게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

일단 결론은 부주하겠단 친구가 어제 바벨섭 베이에  아이템을 팔아먹었는데...

코로나로 얼마나  먹고살기 힘들면  그럴까 생각해봅니다..

지금 연락두절 입니다만

어떻게할까 생각중입니다.  내 부주의도 있는데 ...

여러분의 생각은 어떤가해서요...

나이가드니 측은한 생각도들고 부주나이 37이란 나이가 적은 나이는

아닐진데..참 씁스름 합니다..

내가 바보라 사람을 너무 잘 믿는게 병인가봐요.

겜상에서 많은 부주하시던 분들이 워낙에 잘하시니 

전 다 그런줄 알았거든요..ㅎ

• ak89 2021.01.15 11:59
    37살에 먹튀하는것도 사실 힘든 부분인대 신고하셔서 처벌하셔야 됩니다.
    그래야 정신차리고 나가서 일이라도 하죠.
    앞으로는 클랜에 오랫동안 봐둔 클랜원이나 그런분들 아닌이상 케릭정보 공유하지마세요.
    130 140된다고 득템 하는게임도 아니고 렙높으면 조금 더 사냥 쉽게 한다는건대
    천천히 하세요 저도 맘비우니 훨씬 재미지네요.
  • 금도끼은도끼 2021.01.15 12:30
    와,,, 이런 일이 생기는구나..
  • 미드솬서 2021.01.15 12:37
    사이버수사대에 신고하시고 프테측에 백데이터 협조공문보내달라해서
    증거확보하시고 신고가답임
  • 박원장 2021.01.15 13:57
    명검님 이런;;;;ㅠㅠ
    큰피해 아니시길 빌구
    맘고생 너무 하지 마세요..그려러니 하고 ...ㅠㅠ
  • 엘케이오오 2021.01.15 14:01
    모르는 사람과의 거래는 어느정도 위험을 감수해야된다는..

부주든..직거래든..

신고를 하시든 잊으시든 스트레스ㅠ
  • dktmffks330 2021.01.15 14:45
    퓨리섭에서도 부주한다고 헤서 제가 넘겼는데 고렙을 안넘기고 110렙 먼저 주고 하는거보고 한달 뒤에 다 하는걸로 하자고 했더만 겜도 안하고( 가지고 갈께 없으니 ㅋㅋ) 빈둥되길래
    잠시나마 수고했다고 하고 비번 아디 다 바꾸ㅓ 버렸는데 ㅠㅠ이런 일이..
    나이가 37살에 강릉에서 피시방 사장이랬는데 ㅜㅜ
  • 선진명검 2021.01.15 17:21

그친구 맞아요...ㅎㅎㅎㅎ

• 차포마상 2021.01.15 16:24
    부주가 주인, 부주인 할때의 부주인가요?
    부주의 의미가 정확히 무슨뜻인가요?
    돈(아이템 등등)을 받고 캐릭터를 키워주는 사람인가요?
    아님 그냥 고렙캐릭터하고싶은 사람인가요?
    캐릭주인은 그냥 쉬면서 경험치먹는 그런 관계인가요?
  • 이쁜딸3 2021.01.15 17:26
    머슴보다 못한 부주ㅡㅡ,,,이늠들이 가끔 보임,,주인행세 하다 싸우면 저렙 캐릭으루 뒷다마 하고팀,,,허접 머슴보다 못한늠..
  • 히파티아 2021.01.15 18:50

같이 게임 하거나 게임 좋아하는 지인의 전업주부인 부인에게 돈주고 하시는게 제일 안전합니다.
    얼만큼 업 하면 얼마 준다. 적정가격 문자나 통화녹음 등등 증빙은 꼭 하시고...

• 흐희흐희흐희 2021.01.15 21:27
    ㅁㅊ넘ㅡㅡ 제발 길가다 뒈졌으면
  • 쮸디 2021.01.15 21:59
    템 각인을 해도 팔아 먹을수가 있는건가요? 저도 조만간 바빠질거같아서 그냥겜상에서 아는분 캐릭 갖고 놀라고 할려는대 혹시나 사람일은 모르는일이라...
  • 국화옆에서 2021.01.15 22:22

각인 아이템은 케시 900원 짜리를 사용해야 풀 수가 있는데,

각인 푸는 케시템의 경우는 본주가 본인 인증을 해야 구매 할 수가 있습니다.

• 용세마리 2021.01.16 11:58

각인을 해 놓아야겠군요 ㅎㅎ

• 그랫단말이지 2021.01.16 13:27

그런대 캐릭 팔때요 각인대어있어도 팔수잇지 않나요? 각인댄채로 이전 할수잇던거 같던대... 캐릭 이전 하는사람도  캐릭 이전할때 폰 인증하나여?  받는사람만 인증 하는거 같던대??

• 국화옆에서 2021.01.16 14:14

네. 맞습니다.

아이템이 각인되어 있어도,

케릭  이전 신청을 하면 , 각인된 아이템 까지 가져갈 수 있고, (케릭받는 사람만 본인 인증하기에)

계정과  비번을 아는사람은 케릭과 아이템 통채로 이동시킬 수 있습니다.

또한 ,각인 푸는 케시템을  미리 사놓은 경우에는

교부처에 있으므로 본인 인증없이 각인 해제를 할 수 있겠습니다.

• 그랫단말이지 2021.01.16 16:54

흠.. 그럼 각인대어있어도 부주가 맘 먹음 캐릭을 통째로 팔수도잇겟네요... ㅠㅠ  진짜 믿는사람 아님 부주를 못시키겟어요 ㅠ

• 프리얌 2021.01.16 14:28

요즘 게임 아이템 사기로 구속되어 누범은 1년 가까이... 몸으로 때우는 어린친구들이 많습니다.
    문제는 피씨방비가없거나 즉흥적으로 범죄를 저지른 후에는, 발각될때까지 여러사기를
    치는게 사기 범죄자들의 습성입니다. 사실 형사처분 이후에 민사소송으로 받아내기까지는 대부분의경우 절차가 너무 길고, 복잡합니다. 경우에 따라서 끝까지 아무것도 못 받을확률이 크고여.  잃은 템들 모두 다시 만들어내기엔 비용이 너무 많이 드는 템일텐데, 안타깝기그지없습니다만... 여유가되신다면, 측은히 여겨 포기하는 것이, 나을 수도 있습니다.
    갠적으로 어떻게 돌아간건지 대충 짐작이가서...더욱 안타깝네여. 

• 달과6펜스 2021.01.16 18:34

여유가 되도 포기하라는 말은 좀.....

프리얌님 맘은 알겠지만 이번에 포기해준다고 해도

그놈은 뉘우치지 않고 다른 게임이던 아니던 또 한번 털어먹는다 가 100%입니다 ㅜㅜ

차라리 합의 없이(돈을 바라는게 아니라면)

그 안된다던 '교화'를 바라는게 나을듯 합니다