특정캐릭만 너프도 버프도 없을거니 너무 걱정마요

by 마솽솦투 on Feb 09, 2020
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

장사 하루 이틀 하는것도 아니고 왜그래요 그냥 받아들이세요 

다들 알잖아요 운영자가 프테를 몰라요 건들일수는 있어도 이게 맞는건지 아닌지 그 판단을 못한단 말예요..

패치 할거였음 그리고 의욕이 있었으면 오토를 먼저 잡았겠져

돈을 좀 지불하더라도 그냥 브라질프테를 있는 그대로 가져와서 적용하는게 현 시점에서는 최고라고 확신해요..

게임은 우리나라에서 만들었지만 지금 브라질프테와 한국프테를 비교하면 도저히 같은 게임이라고는 상상조차 하기 힘드네요

아니 어자피 주 수입원이 경포랑 에이징돌 그리고 자잘한 캐시템들인데 이거보다 더 많이 수입이 날 것 같은데

제 착각일까요?

하긴 뭐 일단 퓨리를 제외하면 사람이 너무 없어서 쉽지는 않겠다만 적어도 지금보다는 더 나아지지 않을까 싶네요

에이징은 20차 근처부터는 극악 확률인데 브라질 시스템 그대로 가져와도 오히려 수익이 더 발생할거 같고...  

주 수입원중 하나 경포야 그대로 유지되고

유저끼리 필드에서 허구한날 풀캐시 빨고 싸우는데 조금이라도 더 강해질라고 지금보다 에이징도 더 한단 말이예요...

이게 가능할려면 당연히 브라질 정도 캐릭 밸런스가 맞아야겠죠... 

pk건 소집령이고 지금 같은 밸런스 붕괴로는 누가 들러리로 기쁨조로 자살하로 가겠습니까 

어자피 뭐 프테야 최종 컨텐츠는 닥사지만 그 외적으로 즐길거리들이 하나라도 더 있어야 재밋지 않겠어요

한국 프테는 그게 하나도 없잖아요.. 에이징이고 레벨이고 뭘 해도 내 만족일 뿐.. 이걸 사용 할 기회가 없어요

더구나 캐릭들이 벨붕인 상황에 장비빨보다 캐릭빨이 더 받으니까요 그거조차 사용 할 시간이 일주일에 한시간 끝 

우리나라 프테는 이제 신필드 말고 뭘 바랄수가 없어요 6차스킬? 나오면 뭐해요 어자피 또 벨붕이 일어날텐데요

프테를 모르는 사람들이 만드는 6차스킬이라 하... 이거 나와봐야 어자피 브라질에선 다 수정 들어갈거예요

지금 프테하는 유저들이 대다수가 틀딱이고 복잡한거 잘 몰라 불가능한 부분이라 그렇지 

장담하는데 브라질프테가 소통만 원활하게 가능하면 우리나라 프테는 반년도 못가서 망할거라 봐요..

정말 본인 캐릭 오래 키우고 정 붙인 사람들은 어쩔수 없이 못떠나지만 베이출신들은 90%봅니다 옮길테니까요

더이상 프테에 뭘 기대하거나 그러지 마세요 이벤트 복붙이나 즐기고 세월이 지나면서 신필드나 나오면 여태 해왔던 그대로 지금 그대로 바뀌는거 없이 즐기다 더이상 앞이 안보이게 되면 중이 떠나는겁니다..

제일 우선이 캐릭 밸런스지만 전체적으로 다 뜯어고치지 않는 이상은 지금 프테 운영진은 프테를 모르기 때문에 아무것도 못해요

이런글을 보더라도 브라질과 우리나라 프테 차이점이 눈에 보이는거뿐이 안들어올거예요 

왜 그런지 그래서 왜 바꿔야하는지 내 눈엔 거기서 거기고 비슷해 보이는데 왜 자꾸 이놈은 브라질 브라질 헛소릴 해대는지 이해조차 못할테니까요...

저는 동영상으로만 간간히 본게 전부라 브라질서버 해 본 사람들도 사람들도 있을텐데

지금 현 시점에서 한국프테랑 어느정도 차이가 있는지 자세히좀 써주면 좋겠네요

특히 캐릭들 스킬 수치 차이가 우리나라랑 어느부분이 어떻게 틀린지는 저도 궁금..... 합니다

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5