:43
    고렙케릭 잘 팔립니다.
    좋은 물건은 베이에 올라오지도 않고 팔려요
    천만원까지 거래됩니다.
    팔리내 마네 걱정 마시구요
    10억들인 리니지케릭 1억에 팔리는거에 비하면
    프테는 그나마 가성비 좋은 게임이죠.
    뭘그리 넘이 재미있게 하는 게임 이래라 저래라 하시는지 참.

님 논리대로 하면 가치있는 게임은 하나도 없음.
  • 티벳고양이 2021.06.16 21:05

잘팔립니다에서 웃고 갑니다.

네 많이 파세요 우와~~~~~

천만원에 파시고 사시면서 너는 즐겁게 게임 하세요... 

• 박원장 2021.06.16 23:01

어떤 포인트에서 웃고 가시는지 모르겠습니다만

자기가 산 가격에 10%만 빼고 팔면 잘 팔립니다.

고렙 캐릭 내부거래를 잘 안보셔서 그러나 본데요

3년동안 초고렙 캐릭들 주인 여러번 바뀌었습니다.

베이에 올라온 물건만 보고 판단하지 마세요

클내 내부거래 지인간 거래가 많은게 사실이니깐요

프테정도면 캐릭값 보존 잘되는 편인데요.

그리고 적당히 하시고 오지 마세요 ㅋ

• 티벳고양이 2021.06.17 12:17

개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 

"오지마세요"ㅋㅋㅋㅋ

할말없으면 신경끄고 둥지3시간 고정팟 니 친구들이랑 가서 니 캐릭이나 키우세요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 친구한테 천만에 팔고 사고 하시면서 즐겜해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개 재밌겠네 ㅋㅋㅋㅋ

• 티벳고양이 2021.06.17 12:32

하긴.... ㅋㅋㅋ

프테 유저 만명........ 드립하는.... 샊키들랑 내가 무슨 말을 하겠냐..

마을 지박령들 빼고 사냥터에 나가서 사냥하는 애들 저녁에 다 모으면

50명 정도 나올수도 있겠다....ㅋㅋㅋ 

100이든 130이든 그이상이든 캐릭이전 캐쉬값만 내고 가져가라고 해도...

되팔이 새끼들없으면 ... 그 캐릭도 파는데 몇 주 걸릴텐데.... 

니친구들이랑 가서 하던겜 더 해라 신경끄고 병.신아

아 하다가 지겨우면 옆 사람한테 물어봐

"님 이거 1000만원에 사실래요????" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

반응 진짜 개 웃기겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 박원장 2021.06.16 20:45
    요즘 모바일 게임 자동 사냥 켜놓고 멍하니 보는거는
    무슨 재미가 있다고 하시는지요
    그런식으로 따지면 뭘라고 사나요
    맨날 먹고 싸고 일만 하는데...
  • 티벳고양이 2021.06.16 20:56

다른 게임들은 자동 돌리면서 자기 시간 날때 가끔 매니징하는 형태로 바껴가고 있는데

왜 님은 똑같은 일을 맨날 반복하면서 시간을 허비하시나요?

남들은 그짓 돈줘도 할까 말까인데?

• 박원장 2021.06.16 22:58

그 매니징만 하는데 재미를 못느끼는 사람도 있죠

제가 볼땐 그 매니징하고 과금만 하는 겜이 뭐가 재미있나 싶습니다만

다들 취향이 다르니깐요

그런 게임 게시판가서 매니징하면서 돈만 쓰는데 뭔 재미가 있냐고 태클걸면 

거기서는 어떤반응일까요

똑같은 이야기인데 그렇게 맘에 안들고 재미없음 오지마시지 왜 오셔서 이래라 저래라 하시는지.

• 티벳고양이 2021.06.17 12:23

매니징으로 바뀐건 

게임사도 더 이상 유저에게 반복적인 사냥을 시키는게 

게임으로서의 재미를 더 이상 줄수 없다고 판단했기 때문이야.

변태냐? 매일 같이 몇년 동안 하루 3시간씩 아침저녁으로 허수아비 치면서 자괴감 안듬???? 

신기한 샊키네

• 쿠앙쿠랑 2021.06.16 20:47
    너네는 똥을 만드는데 시간과 돈이 많이 든다고

그걸 남한테 비싸게 팔 수 있냐?

-->사실 이부분 부터 대화할 가치가 없다고 느껴졌으나, 그냥 참고하시라고 댓글남겨 놓습니다
  • 티벳고양이 2021.06.16 20:58

그냥 가려면 아닥하고 가지 그래요?

참고는 무슨 ... ㅋㅋㅋㅋ

• llliililiii 2021.06.16 21:03
    그렇게 말하는 님이 몇백시간 들여 둥지 랩 만드시면 됍니다 1랩부터 120까지 노 캐쉬로 달성 해보세요.모든 템 룬 부활등 모든 걸 돈 안들이고 1랩부터 120까지 하루 3시간 이상 안하고 경험치가 얼마나 오르나 싶네요. 14엑스 분들은 1년에 1업을 하실려고 24시간 급으로 사냥을 하시는데 글쓴이는 고랩이 있나 싶네요. 직접 키워 보고 느껴봐야 고랩이 왜 고랩인지 공감 가능한데 님도 결국 내로남불 아닌가 싶네요.
  • 그저그런넘 2021.06.16 21:08
    니 나이가 몇개인지는 모르겠지만 참 너도 불쌍타
    니가 존중 받고 싶으면 남도 존중해라
  • 나야봉이 2021.06.16 22:43
    댓안달려고 하다가 한마디합니다. 피씨겜 모바일겜 가리지 않고 겜생 25년 다되가는 사람인데 노잼이던 가치가 있던 없던 플레이하는 본인만 재밌게 하면 되는거고 재미없으면 접고 타겜하면 되는겁니다.베이에 자신의 얼마에 내놓던간에 그건 파는사람 맘이고 타인이 이래라저래라 할게아닙니다.비싸면 속으로 혼자 비웃고 안사면 그만인겁니다.타인에게 해꼬지하는것도 없는데 뭘 그렇게 장황하게 글을 쓰시고 열을 내십니까? 티벳고양이님은 잘나가는 모바일 겜 플레이나 열심히 하실것이지 님 말대로 그렇게 쓰게기이고 하등 가치도 없는 겜 자유게시판에서 이러고 프테유저들과 논쟁을 하고 계십니까?
  • 호텔스컴바인 2021.06.16 22:53

