게임실행

2차 비번 초기화
    OTP 보안 설정
    지정 PC 설정
프리스톤 게시판 Home > 유저마당 > 프리스톤 게시판
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

나는 프테에서 가장 사람많고 핫하다는 자랑스런 퓨리섭에서 서식중인  파쿠 118랩이다....

오늘은 주말이다... 피통2200의 허접한 상태에서 나는 오늘도 바다를간다...

남들은 왜 불심이나 신전을안가냐고 묻는다...

불심을 못가는 이유...스치면 다이...이골풀어도 몇분 못버팀...이골값도 무시못함...

신전을 못가는 이유...파티 구하기가 하늘의 별따기...생각보다 많이 아픔...

바다를 가는 이유...파티구하기가 쉽고 알디라를 제외한 나머지는 맞다이가 가능

이러한 이유로 나는 오늘도 바다를 간다... 텔코를 타고 바다를 가서 가뿐히 우언덕으 가준다

좌언덕으 4인젠이라 그닥이구 사원 담으로 핫한 바다 우언덕...현재시간 08시12분...아무도 없다

ㅅㅂ ...혼자 자리잡고 하다보면 하나둘 몰릴것이다 라는 생각으로 우언덕  입구에서부터 시작을 한다

그래야 유저들이 언덕에 자리있나 보러 오다가 파티걸고 납치를 할수가 있따

20분정도 쓸쓸히 혼자하다보니 파터 한명이 다가온다

파터 : "ㅎ2 자리있어요?"

(하....나트가 오길 바랬는데 시벌 파터네...)

나 : "^^ 사람없어요 일루 오세용 "

파터와 파쿠가 답없는 2인팟을 한다...그리고 이놈이 몰고온 알디라와 쭈구미는 사정없이 나를 때린다

이제막 젠된 데이와 파터가 몰고온 알디라+쭈꾸미는 나의 피를 바닥까지 만들고 결국 눞게 만들었따

근데 우리의 파터는 그냥 말없이 좌측 구석텅이로가서 스턴걸로 사딸라를 다운힛 시키고 있다

엄청나게 따지고 싶었지만 나는야 대인배...쿨하게 이골두마리 풀고 부활해서 3마리를 힘겹게 잡고

이를 악물고 "파터님 몰고오신 몹은 처리좀 잘해주세요 ㅠㅠ" 라고 쓰디쓴 챗을날린다

파터 : " 아 ㅈㅅ"

하.... ㅅㅂ 야그니타를 풀어주고 싶은 맘이 굴뚝이지만 꾹 참고 묵묵히 겜을한다 나트가 오기를 바라며...

이윽고 파쿠한명이 추가로 온다...

파쿠 :"ㅎ2 반가워요"

(안반가워!! 안반갑다고!!! 으아앙아아아아아)

나 : "안녕하세요 ^^ 파티해요"

파쿠두명과 파터한명이서 답없는 파티를 이어나간다...

침묵에 침묵을 거듭한 사냥끝에 아쳐가 한명온다

아쳐 : 반갑습니다 파티되나요?

(그래...네이쳐스라도 받자...)

나 : 네 자리있어요 어서오세요 ^^

그나마 아쳐는 버프받을때 스턴이라도 걸어줘서 벨사를막아주고 가끔 쌍젠뜨면 와서 스턴걸어주면 엄청 효율적이고

깨알갇은 네이쳐스는 명중과 공격력을 올려주기에 파터나 파쿠 한트럭보단 낳다...

4명이서 파티를 이어가다가 5분마다 네이쳐스 받을려고 중앙에 모이는데 이걸 받아야 하나 말아야 하나...

그래도 버프는 거르지 않는법!! 안받는거보다 낳기에 네이쳐스 받으며 힘겹게 사냥을 이어나가고 있다

파쿠는 12x라서 그런지 크리없이도 잘잡는다..부럽다 ㅅㅂ 근데 파터는 11x인데 데갑을 찬걸보니 112~113이지 않을까

추측해본다 근데 스턴걸고 사냥하니 크리없이 사냥하고있는데 왜케 부러운지 모르겠다 ㅅㅂ 난 118인데 알디라 두방에

바닥 피보는데 시부럴...ㅠㅠ

이윽고 아탈이 온다...

