게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판

너무 늦엇잖아요

댓글 7조회 수 548
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

프리미엄 서비스   사용시..

기약상자 두개주는데 왜 아직 기력약 (신)자로  주는건지??

이젠  기력약(특) 으로  바꾸어 주셔야하는것 아닌가요

3) 기력의 상자 - 2개 (사용기간 3일)
# 효과 : 사용 시 기력약(신) 30개 획득 <<<<<<<<<

언제까지  프리미엄 서비스인데  기력약 용량은 (신)에 머물러 있을 생각이신지..

운영자님 너무  방만한 경영 아니신가요  신경좀  써주시죠  ~ ~ ~

• 마솽솦투 2019.07.15 11:16

지금 폼으로 보면 이제 망할때까지 기본적인 업데이트 하나씩 툭툭 던져주면서 원래 프테가 그런 게임이지만 오로지 노가다만 남은 게임이 되버린거 같네요
    어쩔수 없이 울며 겨자 먹기로 연명하기 위해 다음 필드는 만든다는 생각이지 먼저 투자하고 노력하는 이런 모습은 찾아볼수가 없어요
    게시판에 브라질 프테가 막 올라오고 그래서 유튜브로 이것저것 둘러보곤 했는데,
    아직까지 다운 받거나 접속해본적은 없어서 정확히는 모르고요
    일단 애내들은 접속 사람들이 워낙 많아서 그런지 몰라도 계속 새로운 시도를 해요
    유툽 가끔 보다 관련어 같은거로 대충 막 보다보면 외국인들 동영상들도 있는데
    보스 때문에 싸우는거 같아 보이진 않았고
    보스가 나왔지만 보스를 잡으려고는 안하고 근 한시간동안 서로 클랜끼리 피케이를 한다던지
    꼭 공성 끝나면 앞마당에서 잠깐 서로 죽이고 노는? 이런 그림인데 서로 원없이 죽이더라는 ㅎ
    이러니 풀캐시는 당연하고 안쓰는 캐시템 없이 다 빨고 하더라고요 자연히 돈을 쓰게 되는?
    그리고 만화 배틀로얄 같은 배틀그라운드 라는 게임이 있잖아요 필드에 100명 깔아주고 최후 1인되는 그런거 비스무리 하게 프테에 만들어 놨어요
    리카 뒷마당에 수십명이 모여 있으면 서버대항전 하듯이 다른 서버?로 이동이 되는듯한데
    필드는 황무지에 떨어지고 떨어지면 써놨던 테라나 멀티포스 뱀피 이런 캐시템은 유효한듯 하고요
    근데 중요한건 맨몸이예요 물약이나 장비가 하나도 없어요 신발도 당연히 없어서 뛰는거 암걸려요
    그래서 주변을 뛰어다니면서 랜덤으로 떨어져 있는 물약 먹고 장비 먹고 장비도 애매모호한 10x 같은 허접한? 그런 장비들 떨어져 있어요
    필드 반경은 점점 줄어들고 서로 먹은 장비들로 싸우는데 게임 안에서 다른 게임을 카피한거라지만 참 재밋게 잘 만들어둔거 같더라고요
    제가 본 동영상은 16x로 파이터 서버에서는 젤 높은 파이터라 칭호가 떳었는데 우승은 쉽지 않은지 끝까지 남은건 본적이 없다는..

이 안에서 일부 세력들은 합심해서 다니는 사람들도 있는데 이 16x파이터도 몇명 편 먹고 다니는걸 봤지만 제가 본거중에 필드 반경 거의 다 좁혀져서 이동할곳 얼마 없고 마지막 남은 최후 4인정도까지가 최고였지 

그만큼 무조건 렙빨만으로는 우승하기가 어려운거 같더라고요 뭐 파이터가 무기 블럭 빼면 때리면 얻어 맞으니 몸빵이 헬이긴해도 소수 몇명까지 살아 남는데 프리 캐릭도 있는걸 봐서는 나름 밸런스도 괜찮아 보이기도 해요 
    평소에 리카나 필라나 보면 장사로 발 딛을 틈이 없을정돈데 죽으면 바로 본 서버로 돌아가지 않고
    배틀그라운드 했던 서버에 남아 있는지 리카는 한산한데 또 리카 뒷마당은 새로 시작하려는 사람들로 바글바글 하고.. 이런거 보면 마상은 반성 하세요
    뻔한 이벤트나 어거지로 하는 패치 버티기로 언제까지 이게 유지될거라 생각하시나요?
    프테가 복잡하지 않은 단순한 게임이고 연령대가 높아서 어르신들이 붙들고 있는거지
    한때는 젊은층 게임이였지만 게임도 나이를 먹은만큼 이게 젊은 사람들 게임이였으면 벌써 다 떠났을겁니다