공감합니다 ~ 저분은 그냥 망무새 같은 존재인듯 해요

• 쿠릴 2021.06.16 23:02
    으휴 이런 노이해 글에 어이가 없다, 백수야 50대 아니냐? 느그 마누라한테 용돈좀 받아서 사던가 노가다를 하던가 해라. ㅉㅉ 보기 안쓰럽노
  • 함께일때 2021.06.16 23:39
    지가 보는 세상이 다 전부인양 .....답답하다 ㅎㅎ
  • 국화옆에서 2021.06.17 03:08
    본인이 색안경을 착용하고,
    다른 사람들에게 색을 재대로 구분하지 못한다고 하지 마세요.
  • 래이노사 2021.06.17 04:47
    멍청한놈이 똑똑한척 하는게 더 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
    겜이 싫으면 조용히 꺼지면 될것을 개소리를 장황하게도 써놨네ㅋㅋㅋ 그지새기 ㅋㅋㅋ
    똥게임 게시판에 똥글 싸지르는 니 인생도 똥인듯
  • 정신질환자 2021.06.17 06:32 Files첨부 (1)

오 갓~ 바지에 쌀 것 같아!!!

• 티벳고양이 2021.06.17 12:31

똥냄새에 못참고 침흘리고 모이는 벌레샊키들..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 정신질환자 2021.06.17 12:59

똥파리 인정???

• 티벳고양이 2021.06.17 13:08

응 인정

• 정신질환자 2021.06.17 13:34

남자다잉~

• 내가형님이다 2021.06.17 07:33

문제는 비싸서 안팔리는것도 있지만 싸게 내놓아도 팔리지 않는거다

결국 프테는 하는놈만 하는거다

베이 가격보면 진ㄴ짜 어이가 없다ㅋㅋㅋ

자기가 들어간 돈만 생각하지 자기가 그 돈으로 즐긴건 생각안한다

즐겁게 겜하다 지겹거나 시간이 없어 케릭을 정리한다면

그동안 자기가 즐기며 겜한걸로 만족해야한다

시간투자 돈투자 ...다 자기가 좋아서 했던거 아닌가??

본전 생각하는 찌질이들ㅋㅋㅋㅋ

남의 귀한케릭 거져 먹을려는 거지들ㅋㅋㅋㅋ

• 티벳고양이 2021.06.17 12:29

ㅇ.ㅇ 가격자체가 의미 없다는 말을 하는데... 비싸냐 싸냐로 인식하는 애들임...

가치 제로에 무슨 가격을......

• 나도야간다요 2021.06.17 13:10

가치 제로지만

고렙은 너무 사고싶고 이것도 실험해보고 싶고 저케릭도 해보고 싶고

그런데 돈은 없고 심심한데... 프테안에서 이것저것 경험해보고 싶은데

구매하는건 너무 버겁고 어렵고 부족하고.. 그런건가요?

• BOUTN1 2021.06.17 08:30
    케릭은 사고싶은데 돈은없고... 머그런거?ㅎㅎ
  • 나도야간다요 2021.06.17 13:06

고렙 사고 싶으면 일을해서 사세요...

님 같으면 몇백만원 쓰는데 조사도 하지 않고 사겠나요?

몇백만원에 가치를 하겠다 싶으면 사는것이고 아니다 싶으면 안사면 됩니다.

구매하고 싶은 케릭이 본인한테는 어려운 일이라서 투정하는 것으로 밖에 안보입니다.

• 티벳고양이 2021.06.17 13:09

이해력 대박... 이정도 수준으로도 사회생활 가능함???

아무튼 발끈하는 벌레 샊키들 많은거 보면 흐뭇~~~

• 나도야간다요 2021.06.17 13:11

다크 뭐시낑이랑 거의 동일 지능 수준으로 파악 되네요

너무 멋있는 인생 부럽습니다

• 이탄이 2021.06.17 14:23

티벳 고양이 <=== 이 개 새 끼 따박 따박 반말이넹~
    졋 같은 새끼~
    눈 드러워져서 로그인하고 욕한번 하고 간다.. 퉷~

• BOUTN1 2021.06.17 13:35
    시간은많은데... 피시방갈돈도없고.
    사원은가고싶은데 케릭 살돈도없고.
    베이눈팅만하다가 싸게매물올라오면 월척이오?
    머 이런거?
  • 한외대영어영문 2021.06.17 14:36
    고양아 그냥 돈없으면 돈 없다고 해 존나 추접스러워보여
  • 짱초방 2021.06.17 14:52

글 남기는거 첨인데 정말 쪼다 같은놈 할 말을 잃게 만드는군.. 등신이 말하는 것 같음..

집에가서 고추장에 밥이나 비벼먹어라..

• 예뿐지민지윤 2021.06.20 01:07
    17년 만에 댓 달아보네 고양이 직이 뿔고 싶다