아탈 : ㅎ2 파티좀요

그래...발할라면 나쁘지않지!! 맞다이까는 나에게 있어 발할라는 나쁘지않은 버프이다

나 : 아탈님 반가워요 ^^ 어서오세요

현재 5명의 위치는 우언덕을 막 왔을때 시점으로 파터가 좌측 11시방향 파쿠가 12시방향 아쳐가 7시방향

내가 5시방향이였다 아탈이 나에게 3시로 가달라고 한다...의미는 무엇이겠는가 아쳐와 아탈이 5~7시 지역에서

진삼국무쌍 여포전을 찍겠다는 말이다... 그 주변에 있으면 폭풍의 소용돌이로 빨려들어가기에 절대 가까이서 하면

큰일이다. 크리를 풀면 옆으로 도망가고 사냥하다보면 아쳐아탈의 진삼국무쌍의 폐허로 몹들이 나에게 오거나

알디라 불똥이사정없이 튀어버리기 때문에 가급적 아쳐아탈사냥시 주변에 있음 의문사나 파편사하기 쉽상이다

나 : 아탈님 제자리로 오세요 제가 위로 갈께욤

이렇게 5명이서 발할라과 네이쳐스에 위안삼아 사냥을 이어가고있는데 아랫지역에 아쳐&아탈이 몰이사냥하며

배그에서 학교나 사녹알파브라보찰리에서 여포전 찍는걸 보니 영화의 한장면 같다... 부럽다 ㅅㅂ

이제남은 자리는 한자리다 제발 나트나 프리가 오기를 바라며 기도하며 사냥하고있는데 어쎄신이 온다...

와 그많은 캐릭중 이타이밍에 어쎄라니... 하지만 어쎄에게는 알라스가 있다 알라스 하나만 받으면 티가 안나는데

발할라와 같이받으면 메테오도 피할수있다는 속담이 있다. 발라스(발할라+알라스)를 기대하며 어쎼신을

반갑게 맞이해준다..그래도 파쿠나 파터가 아닌게 어디인가 이상황에서 파터나 파쿠왔으면 야그니타 풀고

도망갈려했는데 그래도 네이+발할+알라스 이3가지면 없는거보다 낳다 ㅠㅠ

6명이서 이렇게 풀파를 구성하고 파티를 하고있는데 나트한마리가 뛰어온다

나트 : "혹시 풀인가요?'

(아니야 풀 아니야 ㅅㅂ 아니야 저기 파터나 파쿠 말로 보내면 되요 어서 오세요 갓나트님 으아 나트 만세)

속마음은 이렇지만 눈물을 머금고 "푸,풀입니다..."

이 심정을 알만한 사람들은 알까? 홀밸이 눈앞에 있는데 시불 파터와 파쿠가 3이나 있는데... 아니 나트없는 풀파에서

나트가 왔는데 자리가없어 나트를 못끼운다니 눈물이 하염없이 흐른다...

나트 : 아...그럼 수고하세요

(안돼 가지마 안돼 가지마 안돼 가지마X10000)

나트가 사라지고 나는 나도모르게 손을 떨며 담배를 입에문다 ㅅㅂ

집에서는 안피울려했는데 안피울수가없다 이상황에서 ㅅㅂ 하늘도 야속하시지...

그러던중 파쿠1명이 약사러 말에 간단다...

파쿠 : 약사고 정비좀 하고올께요 5분만요

(아니야 오지마 그냥 말갔다가 오지마 제단가 제단 아니면 12x니까 불심가 왜여기와 으아아아아아 ㅅㅂ)

나 : 넵 ^^ 다녀오세요

파쿠가 탈하고 5명이 되었다 아까 간 나트에게 귓말을 하고싶다 하지만 할수가 없다...하게되면 나는 쓰레기가 될꺼야 ㅠ

5분이 지나도 파쿠가 안왔다 나는 시계를 1분단위로 보았다 파쿠가 오지 않기를...말갔다가 맘이 바뀌어 딴짓하기를

바라며 시계를 계속 쳐다봤는데 5분이 지나도 복귀를 안하여 채팅창에 정치질을 시전하였다

나 : 파쿠분이 5분지나서 온댔는데 5분지났는데 안오시네요...아까 가신 나트분 불러볼까요??

파터 : 그럴까요?

어쎼 : 그럴까요?

아탈 : 그래도 오신댔는데 그건좀...

아쳐 : 맞아요 금방 오시겠죠...

아니 시부럴 어쎼와 파터와 나는 한마음인데 아쳐와 아탈은 마음이 다르다 하...나는 너희와 다르게 아퍼

무쟈게 아퍼 그래서 홀밸받고 빯리 잡아야해 너네는 스턴도있고 멀리서쏘잖아 제발 그러지마 으아아아

나 : 그래요 오신댔으니 기다려보죠

(아니야 안올꺼야 그냥 자르자 자르자 나트를 부르자 제발)

속에서 수천번의 번뇌가 왔다갔다 한다...10분이 지나자 파쿠가 헐레벌떡 뛰어오며 ㅈㅅ을 시전한다

파쿠 : ㅈㅅ 좀늦었죠

나 : 괜찮아요 ^^ (그냥 오지말지 ...)