• nomaker 2019.07.15 12:31

저는 복귀및신규유저입니다 2002년부터시작해서 2004년5년까지하고 그때당시파이터94정도랩 아마 랩은되는데 템도안나오고 그때당시 입었던게 타이탄아머 였던것같은데 그럼말다했죠ㅎㅎ 유로돈주고게임하기아까다는 생각에 안하고 ㅋㅋㅋ안했는데 그냥 아무런생각없이 게임해봐야지하는순간 마상넘어가고나서는 캐릭없이없더라고요 ㅎㅎㅎ 암튼 다시키우고있고 본론으로 들어가 저도 님생각과동일하고 일단 젊은층사람은없다고봐요 초딩은 없을뜻~~ 게임은 첫째 12세에서19세로밖으고 피케이를 할수있게 하는것이첫번째라고생각하는1인이고요 ㅋㅋ 피케이는 어떻게하냐?? 필드되는 랩제필드로추가시켜 저랩용 중랩요 고랩용 필드전용을만들고 거기서사냥되는템은 특화 최상만 그리고 겸험치는 추가적몇프로 더주구 당연이 피케이로죽음은겸험치 떨어지는건당연한거구요ㅎㅎ 그게에맞게 캐쉬템을 만들면되고 일단 첫번째 두번째는제생각이지만 오로지 저의생각 요일별루 (화 목) 타섭으로가서 피케이를하는거죠 그쪽 공성을가서 깃발이나 성물등을빼서오면 그게대한 보상은 전체섭 방어력증가라든지 추가겸험치 추가시켜주구~~ 시간은 하루에 2번이나 3번정도하면 아무래도 재미가더해질것같내요 ㅎㅎ 또 말하고싶지만 제가한말하면지금은 확실이 사람이더욱더많을것이고 캐릭값이나 지금장비값은 조금더오르겠죠 여기가찌읽어주신유저분감사하고요 세번째 네번째 다섯번째까지있는데 거기까지 가려면 힘들것같고 일단 두번째까지 만해줘도 마상은성공할뜻~~ 추가적으로 게시판을 운영할수있게좀해보여 수수료 가지고가면되잖아요 ~ (글구외창까지) 사냥터에서 전체외창할슨있게 만들면 거래가편하게 유용할것~~ 진심 진심임~~ 게임 운영할생각이라면 한번쯤 생각좀해보시길~~ 길게읽어주셔서감사합니다^^~~ 저는 또하다가 잼없으면 안할뜻ㅋㅋ  지금은옛생각에 잠시빠져들고있어요ㅋㅋ

• 데이데이쿤 2019.07.15 12:38
    그렇게만 되면 프테에 인생 걸수도 있는데 하아...운영자들이 프테에 관심이 없음 서버점검만 함
  • nomaker 2019.07.15 12:45

그죠 제가운영한다면 싹다밖음~~ㅎㅎㅎ 

• 이정희 2019.07.15 12:52
    여러가지가 있는데 개발진에서 나몰나라 식인지... 운영자가 더이상 개발을 막고 있는건지 걍 궁금할뿐 그닥 불편한 느김은 안드나..
    저렙 업선물 만끔은 케릭 특화로 줬음 하는맘이.....

기약 상자 에서 신이 나오던 특이 나오던 법사가 아닌이상 들고 다니기 무거운물건이라
    장사열어야 하는물건 이라 그닥 .....

한가지는 프테는 업뎃할일이 엄청 많다는거.....
    유저 편이에서 바라볼수 있는 개발진이 투입되어야 한다는건 ...분명한 사실인데
    언제 까지 방관만 할것인지 진짜 유저 다 떠나고 만들건지 원 .....

그런데로 저렙델고 놀린 그만인지라 ....
  • goodboy~ 2019.07.15 18:30

저도 옛추억에 최근복귀했는데요
    2년정도 빠짝 하고 최근에접었습니다.
    마상소프트자체가 망한게임을 가져와서 유지하는 회사인건 알고있지만

현실적으로 생각해보면 업데이트 해야할것도많고 버그도많습니다

하지만 그때의 개발진들이 하나도 남아있지않고 최소한의인력으로 유지만 하는거같은데

유저분들이 원하는일 하나씩다들어주려면 일손이 부족해 임금이 부족할겁니다

만약 그런시도를 하겠다고 일을 벌려버리면 오히려 수익보단 손해가더 많아보여서

섣불리 마상도 투자하지않고 이대로를 유지하다 문을닫지않을까싶네요

이대로가 괜찮다면 계속즐기시고 아니시면 할만큼하고 떠나시는게 좋아보입니다.

서버유지만으로 다행인건지.. 싶기도하고
    그냥제가 떠나는게 속이 훨편한거같습니다
    충분히 그때의향수 다즐기고 최종컨텐츠까지 다해봤으니 미련없이 떠나고
    피드백빠른 다른게임으로 행복하게하고있네요

• 비오스페라 2019.07.15 19:31
    한국의 프테는 현상유지를 통해서 본인들 손해 안보고 골수 유저들의 피만 빨아먹을 생각만 합니다. 브라질이 우리보다 기술수준이 우수한 운영진이 많은 것도 아닌데도 여러 시스템을 개발하고 도입하고 있습니다. 마상도 게임 회사라면 외국에 수출된 같은 게임이 더 우수한 서비스를 하고 있다는 것을 안다면 이렇게 운영하면 안되지요 애초에 그럴생각이 없고 유저들이 많이 나간다 하면 그때서야 신맵 신템 카드 꺼내어 유저들 현혹 시키는 회사이지요 그러고는 몹 상향으로 케시템 더 팔아 먹으려고 하고 정작 오류나 오토 수정은 말만 있고 행동조차 하지 않는 이 회사는 망하거나 유저들이 단합해서 한번 불매 운동 하는것도 나쁘지 않다고 봅니다. 인력탓 개발비 탓 하기에는 운영이 너무 방만하고 발전이 너무 없음 유저들을 호구로 보지 않고서는 이러면 안된다고 봅니다