그순간 파터가 갑자기 사라졌다?!! 나의 예리한 감각으로 이것은 100% 팅이다 엄크가 뜰수도 있지만 프테에서

엄크(엄마크리)가 뜰 확률은ㅇ 지극히 낮다 연령대가 30~50이기 때문에 지금과 같은 상황은 그냥 팅이다 팅

나는 속으로 지화자를 외쳤다

나 : 파터분 팅하셨는데 언제올지 모르니 나트분 부를까요? 입구에서 하시는거 같던데...귓해볼까요?

전 파티원 : 그래도 팅인데 기다려보죠 10분기다리고 안오면 어쩔수없네요

나 : 옙 제가 파티장이니 10분지나서 안오시면 나트분 파티걸게요

10분이지나고 파터가 오질않아 나는 파티원들에게 다시한번 물어볼 필요도 없이 나트에게 동료를 걸었다

//동료 나트

근데 접속을 하지않는단다...아니?! 이건 무슨 시불 왜 없어 으아

나 : 나트분 안계시네요.....

파티원 : 구럼 파터분 기다려 보죠 ^^

지금 나의 심정은 말가서 나트나 프리를 구한다는 광고를 하고싶다 하지만 이미 경포를 썻고

사냥을 하고있고 여러모로 난관에 부딪혔다... 그순간

메카가 한명 왔다

메카 : ㅎ2 파티되나요

나 : 구럼 되고 말구요 ^^ (인헨스 만세다 나트가 없으면 인헨이라도 받으면 엄청 개이득이다)

인헨 만세를부르며 빛의 속도로 메카를 납치했다 이윽고 버프시간...메카의 인헨을 받으니 공격력이

200정도 올라갔다...너무 만족스러웠다...첨부터 홀밸받다가 인헨받으면 그럴려니하는데

홀밸없이 하다가 인헨을 받으니 너무 기쁠수가 없다 발을 동동구르며 지화자를 외쳤다

그런데 이윽고 아까 팅한 파터가 다시왔따

파터 : 팅했네요 ㅈㅅ 제자리는요?

(니자리가 어딨어 그냥 가...112같은데 그냥 사원가 너는 여기오면 안돼 사원가 사원 아님 병기라도...병기가서

테크잡고 일퀘해 으아 제발)

나 : 에구구 안오셔서 메카님 파티했어요 ㅠㅠㅠ

파터 : 음...좀 서운하네요

(아니 서운한 색기가 팅하고 바로 와야지 늦게와놓고는 무슨 그리고 이놈 또오며서 몹끌고옴 하...다행히

아쳐가 다 스턴걸어놔서 유혈사태는 없었지만 그냥 개념이 없어보임 제발 바다 안왔으면...)

파터 : 저 요기 앞에서 하고있을테니 자리나면 귓좀 주세요

나 : 네 그래요...(아니 안해줄껀데 귓안할껀데 사람와도 귓 절대 안해줄꺼야 그니까 딴자리가 제단가 제단 아 ㅠㅠ)

파터를 보내고 사냥을 하다가 프리가 한명 왔다...말없이 한분씩 하트를 주더니 그냥 가버린다

그냥 놀러온건지 파티하러 왔다가 풀인거 보고 그냥간건지 알순없지만 5분간의 핫은 정말 신세계다

하트없이 알디라와 맞장을 못깐다 맞장까다 피빨시간 안주거나 2연타 들어오면 그대로 눞는다

근데 하트를 받으면 알디라 2마리랑도 맞장을 깔수가 있다 더이상의 설명이 필요없다 피만 오르는게 아니다

하트받으면 캐릭이 무쟈게 단단해진다... 5분간 달콤한 하트의 맛에 취해있따가 하트 꺼지자 마자 피가

확딴다...아무리 하트 버그인진 알겠지만 이건너무한다 싶다...5분간 하트에 취해있다 하트꺼지고 알디라

카운터 맞고 그대로 또 누었다...할말이 없다 벌써 2번째다 내 2천만원....말에서 산 봘2장이 그냥 증발했다

8시간 사냥해서 잡템팔아봤자 천만원...약값빼면 남는것도 없는데 벌써 -이다... 파터 몹몰이에 한번

하트사라지고 한번... 다시 정신과 멘탈을 가다음고 사냥을 이어간다...이쯤되면 나트고 나발이고 프리만

프리만 와줬으면 하는 바램이 간절하다 남들은 118이면 잘 안눞지 않나요 라고 하지만 체룬이 너무비싸

200이하 룬과 최근 갑빠와 신발을 에징하다 날려 말에서 대충 돌아다니는 갑빠와 신발만 차고 사냥하다보니

답이없다...아 물론 부활값도 후덜덜거려 내복도없다 그냥투자없이 겜하다보니 이런현상이 생기는거다...

겜에 돈쓰는게 싫어 이렇게 하는데 부활값이 더 많이 나가는듯하다 배보다 배꼽이 더크다고...미련한건 알지만

알면서도 내복은 사입지 않는다...그냥 나만의 철칙...미련한 녀석....

그순간 어쎄가 이제 가야한다며 가보겠다고 한다 잘가 알라스...

근데 어쎼가 클원분 한분 부르겠다고 한다

설마 마사카 나트? 아님 마사카...프리?! 모지 모지 모지?1 누굴 부르는거지?!?!

하며 기대에 차있느순간 격투가가 다가온다

격투가..바다에서 격투가가 있다는건 하드트레이닝을 가지고 온다는것...

하드트레이닝...힘과 민첩 정신을 올려준다 무게도 늘어나고 명중도 늘어나고 아주 좋다 나쁘지 않다.

• 플라모별거아니네 2019.06.16 13:59
    근데 격투가가 한마디를 한다
    격투가 : 엥 나트가 없네요 저 투컴이니 나트데리구올께요 기둘
    대박이다 투컴 만세를 외치며 나트를 기다린다 이윽고 격투가님이 투컴으로 나트를 델꼬왓다 신세계가 펼쳐진다 홀밸을 받으면 그단단하던 쇼커스가 샤르르녹는다 설빙의 눈꽃빙수마냥 쇼커스가 샤르르 녹는걸 보면 입에서 감탄사가 터져나온다 거기다 홀밸에 메카 인헨이면 무적k2흑표탱크같은 사달라도 녹이는 관경이 펼쳐진다 너무 기쁜나머지 격투가님께 다가가 이골3개를 사뿐히 던져준다 너무행복햇다...
    이렇게 나의 행복한 풀파티는 12시가 되어 다들 밥먹으러 간다고 뿔뿔히 가버렸다...
    ㅅㅂ 나는 컵라면 먹고 하고잇는데...오늘도 나의 주말 바다사냥은 판타스틱하게 흘러가며 쓰디쓴 솔로사냥을 이어갓다...
  • 이관신청이요 2019.06.16 14:24
    이야 .. 중독성 쩌네 ... 다음화는 언제 연재하실거임???
  • 최강한화 2019.06.16 15:12
    짝짝짝~ 너무 재미있네요~
    웃고 갑니다
  • 마빡개문쉰 2019.06.16 16:19
    이햐 십장생 개나뤼 게시판 가튼 개소뤼만 늘 보다가 님 글을 읽고 모처럼
    게시판에서 현웃 터졌음ㅋ 감사해요ㅋ
  • 플라모별거아니네 2019.06.16 16:33
    ~_~ 사냥하다 한번 적어본거임 ~_~
  • liliilillil 2019.06.16 17:07
    저도 바벨섭 나이트 하고있는데..
    117이라서 일퀘도 안돼긴하지만 사람 없으면 솔플로 놀고있습죠..
    재미있게 읽고 갑니다요...ㅎㅎ~~
  • anamana 2019.06.16 18:57
    글 재미있게 잘 봤네요 ^^
    정말 모처럼만에 좋은 글을 보게 되서 기분이 절로 좋아지네요
    같은 파크로서 2만프로 동감합니다
    2탄 기대할게요~~!!
  • 충무공여해 2019.06.16 19:16
    플라모별거아니네님 짱 ~ !!!
  • 미쉘퀸 2019.06.16 20:02
    초집중해서 읽었네요 늠잼있게 봣어욤~일기좀 자주 올려주세요!!
  • 플라모별거아니네 2019.06.16 20:07

파터 이야기도 읽어주세용 ㅎ_ㅎ

• 미쉘퀸 2019.06.16 20:44

팬 할께용~ㅎㅎ

• 더쨩맑은날 2019.06.17 12:09
    엥..? 먼데 재밌지?ㅋㅋ 자주올려주세용 넘재밌음 웹툰보다 잼나네
  • 000참죤000 2019.06.18 01:08
    참 오랫만에 사람이 쓴글 보네요 잘보고 갑니다 화이팅 하세요~
  • nicethree 2019.06.19 00:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 막 웃엇네요 ㅋㅋㅋ
  • 흑돈 2019.06.29 18:37
    푸~하하하~~
    플라모님 부라보네요^_^
    모처럼 프게에서 잼나게 눈팅 햇읍니다^_^
    자주 일기 써주세요^_^
  • 수국꽃향기처럼 2019.07.06 18:39
    다른캐릭들 애환도 좀 ..... 특히 프리를.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